Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2007, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
Если вы имеете хоть какое-нибудь отношение к научной работе во Франции или к семье научного сотрудника (тоже во Франции), можете обратиться в fondation Kastler
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
kaiafa пишет:
Если вы имеете хоть какое-нибудь отношение к научной работе во Франции или к семье научного сотрудника (тоже во Франции), можете обратиться в fondation Kastler
Уточните,пожалуйста, надо иметь отношение к научной работе внутри Франции или можно иметь отношение к иностранному научному сотруднику,который работает с французскими Университетами?
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
Девочки, спасибо огромное за информацию! на самом деле очень важно, то что вы написали.
Leulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 01:53
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2007
Привет!!! Я хотел бы поинтересоваться нет ли каких либо программ,для бесплатного обучения иностранцев во Франции языку?? т.к. я из небогатой семьи,денег по программам платным у меня нет!! Может быть какие благотворительные организации этим занимаються??? Помогите информацией или контактами!!!
lybovnichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Lybovnichek пишет:

Привет!!! Я хотел бы поинтересоваться нет ли каких либо программ,для бесплатного обучения иностранцев во Франции языку?? т.к. я из небогатой семьи,денег по программам платным у меня нет!! Может быть какие благотворительные организации этим занимаються??? Помогите информацией или контактами!!!

Наверняка есть. Например, в Пуатье существует организация под названием "Toit du monde", где можно заниматься бесплатно несколько раз в неделю.
Кроме того, если Вы зарегестрированы в ASSEDIC, то вас могут направить на курсы типа "Français, langue étrangère". Эти курсы мало того,что бесплатные, вам там ещё и стипендию небольшую платить могут. Опять таки нужно предоставить справку, что в России вы работали, где нужно указать сколько часов в неделю, сколько часов в год и т.д.
Обратитесь либо в ваш АSSEDIC, либо в местный IRTS( Institut Régional de Travail Social) , вам там обязательно подскажут,как быть.
Удачи!
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
lybovnichek пишет:
Можно поискать бесплатные курсы при церквях.Они ориентированы прежде всего на беженцев,но если у них народу не очень много,никому не отказывают.Правда,преподаватели там не профессионалы,а чаще всего пенсионеры ,имевшие отношение к образованию и работают они бесплатно.Занимаются там 1-2 раза в неделю,но зато долго, можно постоянно,переходя из группы новичков в продвинутые.
Я могу подсказать такие курсыв Ницце.
Старое 06.11.2014, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2014
Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
Можно поискать бесплатные курсы при церквях.Они ориентированы прежде всего на беженцев,но если у них народу не очень много,никому не отказывают.Правда,преподаватели там не профессионалы,а чаще всего пенсионеры ,имевшие отношение к образованию и работают они бесплатно.Занимаются там 1-2 раза в неделю,но зато долго, можно постоянно,переходя из группы новичков в продвинутые.
Я могу подсказать такие курсыв Ницце.
Подскажите пожалуйста ,курсы в Ницце, заранее Спасибо
Este вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2014
Подскажите курсы в Ницце,дайте адрес пожалуйста
Este вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
В Париже есть подобные курсы (см предыдуший пост) тоже, знаю, что есть на Монпарнасе, могу дать адрес, подробности узнавайте сами, кажется, 2 раза в неделю и оплата символическая.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 18:01
Новосёл

Большое спасибо irivisel,pavidla,Myshun.

У меня возникло несколько вопросов к Вам irivisel! Если позволите??!!
1.Немогли бы вы проснить, что ето за организация и чем она занимается???
2. Вы пишете: Например, в Пуатье существует организация под названием "Toit du monde", где можно заниматься бесплатно несколько раз в неделю. Это курсы для эмигрантов или они по спец. программе принимают русских студентов для обучения??
Дело в том , что я пок анесобираюсь мигрировать во Францию! Знание французского языка у меня на начальном уровне???
lybovnichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
lybovnichek пишет:
Большое спасибо irivisel,pavidla,Myshun.

У меня возникло несколько вопросов к Вам irivisel! Если позволите??!!
1.Немогли бы вы проснить, что ето за организация и чем она занимается???
2. Вы пишете: Например, в Пуатье существует организация под названием "Toit du monde", где можно заниматься бесплатно несколько раз в неделю. Это курсы для эмигрантов или они по спец. программе принимают русских студентов для обучения??
Дело в том , что я пок анесобираюсь мигрировать во Францию! Знание французского языка у меня на начальном уровне???

" Toit du monde" - социальный и культурный центр. При нём организованы курсы французского языка для иностранцев, независимо от их статуса ( эмигрант, как вы выразились, студент, проситель политического убежища, а то и вовсе " sans papiers", т.е. без документов, работающий, неработающий и т.д.)
Прочитав Ваше первое сообщение, я почему то решила, что Вы УЖЕ находитесь на территории Франции.
Теперь, если я правильно понимаю, Вы хотели бы попасть во Францию в качестве студента, изучающего французский язык, и по бесплатной программе?
В этом случае я затрудняюсь Вам ответить.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 22:23
Новосёл

Дата рег-ции: 27.01.2015
если вы студентка,то это наверное по программе обмена студентов зарубежом,а есть еще и такая вещь называется "fille au paire" это когда вы являетесь тоже студентами вы прекрепляетесь к универститету к языковой базе живете бесплатно в какой-нибудь семье и смотрите за их детьми,т.е.отводите в школу и после занятий францусского забираете детей,вам еще могут немного платить на дорогу.Всем этим занимается специальная фирма, я знаю одну она находится в Москве,они отправляют с разных регионов
sabbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 18:05
Новосёл

Myshun,pavidla!! Буду вам очень признателен за ссылки или контакты!!! Буду ждать!!!
lybovnichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lybovnichek, я в деталях не знаю, мне язык давно не нужно изучать, но на форуме много информации, что студенческие визы очень трудно получать в последнее время, а под изучение просто языка их вообще теперь не выдают, можно учить язык в России, мол.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 20:51     Последний раз редактировалось Blackbear; 04.01.2009 в 20:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Вопрос такого плана, с вашего разрешения. Преподавание ведётся, насколько я понимаю, на французском языке? Дело в том, что, приехав во Францию, семь месяцев проработал в американской компании, где все говорили только по-английски. Кстати, там тоже пытался изучить французский (обучали на английском), но особо не продвинулся - было сложно одновременно адаптироваться к двум языкам.

В данный момент без работы. Можно ли где-то найти курсы по изучению французского с нуля с преподаванием на русском? Или хотя бы на английском? Ну, и желательно, чтобы меньше платить за это.

Просто тут уже приглашают DELF сдавать в мэрию, я его, скорее всего, не сдам. Вот хочу попробовать опять начать учить французский. Еще пол-года до продления первого вида на жительство. А кстати, насколько сильно учитывается этот экзамен при продлении, не подскажете? Может, там больше на salary и уплату налогов смотрят?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеBlackbear пишет:
Можно ли где-то найти курсы по изучению французского с нуля с преподаванием на русском?
Можно, но они платные и довольно дорогие, и не везде есть. ( у нас- там же при АФИДА, где и бесплатные) На фр. изучать фр.- самое эффективное.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 20:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Можно, но они платные и довольно дорогие, и не везде есть. ( у нас- там же при АФИДА, где и бесплатные) На фр. изучать фр.- самое эффективное.
Спасибо за ответ, но я французского вообще не знаю, к сожалению. Ну, пусть довольно дорогие, как Вы говорите, но всё же - сколько просят за курс обучения, не подскажете? Нахожусь в Версале.
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
но я французского вообще не знаю, к сожалению.
так на таких курсы и расчитаны там разные методики, научат,не переживайте. А про ценыы- у нас было 30-50 евро ( зависило- индивидуально или в групе) занятие- это примерно 1,5 часа, ( на практике- час двадцать) Про "около Парижа- я не в курсе.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Просто тут уже приглашают DELF сдавать в мэрию
Blackbear, все-таки скорее всего вас приглашают сдавать не DELF, а DILF, это, как говорят, очень легкий экзамен.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Blackbear, все-таки скорее всего вас приглашают сдавать не DELF, а DILF, это, как говорят, очень легкий экзамен.
Да, Вы правы. Написал неверно название. Ну, там где подписи к картинкам, думаю, еще можно попытаться, а устный разговор или рассказать о себе - честно говоря, вряд ли выйдет - кроме "бонжур" и "мерси" практически ничего не знаю, к сожалению.

Вот интересно, а есть ли смысл попытаться обратиться в АНАЕМ еще раз за бесплатными курсами?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 23:13
Мэтр

Blackbear, попробуйте обратиться в ACSE, их сайт - www.lacse.fr Они тоже направляют иностранцев на бесплатные курсы (по крайней мере так было в 2008 году в нашем регионе). В нашей группе часть людей училась по направлению от ANAEM, но бОльшая часть по направлению от ACSE
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:05
Дебютант

Ну вот, вроде завершил этот экзамен кое-как. А как узнать теперь, сдал-не сдал? Даже тем, кто сносно говорил по-французски, ничего не сказали. То есть, теперь ответ должен прийти на почту или есть какой-то другой путь?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:01
Мэтр

Blackbear, мы заранее сдавали по 2 конверта с марками. В одном конверте по почте должно прийти приглашение на экзамен, ну а во втором конверте пришлют его результаты.

Zilya, АНАЕМ дает не количество часов в день, а общее количество часов, которые вы должны отзаниматься. У нас, например, занятия были по три часа в день, 4 раза в неделю. Были группы, которые занимаются по утрам, были и те, кто занимался после обеда.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:33     Последний раз редактировалось Blackbear; 06.01.2009 в 22:40..
Дебютант

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Blackbear, мы заранее сдавали по 2 конверта с марками. В одном конверте по почте должно прийти приглашение на экзамен, ну а во втором конверте пришлют его результаты.
А я ничего не сдавал. Хотя, может быть, во время последнего визита в АНАЕМ? Но это было почти пол-года назад, да и адрес у меня теперь другой (это приглашение пришло на старый адрес). Что же делать? Попросить консьержа разве что переслать почту, но с моим, пардон, французским, это будет сложновато. Да и как он перешлет - это же денег стоит.

Если рассуждать логически, нужно пойти в мэрию и попросить сменить мой адрес на другой, верно?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.01.2009
Отправить сообщение для Zilya с помощью Yahoo
Зиля, АНАЕМ дает не количество часов в день, а общее количество часов, которые вы должны отзаниматься. У нас, например, занятия были по три часа в день, 4 раза в неделю. Были группы, которые занимаются по утрам, были и те, кто занимался после обеда.[/QUOTE]

Blackbear не подскажешь, а какие именно документы нужны что бы записаться в АНАЕМ??
Старое 07.01.2009, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеZilya пишет:
какие именно документы нужны что бы записаться в АНАЕМ??
Zilya,
здесь посмотрите, и вообще загляните в раздел "административные и юридические вопросы", там много информации
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 17:17     Последний раз редактировалось Yulia190; 04.06.2015 в 17:25..
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2014
Подскажите, а в пределах 84 округа( Оранж, болен и тд) нет ли ничего для обучения французского языка за приемлимые деньги( лучше не частные уроки) ?Читаю про Offi выше, подскажите что это и все ли могут туда обращаться( мне 28, есть титр де сижур, но я не работала здесь еще)
Yulia190 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:13
Новосёл

а сколько часов в день АНАЕМ дает дело в том что я с маленьким ребенком
Старое 07.01.2009, 21:49
Новосёл

Calendula спасибо!!
Старое 06.02.2009, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
добрии день! подскажите пожалуиста, т.к. так и не нашла ответа на вопрос о курсах. кто посещал, расскажите как проходит обучение? если вы реально НОЛь в языке, а обучение на французском, то как можно понять грамматику, ведь уроки ето не только изучение по картинкам, как учитель обьясняет те или иние правила, склонения, род, времена??? ведь АНАЕМ не создает индивидуальние группы русский вы или китаец?? у кого есть опыт, просвятите!!!! огромное спасибо!!
mdmSegura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бесплатные курсы