|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Kochka2002, кдс - carte de séjour, вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как насчет прав - украинских?
подскажите я в ожидании рецеписсе имеу ли я право водить машину по нашим украинским правам. И что меня йдет потом я должна буду перездавать или можно будет поменять!
Подскажите пожалуйста.... Спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
starjuly пишет:
Меня очень удивила информация, что украинские права меняют без пересдачи. Буквально на днях ходила в нашу префектуру по этому вопросу, и мсье в окошке авторитетно заявил, что меняют без пересдачи украинские права, выданные до только 1992 года. Видно префектура префектуре рознь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Katunia пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Iryna13 пишет:
Вы правы, Iryna13, воочию этот закон я нигде не видела, лишь на словах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iryna13, я не украинка, водила первый год с российскими правами. Но вопрос не в этом. Где Вы аж двух жандармов видели? Меня ни один ни разу не остановил...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, меня не останавливали.А дело было так:один раз мы спросили в префектуре-нам сказали,что обменять нельзя и ни одного дня ездить нельзя с моими правами..Поехали домой,зашли в мерию узнать по поводу курсов,а тут-как тут наш любимый местный полицейский(он меня очень хорошо знает),а с ним рядом жандарм из соседнего городка.Так вот полицейский со мной поздоровался и скаzал,что видел меня за рулем(его больше моя адaптация интересовала),а тут жандарм встрял и понеслось... Муж в лице изменился(он у меня такой законопослушный).Дальше,еще хуже.Пригласил нас в гости друг ,поехали,а этот друг возьми и спроси меня когда я собираюсь на права пересдавать и сказал,что не имею права ездить даже первый год со своими правами.Да,забыла сказать,что друг-большой чин в криминальной полиции. Вот после этого мое вождение и закончилось.Доказать ничего мужу не могу,говорит:"Дай ссылку на закон".А у меня проблема:в магазин не поедешь(рядом есть,но неоправданно дорогие и не все).Да и ближайшие курсы французского языка на расстоянии 30 км от нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iryna13, http://www.bouches-du-rhone.pref.gouv.fr/frameset.php - это в нашей префектуре говорят. Получается, первый год ездить можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Вы-спасительница! Только что мужа носом ткнула,прочитал,согласился. УРА!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ливи, и я тоже ничего не понимаю. Меньше года назад я в префектуре хотела права поменять, так дядечка лихо так отыскал Украину в своем толмуде и сказал, что нет соглашения мегду странами и он не имеет права обменивать права выданные после 1992 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
быть может в данном случае будет проще обменять свои укровские права на российские? думюа зща определенную мзду и при наличчи хороших друзей/родственников в России это возможно...
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dedira
Цитата:
![]() ![]() Думаю Вам, Dedira просто до безобразия повезло ![]() После того пришествия я перестал относиться к ответам работников префектур как к истине в последней инстанции, и по многим вопросам стараюсь всегда найти дополнительный источник информации, как правило, кстати, в пределах нашего любимого форума ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста можно ли оформить страховку на машину если еще нет ресеписе?
Спасибо за ответ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Как жаль, что на этом тема закончилась
![]() Хотелось бы вовремя решить мою ситуацию, если это возможно. Мои украинские права получены после 1992 года. Есть запас по времени, чтобы поменять их на российские, до отъезда во Францию. Есть ли у кого опыт обмена украинских водительских прав на российские? Насколько это правомочно, если живу я в Украине? Или прийдется обходить закон? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
![]() Друзья,
никто не обдумывал возможность поменять украинские права на польские, чешские, литовские, болгарские..... я так понимаю что для езды по Франции любая страна из Евросоюза подойдёт? ну честное слово после 7 лет водительского стажа совсем не хочется идти в автошколу, да и времени совсем нет на такое развлечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не скажите-не скажите...Я вот с февраля с автошколой "воюю",а они еще и досье мое в префектуру не отослали.У меня стажа побольше будет,причем ежедневного вождения,а сразу предупредили,что 2 тыс. (минимум)надо готовить.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а может возможно поменять на русские а потом русские на французские? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
couchsurfing, украинские права нельзя на русские поменять. Нужно сдавать экзамен, вуаля
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нашел автошколу - сказали 20 часов и никак не меньшу_ на лето уже мест нету (август не рабочий) - в следствии чего решил подать документы в префектуру как сandidat libre - повторять буду по книжке (которую можно приобрести в школе за 20 евро).
пока непонятно нужно ли туда лично идти или можна по почте послать? в какой орган обращаться - в перфектуру или су-префектуру.... через сколько времени могут назначить теорию/практику? может у кого есть ненужная книжеца в париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Опять возвращаюсь к этой теме:
Вот что я узнала об обмене украинских водительских прав на российские: Обменять водительские права на територии России граждане иностранного государства имеют право в любом МРЭО города, при условии наличия у них российского гражданства (временной регистрации) и регистрации (прописки в данном городе). При таком раскладе ГАИ практику защитывает автоматом, а теорию придеться сдавать. Как можно получить эту временную регистрацию? Стоит ли связываться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina, Не стоит.зачем все усложнять? Где гарантия,что Ваша будущая французская префектура не заартачится,увидев украинское гражданство и российские права?
|
![]() |
||
Мэтр
Если есть возможность поменять, ищу возможные варианты. Может был опыт у кого-то, поэтому и спрашиваю
![]() Конечно, усложнять не хочу. Это было первое, что я подумала: зная, что я украинка, откуда русские права. С другой стороны они там вообще в законах плавают ( судя по сообщениям, кому давать, кому не давать) С другой стороны, если есть вариант сделать все законно, почему бы нет? Я имею ввиду поменять.
|
Закладки |