![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
nel, ну я пишу что читаю в их официальном разрешении. Вообще студент имеет право на определенное время работы в ГОД. Т.е. возможно, что ежели он уже пробыл во Франции в качестве студента какое-то время до сих пор (конкретно с ноября) не работая, то теперь он свой интеграл может добирать аж со сверхурочными (впрочем тут уж мы платить не будем). Другого объяснения цифре 6 месяцев и 10 дней я не нахожу.
Постараюсь выяснить все точно через нашу службу персонала для общего образования и для будущего ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Дело в том, что в каникулы студенты могут работать больше часов, чем 20, добирая этим самым квоту на год. А вот студент который работает весь год по 20 часов в неделю, будет вынужден где-то на месяц приостановить свою деятельность, чтоб не привысить этот самый годовой рубеж
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
solid пишет:
tigrena пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
nel, ну да в расчете на время действия вида на жительство, но, как в нашем случае, вид на жительство получен недавно, а его срок отсчитывается от момента въезда. Получается, что в принципе право на работу накоплено за время, когда на разрешение даже нельзя было подавать (до получения этого самого вида на жительство, с ресеписе подавать же нельзя). Откуда взялись указанные 6 месяцев и 10 дней все же мне пока непонятно, не думаю, что это ошибка какая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
solid, я первый раз слышу о накоплении права на работу, если честно. Обычная практика примитивно проста - сколько до окончания вида на жительство, с учетом количества часов в год и по контракту - на тот срок и выдается. Даже интересно, что в вашем случае так намудрили :-) А сколько у него до окончания срока действия ВНЖ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
nel, до окончания срока ВНЖ меньше пяти месяцев, как указано выше. Может и намудрили, у нас же глухая провинция, средний IQ маловат. Зато все справки легкодоступны. Я попробую прояснить ситуацию для себя, ведь не последний раз, надеюсь, раба на работу беру - других работников нет, одни постоянные сотрудники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Я хочу узнать в деталях про саму процедуру получения етои autorisation de travail,могу ли я начать работать сразу после подачи досье или надо ждать официального разрешения,что конечно займет неизвестно сколько времени,а мой работодатель мне сразу намекнул что ждать не будет и от иностранных студентов одна головная боль если не сказать хуже,
И например как быть с контрактами на 2 месяца- с разными там CDD,если тебя нанимают на 2 месяца никто не будет ждать 2 месяца что ты уладишь свои бумажные дела,интересно узнать как другие решают ети проблемы? P.S. дело происходит в Paris |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
laterne, я уже намучилась с этими разрешениями на работу в Париже
![]() Их абсолютно не волнует когда вы должны начать работать и что работодатель не будет ждать. Процедура ожидания разрешения занимает 3 недели. Работать можно только после получения оного, хотя в нём будет указано, что Вам разрешено работать с того числа, когда Вы подали досье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Fatiniya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
Ну что Вы, конечно, к другому работодателю идти нельзя ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, если разрешение на работу Вы получаете впервые, а не продливаете его и не меняете работодателя, то Вам сразу же могут выдать временное разрешение на 3 месяца, в ожидании основного разрешения на весь срок работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это не бред а кошмар ,я туда сходила позавчера лично,товариш в окошке мне поклялся что с первой можно работать с дня подачи досые,надеюсь что моя прошлогодняя авторизация никому не вспомнится,бывалые из очереди мне сказали что они ждали от 3 недель до 2 месяцев,особенно долго если продлеваеш разрешение у того же работодателя.
А никто не в курсе как они высчитывают число часов-за учебный год или за календарный и во время работы есть ли ограничения в часах,там скажем толко 35 или 39 или чот 100 в неделю работ,лишь бы не превысить годовои лимит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это не бред а кошмар
![]() А никто не в курсе как они высчитывают число часов-за учебний год или за календарный и во время работы a plein temps есть ли ограничения в часах,там скажем только 35 или 39 или хот 100 в неделю работай,лишь бы не превысить годовой лимит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ребятки, подскажите, сколько часов в неделю имеет право работать студент??
можно ли начинать работать, а позже идти в префектуру за разрешением на работу?
![]() |
|
Мэтр
сейчас у нас будут каникулы- означает это, что я могу работать на протяжении месяца полный рабочий день?
![]() |
|
Мэтр
вот еще что нашла.....
http://etudier-en-france.org/cerise/Article37.html получается, что все же можно 20часов в неделю? что-то я совсем запуталась
![]() |
|
Мэтр
а меня уже на завтра пригласили на работу, а контракт скахали, чтов понедельник подпишем... что делать??
![]() |
|
Мэтр
не могли бы выеще раз уточнить список документов для получения разрешения и еше... нужно ли будет что-то платить.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Список
Список примерно такой:
1. Копия карты пребывания 2. Копия свидетельства об обучении (Certificat de scolarite ou carte d'etudiant) 3. Копия подтверждения будущей работы (Promesse ou Contrat), в котором указаны: работодатель, количество часов в неделю, срок работы, и которое заверено ответственным лицом. платить ничего не надо (при работе со студенческим статусом) Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Cathenka пишет:
с намерением взять вас на работу. контракт вступает в силу с даты разрешения на работу. на время, пока оформляется разрешение на работу вы можете с согласия работодателя работать волонтером (вам надо написать заявление работодателю, что с такого-то по такое-то число я согласна работать волонтером ) потом если приидут с проверкои, к такои бумажке могут прицепиться, но главное, чтобы хоть она была. минус - совсем необязательно, что вам за это отработаное время заплатят, то есть по закону и не положено, но могут потом дать премию, например. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
так, все я получила...
потребовали: 1. копи. конртакта 2. копия студенческого 3. копия вида на жительство... дело было в Бордо. выдали на следующий день класс!
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Хочу предупредить,чтобы никто не соглашался на CNE,я с ним кстати проработала 4 месяца,а потом мне ни с того ни с сего аннулировали разрешение заказным с уведомлением,пришлось срочно переделывать контракт,а у меня то патрон уехал,то экзамены,в общем мне эта история стоила нервов,отказывают теперь всем у кого CNE,потому что у студентов нет прав на ASSEDIK
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
подскажите, пожалуйста, кто знает. Сеичас являусь fille au pair v Picardie и имеу carte de s?jour ?tudiante, zapisana na cours de francais Нашла работу в hotel ? PAris, готови подписат контракт CDI, sdelat promesse d'embauche. Сменит статус s ?tudiante (fille au pair) na salari? - Ето реалино?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
envie, тема уже обсуждалась, например здесь
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029 |
![]() |
|
Закладки |