|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а я советую :-) Но зависит от преподавателя конечно же. У меня была Стариченко (директор курсов) - качество было отменное.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
На мобильный 30 минимум пойдет. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то на самом деле можно и без интернета дома обойтись вообще и без мобильного вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gleb, на мобильный можно брать forfait 50 евро в год, если не сидеть на телефоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
50 евро в год? А что за предложение? Можете ссылочку дать, пожалуйста?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
интернет, мобильные и так далее наверное следует уже обсуждать в отдельной теме.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
Вы только не подумайте, что я даю подобный совет, руководствуясь эмоциями и амбициями, я тоже очень много просчитывала и взвешивала, беря в расчет хотя бы эти самые 1500-1800 и получалось, в принципе, терпимо. К тому же, будучи на месте, имея на руках все документы и разрешение на работу - Вы вполне можете позволить себе найти еще какой-либо доход. Кроме того, благодяря такому форуму и множеству наших соотечественников - недостатка в информации и примерах других - у нас нет, так что можно в некоторых случаях учиться на чужих ошибках)
По поводу периода адаптации: у меня отдельное мнение. Мне приходилось бывать заграницей довольно длительное время, и могу сказать, что для меня период этот проходил очень легко в силу того, что все новое всегда интересно, надо искать положительные стороны и многое воспринимать позитивно. В определенный момент наступает хандра, ностальгия, но с этим тоже можно справиться) Так что - дерзайте)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Gleb, Вы молодец, очень хорошо всё просчитываете.
Ну, так оцените для себя в евро стоимость французского гражданства. Поделите эту цифру на 5 лет, на 12 месяцев. Считайте, что Вы зарабатываете эти деньги каждый месяц, просто они безналом идут на ваш счёт "Моё французское гражданство". Вам надо определиться в приоритетах. Всё остальное ерунда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
А почему именно на 5 лет, Veinarde?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rews, через 5 лет можно подать документы на гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Присоединяюсь к Роксанн. Нечего даже раздумывать.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддержу
MarinaR, и Roksanne, на месте автора, я бы не раздумывала.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мне кажется, у автора темы нет бизнес-плана переезда во Францию. Есть концентрация на мелочах - мобильный, стиральная машина, проездной - но на самом деле все это вторично, главное - иметь четкое представление о том, как будет развиваться ситуация через год-три-десять. Если я правильно поняла, должность предполагается техническая, а для технических должностей потолки зарплат очень низкие, поэтому надо в первую очередь думать о переходе на более высокую ступеньку, где зарплаты начинают напоминать что-то более-менее разумное. То есть искать возможность карьерного роста, подтверждать свою квалификацию, получать сертификаты, заводить связи внутри фирмы и предлагать свою кандидатуру на более выгодные позиции.
Стартовые условия очень неплохие, и тридцать лет - это хороший момент для начала карьеры. У меня перед глазами пример мужа, который десять лет назад получал примерно такую же зарплату, которую предлагают автору топика, и мы на эти деньги жили вдвоем, а сейчас выплачивает ту же сумму в качестве подоходного налога ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А я вот не вижу детского сада. Глеб, очевидно, человек очень щепетильный, привыкший к комфорной жизни, поэтому его волнует все и мелочи тоже. И что тут такого, если он даже о стиральной машинке спросил. Зато он все просчитает до мелочей и будет меньше сюрпризов после переезда.
Удачи Вам, Глеб. А про бизнес-план это вобще круто ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Livi, как вам угодно. Но если при приеме на работу в крупные компании у кандидатов интересуются, в каком качестве они видят себя через 3-10-15 лет - это, наверное, о чем-то говорит? Или нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Несмотря на отсутствие "бизнес -плана" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поддерживаю целиком Livi!
Если у Глеба все получится, и он решится на этот шаг, я буду за него искренне рада!!!
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2009
![]() |
Да это так. Ну и ладно! Что наша жизнь? Игра! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Livi пишет:
Но если при приеме на работу в крупные компании у кандидатов интересуются, в каком качестве они видят себя через 3-10-15 лет - это, наверное, о чем-то говорит? Или нет? Gleb, Говорит! Но - слова это лишь слова, намерения. Мне было бы спокойней, если бы я услышал от работодателя чтото вроде - если подтвердишь свои знания и преуспеешь, мы видим тебя на такойто позиции через чтолько-то лет, с планом развития туда-то. Это было бы предметное предложение! Этот вопрос вообще ни о чем не говорит. Это стандартный вопрос из списка работодателя, и не только в маленьких компаниях. 1800 это вообще-то здесь очень приличная зарплата! Конечно смотря,как вы привыкли жить. Но если за квартиру в среднем 700-800 евро (кстати жутко интересно посмотреть на дом за 300 евро. Не читала всю переписку...Может несколько человек снимают), 300 евро на еду (бюджет семьи из 3 чел - личный опыт), то остается 700 евро на остальное. Телефон 30 евро в месяц, ресторан на двоих 35 евро. По-моему мнению можно что-то и отложить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Livi права, человек хочет во всем разобраться, во всех мелочах, все заранее просчитать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
1800 без знания языка -это нормальная зарплата.
Думаю, приехав, вы ничего не потеряете, минимум - приобретёте опыт, на мир посмотрите...позитива много. При желании всегда можно вернуться. Но даже если Вы вернётесь, не думаю, что пожалеете о полученном опыте или проведённом времени. Карьера и зарплата - всё зависит от вас. При желании можно спокойно за год выучить язык, набраться опыта и искать работу с более высокой зарплатой. Ну, и так, к слову, в Париже много женщин из бывшего СССР, кто зарабатывает 1000 евро в месяц и при этом минимум 500 евро отправляют домой, своим семьям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Gleb, есть новости?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Тогда нужно взвесить все "за и против". Если вам нужна карьера, а не 4000 долларов, то на первых порах 2600 чистыми тоже неплохо, нужно же опыт, чтоб продвинуться. Никто вас, в принципе, насильно не тащит на новую работу, не так ли? А такая зарплата - выше среднего во Франции. Если вы не специалист мирового класса, то она как раз ближе к 1800 чистыми (и это я о Париже).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если перевести ваши доллары в евро, то разница в 500 евро не так уж сногсшибательна. А дальше вы решаете стоит ли игра свеч, перспективы роста и зарплаты, возможность взять кредит на жилье по разумной цене и пр. пр...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
зарплата, работа во франции |