Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Alise, ну метания главной героини поначалу не выглядели светлыми а конец - да.

raul, три деушки с форума собрались-таки я, Molnija и Alise (ну и ещё моя подруга неофранцуженная абсолютно)
Очень приятно было познакомиться и пообщаться !
Открытие началось с вручения на входе подарочных коробочек от мтс с путеводителем и картой-магнитом Франции, фуршетом из красных и белых вин и вступительной речи посла Швейцарии, потом режисёра фильма "До вечера", ну и сам показ...
Старое 27.03.2006, 20:24
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2006
Я тоже к вам хочу! Je peux zhes ...

[QUOTE=MultHero]это как это так без московского клуба??? непорядочек![/QUO
Я тоже хочу в Клуб. В немецком я уже была вместе со своими учениками, а во французский с удовольствием сходила бы, только говорить я еще не умею, бубу слушать.
Старое 27.03.2006, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Lillita, как показывает практика, самая большая проблема - встретиться Хоть все и ноют, что общение виртуальное, надо чаще встречаться и т.п. в реале неполучается - у всех дела да случаи, что по московской жизни вполне понятно.
molnija вне форумов  
Старое 27.03.2006, 23:51
Кандидат в мэтры

stussy, Alise, привет! Как дела? Видели что-нибудь еще? Я хотела пойти в выходные, но заболела мама, поэтому я так и не дошла
molnija вне форумов  
Старое 28.03.2006, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
molnija пишет:
как показывает практика, самая большая проблема - встретиться Хоть все и ноют, что общение виртуальное, надо чаще встречаться и т.п. в реале неполучается - у всех дела да случаи, что по московской жизни вполне понятно.
А мне бы очень хотелось в "натуре" посмотреть на теких жизнерадостных, как вы , особенно на stussy и molni(ju), да вот беда, далеко я далеко, и фильмы наоборот на русском хочется посмотреть ( и без наушников ). Может, когда в Москву приеду, то возьмете меня с собой на какую-нибудь " вылазку", не помешаю?
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 28.03.2006, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
stussy, molnija, привет!!
дела отлично,но вот сходить на какой-нить друго й фильм мне бы в принципе не удалось: я на этих выходных в Минск ездила. тоже получила море впечатлений. Больше всего понравилась ЕДА!!!!!!!! В Москве, в тех местах где я была, почему-то не та вкусно... И другие москвичи со мной тоже согласились...
А встреча действительно прошла потрясающе))) надо еще выбраться на какое-нибудь мероприятие!!!
Alise вне форумов  
Старое 28.03.2006, 10:02
Кандидат в мэтры

molnija, надеюсь сейчас уже с мамой все в порядке?
Alise вне форумов  
Старое 28.03.2006, 10:04
Кандидат в мэтры

Nina-Luisa, приезжай , конечно, будем рады видеть!! А ты откуда сама?
Alise вне форумов  
Старое 28.03.2006, 12:34
Мэтр

всем привет!
Я тоже так и не смогла сходить на выходных - хотела в воскресенье, но в пятницу приехала домой аж в 2 ночи с работы, в субботу отсыпалась, а в воскресенье ходила на концерт Марка Алмонда (не француз, конечно, НО ... исполнил несколько вещей Жака Бреля) так и не выспалась с выходных.
Alise, molnija, как только в программе будет что-нить интересного, пойдём дружно! можно и просто в рЭсторанчик тот сходить...
Nina-Luisa, присоединяйтесь к нам, конечно! будем очень-очень рады!
Старое 28.03.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
stussy пишет:
несколько вещей Жака Бреля
Мой муж Ж. Бреля оооочень любит, а мне нравяться его песни в англ. варианте.
Alise пишет:
А ты откуда сама?
Дык... из Брюсселю. Приезжайте, у нас тут тоже есть чего посмотреть!
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 28.03.2006, 13:52
Кандидат в мэтры

Alise пишет:
molnija, надеюсь сейчас уже с мамой все в порядке?
Да, спасибо, сейчас уже все хорошо
Насчет предложения сходить в рэсторан, до которого мы все никак не дойдем - почему бы нет? Боюсь, правда, опять как начнем время уточнять - опять у кого- то не получится. Или так же как на открытие франкофонии - никого не ждать, кто захотел и смог, тот и пришел.
molnija вне форумов  
Старое 28.03.2006, 14:55
Кандидат в мэтры

stussy,
stussy пишет:
в воскресенье ходила на концерт Марка Алмонда (не француз, конечно, НО ... исполнил несколько вещей Жака Бреля) так и не выспалась с выходных
я себя сейчас чувствую отставшим от мирвого прогресса... Мне эти имена ничего не грят. увы. (((
хотя.с другой стороны, может, я их и знаю прекрасно, но просто имена не слышала...
molnija,
ну, конечно, так и надо сделать))) а мона совместить с какой-нить культурной прграммой))) ваще будет прекрасно...
кстати, про рэстораны. раз уж зашла речь: у кого какие идеи?
Alise вне форумов  
Старое 28.03.2006, 15:42
Кандидат в мэтры

Места, куда мы ходим частенько с друзьями - "Театрон" на Маяковки, "Венеция" на Пушке, "Шоколадница" на Цветном - наиболее уютная из всех. И народу там не много, потому что с улицы виден только маленький курящий зал, а там еще и довольно большой некурящий зал есть. Вот
molnija вне форумов  
Старое 28.03.2006, 16:11
Кандидат в мэтры

Кстати:
Итак, в «Жеральдин» решили, видимо, сделать персонажей французской литературы немного ближе и понятнее сегодняшней московской публике. Начиная с середины мая раз в месяц специальное меню ресторана отныне будет составлено исключительно из любимых блюд героев Александра Дюма, Оноре де Бальзака, Жоржа Сименона и других мэтров французского художественного слога.

В эти дни повара «Жеральдин» обещают в точности воссоздать рецепты самых известных блюд, встречавшихся нам на страницах книг любимых авторов разных эпох. Кроме того, все желающие получат исчерпывающие гастрономические и литературоведческие комментарии приглашенных в ресторан экспертов. Самые азартные гости ресторана смогут испытать свою судьбу еще и в традиционной лотерее.

вот только не узнала какие там цены
Alise вне форумов  
Старое 28.03.2006, 16:14
Кандидат в мэтры

molnija, в Венеции и Театроне не была. там сладкое?
Alise вне форумов  
Старое 28.03.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Вот здесь меню с ценами
Жеральдин
Старое 29.03.2006, 11:26     Последний раз редактировалось stussy; 29.03.2006 в 11:51..
Мэтр

Alise, знаешь ты их Алмонда точно часто по радио крутят. Бреля - почти нет (зато его песни перепевают просто ВСЕ "If you go away/Ne me quitte pas", "Amsterdam" и т.д.), но культовые оба чепупека

Жак

биография Жака
http://www.peoples.ru/art/music/classical/brel/

Марк

он англичанин, в 90ые в числе выпущенных альбомов один был полностью из песен Бреля (жена Бреля говорит, что это самый лучший трибьют), второй из песен Азнавура, Жульет Греко и т.д.
Старое 29.03.2006, 11:36
Мэтр

Nina-Luisa, ведь приедем! всей клумбой московско-подмосковной...
шучу, не так-то это и просто...

эээ, посмотрела я на цены Жеральдин... меню, конечно, впечатляет. Давайте, сходим живём раз в жизни. Честно говоря, за пару раз пребывания во Франции национальную кухню почти не пробовала (за исключением багетов и сандвичей с домашней уткой), ну и супа некого в Эльзасе... ну и салатов всяких.
Короче, я уже себе присмотрела супчик в Жеральдин из каштанов с фуа гра и клафути с вишней.
Пишите, у кого приблизительно просветы по свободному времени намечаются.
molnija,
Цитата:
так же как на открытие франкофонии - никого не ждать, кто захотел и смог, тот и пришел.
именно так и будем, а то не соберёмся
Старое 29.03.2006, 12:57
Кандидат в мэтры

Alexa_Alexa пишет:
Вот здесь меню с ценами
Жеральдин

Как говорил Киса Воробьянинов: "Однако!" В "Парижске", пожалуй, подушевнее будет. Кофе я там продегустировала, ничего плохого сказать не могу
molnija вне форумов  
Старое 29.03.2006, 12:59
Кандидат в мэтры

Alise пишет:
molnija, в Венеции и Театроне не была. там сладкое?
В "Театроне" точно сладкое есть. Но я не большой любитель. Меня там больше мясные блюда интересовали
В "Венеции" не помню. Скорее всего есть. Я увидела пиццу "4 сыра" и это все решило Кстати, пицца там довольно правильная, и по-моему, не самая дорогая в Москве.
molnija вне форумов  
Старое 29.03.2006, 14:43
Кандидат в мэтры

stussy,
согласна, живем раз вжизни и один раз мона сходить))
stussy пишет:
национальную кухню почти не пробовала
а почему? мне кажется. посещая другую страну, именно это и хочется попробовать)))
QUOTE=stussy] Короче, я уже себе присмотрела супчик в Жеральдин из каштанов с фуа гра и клафути с вишней[/QUOTE]
да, ятоже на него глаз положила!! просто когда жила в Киеве, и там вокруг росли эти каштаны, очень хотелось их поробовать, но само собой разумеется, их надо готовить по-особому, а не знала как, да и боюсь, каштаны какие-то другие нужны )))
короче, я тоже за каштановый супчик
а вот по-времени... давайте тоже в будний день? где-нить на 19.30 в среду-четверг)))
Alise вне форумов  
Старое 29.03.2006, 14:59
Кандидат в мэтры

molnija,
я спрашивала, сладкое там или нет, так как ты вкупе с этими кафе упомянула "Шоколадницу", вот я по аналогии и подумала. А сладкого мне как раз не хочется.
что значит "правильная пицца"?))) это как у Винни-Пуха: есть мед правильный и неправильный?
Alise вне форумов  
Старое 29.03.2006, 15:57
Мэтр

Alise, как-то не в настроении было ломиться в рэсторан приличный в драных джинсах. Хотя я позабыла - не только багеты, крепы жували, было дело Я имела ввиду под национальной кухней всякие фуа гра, мидии, лягушьи лапки... Короче, всё то, что подают в дорогих ресторанах, а не забегаловках. Да и в студенческие годы как-то не особо тянуло на это последние деньги тратить я всё по фнакам дисками запасалась...

можно на следующей неделе в среду-четверг часиков в 19:30 действительно кто ещё могёт?
Старое 29.03.2006, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2005
Могу подтвердить, что каштановый суп У Жеральдин просто объедение! А обстановка там весьма приятная, и располагает, и не тусовочная: антураж годов 60-х. Два моих посещения этого заведения не блистали разнообразием - каштановый суп и стейк под перечным соусом (два раза, пожалуйста!) - во второй раз я не смог не "повторить". Смогу ли в третий? Не знаю, но готов проверить!
... ну а расклад на следующую неделю у меня прояснится только в понедельник.
Старое 29.03.2006, 21:01
Кандидат в мэтры

Я в понедельник еду общаться с начальством. Как будет складываться неделя, будет ясно после этой встречи. Кстати, 31.3 день рожденья Эйфелевой башни Дата правда, не круглая, всего 117 лет...
molnija вне форумов  
Старое 29.03.2006, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2005
molnija пишет:
Я в понедельник еду общаться с начальством. Как будет складываться неделя, будет ясно после этой встречи. Кстати, 31.3 день рожденья Эйфелевой башни Дата правда, не круглая, всего 117 лет...
Ну тут грядет целая череда дней рождений, только успевай отмечать: 30 марта Поль Верлен (кстати, наступит через несколько часов...) С днем рождения, Верлен!, 2 апреля Серж Гейнсбур, 5 апреля Мистенгет, 8 апреля тот же Жак Брель, представленный выше... и у всех некруглые даты!
Старое 30.03.2006, 09:23
Мэтр

legui, molnija, тогда в понедельник-вторник определимся точно все праздники грядущие отметим одновременно
я, похоже, конец этой недели дома буду торчать промокла вчера под дождём, теперь с температурой сижу, жду, когда мне по мылу работу домой вышлят.
Старое 30.03.2006, 11:49
Кандидат в мэтры

stussy, выздоравливай!
Конечно, как только будет ясно, что со временем, напишу.
Ох, отметим праздники
molnija вне форумов  
Старое 30.03.2006, 12:18
Кандидат в мэтры

stussy, давай выздоравливай, пей горячий чай с малиной и все будет хорошо.. и обязательно выздоравливай!!!!!!!!
Я после этого дождичка тоже неважно себя чуйствовала а еще в добавок, дома горячюю воду отключили!!!
Alise вне форумов  
Старое 30.03.2006, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  filly с помощью ICQ
пропустила все!
ой ребяты, ну почему переезд должен был случиться в фестивальные дни!!!!
каждый день пыталась урвать вечерок, но вы представляете меня в пылищи, с руками как у грузчика, потрепаннуи и на фесте..
наконец все утряслось, но уже поздняк метаться.
я всех люблю!

Закладки