Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Minni Mause,
Не пойму, в чем у вас проблема? Отработанные часы у вас стоят в зарплатных листках. Взять и сложить.
Я не знаю, какие данные работодатель подает в префектуру, но везде он отчитывается по тому, что написано в зраплатных листках.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Я сомневаюсь, что 964 ч в год - это 20 ч в нед. Т.к. по моим подсчетам получилось что-то около 19ч или даже 18ч. ..
вы забыли посчитать месяц оплачиваемого отпуска
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2012
Добрый день! Подскажите, можно ли работать во Франции по испанской студенческой карточке?
Ma Che вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:57
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2012
получается, могу свободно пребывать в шенгене и работать неофициально какие-нибудь топики для работающих (или желающих работать) во франции студентов из других стран шенгена здесь были?
гран мерси!
Ma Che вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 18:57     Последний раз редактировалось Minni Mause; 25.06.2012 в 20:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Кто еще прояснит, пожалуйста??

Не верится, что никто не сталкивался с работой и стажем в 1 году...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Minni Mause,
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Ну вот "как можно не суметь"! = в другой теме только что прочла, что год отсчитывается с 1.01., а не с начала КДС, как я думала.
Кто еще прояснит, пожалуйста??
Идете на сайт ServicePublic, и смотрите, что указано :
Цитата:
L'étudiant peut accomplir 964 heures de travail maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail).
Durée annuelle - с 1 января по 31 декабря. Это уже обсуждалось на Infrance, вы не первая спрашиваете
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
вопрос ко всем, получившим студенческий ВНЖ в этом году: у меня на нем написано autorise à travailler à titre accessoir, это сколько? все, кто с долгосрочными визами приехали, у них стоит 60% du temps légal, а эта надпись меня просто смущает, может это и не разрешение на работу вовсе?

если не в тему, просьба модераторам перенести в соответствующий раздел, просто ответа на свой вопрос я так и не нашла...
Старое 13.10.2010, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
у меня тоже самое написано. Можно работать 60%, никакого дополнительного разрешения не требуется
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 15:43
Мэтр

olika, спасибо, вы меня успокоили! ))))
Старое 22.11.2010, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право работать как auto-entrepreneur, если у меня студенческая виза с правом работы 60%?
Заранее спасибо!
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Pascale, я так работала год. Никто никогда ничего не считал, проблем никогда не было. Надо только зарегестрироваться как АЕ.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Pascale, я так работала год. Никто никогда ничего не считал, проблем никогда не было. Надо только зарегестрироваться как АЕ.
То есть я просто на сайте регистрируюсь и все? И могу хоть картошку продавать?)))
Спасибо за ответ!
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 23:23
Мэтр

Pascale, по-моему да...
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
а можно работать только после получения titre de sejour? или сразу по приезду, при наличии студенческой визы, где указано autorise travail 60% duree legale?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 23:11
Мэтр

Litali, если на визе написано, что работать можно, значит можно. Тем более, если я не ошибаюсь, сейчас первая виза - что-то вроде внж?
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеLitali пишет:
а можно работать только после получения titre de sejour? или сразу по приезду, при наличии студенческой визы, где указано autorise travail 60% duree legale?
Работать можно и не дожидаясь виньетки, сразу же по приезду со студенческой визой.

Мне, как полагается, за два дня до начала работы работодатель направил Promesse d'embauche в префектуру с копией визы без виньетки.

