![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Stroka, кажется, я нашла то, о чём вы хотели сказать
![]() Есть в Москве такое место TLF - «Театр на французском языке». Он существует с 39 (!) года в Доме Учителя, в Москве на Кузнецком мосту. Уже 66 лет подряд любой, в независимости от возраста: школьник, студент, учитель, просто человек, который хочет говорить по-французски, или играть на сцене, может туда прийти. И три раза в неделю с ним будут совершенно бесплатно заниматься языком, и давать роли (Ануй, Мольер, Гюго, Чехов). Руководят театром маленькая старушка с характером – Елена Георгиевна Орановская, которая ставит совершенно парижский выговор (ее мама, француженка, организовала этот театр) и совершенно сумасшедший, но профессиональный режиссер Иосиф Львович Нагле. Делают они это почти бесплатно, т.е. за те деньги, которые никто из нас уже и деньгами не считают. И, если бы им перестали платить, они бы все равно это делали, потому что они этим театром живут, любят его, как ребенка, и провели в нем всю свою жизнь. Труппа у театра маленькая – на рекламу, понятное дело, денег нет. Кто-то приводит своих детей, кто-то знакомых. Многие тут играют лет по двадцать. У меня там играл папа, - отсюда его идеальный французский. Андрей Смирнов, Даша Юрская, Нина Дробышева – театр ими ужасно трогательно гордится, они все тут играли. Я там занималась с 16 до 18. Сказать по-французски не могу почти ничего (ну не хотела я, дура, его учить, а потом и не говорила совсем), но «прононс» до сих пор воспроизвожу на пятерку. Тринадцатого декабря у театра юбилей – те самые 66 лет. Будут давать отрывки из «Мнимого больного», «Оркестра», песни петь,… Но все в ужасе: директриса Дома Учителя, естественно, ни разу не смотревшая ни одного спектакля, сказала, что не будет полного зала – она отнимет сцену у театра. Еще бы, она ж там бабло крутит. Они и так еле-еле выживают. Отнимут сцену – умрут. Я понимаю, что в наше время вся эта история может звучать смешно. Мы же все делаем карьеру, зарабатываем деньги и боремся за права. А тут смешные люди забесплатно играют спектакли на французском. Но, понимаете, о чем я думаю: это ужасно важно, чтобы оставались в мире люди, которые занимаются бескорыстным делом. Которые, на самом-то деле, и есть «сохранители» культуры и образования. Без них нельзя. Вот они были 66 лет, а тут вдруг их не станет. Нельзя, чтобы так случилось. Это же будет «победа зла над добром». Отсюда моя просьба: Пожалуйста, придите сами, или уговорите родственников-друзей-знакомых-детей, особенно, знающих французский, 13 декабря в 19.00 по адресу Пушечная ул., д. 4, стр. 2. м. Кузнецкий Мост. Это в доме, где отель «Савой» на спектакль «Голоса Веков» Театра на французском языке. Если вы можете (это к журналистам) напишите про них, или сделайте репортаж. Или расскажите кому-то из коллег, кто может заинтересоваться этой темой. И, если вдруг, вы хотите сами играть и учить французский (поддерживать в форме), - приходите к ним заниматься. Они всем рады. И это совершенно точно полезно для детей и подростков, которые учат язык. Занятия проходят вечером по понедельникам, средам и четвергам. На всякий случай, телефоны: Елены Георгиевны Орановской 680-9778 и 8-926-566-93-29 (Иосиф Львович). И спасибо всем, кто найдет время. PS. Билеты покупать не надо. Там бесплатный вход. Можно приходить с детьми. Можно фотографировать. Единственный вопрос - пораньше смыться с работы, чтобы успеть к началу спектакля... Vasiatka, добро пожаловать! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alise, постараюсь сегодня заскочить в театр за билетами, но не уверена, что у меня получится +( т.к. из-за больничного меня куча работы ждёт, а вечером сразу несусь к врачу... я тебе смс кину, как будет получаться... может, билеты до вторника ещё остануться.... а касса со скольки работает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
stussy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Всем Здравствуйте!
Театр на французском языке- это интересно! Я бы с удовольствием сходила. Кто свободен 13.12 в 19.00? Давайте назначим место встречи- насладимся театральной постановкой и язык послушаем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, почитайте мой пост
https://www.infrance.su/forum/showth...136#post577136 Не уверена, что сама смогу присоединиться, но я посмотрю этот фильм обязательно (договорилась с одним человечком вместе сходить. пардон). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Всем доброго дня!
Я как раз хотела написать про Французский театр в Москве, не знала, насколько это уместно - как хорошо, что вы уже написали! Я надеюсь сходить. Хотя Французский учу совсем недавно (3 месяца). Но мне безумно нравится! У меня есть ещё информация про концерт: _____________________________________________ Последний концерт в уходящем году! И первый - из серии "Триколор" - песни участников группы "АКУ" на трёх языках! Приходите!!! Мы играем в клубе "Дулин Хаус" (бывший "Мир Приключений"). Адрес - Старый Арбат, 20. 202-9206, 291-7336, 202-0014 19 декабря во вторник, в 20:00. Вход - 150 руб. В таком порядке: 1. группа "Кицунэ" (англ.баллады) 2. Ульяна Ботвинко (песни на трёх языках) 3. Тим (авторские песни на франц.) 3. АКУ (франко-блюз) Сбор гостей в 19:00. Начало концерта в 20:00, окончание в 22:00, клуб закрывается в полночь. Музыканты подготовили для вас небольшие подарки - новогодние песенки ![]() ___________________________________________ А ещё вопрос - можно к вам в "Московский клуб"??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?i...ate=2006-12-09
Вот анонс "Афиши". Там же можно найти расписание сеансов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LeLe7 пишет:
Здесь всегда всем рады!.. Почитайте предыдущие посты - там упоминаются и наши встречи, и адреса, и какие-то планы... Так что присоединяйтесь, предлагайте, приходите на встречи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в кину обязательно надо!
![]() кто сможет пойти в театр 13-го декабря предварительно? посчитась! ![]() я буду стараться... Kommienezuspadt, claire5, Melniza, molnija, LeLe7, ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Всем большой привет!
![]() Совсем тут замотался с выступлениями. Но на одно, последнее наше в этом году хочу всех пригласить ![]() Значит так. 10 декабря (воскр.) в 14:00 в Малом зале Консерватории. Вход свободный. Адрес - ул. Большая Никитская 13. В программе: венская классика и Чайковский ![]() Буду очень и очень рад всех видеть!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stussy, я точно не пойду в театр. Во-первых, смысла нет, если я не знаю французского (там же представление не на русском, наверно). Во-вторых, идет сессия, вечером занятия. Блин
bluesman, какая прелесть!.. И дата, и время, и место - всё очень замечательно! В субботу у меня поездка в Оптину пустынь, а в воскресенье собиралась учебой заняться. Пароль явки, наверно, опять твоё имя? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
неумолимо надвигается тяпница...
bluesman, а сколь долго будет продолжаться концерт? У меня на вскр. нечто уже намечено, но надеюсь, что смогу поспеть везде. Вот с театром сложнее: среда у меня обычно занята беспробудно. Чуть позже уточнюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
всем привет!
увлекается ли кто-нибудь из форумчан course a pied? сам бегаю 10 лет, но серьезно увлекся только в этом году - участвовал в 2 марафонах и 3 половинках. планирую спортивный туризм во франции - участие в марафонах, пробегах трейлах. можете ли посоветовать франкоязычные беговые форумы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
jesuiscycliste пишет:
Я тоже очень люблю бегать, только вот не знаю, где в Москве можно это делать: воздух так загажен, что легкие болят потом (это я пробовала в парке возле дома). Может, посоветуете что-нибудь? ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Kommienezuspadt пишет:
![]() ![]() Diffe пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
bluesman пишет:
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Chantante, на скрипке
![]() Да, Моцарт тоже будет. А Бах - это барокко ![]() Kommienezuspadt, часа полтора с хвостиком ![]() Я сижу на месте первой скрипки (концертмейстер) оркестра, так что, думаю, не спутаете ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Melniza пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Завтра, к сожалению, не могу к вам присоединиться. Это страшное слово "аврал"... Выходные заняты под завязку
![]() Насчет следующей недели буду знать приблизительно во вторник. Всем удачных выходных!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Diffe пишет:
![]() ![]() про грязный воздух. если не бегать в центре по тверской и на мкаде и подобным участкам, а попробовать найти улицу со слабым движением, а еще лучше парк, коих в москве в избытке, то это лучше чем не бегать вообще. и главное: бегать лучше рано утром перед работой - загрязненность воздуха минимальна. лично я бегаю с 5:30 до 7:00. прекрасные тихие утра тебе гарантированы, так же как и здоровье и отличное настроение на целый день. кстати, можешь присоединяться: http://maraforum.borda.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тээк, ну, седни, вродь, никто не собирается.
В вскр. я думаю, что подтянусь тож. |
![]() |
|
Закладки |