Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2005, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
nel, ну я пишу что читаю в их официальном разрешении. Вообще студент имеет право на определенное время работы в ГОД. Т.е. возможно, что ежели он уже пробыл во Франции в качестве студента какое-то время до сих пор (конкретно с ноября) не работая, то теперь он свой интеграл может добирать аж со сверхурочными (впрочем тут уж мы платить не будем). Другого объяснения цифре 6 месяцев и 10 дней я не нахожу.

Постараюсь выяснить все точно через нашу службу персонала для общего образования и для будущего ...
solid вне форумов  
Старое 09.03.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Дело в том, что в каникулы студенты могут работать больше часов, чем 20, добирая этим самым квоту на год. А вот студент который работает весь год по 20 часов в неделю, будет вынужден где-то на месяц приостановить свою деятельность, чтоб не привысить этот самый годовой рубеж
Anastacia вне форумов  
Старое 09.03.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
nel пишет:
tigrena пишет:
реально это 5 евриков...

Вы о бебиситтерстве? Или о работе официальной? Или о нетто зарплате?
нетто, на руки, получается 5 с чем-то
tigrena вне форумов  
Старое 09.03.2005, 15:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
solid пишет:
Вообще студент имеет право на определенное время работы в ГОД.
Немного не так. Официально - на время действия его вида на жительство. Обычно это именно год. Квота на год соответственно уменьшается на ровно то количество, сколько осталось до окончания вида на жительство.

tigrena пишет:
нетто, на руки, получается 5 с чем-то
.. Тогда все верно - указанные мной суммы - брутто, то есть нетто это минус 15 или 20 процентов.
nel вне форумов  
Старое 09.03.2005, 20:44
Заблокирован(а)

nel, ну да в расчете на время действия вида на жительство, но, как в нашем случае, вид на жительство получен недавно, а его срок отсчитывается от момента въезда. Получается, что в принципе право на работу накоплено за время, когда на разрешение даже нельзя было подавать (до получения этого самого вида на жительство, с ресеписе подавать же нельзя). Откуда взялись указанные 6 месяцев и 10 дней все же мне пока непонятно, не думаю, что это ошибка какая.
solid вне форумов  
Старое 09.03.2005, 21:45
Хозяйка

solid, я первый раз слышу о накоплении права на работу, если честно. Обычная практика примитивно проста - сколько до окончания вида на жительство, с учетом количества часов в год и по контракту - на тот срок и выдается. Даже интересно, что в вашем случае так намудрили :-) А сколько у него до окончания срока действия ВНЖ?
nel вне форумов  
Старое 09.03.2005, 22:04
Заблокирован(а)

nel, до окончания срока ВНЖ меньше пяти месяцев, как указано выше. Может и намудрили, у нас же глухая провинция, средний IQ маловат. Зато все справки легкодоступны. Я попробую прояснить ситуацию для себя, ведь не последний раз, надеюсь, раба на работу беру - других работников нет, одни постоянные сотрудники.
solid вне форумов  
Старое 09.03.2005, 22:19
Хозяйка

solid, ну успокоимся хотя бы тем, что ему дали больше чем положено :-)))
nel вне форумов  
Старое 03.05.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Я хочу узнать в деталях про саму процедуру получения етои autorisation de travail,могу ли я начать работать сразу после подачи досье или надо ждать официального разрешения,что конечно займет неизвестно сколько времени,а мой работодатель мне сразу намекнул что ждать не будет и от иностранных студентов одна головная боль если не сказать хуже,
И например как быть с контрактами на 2 месяца- с разными там CDD,если тебя нанимают на 2 месяца никто не будет ждать 2 месяца что ты уладишь свои бумажные дела,интересно узнать как другие решают ети проблемы?
P.S. дело происходит в Paris
laterne вне форумов  
Старое 03.05.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
мне в 92 регионе в департаменте труда сказали, что получение такого разрешения не займет больше недели, главное аккуратно собрать все требуемые бумажки. может наврали?
Старое 03.05.2005, 18:23
Мэтр

aliska пишет:
мне в 92 регионе в департаменте труда сказали, что получение такого разрешения не займет больше недели, главное аккуратно собрать все требуемые бумажки. может наврали?
А может в 92 публика работает еффективно,придется к вам переезжать,кстати в Paris DDTE работает 2 часа в день и конечно в самое удобное время с 9-11,за 2 часа много не наработаешь вот и очереди
laterne вне форумов  
Старое 03.05.2005, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
laterne, я уже намучилась с этими разрешениями на работу в Париже
Их абсолютно не волнует когда вы должны начать работать и что работодатель не будет ждать. Процедура ожидания разрешения занимает 3 недели. Работать можно только после получения оного, хотя в нём будет указано, что Вам разрешено работать с того числа, когда Вы подали досье.
Fatiniya вне форумов  
Старое 03.05.2005, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Fatiniya пишет:
Работать можно только после получения оного, хотя в нём будет указано, что Вам разрешено работать с того числа, когда Вы подали досье.
вот бред-то . кстати, а если работодатель не дождался, то можно с полученным разрешением идти к другому работодателю?
Старое 03.05.2005, 22:14
Мэтр

aliska пишет:
вот бред-то . кстати, а если работодатель не дождался, то можно с полученным разрешением идти к другому работодателю?
Это - точно, полный бред.
Ну что Вы, конечно, к другому работодателю идти нельзя (хотя сама не понимаю почему ). В каждом разрешении указывается фамилия работодателя или название организации и на каждое emploi необходимо своё разрешение и новые 3 недели+ ожидания. А не дай Бог, Ваше досье потеряется....
Fatiniya вне форумов  
Старое 03.05.2005, 22:17
Мэтр

