|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
sonatina, а машину Вы хорошо водите? Если да, то зачем усложнять, действительно? Приедете, год имеете право водить во Франции с украинскими правами. Покатаетесь, опыта поднаберетесь. А потом, когда надо будет пересдавать, возьмете в автошколе несколько уроков, чтобы вам сказали когда голову повернуть, еще что-то (исключительно для экзаменатора).
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, спасибо за совет.
Машину вожу 3,5 года. У нас сдала без единой ошибки. С этим проблем нет, я все время за рулем. Хотелось просто прийти и поменять права ![]() Возможно и закрутила, но есть время. Переежать собираюсь к концу года, хотела использовать возможность. Останавливает только одно : я люблю все делать хорошо. А как на улицы без отличного знания правил? А сдавая, выучу как надо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Ира, меняй школу.
Мне с 0 стажем и то меньше вышло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я бы с огромным удовольствием поменяла,но в нашем городе закрыли две школы,во многих соседних тоже.Осталось две сравнительно недалеко,в одной сразу дали понять,что "умеющие" им не интересны и будут учиться,как и все новички.А со второй никак не придем к согласию на каком языке мне сдавать экзамены.И это при том,что я настаиваю на французском.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Iryna13, Вы как человек опытный в данном вопросе, подскажите, плиз, дитё мое может год ездить со своими международными правами здесь во Франции ? При условии, что титр де сижур у него уже был на момент получения прав. Или однозначно и срочно топать в школу?
И еще, какой документ требовать у префектуры для предоставления в автошколу, чтобы не заставляли 20 уроков брать? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за такую оценку,но не очень-то и опытная.Я просто с этой бюрократией уже замучалась.Машина есть,права есть,готова хоть завтра сдавать экзамены,а нет-не дают.
Можно ездить год,пока не закончится КДС,а потом -нет.Имеется ввиду срок действия первой КДС.Т.е. ездим первый год пребывания во Франции. Вспомнила,есть еще одно преимущество.При наличии действующих прав(как в Вашем случае),сын может учить теорию и брать уроки вождения одновременно,а не вождение только после сдачи экзамена по теории. Постарайтесь не опоздать,чтобы использовать это преимущество,а то процесс получения прав затянется. Никакой документ обычно в префектуре не берут.Подаете досье в автошколу,прикладываете ксерокопию уже имеющихся прав и все.В школах обычно знают об этом преимуществе.А вот если будут "напрягать" на 20 обязательных часов,то скажите им,чтобы позвонили в префектуру и узнали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Ирина, спасибо огромное! Ну теперь хоть понятно, как действовать. А то префектура ленится даже подсказать, что нам дорога в автошколу.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
А еще интересует такой вопрос: что происходит с укр.правами при получении фр.? Вот я читала, что рос.права обменивают и при обмене забирают, и потом для вождения в России нужно получать заново права, т.к. с фр. водить гражданам России в России запрещено. Но если укр.права не обменивают, то они должны остаться на руках у владельца, и для вождения в Украине не нужно будет заново получать права в ситуации "права утеряны"...?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Валентинка, за информацию!
И я так понимаю, что все это нужно делать после получения ВНЖ. С récépissé не получиться, не станут в автошколу записывать?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я думаю, что отказать не могут, но надо смотреть, на какой срок действует récépissé. Главное, что Вы легально находитесь и проживаете во Франции (работать по récépissé можно, так почему нельзя записаться в автошколу?), а когда получите КДС, тут же сделаете копии для автошколы. Я столкнулась с этим на работе - сначала récépissé, и по получении КДС - тут же в отдел кадров копию (они же не имеют право брать на работу нелегалов). Автошколе надо будет просто опять выслать письмо в префектуру с просьбой "дополнить досье".
А почему бы Вам не подождать КДС? тогда всё тааак упрощается!))) КДС получаете в течении месяца, максимум двух...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я в Парижском регионе, и получение КДС занимает гораздо больше времени, чем 2 мес. (наверное потому, что тут иностранцев больше), но Вы правы, торопиться не стоит. Мой вопрос был скорее справочным, чем практическим. Еще раз спасибо Вам за ответ!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поздравляю всех у кого гора с плеч свалилась, Вас, Vishivanka , и Валентинку (хоть и с поздним зажиганием
![]() А по поводу конвертов, это, как всегда, разные префектуры - разные требования!
|
![]() |
||
Мэтр
Irinka2008, спасибо!!!
Да я понимаю, что разные требования. Просто любопытно, что отправляют в этих конвертах. Теоретически, один - получаем временные права, второй - постоянные. а остальные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! По такому поводу и бутылочку шампанского не грех откупорить!
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, Livi, спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vishivanka, паздравлям от всей души
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
А еще меня просто поражает, когда надо считать дистанцию между движущимися машинами. Считать не сложно, но зачем? Тем более, что дистанция должна быть просто огромная, например при скорости 50км/ч= дистация в 5*6=30м. Я считаю, что это много. И никто конечно ее не соблюдает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня права заканчиваются к декабрю. Но мой муж настоял, чтобы я пошла раньше. Вначале я была против, причем категорически, но сейчас спустя время понимаю, что он оказался прав на 100%. Как я уже писала, записалась в автошколу в мае, директор автошколы сказал, что досье из префектуры придет к августу, соответственно экзамен не раньше сентября. Экзамен здесь проводят 1 раз в месяц. Т.е. если я все сдам с первого раза, то это как раз и будет ноябрь!!!!
На вождение я пока еще не хожу, если честно сама не хочу. Я пока не считаю нужным, т.к. скоро уеду домой на месяц, и потом забуду чему они меня будут учить. Вот как приеду сразу запишусь на вождение, думаю с конца августа попробовать. Дело в том, что в автошколе все знают, что я вожу машину. Да, и в автошколу я приезжаю на своей машине, прямо под автошколой две парковки- одна крено с лево, а вторая не знаю как называется- ну когда машина ставится наискосок. И они видят как я регулярно паркуюсь. В субботу спрашиваю у своего монитора. "Когда я выезжаю задним ходом с парковки /второй вид/, я конечно ничего не вижу, например сбоку стоит огромная машина. Могу ли я таком случае включить аварийку, т.к. в моей родной автошколе как раз так и учат". Он задумался, а потом говорит "Можешь. А ведь действительно, если ты ее включишь, то тебя будет видно из далека, и машина вовремя среагирует. А вам это на занятиях объясняли?". Вот и пришлось мне объснять, что у нас учат при движении задним ходом включать аварийку, что я по привычке и здесь делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но так как мне пришлось оплачивать полную стоимость, то 20 часов вождения вошли автоматически. Пока не знаю сколько мне придется отъездить. Но как я поняла с его слов, все, кто учился ездить не во Франции, берут горазде больше, чем 20 часов вождения. Так как мы водим не так как французы. На что мой муж ему ответил-" мы больше доплачивать не будем. Зато время что она водила дома- аварий не было. Здесь она водит каждый день, да возможно не так как мы, но и не хуже." Притом, что знание языка у меня очень плохое, делаю на тестах до 7 ошибок. И это за месяц учебы. Они конечно это тоже видят.
Нам на занятиях дают пульты, и потом проверят ошибки. Прекрасно видят, что я настроена решительно, и ходит годами не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
![]() |
Сегодня была в Префекторе 76 дипартамэнта , права у меня получены в 2005 .В Мае получила карт де сежур 2009. Права сказали без проблем поменяут , но это заимет до 6 месяцев . А сейчас я могу ездить по моим украинским до окончании моего кард де сежур, т.е до 2010 . Вот так.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будет именно ТАК,то порадуемся за Вас. Но очень хотелось бы узнать на основании чего проиведут обмен?Ведь украинские права,полученные после 1992 года, обмену не подлежат.Скорее всего Вам попался некомпетентный сотрудник,который не отличает российские права от украинских.
|
![]() |
||
Мэтр
Это было бы просто супер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я пробовала поменять, мне тоже на приемной (guichet) сказали "да, поменяем", а как заполнила анкету и страну и анкету с указанием страны происхождения прав - так оказалось, что "поменяли бы, но с Украиной нет соглашения". Но порадуюсь за вас, если вам поменяют. У вас уже досье приняли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]() Тоже за вас порадуюсь, если вам их поменяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
![]() |
да приняли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Ziza, Вы нам пожалуйста сообщите, если вдруг поменяют...
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как мне поступить: у меня сейчас нет прав, через год переезжаю жить во Францию, то мне делать международные в Украине или же уже по приезде сдавать на права во Франции?Я не знаю делают ли обмен украниских международных прав во Франции.Посоветуте,как мне быть
|
|
![]() |
|
Закладки |