Из префектуры позвонила дама, и сказала секретарю работодателя, что если я хочу успешно работать, то должна зайти к ней и рассказать, как я собираюсь совмещать работу с учебой, потому что мол, моя должность очень ответственная, и она не понимает, как они могли нанять студентку, и что студенты должны работать в Макдо. Своим Макдо она нас всех добила, и секретарь ей сказала, естественно, что мадемуазель зайдет поделиться своими профессиональными планами, как только сможет.
Мадемуазель, естественно, объясняться никуда не пошла, не их дело, как я буду совмещать работу с учебой, право на работу есть, и все. Работаю уже 2 месяца, все ок.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Из префектуры позвонила дама, и сказала секретарю работодателя, что если я хочу успешно работать, то должна зайти к ней и рассказать, как я собираюсь совмещать работу с учебой, потому что мол, моя должность очень ответственная, и она не понимает, как они могли нанять студентку, и что студенты должны работать в Макдо.
Молодец, так держать! Не дождутся Вас в МакДо!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2014
пардон, по невнимательности отправила)
yoenai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
можно ли офoрмить конракт на 21 раб. день на время Каннского фестив.по студенч.визе D (60%)????
работодатеь сомневается,что я могу работать только 60% от этих 21 дней...
позвонила в префектуру, сказали учитесь и покажите вашу визу работодатею,короче ничего мне не сказали..
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
можно ли офoрмить конракт на 21 раб. день на время Каннского фестив.по студенч.визе D (60%)????
работодатеь сомневается,что я могу работать только 60% от этих 21 дней...
позвонила в префектуру, сказали учитесь и покажите вашу визу работодатею,короче ничего мне не сказали..
Можно, если вы в этом году не превысите ограничение в 964 часа, потому что 60% отсчитывается от количества дней в году, а не в месяц, это сделано специально, чтобы студенты могли в каникулы работать полностью, а в течение учебного периода не работать, например. Вот смотрите, ограничение:

L'activité professionnelle doit être exercée à titre accessoire aux études, dans la limite d'une durée annuelle de travail de 964 heures

а вот ссылка на документ:

http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...pl_l=67&spl_p=
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Можно, если вы в этом году не превысите ограничение в 964 часа, потому что 60% отсчитывается от количества дней в году, а не в месяц, это сделано специально, чтобы студенты могли в каникулы работать полностью, а в течение учебного периода не работать, например. Вот смотрите, ограничение:

L'activité professionnelle doit être exercée à titre accessoire aux études, dans la limite d'une durée annuelle de travail de 964 heures

а вот ссылка на документ:

http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...pl_l=67&spl_p=
А у вас этот документ? Ото не открывает, пишет ошибку, а меня работодатель попросил доказать что 60 % это за год. Было бы хорошо, если бы просто показать ему этот документ. Помогите пожалуйста 🙏☺
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 00:20
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2015
Посмотреть сообщениеMari-Pari пишет:
А у вас этот документ? Ото не открывает, пишет ошибку, а меня работодатель попросил доказать что 60 % это за год. Было бы хорошо, если бы просто показать ему этот документ. Помогите пожалуйста 🙏☺
Vous pouvez travailler 964 heures/an maximum (60 % de la durée annuelle légale du travail).

Ссылка на сайт с информацией - https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2713

Этого должно убедить работодателя.
Abolmasov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 00:53
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Посмотреть сообщениеAbolmasov пишет:
Vous pouvez travailler 964 heures/an maximum (60 % de la durée annuelle légale du travail).

Ссылка на сайт с информацией - https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2713

Этого должно убедить работодателя.
Огромное просто вам спасибо, вы очень помогли!
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Здавствуйте всем!
Имеет ли право студет, получающий стипендию, работать?
Старое 26.05.2011, 15:54
Мэтр

morkovka, имеет. Любой студент имеет право, на визе же у вас не написано, стипендиат вы или миллионер. Префектуру и работодателя это тоже не волнует. Право оно есть у всех.
Старое 26.05.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
morkovka, имеет. Любой студент имеет право, на визе же у вас не написано, стипендиат вы или миллионер. Префектуру и работодателя это тоже не волнует. Право оно есть у всех.
Это не совсем верно. Очень часто по условиям той или иной стипендии - работать нельзя, зависит от стипендии и лучше это узнать у организации, которая занимается выплатой стипендий.
Старое 27.05.2011, 08:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Спасибо большое за ответы!

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Это не совсем верно. Очень часто по условиям той или иной стипендии - работать нельзя, зависит от стипендии и лучше это узнать у организации, которая занимается выплатой стипендий.
А если это BGF? Может кто-то из форумчан знает точно?
Старое 13.06.2011, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2010
Посмотреть сообщениеmorkovka пишет:
Спасибо большое за ответы!

А если это BGF? Может кто-то из форумчан знает точно?
Как экс-стипендиантка BGF, напомню:
Вас обязательно должны ознакомить с Вашими правами и обязанностями. Так вот, в списке обязанностей, пятым пунктом указано: