Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2022, 15:22     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2022 в 08:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Здравствуйте, где посмотреть как сейчас выехать из России во франции невакцинированным.
Маме подучила визитёр, подавали как родителю француза a la charge
Поздравляю! То есть Вы просили ***, а дали визитёра? Скажите, пожалуйста, а Вы подавали со страховкой на 3 месяца или на год? Просто вроде на визитёра там нужна на год страховка.. Или они просто просят донести страховку тогда, если решают дать визитёра?
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2022, 16:55     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2022 в 08:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
Поздравляю! То есть Вы просили ***, а дали визитёра? Скажите, пожалуйста, а Вы подавали со страховкой на 3 месяца или на год? Просто вроде на визитёра там нужна на год страховка.. Или они просто просят донести страховку тогда, если решают дать визитёра?
Спасибо!
Да, мы дали все документы и на содержании и на собственные средства (так посоветовали по телефону в посольстве) и сказали что они сами решат что давать.
Дали за 6 дней.
Страховку на год купила в acs-ami, ее можно отменить до начала если отказывают по визе и деньги все вернут. У меня уже так было.
Сдавали в Питере все быстро и вежливо, рдв взять можно через 2-3 дня, сказали что такого пакета документов никогда не видели.
Вопрос как ее теперь вывезти от туда
Всем удачи!
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:14
Дебютант

Спасибо!
Да, мы дали все документы и на содержании и на собственные средства (так посоветовали по телефону в посольстве) и сказали что они сами решат что давать.
Дали за 6 дней.
Страховку на год купила в acs-ami, ее можно отменить до начала если отказывают по визе и деньги все вернут. У меня уже так было.
Сдавали в Питере все быстро и вежливо, рдв взять можно через 2-3 дня, сказали что такого пакета документов никогда не видели.
Вопрос как ее теперь вывезти от туда
Всем удачи!
Спасибо! То есть Вы два пакета документов подавали? Или просто все документы вместе? И как Вы писали в мотивационном письме? Просили ту или ту визу?
Мама может приехать через Турцию или по земле через Эстонию или Финляндию. Я так поняла, что так можно, если доказать родство.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 09:38
Мэтр

Спасибо! То есть Вы два пакета документов подавали? Или просто все документы вместе? И как Вы писали в мотивационном письме? Просили ту или ту визу?
Мама может приехать через Турцию или по земле через Эстонию или Финляндию. Я так поняла, что так можно, если доказать родство.
Одно досье со всеми документами, никакого письма не писали
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 10:24
Дебютант

Одно досье со всеми документами, никакого письма не писали
Ничего себе! То есть даже не было мотивационного письма? А тут всегда писали про важность этого письма, значит, действительно сейчас благоприятный момент подаваться на этй визу, дай Бог
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 13:04
Мэтр

Ничего себе! То есть даже не было мотивационного письма? А тут всегда писали про важность этого письма, значит, действительно сейчас благоприятный момент подаваться на этй визу, дай Бог
Его в списке нет, все по спиcку делала
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 13:30
Дебютант

Его в списке нет, все по спиcку делала
Спасибо!
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 01:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Добрый вечер (точнее ночь).
У меня вопрос к тем, кто подавал на Ascendant non à charge. В анкете на визу, какой вы указывали Durée prévue du séjour sur le territoire de la France? "Entre 6 mois et un an" или "Supérieure à un an"? Заранее благодарю за ответ.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Доброе утро, форумчане. Я писала выше, что мои родители получили визу Д и собираются приехать. Для консульства я брала соответствующую страховку, но она (как и все, что я видела), не покрывает лечение хронических заболеваний и всех тех, которые существовали до приезда («даже если вы о них не знали», уточняет страховая). Только вот у людей в возрасте, кроме гриппа и перелома, большинство заболеваний имеют предысторию. Встал вопрос о страховке, которая будет хоть как-то покрывать, пока мы проходим через 7 кругов ада в префектуре. Мои поиски привели к АХА за какие-то баснословные деньги, которые мне не потянуть.

Как вы решали этот вопрос для своих пожилых родителей? Нашли ли вы подходящие варианты?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Мои поиски привели к АХА за какие-то баснословные деньги, которые мне не потянуть.
Исключительно актуальный вопрос.
А по поводу AXA, они делают страховки без carte vitale ? Когда мы им звонили с этим вопросом, нам однозначно ответили, что только после оформления sécurité sociale.
И если не секрет, какая у них, по вашим сведениям, хотя бы ориентировочная цена страховки для 80+?
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Добрый день!

Я не понимаю, где участники форума находят комбинацию визы "Визитер-родитель фр гражданина или его супруга"? Либо сейчас поменялась электронная анкета, либо мне что-то недоступно для понимания. Потому что когда сегодня выбираешь в визовом помощнике "Визитер", то в следующей графе выбор следующий: "Инвалид по травме на работе; взрослый; детский". Всё. Никаких родителей.
При выборе "Installation familiale ou privée" в следующей графе "Ascendant non à charge" возможен (там кто-то в такой комбинации недавно получил визу), а вот Визитер ограничивается вышеперечисленным. Или потом где-то в другом месте (другая анкета, например) это уточняется? (Что именно для родителя, а не просто визитер)
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
не покрывает лечение хронических заболеваний и всех тех, которые существовали до приезда («даже если вы о них не знали», уточняет страховая)
А вариант, когда от страховой нужно только покрытие экстренных госпитализаций на год до получения соц. мед. страхования не устроит? По-моему, экстренная хирургия покрывается, независимо от наличия хронических заболеваний. Хотя, конечно, смотря какой диагноз.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisByNight пишет:
При выборе "Installation familiale ou privée" в следующей графе "Ascendant non à charge" возможен
Вы не выбираете тип визы, только мотивы ее запроса - "Installation familiale ou privée" в следующей графе "Ascendant non à charge". При такой комбинации обычно дают "Визитер."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
А по поводу AXA, они делают страховки без carte vitale ? Когда мы им звонили с этим вопросом, нам однозначно ответили, что только после оформления sécurité sociale.
Vazhnayatetia, спрашивайте assurance expatrié, она без французского (или любого другого соцстраха). Покрывает все, не отправляя лечиться на родину, но очень дорого. Я сделала сравнение вот на этом сайте:

https://reassurezmoi.santexpat.fr/
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:49     Последний раз редактировалось Fiona; 18.04.2022 в 18:52..
Мэтр

Дубль
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:51
Мэтр

lipa1,

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А вариант, когда от страховой нужно только покрытие экстренных госпитализаций на год до получения соц. мед. страхования не устроит? По-моему, экстренная хирургия покрывается, независимо от наличия хронических заболеваний. Хотя, конечно, смотря какой диагноз.
Страшновато, что за год хроническое заболевание может обостриться, да и любое другое может вылезти и вдруг окажется, что это condition préexistante. Насчёт экстренной хирургии надо будет узнать.

Кроме того, у родителей не VLS-TS, а VLS на 3 месяца, то есть надо будет подавать в префектуру на 10-летку, а сколько времени займёт получение RDV и récépissé неведомо. Наша префектура известна своим бардаком и строгими нравами. Я так понимаю, что без récépissé номер соцстраха не запросить, это так?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Как вы отправляете свои французские документы родителям? По интернету? Бумажные заверенные копии не требуются?
Старое 18.04.2022, 20:35
Мэтр

Кроме того, у родителей не VLS-TS, а VLS на 3 месяца
Так по истечение 3 месяцев и отправьте досье на соц. страховку. Там условие 3 месяца легального пребывания во Франции, думаю, что Ваш тип визы входит в список.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Vazhnayatetia, спрашивайте assurance expatrié, она без французского (или любого другого соцстраха). Покрывает все, не отправляя лечиться на родину, но очень дорого. Я сделала сравнение вот на этом сайте:

https://reassurezmoi.santexpat.fr/
Спасибо большое за ссылку, но мне там AXA даже не предлагается, как вариант. Есть только Allianz за полторы тысячи в месяц Вероятно, это связано с возрастом.
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Fiona, как вам уже написали подавать на страховку имеют все кто прожил более 3 х месяцев во Франции. Готовьте все документы как только будет 3 месяца сразу посылайте: обязательно с уведомлением . Хотя и уведомление не спасает от « потери досье» досье моей мамы « теряли»… я собирала все снова… сколько было звонков и нервов. Но дали страховку ровно со дня подачи первого досье ( по дате письма) потом уже проще было с получением дополнительной страховки ( ей полагалось бесплатная доп страховка от sécu …. К тому же у неё сразу было 100% покрытие по ее основной болезни … без страховки для пожилого человека это очень очень большие расходы
У мамы была виза визитёр
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2022, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Спасибо большое за ссылку, но мне там АХА даже не предлагается, как вариант. Есть только Аллианз за полторы тысячи в месяц Вероятно, это связано с возрастом.
У меня был тот же порядок величин в АХА.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2022, 13:19     Последний раз редактировалось Fiona; 19.04.2022 в 18:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Фиона, как вам уже написали подавать на страховку имеют все кто прожил более 3 х месяцев во Франции. Готовьте все документы как только будет 3 месяца сразу посылайте: обязательно с уведомлением .
Так по истечение 3 месяцев и отправьте досье на соц. страховку. Там условие 3 месяца легального пребывания во Франции, думаю, что Ваш тип визы входит в список.

cruella, lipa1, спасибо, я взяла на заметку. Через 3 месяца пребывания у родителей уже истечет виза, а для соцстраха нужно будет подтвердить легальность пребывания (запись на прием в префектуру, récépissé...), ведь так? С какой скоростью префектура даст хоть что-нибудь, позволяющее продолжать легально находиться во Франции, большой вопрос. Отсюда и некоторый (немалый) стресс. Или можно с просроченной визой Д подавать на соц. страховку?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2022, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Как вы отправляете свои французские документы родителям? По интернету? Бумажные заверенные копии не требуются?
Я отправляла только сканированные копии, никаких оригиналов. Исключением было только мое французское свидетельство о рождении, но оно теперь выдаётся в электронном виде и считается оригиналом.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2022, 00:21
Мэтр

Или можно с просроченной визой Д подавать на соц. страховку?
Но Ваши родители ведь на законном основании во Франции будут находиться и по истечении 3 месяцев. Соответственно, ровно через три месяца их нахождения во Франции (скан страниц паспорта прикладывается с отметками) Вы отправляете досье. Но в любом случае на первый год понадобится частная страховка. У нас на двоих около 1200 или 1400 евро стоила такая страховка, лет семь мы частной пользовались.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2022, 08:51
Мэтр

Но Ваши родители ведь на законном основании во Франции будут находиться и по истечении 3 месяцев. Соответственно, ровно через три месяца их нахождения во Франции (скан страниц паспорта прикладывается с отметками) Вы отправляете досье.
Я именно на этом моменте зависаю: каким образом доказать, что они находятся легально при просроченной визе? Документы в префектуру будут поданы по почте (с уведомлением), а ответа не будет никакого, это вполне возможно.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2022, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Мы когда подавали досье маме давали какую то бумажку. В OFFI по моему тоже что то дают- да именно там проходят медицинский контроль и эту бумажку которую там дадут надо сохранить
Я уже смутно помню детали, все это происходило в 2018 но какая то бумажка у вас все равно будет
Как правильно написали выше- надо обязательно опии страниц паспорта со штампами с датами в’езда во Францию
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2022, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2016
Здравствуйте, где посмотреть как сейчас выехать из России во франции невакцинированным.
Маме подучила визитёр, подавали как родителю француза a la charge
Здравствуйте, так и нет ответа на вопрос, могут ли приехать родители без прививки или нет ? Спасибо
Chiperlerenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2022, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я именно на этом моменте зависаю: каким образом доказать, что они находятся легально при просроченной визе? Документы в префектуру будут поданы по почте (с уведомлением), а ответа не будет никакого, это вполне возможно.
Если у них есть уведомление от Префектуры, что они подали документы это и считается легальностью пребывания.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А как вы докажете, если нет récépissé ? В случае проблемы только устно заявив что документы находятся в префектуре предоставив AR. И если они действительно там и на потерялись, но после уточнения вас всех отпустят ждать ответа из префектуры.
На мой взгляд досье лучше отправить на электронный адрес префектуры, откуда сразу же приходит сообщение, что доки получены. Но в таком случае необходимо звонить и удостоверится, что досье зарегистрировано. Почти всегда, через несколько месяцев присылают сообщение что какие то документы illisible и просят дослать. Но это уже детали, главное досье принято к рассмотрению.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
А нет такой частной медстраховки, которая бы подходила сразу и для подачи документов на визу, и для покрытия экстренной хирургии и внезапно проявившихся болезней при благоприятном решении с визой и выезде во Францию? Непременно надо сначала одну купить - получить визу - а потом уже со второй решать?
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму