Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2022, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Теперь продать бы поскорее квартиру и каким-то образом перевести деньги.
Руся, ну зачем вам сразу, так срочно, продавать квартиру, тем более, что сейчас это будет вообще невыгодно, и, действительно, деньги неизвестно как переводить. Если во Франции не приживетесь, окажетесь без квартиры и с кучей фантиков бумажных на руках.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2022, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Руся, ну зачем вам сразу, так срочно, продавать квартиру, тем более, что сейчас это будет вообще невыгодно, и, действительно, деньги неизвестно как переводить.
Rucya
если имеется возможность , то может повременить с продажей квартиры
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Руся, ну зачем вам сразу, так срочно, продавать квартиру, тем более, что сейчас это будет вообще невыгодно, и, действительно, деньги неизвестно как переводить. Если во Франции не приживетесь, окажетесь без квартиры и с кучей фантиков бумажных на руках.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Rucya
если имеется возможность , то может повременить с продажей квартиры
Продать для того, чтобы купить для себя недалёко от дочери. Я собственно поэтому и не соглашалась раньше переезжать, сохраняя квартиру для их приездов. Когда теперь это будет неизвестно. А снять на месяц квартиру не будет проблемой.
Я изменилась после травмы а 2020. И все вокруг очень изменилось. Раньше, возвращаясь в Россию я обязательно ездила в Питер, не пропускала ни одной выставки.
Теперь все билеты в театры, на поезда и .... стали в несколько раз дороже. Да и меня подводят ноги. Я столько всего пересмотрела, что теперь можно перейти на онлайнпросмотры.
Нет уже некоторых моих друзей, с которыми мне было интересно общаться. Сестра ещё старше меня на 5 лет, а ее муж на 11.
Двум племянницам по 56. У них свои семьи, свои дети, свои проблемы.
Я практически одна. Поэтому полагаю, что во Франции можно вести такой же образ жизни + все таки встречаться с дочерью, внучками и другими родственниками.
Хотелось бы ещё пожить, но если удастся купить что то во Франции, не будет в России проблем с наследованием.
Очень неудачное время для продажи, у меня была такая же ситуация с дачей( через 2 года пандемия и все резко подорожало).
Сдавать квартиру- это будет постоянная головная боль.
Кроме того кто этим будет заниматься.
Очень сожалею, что не решилась на переезд прошлой осенью.
О пенсии я уже писала, без прописки мне не будут платить только ветеранские 1049 руб. Получать бы каким-то образом остальные
Есть много причин, по которым я уехала бы и завтра. Конечно жаль , что придётся бросить много вещей, которые приобретались годами, хорошо осознаю, что в таком возрасте переезд это приличный стресс.
Как говорят «на все воля .... будут надеяться на его благосклонность.
Жаль, что нельзя заснуть в Москве, а проснуться в одном из городков ИДФ.
Старое 13.10.2022, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Rucya,

Я присоединюсь к тем, кто отговаривает вас продавать квартиру! В моей российской семье несколько человек работают в недвижимости, и все они в один голос говорят, что сейчас лучше поставить на паузу все продажи. Вы не рассматривали вариант заключения договора с каким- нибудь крупным агенством на обслуживание? Это называется «договор доверительного управления». Погуглите. Не такой уж плохой вариант в вашей ситуации.
Nialie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Rucya, повремените с продажей квартиры. Сейчас во Франции купить недвижимость очень не просто, особенно не резиденту. Только если вы платите все налом. Но и здесь будут проверять или не отмывание денег это. В любом разе вам сначала нужно будет с префектурой разобраться, получить карту резидента, это все время, месяцы ожидания.
Да и потом покупка квартиры будет не простой, особенно в нынешней ситуации
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Rucya, поздравляю с получением визы! Могу предложить свою компанию для походов на балетные спектакли и художественные выставки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Продать для того, чтобы купить для себя недалёко от дочери.
А Вы уже изучили вопрос перевода денег от продажи на французский счет? Как это работает? Читала на другом форуме историю, когда для этого нужно было открывать счет в Казаxстане с личным присутствием там, то есть человек летал туда специально для открытия счета. Если все-таки пока не продадите, то по максимуму освободитесь от вещей в квартире, чтобы потом не заниматься этим.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 12:32
Мэтр

Спасибо всем за советы. Сейчас мы ищем как продать и перевести.
Я не собираюсь ничего на себя покупать.
Время покажет как поступить. Предполагаю, что в ближайшие годы будет все только усложняться.
Старое 13.10.2022, 12:53     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.10.2022 в 12:57..
Мэтр

Сейчас мы ищем как продать и перевести.
Да ничего вы не найдете. Вернее, возможно, найдете, но никакой гарантии нет, что в момент перевода деньги зависнут неизвестно где.

П.С. Вообще непонятно, с чего такая горячка. С@ездите, поживите, можно что-то снять вам пока, посмотрите, что и как. Сможете ли вы жить одна в 75 лет в каком-нибудь спальном пригороде ИДФ, где вам каждый раз нужно будет на РЕР ездить в окружении смуглых товарищей, чтобы попасть на какую-нибудь выставку. Если уж ноги подводят вас в Москве, то как вы будете вообще в пригороде передвигаться? Сидеть взаперти там в квартире?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 15:27
Мэтр

Мне кажется, что для ответа лучше подойдёт тема Пожилые родители.
Старое 14.10.2022, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Rucya, поздравляю вас с визой! Представляю, какое чувство облегчения для вас обращусь в личку с доп. вопросами.

Удачи с продажей квартиры. Деньги от квартиры можно перевести в евро и доллары, чтобы они не оказались бумажками. А покупательная способность в России не повысится, к сожалению, еще много лет.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Деньги от квартиры можно перевести в евро и доллары, чтобы они не оказались бумажками.
Каким образом?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Уважаемые форумчане, можно ли подавать на визу визитёр, если имеется долгосрочная виза, полученная по приглашению из мэрии?
Старое 22.10.2022, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Уважаемые форумчане, можно ли подавать на визу визитёр, если имеется долгосрочная виза, полученная по приглашению из мэрии?
Да, об этом уже писали на форуме.
Старое 22.10.2022, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
можно ли подавать на визу визитёр, если имеется долгосрочная виза
А какая долгосрочная виза имеется? Зачем получать еще и долгосрочную визу Визитер? Вы не путаете долгосрочную с мультивизой на 3-4-5 лет? Она как раз часто по приглашению делается. Если речь о ней, то она не долгосрочная. Подаче на Визитера наличие мультивизы не мешает, но и не помогает, никак не связаны между собой.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2022, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какая долгосрочная виза имеется? Зачем получать еще и долгосрочную визу Визитер? Вы не путаете долгосрочную с мультивизой на 3-4-5 лет? Она как раз часто по приглашению делается. Если речь о ней, то она не долгосрочная. Подаче на Визитера наличие мультивизы не мешает, но и не помогает, никак не связаны между собой.
Да, мультивиза на несколько лет имеется в виду
Старое 23.10.2022, 23:51
Мэтр

Да, об этом уже писали на форуме.
Хорошо, спасибо
Старое 27.10.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Всем привет! Если кто-то ещё помнить мою историю... так вот, сегодня у меня праздник- мама получила десятилетку резидента UE. Родитель на содержании там не указано. Видимо, все же по факту проживания её выдали
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
сегодня у меня праздник- мама получила десятилетку резидента UE. Родитель на содержании там не указано. Видимо, все же по факту проживания её выдали
Историю помню, и мои поздравления!

В карте резидента не указывают пометок, не зависимо получена она после семейного статуса или визитерского.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Историю помню, и мои поздравления!

В карте резидента не указывают пометок, не зависимо получена она после семейного статуса или визитерского.
Спасибо!
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Форумчане, добрый день. У меня вопрос : я перевезла маму по визе независимый визитера, хотелось бы сделать ей десятилетнюю карту через четыре года. Вопрос по налогам : лучше сделать ей отдельную декларацию или вписать в мою? Спасибо заранее
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В декларацию можно вписывать только супругов и несовершеннолетних детей, т к только семья является налоговой единицей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В декларацию можно вписывать только супругов и несовершеннолетних детей, т к только семья является налоговой единицей.
Печкин, до определенного момента, пока мне было выгодно, в декларацию включал маман. Потом ее отделил.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:33
Мэтр

Не знаю как это возможно, ибо:

Pour l'heure, en France, seuls le mariage et le Pacs permettent de bénéficier d'une imposition commune.

Возможно, под "вписанием" вы понимаете что-то другое.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:39
Мэтр

Не знаю как это возможно, ибо:

Pour l'heure, en France, seuls le mariage et le Pacs permettent de bénéficier d'une imposition commune.

Возможно, под "вписанием" вы понимаете что-то другое.
Печкин, после вписывания маман в мои годовые декларации мне приходили AVIS с 3,5 part, что позволяло мне уменьшить мое налоговое бремя.
1,5 это моя инвалидность и по единичке жена и мамам.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:51
Мэтр

Ну вот я этого и не понимаю. Так бы все жили до старости с родителями, вписывали бы их в налоги и получали на них льготы как на членов семьи. Что невозможно ну никак. Одна часть на жену, и по полчасти на каждого ребенка до 21 года. Все. Никак ни на кого другого нельзя получить какую-то часть...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:57
Мэтр

Ну вот я этого и не понимаю. Так бы все жили до старости с родителями, вписывали бы их в налоги и получали на них льготы как на членов семьи. Что невозможно ну никак. Одна часть на жену, и по полчасти на каждого ребенка до 21 года. Все. Никак ни на кого другого нельзя получить какую-то часть...
Печкин, всегда есть исключения. Нужно только убедительно обосновать.

Я и маман завез по туристической визе, которую уже в Франции менял на Визитора.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин, всегда есть исключения. Нужно только убедительно обосновать.
Я тоже интересовалась этим вопросом.

Как пишет Печкин, я не нашла возможности получить на родителей дополнительную налоговую единицу даже при совместном проживании родителей и детей. Исключения есть, но они касаются только людей на инвалидности.

Тимофеев, Ваш случай попадал в эту категорию? Если нет, можете нам рассказать, как Вы обосновывали?

Есть среди нас те, кроме Тимофеева, кому удалось получить на маму дополнительную налоговую единицу?

Вот цитата с сайта французской налоговой:

AUTRES SITUATIONS
Vous subvenez aux besoins d'un ascendant, vous accueillez une personne handicapée ou âgée sous votre toit. Vous pouvez bénéficier de certains avantages fiscaux.

Vos ascendants (parents, grands-parents, adoptants,...)
Impôt sur le revenu
Vous pouvez déduire de votre impôt sur le revenu le montant de la pension alimentaire versée à vos ascendants dans le besoin. Il n'est pas nécessaire qu'ils vivent sous votre toit.
Pour bénéficier de cette déduction, vous devez apporter la preuve que la pension a bien été versée et que son montant correspond aux besoins de celui qui la reçoit et aux ressources de celui qui la verse.
Le bénéficiaire de la pension doit, quant à lui, déclarer le montant de la pension qu'il a reçue : la pension alimentaire déduite de vos revenus est imposable à son nom.
Si vous avez accueilli sous votre toit un ascendant sans ressources, vous pouvez déduire, sans justification, la somme forfaitaire de 3 592 € par ascendant accueilli pour l’imposition des revenus de 2021.
....
Les personnes handicapées vivant avec vous
Tout contribuable peut considérer comme étant à sa charge, pour l'impôt sur le revenu, à la condition qu'elles vivent sous son toit, les personnes titulaires de la carte d'invalidité ou de la carte mobilité-inclusion, mention « invalidité » (taux d'incapacité permanente égal ou supérieur à 80 % ou classement en 3e catégorie de la pension d'invalidité de la sécurité sociale). Aucune autre condition n'est exigée.
Il s'agit de toute personne autre que le conjoint et les enfants à charge (mineurs ou majeurs rattachés).

Dès lors que la personne est considérée comme étant à votre charge, vous devez déclarer sur votre déclaration l'ensemble des revenus de la personne invalide comptée à charge.

Il est précisé qu'une personne handicapée peut être comptée à charge au titre de l'année au cours de laquelle elle a demandé la carte d'invalidité ou la CMI-invalidité.

Attention : vous ne pouvez pas, au titre d'une même personne, bénéficier de l'augmentation du nombre de parts et de la déduction des frais d'accueil des personnes de plus de 75 ans (voir le point suivant).

https://www.impots.gouv.fr/particuli...us%20de%202021.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Я тоже интересовалась этим вопросом.
Как пишет Печкин, я не нашла возможности получить на родителей дополнительную налоговую единицу даже при совместном проживании родителей и детей. Исключения есть, но они касаются только людей на инвалидности.

Тимофеев, Ваш случай попадал в эту категорию? Если нет, можете нам рассказать, как Вы обосновывали?

Есть среди нас те, кроме Тимофеева, кому удалось получить на маму дополнительную налоговую единицу?

Вот цитата с сайта французской налоговой:

АУТРЕС СИТУАТИОНС
Воус субвенез аух бесоинс дьун асцендант, воус аццуеиллез уне персонне хандицапéе оу âгéе соус вотре тоит. Воус поувез бéнéфициер де цертаинс авантагес фисцаух.

Вос асцендантс (парентс, грандс-парентс, адоптантс,...)
Импôт сур ле ревену
Воус поувез дéдуире де вотре импôт сур ле ревену ле монтант де ла пенсион алиментаире версéе à вос асцендантс данс ле бесоин. Ил ньест пас нéцессаире qуьилс вивент соус вотре тоит.
Поур бéнéфициер де цетте дéдуцтион, воус девез аппортер ла преуве qуе ла пенсион а биен éтé версéе ет qуе сон монтант цорреспонд аух бесоинс де целуи qуи ла реçоит ет аух рессоурцес де целуи qуи ла версе.
Ле бéнéфициаире де ла пенсион доит, qуант à луи, дéцларер ле монтант де ла пенсион qуьил а реçуе : ла пенсион алиментаире дéдуите де вос ревенус ест импосабле à сон ном.
Си воус авез аццуеилли соус вотре тоит ун асцендант санс рессоурцес, воус поувез дéдуире, санс юстифицатион, ла сомме форфаитаире де 3 592 € пар асцендант аццуеилли поур л’импоситион дес ревенус де 2021.
....
Лес персоннес хандицапéес вивант авец воус
Тоут цонтрибуабле пеут цонсидéрер цомме éтант à са чарге, поур льимпôт сур ле ревену, à ла цондитион qуьеллес вивент соус сон тоит, лес персоннес титулаирес де ла царте дьинвалидитé оу де ла царте мобилитé-инцлусион, ментион « инвалидитé » (таух дьинцапацитé перманенте éгал оу супéриеур à 80 % оу цлассемент ен 3е цатéгорие де ла пенсион дьинвалидитé де ла сéцуритé социале). Ауцуне аутре цондитион ньест ехигéе.
Ил сьагит де тоуте персонне аутре qуе ле цонёинт ет лес енфантс à чарге (минеурс оу маэурс раттачéс).

Дèс лорс qуе ла персонне ест цонсидéрéе цомме éтант à вотре чарге, воус девез дéцларер сур вотре дéцларатион льенсембле дес ревенус де ла персонне инвалиде цомптéе à чарге.

Ил ест прéцисé qуьуне персонне хандицапéе пеут êтре цомптéе à чарге ау титре де льаннéе ау цоурс де лаqуелле елле а демандé ла царте дьинвалидитé оу ла ЦМИ-инвалидитé.

Аттентион : воус не поувез пас, ау титре дьуне мêме персонне, бéнéфициер де льаугментатион ду номбре де партс ет де ла дéдуцтион дес фраис дьаццуеил дес персоннес де плус де 75 анс (воир ле поинт суивант).

http://хттпс://щщщ.импотс.гоув.фр/па...ус%20де%202021.
Оптимально если ваш родитель на инвалидности, но даже если имеются другие болезни, как у моей мамульки, которая не была инвалидом, но уже требующие ухода.
- то это уже причина.
- вторая причина, если она есть конечно, вы единственный ребенок
- третья, ваш родитель остался один после смерти второго.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Timofeev, Спасибо, я хотела бы сделать декларацию в налоговой для получения десятилетней карты, для этого не важно отдельная декларация на родителя или совместная (она вдова, и я - единственный ребенок, можно попытаться вписать ее в налоговую). Мама - независимый визитер.
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму