Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2021, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я правильно понимаю, что уже установлен диагноз АИТ, но эндокринолог не выписал левотироксин? Вообще? Нежелание принимать гормоны может обернуться очень нехорошими последствиями. Даже если "пока". Если бы за этот отрезок времени можно было что-то выиграть, но здесь наоборот скорее всего время работает против Вас. Если у человека нет ноги, он ничего не выигрывает от того, что отказывается от костылей. А тут ещё и хуже себе можно сделать.
Если только я неправильно что-то поняла, и врач сам считает по каким-то причинам, что левотироксин Вам сейчас не нужен.
Хм... пока я на контроле у врача вот уже почти 3 года. Он говорит что пока не нужно.
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Хм... пока я на контроле у врача вот уже почти 3 года. Он говорит что пока не нужно.
а напишите, пожалуйста, ваши показатели ТHS и Т3 и Т4.
Интересно.
Сейчас слышала, что не лечат при TSH до 10. Если нет сильных смптомов. Притом, что норма - вдвое ниже.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 17:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а напишите, пожалуйста, ваши показатели ТHS и Т3 и Т4.
Интересно.
Сейчас слышала, что не лечат при TSH до 10. Если нет сильных смптомов. Притом, что норма - вдвое ниже.
их не знаю, так как не проверяла. Ну в смысле, доктор не посылал проверять
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Проблема в том, что при этом Вы жалуетесь на самочувствие. Протоколы, диеты, лечение дырявого кишечника - это всё может очень хорошо сопровождать поддержку гормонами (хотя бы в минимальных дозах), если она уже необходима. Но я тоже не врач, врачу виднее.

Про анализ на гормон что-то не то у Вас написано. Вы сдаёте на ТТГ (TSH)? Вы написали ХГЧ, это гормон беременности.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 17:42
Кандидат в мэтры

Проблема в том, что при этом Вы жалуетесь на самочувствие. Протоколы, диеты, лечение дырявого кишечника - это всё может очень хорошо сопровождать поддержку гормонами (хотя бы в минимальных дозах), если она уже необходима. Но я тоже не врач, врачу виднее.

Про анализ на гормон что-то не то у Вас написано. Вы сдаёте на ТТГ (TSH)? Вы написали ХГЧ, это гормон беременности.
да, извините, я ошиблась все верно ТТГ.
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я знаю врача - натуроплата, который так не считает . АИТ хоть с гормонами, хоть без всегда идёт по схеме газ/ тормоз. Поддерживать себя можно только строгим протоколом и добавками . Принятие гормонов не снимает воспаление в организме . Но это лишь одно из мнений. И Я не врач . Это тот же принцип с лекарствами от гипертонии .
Старое 20.05.2021, 11:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я знаю врача - натуроплата, который так не считает . АИТ хоть с гормонами, хоть без всегда идёт по схеме газ/ тормоз. Поддерживать себя можно только строгим протоколом и добавками . Принятие гормонов не снимает воспаление в организме . Но это лишь одно из мнений. И Я не врач . Это тот же принцип с лекарствами от гипертонии .
А что Вы думаете по поводу одной из теорий "leaking guts"?или как его называют по-русски синдром "дырявого кишечника"
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
ajour,

А Ваш врач где находится? Если в ИДФ, поделитесь его координатами, пожалуйста.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 17:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
ajour,

А Ваш врач где находится? Если в ИДФ, поделитесь его координатами, пожалуйста.
Ellie Hadad найдите через doctolib
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ajour, я в неё верю. И видела результаты. Мне тоже был бы интересен Ваш врач.
Старое 26.05.2021, 17:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ajour, я в неё верю. И видела результаты. Мне тоже был бы интересен Ваш врач.
А Вы прям жестко соблюдаете протокол питания?
Ellie Hadad мой врач) нашла его через doctolib
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:00
Мэтр

девочки, напишите, пожалуйста, что-нибудь из ударных доз с железом. Моя фигня от Пилеже ничего не дала. За 2 месяца приема скатилась на 20 единиц вниз.

