Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2006, 20:47     Последний раз редактировалось stussy; 03.12.2006 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Stroka, кажется, я нашла то, о чём вы хотели сказать ссылка там действительно не работает, поэтому копирую сообщение:

Есть в Москве такое место TLF - «Театр на французском языке». Он существует с 39 (!) года в Доме Учителя, в Москве на Кузнецком мосту. Уже 66 лет подряд любой, в независимости от возраста: школьник, студент, учитель, просто человек, который хочет говорить по-французски, или играть на сцене, может туда прийти. И три раза в неделю с ним будут совершенно бесплатно заниматься языком, и давать роли (Ануй, Мольер, Гюго, Чехов).
Руководят театром маленькая старушка с характером – Елена Георгиевна Орановская, которая ставит совершенно парижский выговор (ее мама, француженка, организовала этот театр) и совершенно сумасшедший, но профессиональный режиссер Иосиф Львович Нагле. Делают они это почти бесплатно, т.е. за те деньги, которые никто из нас уже и деньгами не считают. И, если бы им перестали платить, они бы все равно это делали, потому что они этим театром живут, любят его, как ребенка, и провели в нем всю свою жизнь. Труппа у театра маленькая – на рекламу, понятное дело, денег нет. Кто-то приводит своих детей, кто-то знакомых. Многие тут играют лет по двадцать. У меня там играл папа, - отсюда его идеальный французский. Андрей Смирнов, Даша Юрская, Нина Дробышева – театр ими ужасно трогательно гордится, они все тут играли.
Я там занималась с 16 до 18. Сказать по-французски не могу почти ничего (ну не хотела я, дура, его учить, а потом и не говорила совсем), но «прононс» до сих пор воспроизвожу на пятерку.
Тринадцатого декабря у театра юбилей – те самые 66 лет. Будут давать отрывки из «Мнимого больного», «Оркестра», песни петь,… Но все в ужасе: директриса Дома Учителя, естественно, ни разу не смотревшая ни одного спектакля, сказала, что не будет полного зала – она отнимет сцену у театра. Еще бы, она ж там бабло крутит. Они и так еле-еле выживают. Отнимут сцену – умрут.

Я понимаю, что в наше время вся эта история может звучать смешно. Мы же все делаем карьеру, зарабатываем деньги и боремся за права. А тут смешные люди забесплатно играют спектакли на французском. Но, понимаете, о чем я думаю: это ужасно важно, чтобы оставались в мире люди, которые занимаются бескорыстным делом. Которые, на самом-то деле, и есть «сохранители» культуры и образования. Без них нельзя. Вот они были 66 лет, а тут вдруг их не станет. Нельзя, чтобы так случилось. Это же будет «победа зла над добром».

Отсюда моя просьба:
Пожалуйста, придите сами, или уговорите родственников-друзей-знакомых-детей, особенно, знающих французский, 13 декабря в 19.00 по адресу Пушечная ул., д. 4, стр. 2. м. Кузнецкий Мост. Это в доме, где отель «Савой» на спектакль «Голоса Веков» Театра на французском языке.

Если вы можете (это к журналистам) напишите про них, или сделайте репортаж. Или расскажите кому-то из коллег, кто может заинтересоваться этой темой.

И, если вдруг, вы хотите сами играть и учить французский (поддерживать в форме), - приходите к ним заниматься. Они всем рады. И это совершенно точно полезно для детей и подростков, которые учат язык. Занятия проходят вечером по понедельникам, средам и четвергам.
На всякий случай, телефоны: Елены Георгиевны Орановской 680-9778 и 8-926-566-93-29 (Иосиф Львович).
И спасибо всем, кто найдет время.

PS. Билеты покупать не надо. Там бесплатный вход.
Можно приходить с детьми.
Можно фотографировать.

Единственный вопрос - пораньше смыться с работы, чтобы успеть к началу спектакля...

Vasiatka, добро пожаловать! присоединяйтесь к нашей компании!
Старое 04.12.2006, 02:15
Мэтр

Alise, постараюсь сегодня заскочить в театр за билетами, но не уверена, что у меня получится +( т.к. из-за больничного меня куча работы ждёт, а вечером сразу несусь к врачу... я тебе смс кину, как будет получаться... может, билеты до вторника ещё остануться.... а касса со скольки работает?
Старое 04.12.2006, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
stussy пишет:
Stroka, кажется, я нашла то, о чём вы хотели сказать ссылка там действительно не работает, поэтому копирую сообщение:

Есть в Москве такое место TLF - «Театр на французском языке». Он существует с 39 (!) года в Доме Учителя, в Москве на Кузнецком мосту....
Щщитаю, что необходимо поддержать комрадов!
Kommienezuspadt сейчас на форумах  
Старое 04.12.2006, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2003
Всем Здравствуйте!
Театр на французском языке- это интересно!
Я бы с удовольствием сходила. Кто свободен 13.12 в 19.00? Давайте назначим место встречи- насладимся театральной постановкой и язык послушаем!
claire5 вне форумов  
Старое 04.12.2006, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
Да, надо будет туда сходить!
я уже загорелась, да и поддержать их канешно хочется !
Alise вне форумов  
Старое 05.12.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Товарищи, почитайте мой пост
https://www.infrance.su/forum/showth...136#post577136

Не уверена, что сама смогу присоединиться, но я посмотрю этот фильм обязательно (договорилась с одним человечком вместе сходить. пардон).
Melniza вне форумов  
Старое 05.12.2006, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Всем доброго дня!

Я как раз хотела написать про Французский театр в Москве, не знала, насколько это уместно - как хорошо, что вы уже написали! Я надеюсь сходить. Хотя Французский учу совсем недавно (3 месяца). Но мне безумно нравится!

У меня есть ещё информация про концерт:

Мы играем в клубе "Дулин Хаус" (бывший "Мир Приключений"). Адрес - Старый Арбат, 20.
202-9206, 291-7336, 202-0014

19 декабря во вторник, в 20:00.

Вход - 150 руб.

В таком порядке:

1. группа "Кицунэ" (англ.баллады)
2. Ульяна Ботвинко (песни на трёх языках)
3. Тим (авторские песни на франц.)
3. АКУ (франко-блюз)

Сбор гостей в 19:00. Начало концерта в 20:00, окончание в 22:00, клуб закрывается в полночь.

Музыканты подготовили для вас небольшие подарки - новогодние песенки

А ещё вопрос - можно к вам в "Московский клуб"???
LeLe7 вне форумов  
Старое 05.12.2006, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Melniza пишет:
Товарищи, почитайте мой пост
https://www.infrance.su/forum/showth...136#post577136

Не уверена, что сама смогу присоединиться, но я посмотрю этот фильм обязательно (договорилась с одним человечком вместе сходить. пардон).
Я бы присоединилась. Оптимальный вариант - наверное, в выходные.
molnija вне форумов  
Старое 05.12.2006, 11:53
Кандидат в мэтры

http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?i...ate=2006-12-09
Вот анонс "Афиши". Там же можно найти расписание сеансов
molnija вне форумов  
Старое 05.12.2006, 12:35
Мэтр

LeLe7 пишет:
А ещё вопрос - можно к вам в "Московский клуб"???
Какие же тут вопросы?
Здесь всегда всем рады!..
Почитайте предыдущие посты - там упоминаются и наши встречи, и адреса, и какие-то планы...
Так что присоединяйтесь, предлагайте, приходите на встречи!
Melniza вне форумов  
Старое 06.12.2006, 23:18
Мэтр

в кину обязательно надо!

кто сможет пойти в театр 13-го декабря предварительно? посчитась!

я буду стараться...
Kommienezuspadt, claire5, Melniza, molnija, LeLe7, Alise, а?
Старое 07.12.2006, 08:59
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Всем большой привет!

Совсем тут замотался с выступлениями. Но на одно, последнее наше в этом году хочу всех пригласить Потому что играю там много соло с оркестром.

Значит так. 10 декабря (воскр.) в 14:00 в Малом зале Консерватории. Вход свободный. Адрес - ул. Большая Никитская 13.
В программе: венская классика и Чайковский

Буду очень и очень рад всех видеть!!!
bluesman вне форумов  
Старое 07.12.2006, 09:08
Мэтр

stussy, я точно не пойду в театр. Во-первых, смысла нет, если я не знаю французского (там же представление не на русском, наверно). Во-вторых, идет сессия, вечером занятия. Блин

bluesman, какая прелесть!.. И дата, и время, и место - всё очень замечательно! В субботу у меня поездка в Оптину пустынь, а в воскресенье собиралась учебой заняться.
Пароль явки, наверно, опять твоё имя? Помнится, что в последний раз я именно так и прошла, хотя у меня очень настоятельно просили показать билет
Melniza вне форумов  
Старое 07.12.2006, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
stussy пишет:
Kommienezuspadt, claire5, Melniza, molnija, LeLe7, Alise,
... Diffe
Diffe вне форумов  
Старое 07.12.2006, 09:16
Модератор

Melniza,
Вход СВОБОДНЫЙ!!!
bluesman вне форумов  
Старое 07.12.2006, 09:21
Мэтр

Diffe пишет:
... Diffe
Диана, привет! Действительно, ты как-то пропала!!! Давай-давай к нам! Ты даже на наших "блинных" встречах в "Крепери де Пари" не была...
В следующий раз чтобы была, поняла?!
Melniza вне форумов  
Старое 07.12.2006, 09:34
Мэтр

неумолимо надвигается тяпница...

bluesman, а сколь долго будет продолжаться концерт? У меня на вскр. нечто уже намечено, но надеюсь, что смогу поспеть везде.

Вот с театром сложнее: среда у меня обычно занята беспробудно. Чуть позже уточнюсь.
Старое 07.12.2006, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  jesuiscycliste с помощью ICQ
всем привет!
увлекается ли кто-нибудь из форумчан course a pied?
сам бегаю 10 лет, но серьезно увлекся только в этом году - участвовал в 2 марафонах и 3 половинках. планирую спортивный туризм во франции - участие в марафонах, пробегах трейлах.
можете ли посоветовать франкоязычные беговые форумы.
jesuiscycliste вне форумов  
Старое 07.12.2006, 13:32
Мэтр

Melniza пишет:
В следующий раз чтобы была, поняла?!
Приказ поняла, исполнять буду
Diffe вне форумов  
Старое 07.12.2006, 16:32
Мэтр

jesuiscycliste пишет:
всем привет!
увлекается ли кто-нибудь из форумчан course a pied?
сам бегаю 10 лет, но серьезно увлекся только в этом году - участвовал в 2 марафонах и 3 половинках. планирую спортивный туризм во франции - участие в марафонах, пробегах трейлах.
можете ли посоветовать франкоязычные беговые форумы.
Привет,

Я тоже очень люблю бегать, только вот не знаю, где в Москве можно это делать: воздух так загажен, что легкие болят потом (это я пробовала в парке возле дома). Может, посоветуете что-нибудь?

Удачи!
Diffe вне форумов  
Старое 07.12.2006, 17:13
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
неумолимо надвигается тяпница...
Я точно пас!... (говорю именно про пятницу! ) У меня начался новый страшный предмет - геополитика

Diffe пишет:
Я тоже очень люблю бегать, только вот не знаю, где в Москве
Ха, очень просто Выбираешь любой вокзал, берешь билет в пригородных кассах, три часа спишь в электричке и там, где проснешься, БЕГИ!... Воздух точно будет что надо!
Melniza вне форумов  
Старое 07.12.2006, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
bluesman пишет:
Всем большой привет!

Совсем тут замотался с выступлениями. Но на одно, последнее наше в этом году хочу всех пригласить Потому что играю там много соло с оркестром.

Значит так. 10 декабря (воскр.) в 14:00 в Малом зале Консерватории. Вход свободный. Адрес - ул. Большая Никитская 13.
В программе: венская классика и Чайковский

Буду очень и очень рад всех видеть!!!
Заманчиво, а на каком инструменте ты играешь?
Chantante вне форумов  
Старое 07.12.2006, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Венский классицизм? Стало быть, Баха исполните? Или Гайдна?
Или, может быть, даже Моцарта?
Chantante вне форумов  
Старое 07.12.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я может быть буду в воскресенье в консерватории, давно хотела туда сходить, тем более, что живем рядом, и время подходящее, когда ребенок спит
Stroka вне форумов  
Старое 07.12.2006, 17:54
Модератор

Chantante, на скрипке
Да, Моцарт тоже будет.
А Бах - это барокко

Kommienezuspadt, часа полтора с хвостиком

Я сижу на месте первой скрипки (концертмейстер) оркестра, так что, думаю, не спутаете
bluesman вне форумов  
Старое 07.12.2006, 17:55
Модератор

Stroka, Приходите, буду рад видеть и познакомиться!
bluesman вне форумов  
Старое 07.12.2006, 21:20
Мэтр

Melniza пишет:
Ха, очень просто Выбираешь любой вокзал, берешь билет в пригородных кассах, три часа спишь в электричке и там, где проснешься, БЕГИ!... Воздух точно будет что надо!
Марин, не подойдет. Один раз еще можно, но чтобы каждую неделю.. (ну да, лентяйка я, лентяйка )
Diffe вне форумов  
Старое 07.12.2006, 21:41
Кандидат в мэтры

Завтра, к сожалению, не могу к вам присоединиться. Это страшное слово "аврал"... Выходные заняты под завязку
Насчет следующей недели буду знать приблизительно во вторник.
Всем удачных выходных!!!!!
molnija вне форумов  
Старое 08.12.2006, 08:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  jesuiscycliste с помощью ICQ
Diffe пишет:
Я тоже очень люблю бегать, только вот не знаю, где в Москве можно это делать: воздух так загажен, что легкие болят потом (это я пробовала в парке возле дома). Может, посоветуете что-нибудь?
Дифф, от бега легкие не болят. проверено многолетними испытаниями на себе и других бегунах. скорее всего ты бегаешь редко, но быстро и у тебя устает диафрагма. это не страшно, пройдет. а вообще лучше бегать, особеннно начинающим в "разговорном темпе", то есть бежать так чтоб поддерживать неспешную беседу. в таком случае через недельку ничего уже болеть не будет.

про грязный воздух. если не бегать в центре по тверской и на мкаде и подобным участкам, а попробовать найти улицу со слабым движением, а еще лучше парк, коих в москве в избытке, то это лучше чем не бегать вообще. и главное: бегать лучше рано утром перед работой - загрязненность воздуха минимальна. лично я бегаю с 5:30 до 7:00. прекрасные тихие утра тебе гарантированы, так же как и здоровье и отличное настроение на целый день.

кстати, можешь присоединяться: http://maraforum.borda.ru/
jesuiscycliste вне форумов  
Старое 08.12.2006, 11:24
Мэтр

тээк, ну, седни, вродь, никто не собирается.
В вскр. я думаю, что подтянусь тож.
   Тема закрыта   

Закладки