Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2013, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
хиитола, мне на виадео неинтересно, а вот на линкедин я бы поделилась, хоть у нас с Вами и области, как мне кажется, совсем разные
У меня и на Линкеде есть профиль, но он не премиум. Туда мало кто заходит.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
мне на виадео неинтересно, а вот на линкедин я бы поделилась
А почему виадео менее интересно?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
хоббес, виадео ориентирована исключительно на французский рынок труда. В принципе, если цели выезжать за пределы Франции нет и французских контактов достаточно, то можно сидеть только на виадео. <LinkedIn> гораздо более "интернационален". Соответственно, именно мне более интересен <LinkedIn>.
Старое 16.04.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
виадео ориентирована исключительно на французский рынок труда.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
на linkedin сидит весь мир
Про географию поняла, а с точки зрения профессиональных областей?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
В прошлом году муж завел профиль на linkedin ради интереса, и ему сразу начали писать HRы . И очень даже разные предложения были, и из Германии, и из Англии, и из Франции. Он даже прошел собеседования некоторые, но работу решил пока не менять. Но, я увидела, что это может быть очень действенно. Конечно, все зависит от сферы, но вот эти HRы искали профили как раз по ключевым словам: языки программирования, пройденная сертификация и т.д.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
В прошлом году муж завел профиль на linkedin ради интереса, и ему сразу начали писать HRы . И очень даже разные предложения были, и из Германии, и из Англии, и из Франции. Он даже прошел собеседования некоторые, но работу решил пока не менять. Но, я увидела, что это может быть очень действенно. Конечно, все зависит от сферы, но вот эти HRы искали профили как раз по ключевым словам: языки программирования, пройденная сертификация и т.д.
Я думаю если бы он завел профиль на apec, monster и на разных международных рекрутинговых сайтах, то предложений возможно было бы больше.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
разных международных рекрутинговых сайтах
естественно, но вопрос был немного в другом...Мне хотелось поделиться опытом именно по-поводу linkedin.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 17:40
Заблокирован(а)

Ага ..на Линкеде сидит куча "успешных манаггеров" из-за Атлантики.. плюс им сочуствующие френчи которые с грехом пополам перевели свой профаил на английиский езыг.. виадео по мне более <convivial> для Франции.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
hiitola, на linkedin сидит весь мир, снимайте шоры
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 17:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
хиитола, на линкедин сидит весь мир, снимайте шоры
Строчка, мне делать <mise à jour> на Линкеде ну реально в лом (типа времени нет) , а Мир мне нафиг не нужен, в пиндосии работать не собираюсь. Кроме того цена премиума там просто безбашенная.. так что кол-во людей на виадео а так же профессионалные возможности вкупе со относительной вероятностью найти нужного чела меня вполне устраивают
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Пока что я умышленно избегала соц сетей, в том числе в профессиональном плане. Как-то не хочется всю жизнь нараспашку выставлять. Думаете, стоит попробовать?
Зачем нараспашку? В одних сетях, если нравится, можно отдыхать, там "нараспашку" (и то - зачем? Можно ведь под псевдонимом), а в других сетях показывать свои лучше профессиональные качества, т.е., использовать их только для работы.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Краткий гид по соцсетям (виадео там нет )

Кстати, я как раз на виадео не могла сообщения не друзьям отправлять.
А друзей у меня там было полтора человека, зарегистрировалась на Линкедин и не пожалела, все контакты там (хоть и не так много их у меня), а о Виадео многие из моей сети наверняка и не догадываются.. (у меня не французская компания)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 23:51
Заблокирован(а)

<Korica> а чем муж занимается, если не секрет ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 00:31
Мэтр

hiitola, написала в личку подробности.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 11:07     Последний раз редактировалось Volga; 18.04.2013 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Я тоже за французское Виадео хочу замолвить доброе слово. Всё-таки в основном мы живём и работаем здесь, во Франции. Лично знаю одну форумчанку, которая нашла работу через него только кликнув на профиль заинтересовавшего её специалиста. Он посмотрел её профиль и предложил работу. После этого я там и зарегистрировалась. Я в контакте практически со всем моим бывшим начальством с разных работ (кроме особо вредных) и со многими коллегами, которые теперь работают в других фирмах. И если бы мне сейчас надо было бы вновь искать работу, думаю, это было бы довольно легко, поскольку люди тебя знают и могут порекомендовать. На Линке у меня пока "спящий" профиль под псевдонимом, может когда и проснётся, если буду выходить на международную арену. Платформа там неплохая для старта.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
продублирую тут мое сообщение, выложенное в теме про мошенничества (думаю, что тут может быть кто-нибудь кто знает ответ на мой вопрос) :

А кто-нибудь знает для чего рассылаются фальшивые мейлы от LinkedIn? Приходят они якобы от LinkedIn (что написано в теме мейла), но если посмотреть на мейл отправителя, то ясно видно, что это не мейл от LinkedIn. Тема мейла всегда одна и та же: такой-то прислал вам сообщение через LinkedIn.

Причем если зайти на сайт LinkedIn, то естественно никаких сообщений никто мне не прислал. Вот я и думаю, что они хотят скачать с моего счета в LinkedIn?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
fialka22, программное обеспечение социальных сетей рассылает.
Mне пришло от моего мужа (в другой социальной сети). Он сказал, что ничего не слал, уверенно так говорит, а я на радостях пополнила сеть. Вот думаю, как его обратно теперь . А то он не очень доволен .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
фиалка22, программное обеспечение социальных сетей рассылает.
хмм, ладно проверю в след.раз что это за мейлы, посмотрим на каком сайте они откроются (а то что-то мейли отправки был какой-то подозрительный). Спасибо!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А кто-нибудь знает для чего рассылаются фальшивые мейлы от LinkedIn? Приходят они якобы от LinkedIn (что написано в теме мейла), но если посмотреть на мейл отправителя, то ясно видно, что это не мейл от LinkedIn. Тема мейла всегда одна и та же: такой-то прислал вам сообщение через LinkedIn.
Мало ли для чего : взломать ваш профиль, заслать вам вирус...

хмм, ладно проверю в след.раз что это за мейлы, посмотрим на каком сайте они откроются (а то что-то мейли отправки был какой-то подозрительный). Спасибо!
Зачем проверять сомнительные мейлы? Тем более в ящике Линкдин ничего нет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем проверять сомнительные мейлы? Тем более в ящике Линкдин ничего нет.
сама я его проверять не буду. У Линкдин - очень хорошая служба техподдержки (в отличие от Виадео, где они могут тебе ответить через 4-5 месяцев спустя), куда можно заласть данный мейл и спросить у них, что это было.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 13:06     Последний раз редактировалось Olga.K; 13.07.2018 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
вчера вечером зарегистрировалась на LinkedIn, сегодня утром получила на рабочий адрес следующее сообщение :
Good day to you,
Sorry to disturb you. I got info from Linkedn and I have an opportunity for you, kindly let me know if you got this email for me to forward the proposal.
Thanks
это фальшивое сообщение ? или может вообще с вирусом?
адресат : ,,,@richmond.org.mt
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
вчера вечером зарегистрировалась на ЛинкедИн, сегодня утром получила на рабочий адрес следующее сообщение
а зачем вы зарегистрировали в <LinkedIn> ваш рабочий мейл? для таких дел всегда надо указывать личный, чтобы поидобные предложения приходили в личку. Для информации: все, что приходит вам на рабочий мейл будет зарегистрировано (и его могут прочитать) вашим работодателем. Зачем вам это надо?

адресат : ,,,@ричмонд.орг.мт
если вы работаете в домах престарелых, то нет не фальшивое. Сайт с которого пришло это сообщение - это сайт фонда, который управляет домами престарелых на .. Мальте. Всегда в первую очередь проверяйте сайт (через Гугл) и сразу поймете серьезно ли это или нет
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
вчера вечером зарегистрировалась на LinkedIn, сегодня утром получила на рабочий адрес следующее сообщение :
Good day to you,
Sorry to disturb you. I got info from Linkedn and I have an opportunity for you, kindly let me know if you got this email for me to forward the proposal.
Thanks
адресат : ,,,@richmond.org.mt
Конечно спам, далее последует развод на деньги. Разве Вы не видите как коряво оно написано? Нигерийцы скрее всего.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 11:41
Заблокирован(а)

Народ, сколько вы платите за ЛинкедИн в месяц ?
Или у вас бесплатный профиль ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Или у вас бесплатный профиль ?
у меня бесплатный в Линке и платный премиум в Виадео.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У меня бесплатный профиль. Не думаю, что на данном этапе я бы получила выгодный ROI от платного профиля.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Irbis, а вы сначала составляете список интересующих вас предприятий, потом ищете контакты DRH и пишете им письма как candidature spontanée?
А что в сопроводительном письме указываете (в общих чертах)?
Вас присоединяют в сетях, отвечают? По мне так я никогда незнакомых лиц практически не присоединяю, поэтому думаю, не вызовет ли такое письмо негодования у адресатов?
Старое 26.04.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Вас присоединяют в сетях, отвечают? По мне так я никогда незнакомых лиц практически не присоединяю, поэтому думаю, не вызовет ли такое письмо негодования у адресатов?
Я не Ирбис, но отвечу. Да, присоединяют, отвечают. И мне так же пишут. Я тоже присоединяю, отвечаю

не вызовет ли такое письмо негодования у адресатов?
У меня таких случаев не было.
Старое 27.04.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ирбис, а вы сначала составляете список интересующих вас предприятий, потом ищете контакты ДРХ и пишете им письма как цандидатуре спонтанéе?
Я тут недавно с iPad кому только не отправила запросы на connect (вроде бы кликала на нужных мне людей, а потом оказалось, что все было мимо ) - ничего, все "законнектились"
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 15:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, а вы сначала составляете список интересующих вас предприятий, потом ищете контакты DRH и пишете им письма как candidature spontanée?
Год назад после курсов, я рассылал мое CV Как candidature spontanée в профильные крупные компании. И искал DRH на Viadeo и LinkedIn.
А обычно когда нахожу интересное мне объявление, то пытаюсь найти клнтакты DRH. В этом случае больше уверенности, что письмо увидят. Но в друзья к ним не напрашиваюсь
Прошу уставить контакт с участниками сети только , если не могу найти прямо имя DRH. Как я писал в посте #61. В этом случае пишу сообщение и объясняю причину контакта и мою просьбу.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки