Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2009, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2009
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
А куда Вы записались на курсы?
Выбрал несколько, которые близко к дому или работе. Цены приблизительно одинаковые. Вот жду, с какой мне раньше позвонят, когда группу сформируют
Gleb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Французский культурный центр не советую, очень милые люди, но знаний никаких...
а я советую :-) Но зависит от преподавателя конечно же. У меня была Стариченко (директор курсов) - качество было отменное.
Старое 16.12.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGleb пишет:
1800 - это в месяц с учётом 13й зарплаты, т.е. в году будет 1800*13. Но 13ю зарплату я уже оставил на уплату подоходного налога. И плюс 130 в месяц на подоходный нужно будет откладывать. А может и нет.. Мне сказали - налог будет 14%, а по симулятору получилось около 10%.
Это вы загнули, 13 зарплаты вам на налоги должно хватить.

На счёт secure deposit в размере двухмесячной цены аренды - сказали мне, что они сами могут выступить гарантом.
Так вы вообще в шоколаде.

Автобус в Cergy как я видел - абонемент 11 евро на 10 поездок. Может ошибаюсь, если кто местный - поправьте.
Есть месячные проездные на все виды транспорта. Цена зависит, будете ли вы его брать до Парижа или только в пределах вашей зоны. 50% оплачивает фирма, но если вы в Сержи и жить и работать будете, вероятно только в вашей зоне. На месте разберетесь.
На мобильный 30 минимум пойдет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:06
Мэтр

Цитата:
На мобильный 30 минимум пойдет.
Просто для связи, как нужно автору топика, можно купить подключение и за 10 евро за 30 минут в месяц. На первое время, когда звонить будет и некому, а по бытовым вопросам можно будет позвонить с работы - вполне даже хватит и 30 минут, может даже оставаться будет.
:-)
Старое 16.12.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Просто для связи, как нужно автору топика, можно купить подключение и за 10 евро за 30 минут в месяц. На первое время, когда звонить будет и некому, а по бытовым вопросам можно будет позвонить с работы - вполне даже хватит и 30 минут, может даже оставаться будет.
если берете интернет за 30 евро в месяц, большинство операторов в эту сумму включают бесплатные звонки на домашние по Франции (и даже по России некоторые )
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
если берете интернет за 30 евро в месяц, большинство операторов в эту сумму включают бесплатные звонки на домашние по Франции (и даже по России некоторые )
но суть мобильного телефона в том, чтобы им пользоваться вне дома? :-)
А то на самом деле можно и без интернета дома обойтись вообще и без мобильного вообще.
Старое 16.12.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gleb, на мобильный можно брать forfait 50 евро в год, если не сидеть на телефоне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Gleb, на мобильный можно брать forfait 50 евро в год, если не сидеть на телефоне.
50 евро в год? А что за предложение? Можете ссылочку дать, пожалуйста?
Старое 16.12.2009, 11:21
Мэтр

Veronique, http://www.edcom.fr/cartes-prepayees...rc-Mobile.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
интернет, мобильные и так далее наверное следует уже обсуждать в отдельной теме.
Старое 17.12.2009, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
Вы только не подумайте, что я даю подобный совет, руководствуясь эмоциями и амбициями, я тоже очень много просчитывала и взвешивала, беря в расчет хотя бы эти самые 1500-1800 и получалось, в принципе, терпимо. К тому же, будучи на месте, имея на руках все документы и разрешение на работу - Вы вполне можете позволить себе найти еще какой-либо доход. Кроме того, благодяря такому форуму и множеству наших соотечественников - недостатка в информации и примерах других - у нас нет, так что можно в некоторых случаях учиться на чужих ошибках)
По поводу периода адаптации: у меня отдельное мнение. Мне приходилось бывать заграницей довольно длительное время, и могу сказать, что для меня период этот проходил очень легко в силу того, что все новое всегда интересно, надо искать положительные стороны и многое воспринимать позитивно. В определенный момент наступает хандра, ностальгия, но с этим тоже можно справиться)
Так что - дерзайте)))
Старое 18.12.2009, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Gleb, Вы молодец, очень хорошо всё просчитываете.
Ну, так оцените для себя в евро стоимость французского гражданства. Поделите эту цифру на 5 лет, на 12 месяцев.
Считайте, что Вы зарабатываете эти деньги каждый месяц, просто они безналом идут на ваш счёт "Моё французское гражданство".
Вам надо определиться в приоритетах. Всё остальное ерунда.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Gleb, Вы молодец, очень хорошо всё просчитываете.
Ну, так оцените для себя в евро стоимость французского гражданства. Поделите эту цифру на 5 лет, на 12 месяцев.
А почему именно на 5 лет, Veinarde?
Старое 20.12.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
rews, через 5 лет можно подать документы на гражданство.
Старое 20.12.2009, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
rews, через 5 лет можно подать документы на гражданство.
Только подать, и потом ждать еще почти 2 года. Поэтому речь идет не о 5-ти, а о 7-ми годах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Присоединяюсь к Роксанн. Нечего даже раздумывать.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Поддержу
MarinaR, и
Roksanne, на месте автора, я бы не раздумывала.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Мне кажется, у автора темы нет бизнес-плана переезда во Францию. Есть концентрация на мелочах - мобильный, стиральная машина, проездной - но на самом деле все это вторично, главное - иметь четкое представление о том, как будет развиваться ситуация через год-три-десять. Если я правильно поняла, должность предполагается техническая, а для технических должностей потолки зарплат очень низкие, поэтому надо в первую очередь думать о переходе на более высокую ступеньку, где зарплаты начинают напоминать что-то более-менее разумное. То есть искать возможность карьерного роста, подтверждать свою квалификацию, получать сертификаты, заводить связи внутри фирмы и предлагать свою кандидатуру на более выгодные позиции.
Стартовые условия очень неплохие, и тридцать лет - это хороший момент для начала карьеры.
У меня перед глазами пример мужа, который десять лет назад получал примерно такую же зарплату, которую предлагают автору топика, и мы на эти деньги жили вдвоем, а сейчас выплачивает ту же сумму в качестве подоходного налога
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 16:14     Последний раз редактировалось Livi; 19.12.2009 в 16:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А я вот не вижу детского сада. Глеб, очевидно, человек очень щепетильный, привыкший к комфорной жизни, поэтому его волнует все и мелочи тоже. И что тут такого, если он даже о стиральной машинке спросил. Зато он все просчитает до мелочей и будет меньше сюрпризов после переезда.
Удачи Вам, Глеб.
А про бизнес-план это вобще круто. Если бы все умели составлять "бизнес-планы" своей собственной жизни на минимум 5 лет вперед, так все были бы в шоколаде, не возникало бы тысячи и одного вопроса. Бизнес-план составил и вуаля.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
... Зато он все просчитает до мелочей и будет меньше сюрпризов после переезда.
вот вот
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А про бизнес-план это вобще круто
Livi, как вам угодно. Но если при приеме на работу в крупные компании у кандидатов интересуются, в каком качестве они видят себя через 3-10-15 лет - это, наверное, о чем-то говорит? Или нет?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Livi, как вам угодно. Но если при приеме на работу в крупные компании у кандидатов интересуются, в каком качестве они видят себя через 3-10-15 лет - это, наверное, о чем-то говорит? Или нет?
Я знаю, что спрашивают. И что, у всех он есть? Я про то, "если бы все могли" этот самый бизнес-план нарисовать. Да и как его сделать Глебу, например? Он никогда не работал здесь, не жил. В данном случае, даже считаю некорректным на месте работодателя его запрашивать. Надеюсь такого требования не было.
Несмотря на отсутствие "бизнес -плана", у этого молодого человека есть все предпосылки хорошо устроить свою жизнь. Здесь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Поддерживаю целиком Livi!
Если у Глеба все получится, и он решится на этот шаг, я буду за него искренне рада!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2009
Но если при приеме на работу в крупные компании у кандидатов интересуются, в каком качестве они видят себя через 3-10-15 лет - это, наверное, о чем-то говорит? Или нет?
Говорит! Но - слова это лишь слова, намерения. Мне было бы спокойней, если бы я услышал от работодателя чтото вроде - если подтвердишь свои знания и преуспеешь, мы видим тебя на такойто позиции через чтолько-то лет, с планом развития туда-то. Это было бы предметное предложение!

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Моя дочь сейчас получает немногим больше, около 1900 ..Но, четвертый месяц остается ноль. ...за жилье платит 300 евро
Озадачила ситуация! Возможно, львиную долю доходов съедают полёты домой?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому речь идет не о 5-ти, а о 7-ми годах.
Да это так. Ну и ладно! Что наша жизнь? Игра!
Gleb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Livi пишет:
Но если при приеме на работу в крупные компании у кандидатов интересуются, в каком качестве они видят себя через 3-10-15 лет - это, наверное, о чем-то говорит? Или нет?

Gleb, Говорит! Но - слова это лишь слова, намерения. Мне было бы спокойней, если бы я услышал от работодателя чтото вроде - если подтвердишь свои знания и преуспеешь, мы видим тебя на такойто позиции через чтолько-то лет, с планом развития туда-то. Это было бы предметное предложение!

Этот вопрос вообще ни о чем не говорит. Это стандартный вопрос из списка работодателя, и не только в маленьких компаниях.

1800 это вообще-то здесь очень приличная зарплата! Конечно смотря,как вы привыкли жить. Но если за квартиру в среднем 700-800 евро (кстати жутко интересно посмотреть на дом за 300 евро. Не читала всю переписку...Может несколько человек снимают), 300 евро на еду (бюджет семьи из 3 чел - личный опыт), то остается 700 евро на остальное. Телефон 30 евро в месяц, ресторан на двоих 35 евро. По-моему мнению можно что-то и отложить...
MaxNata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А я вот не вижу детского сада. Глеб, очевидно, человек очень щепетильный, привыкший к комфорной жизни, поэтому его волнует все и мелочи тоже. И что тут такого, если он даже о стиральной машинке спросил. Зато он все просчитает до мелочей и будет меньше сюрпризов после переезда.
Удачи Вам, Глеб.
А про бизнес-план это вобще круто. Если бы все умели составлять "бизнес-планы" своей собственной жизни на минимум 5 лет вперед, так все были бы в шоколаде, не возникало бы тысячи и одного вопроса. Бизнес-план составил и вуаля
Я тоже не вижу детского сада.
Livi права, человек хочет во всем разобраться, во всех мелочах, все заранее просчитать.
Старое 21.12.2009, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2003
1800 без знания языка -это нормальная зарплата.
Думаю, приехав, вы ничего не потеряете, минимум - приобретёте опыт, на мир посмотрите...позитива много.
При желании всегда можно вернуться. Но даже если Вы вернётесь, не думаю, что пожалеете о полученном опыте или проведённом времени.
Карьера и зарплата - всё зависит от вас.
При желании можно спокойно за год выучить язык, набраться опыта и искать работу с более высокой зарплатой.
Ну, и так, к слову, в Париже много женщин из бывшего СССР, кто зарабатывает 1000 евро в месяц и при этом минимум 500 евро отправляют домой, своим семьям.
coors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 15:13
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2010
Gleb, есть новости?
Пчеловод вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Тогда нужно взвесить все "за и против". Если вам нужна карьера, а не 4000 долларов, то на первых порах 2600 чистыми тоже неплохо, нужно же опыт, чтоб продвинуться. Никто вас, в принципе, насильно не тащит на новую работу, не так ли? А такая зарплата - выше среднего во Франции. Если вы не специалист мирового класса, то она как раз ближе к 1800 чистыми (и это я о Париже).
Старое 13.08.2010, 13:28
Мэтр

Если перевести ваши доллары в евро, то разница в 500 евро не так уж сногсшибательна. А дальше вы решаете стоит ли игра свеч, перспективы роста и зарплаты, возможность взять кредит на жилье по разумной цене и пр. пр...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
зарплата, работа во франции