И из витамина Д что-нибудь. После ЗимаД принимаю Ортофито, вот этот:
https://www.onatera.com/produit-vita...All%20Products

но, блин, у меня за 2 месяца и витамин Д на 30 единиц упал.
Зато щитовидные гормоны супер, буду уменьшать себе дозу Эутирокса. С Л-Тироzином просто чудо.
спасибо!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:13     Последний раз редактировалось elfine; 05.06.2021 в 18:35..
Мэтр

Violette69, я на свой с железом чуть выше давала ссылку. И на него сейчас скидка небольшая есть.

А витамин D любой не меньше 5000 единиц. Можно даже с 10000 начать, кто-то и 20000 принимает.

А тут они 2000 называют hautement dosé. И почему-то с цинком. Я цинк принимаю отдельно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 09:23
Мэтр

Виолетте69, я на свой с железом чуть выше давала ссылку. И на него сейчас скидка небольшая есть.
ага, спасибо, купила, буду ждать. Доставку обещают до 10 августа... Возьму Тардиферон сегодня в аптеке, пока тот доедет. Иначе скачусь в ноль.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Возьму Тардиферон сегодня в аптеке, пока тот доедет. Иначе скачусь в ноль.
А аптеки Onatera у вас нет поблизости? У них тоже есть хелатное железо, я такое покупала с вит. С https://www.onatera.com/produit-fer-...ito,17087.html
Еще такое есть: https://www.onatera.com/produit-fer-...ito,16934.html

В обычных аптеках еще можно найти fer doux от Solgar, но дороже чем на Iherb.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 10:31
Мэтр

Noemie,
спасибо!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Моя фигня от Пилеже ничего не дала. За 2 месяца приема скатилась на 20 единиц вниз.
Проверьтесь на наличие кист в женских органах.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Извините, что Вас цитирую, но согласна с советом. Обычно когда падают показатели по железу , то проверяться стоит в двух направлениях: гинекология и гастроэнтерология, чтобы выявить или исключить скрытую потерю крови в организме.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
проверяться стоит в двух направлениях: гинекология и гастроэнтерология, чтобы выявить или исключить скрытую потерю крови в организме
Я согласна только частично, потому что сам по себе аутоиммунный тиреоидит часто влечёт за собой дефицит много чего, но в том числе железа. И не все БАДы одинаково хорошо этот дефицит восполняют. То есть причина может быть в женских заболеваниях или в проблемах кишечника, а может и не быть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
elfine, Вы правы. К тому же я не знаю историю здоровья Violette и скорее всего у неё все под контролем. Мой комментарий был на тот случай что, дефицит железа...
То есть причина может быть в женских заболеваниях или в проблемах кишечника, а может и не быть.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 09:31
Мэтр

Я согласна только частично, потому что сам по себе аутоиммунный тиреоидит часто влечёт за собой дефицит много чего, но в том числе железа. И не все БАДы одинаково хорошо этот дефицит восполняют. То есть причина может быть в женских заболеваниях или в проблемах кишечника, а может и не быть.
да, скорее всего. Мне нужно пить высокие дозы железа. У меня его нехватка всю жизнь, а сейчас с Хашимото, и подавно.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
интересно! Никогда не слышала о такой связи. А каков механизм? У меня была киста в молодости, потом она "благополучно" лопнула от полного бездействия моего бывшего гинеколога. Сейчас, вроде , их нет. На узи они ничего не видят, по крайней мере.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 18:41
Мэтр

Моя фигня от Пилеже ничего не дала.
Посмотрела там сульфат железа, у него биодоступность не высокая.
Попробуйте хелатное железо, биглицинат например. Плюс витамин С.

По ссылке elfine, как раз такое. Оно и переносится лучше.
А мясо и субпродукты вы едите?
Еще пониженная кислотность мешает усвоению железа.

Насчет вит. Д согласна, при низком изначальном уровне 2000 ни о чем, 5000 как минимум, а иногда лучше 10 000, поднимется, тогда 5000 поддерживающая доза.

И на солнце неплохо бывать. Лучшее время для выработки вит Д когда солнце в зените, не обязательно жариться, 15 минут порой достаточно. Солнцезащитные кремы блокируют выработку витамина Д.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А мясо и субпродукты вы едите?
Еще пониженная кислотность мешает усвоению железа.
субпродукты я не ем. Мясо ем, курицу, немного свинину. Говядину не ем вообще, я ее даже готовить не могу, мне она каким-то специфическим запахом отдает, меня от нее мутит.

А кислотность у меня повышена, вроде. Время от времени принимаю ИПП. Но сейчас я их не пью. И то, когда их принимаю, то в интервале 2 часов от других таблеток.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 06:40     Последний раз редактировалось SophieDan; 09.06.2021 в 07:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Уважаемые коллеги с Хашимото, кто-нибудь привился от ковида? Как самочувствие было? Я почему спрашиваю - сделала первую прививку на прошлой неделе, и что-то меня повело сильно, и от укола слабость была, и голова начала кружиться. Несильно, не так, чтобы прям к врачам бежать-сигнализировать, но тревожно. В принципе прошло, но ощущения так себе. Я вот думаю, поскольку все-таки аутоиммунные нарушения при Хашимото, то такая мощная стимуляция иммунной системы как сказывается (они туда видимо такие дозы аджювантов вкатили, чтобы иметь свои 95% эффективности, ни от одной прививки такого эффекта не было раньше)? Начинаю параноидально думать, не нарваться бы на какую-нибудь другую проблему, тьфу-тьфу, в силу хрупкости систем ) Боюсь читать в интернете, и опасаюсь второй дозы. Успокоите?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 08:05
Мэтр

SophieDan, мРНК вакцины не содержат адъювантов, алюминия в них точно нет.
Но тем не менее они сами по себе обладают высокой иммуногенностью.

Я прививаться не собираюсь, пока совсем руки не выкрутили и то не уверена, что поддамся. Не только из-за аутоиммунного заболевания, но и из-за него в том числе.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 23:46
Мэтр

Noemie, Violette69, спасибо за отзывы. В связи с моими ощущениями не пойду во второй раз прививаться. Схожу только к участковому, поговорю с ним, объясню причины, посмотрим, что скажет. Я ещё давно заметила, что удары подобные по моей иммунной системе я плохо переношу - десенсибилизация от аллергии на пыльцу березы у меня так не пошла когда-то, например.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2021, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Уважаемые коллеги с Хашимото, кто-нибудь привился от ковида? Как самочувствие было? Успокоите?
я полностью привилась. 2-я доза была 10 мая. Ничего из того, что вы описали, у меня не было и нет.
В субботу делала анализы на проверку щитовидки. Гормонов даже многовато. Но у меня их было многовато уже в январе, за 4 месяца до прививки.
Буду уменьшать дозу.
Железо и Д3, правда, в дефиците. Но это, к прививке от ковида не имеет отношения кмк.
Проверила антитела к ковиду в субботу: 23 200 уе при положительном результате от 50 уе. Считаю, что прививка свою задачу выполнила.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 12:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Уважаемые коллеги с Хашимото, кто-нибудь привился от ковида? Как самочувствие было? Я почему спрашиваю - сделала первую прививку на прошлой неделе, и что-то меня повело сильно, и от укола слабость была, и голова начала кружиться. Несильно, не так, чтобы прям к врачам бежать-сигнализировать, но тревожно. В принципе прошло, но ощущения так себе. Я вот думаю, поскольку все-таки аутоиммунные нарушения при Хашимото, то такая мощная стимуляция иммунной системы как сказывается (они туда видимо такие дозы аджювантов вкатили, чтобы иметь свои 95% эффективности, ни от одной прививки такого эффекта не было раньше)? Начинаю параноидально думать, не нарваться бы на какую-нибудь другую проблему, тьфу-тьфу, в силу хрупкости систем ) Боюсь читать в интернете, и опасаюсь второй дозы. Успокоите?

А какую Вам вакцину сделали?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 23:04
Мэтр

А какую Вам вакцину сделали?
Это была Pfizer.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