Кстати, если разрешение на работу Вы получаете впервые, а не продливаете его и не меняете работодателя, то Вам сразу же могут выдать временное разрешение на 3 месяца, в ожидании основного разрешения на весь срок работы.
Fatiniya вне форумов  
Старое 06.05.2005, 14:55     Последний раз редактировалось laterne; 20.01.2006 в 00:36..
Мэтр

это не бред а кошмар ,я туда сходила позавчера лично,товариш в окошке мне поклялся что с первой можно работать с дня подачи досые,надеюсь что моя прошлогодняя авторизация никому не вспомнится,бывалые из очереди мне сказали что они ждали от 3 недель до 2 месяцев,особенно долго если продлеваеш разрешение у того же работодателя.
А никто не в курсе как они высчитывают число часов-за учебный год или за календарный и во время работы есть ли ограничения в часах,там скажем толко 35 или 39 или чот 100 в неделю работ,лишь бы не превысить годовои лимит?
laterne вне форумов  
Старое 06.05.2005, 15:00
Мэтр

это не бред а кошмар ,я туда сходила позавчера лично,товариш в окошке мне поклялся что с первой autorisation можно работать с дня подачи досье,надеюсь что моя прошлогодняя авторизация никому не вспомнится,бывалые из очереди мне сказали что они ждали от 3 недель до 2 месяцев,особенно долго если продлеваешь разрешение у того же работодателя.
А никто не в курсе как они высчитывают число часов-за учебний год или за календарный и во время работы a plein temps есть ли ограничения в часах,там скажем только 35 или 39 или хот 100 в неделю работай,лишь бы не превысить годовой лимит?
laterne вне форумов  
Старое 09.12.2005, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
ребятки, подскажите, сколько часов в неделю имеет право работать студент??
можно ли начинать работать, а позже идти в префектуру за разрешением на работу?
Старое 09.12.2005, 22:11
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
сейчас у нас будут каникулы- означает это, что я могу работать на протяжении месяца полный рабочий день?
Старое 09.12.2005, 22:29
Мэтр

вот еще что нашла.....
http://etudier-en-france.org/cerise/Article37.html
получается, что все же можно 20часов в неделю? что-то я совсем запуталась
Старое 09.12.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Cathenka пишет:
можно ли начинать работать, а позже идти в префектуру за разрешением на работу?
нельзя.
Старое 09.12.2005, 23:35
Мэтр

а меня уже на завтра пригласили на работу, а контракт скахали, чтов понедельник подпишем... что делать??
Старое 18.12.2005, 20:05
Мэтр

не могли бы выеще раз уточнить список документов для получения разрешения и еше... нужно ли будет что-то платить.
Старое 19.12.2005, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Список

Список примерно такой:
1. Копия карты пребывания
2. Копия свидетельства об обучении (Certificat de scolarite ou carte d'etudiant)
3. Копия подтверждения будущей работы (Promesse ou Contrat), в котором указаны: работодатель, количество часов в неделю, срок работы, и которое заверено ответственным лицом.

платить ничего не надо (при работе со студенческим статусом)
Cathenka пишет:
сейчас у нас будут каникулы- означает это, что я могу работать на протяжении месяца полный рабочий день?
В пределах 3 месяцев в году можно работать на полное время.
Mimino вне форумов  
Старое 20.12.2005, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Cathenka пишет:
а меня уже на завтра пригласили на работу, а контракт скахали, чтов понедельник подпишем... что делать??
поторопите их с разрешением на работу, скажите, что вам от них нужо письмо
с намерением взять вас на работу.
контракт вступает в силу с даты разрешения на работу.

на время, пока оформляется разрешение на работу вы можете с согласия работодателя работать волонтером (вам надо написать заявление работодателю, что с такого-то по такое-то число я согласна работать волонтером )
потом если приидут с проверкои, к такои бумажке могут прицепиться, но главное, чтобы хоть она была.

минус - совсем необязательно, что вам за это отработаное время заплатят, то есть по закону и не положено, но могут потом дать премию, например.
rose вне форумов  
Старое 20.12.2005, 23:16
Мэтр

так, все я получила...
потребовали:
1. копи. конртакта
2. копия студенческого
3. копия вида на жительство...
дело было в Бордо. выдали на следующий день
класс!
Старое 20.01.2006, 00:40
Мэтр

Cathenka пишет:
дело было в Бордо. выдали на следующий день
Хорошо Вам там живется в Бордо,в Париже через несколько недель высылают по почте.
Хочу предупредить,чтобы никто не соглашался на CNE,я с ним кстати проработала 4 месяца,а потом мне ни с того ни с сего аннулировали разрешение заказным с уведомлением,пришлось срочно переделывать контракт,а у меня то патрон уехал,то экзамены,в общем мне эта история стоила нервов,отказывают теперь всем у кого CNE,потому что у студентов нет прав на ASSEDIK
Старое 21.01.2006, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2005
Отправить сообщение для  envie с помощью ICQ
подскажите, пожалуйста, кто знает. Сеичас являусь fille au pair v Picardie и имеу carte de s?jour ?tudiante, zapisana na cours de francais Нашла работу в hotel ? PAris, готови подписат контракт CDI, sdelat promesse d'embauche. Сменит статус s ?tudiante (fille au pair) na salari? - Ето реалино?
Старое 21.01.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
envie, тема уже обсуждалась, например здесь
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
tigrena вне форумов  
Старое 21.01.2006, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2005
Отправить сообщение для  envie с помощью ICQ
merci

Закладки