|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у меня проблемы со щитовидкой начались с Базедовой болезни, лет 16 назад. Неомерказол + левотирокс пила где-то год. Потом отмена, и снова рецидив. Потом на протоколе ПТУ эндо меня нормализовала. Не помню сколько времени у меня длилась ремиссия, без лечения, года 2 наверное, а потом, во время беременности скатилсь в Хашимото. У меня беременность вела грамотная эндо. Потом я попала к другой, так себе, и после новой формулы Левотирокса никак не найду свою точку равновесия в лечении. Но уже близко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Violette69, у меня тоже была Базедова болезнь 18 лет назад. А 13 лет назад диагностировали Хашимото. И то, и другое было связано с беременностями и родами.
Сейчас уровни TSH 0,02 (0,55-4,78), T4 св. 17,00 (11,50-22,70), T3 св. 5,30 (3,50-6,50). Но весной-летом я была в гипо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А когда вы меняли дозировку? у меня параметры в этот раз: ТSH: 0.785 ( 0.27-4.2), Т4:16.1 ( 12-22), Т3: 4.7 ( 3.1-6.8). Из того форума вынесла, что с моими нормами лабо, мне нужно быть с Т4 18.62 ет Т3 4.95. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Никакого. эндокринолог сказала, что либо гипертиреоз, либо другой диагноз, не помню название, когда сначала гипер, а потом гипо, но пока не понятно.
Да, TSH ultra sensible 0,01 при норме от 0,27 и другой анализ просто TSH 0,005 при норме от 0,51. Т3 и Т4 выше нормы. УЗИ в норме. У сына недавно проблемы обнаружили, только один раз был у эндокринолога.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно при гипер направляют сдать на анти-тела ТРАК, по-моему. Он их сдавал? обычно при приеме неомерказоля делают анализ крови 1 раз в неделю. Он делал? Нельзя было отменять неомерказол не посоветовавшись с врачом. Со щитовидкой шутки плохи. Сколько лет вашему сыну? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Она прописала 2 месяца пить неомерказол и сдавать каждые 6-8 недель кровь (потому что неомерказол может понизить белые кровяные тельца): а по истечении 2 месяцев сдать кровь на гормоны + ТРАК... 19 Неомерказол он принимал не более недели. эндокринолог в клинике, дозвониться не возможно, платный номер, чтобы звонить в секретариат и там отвечают, что надо брать другое ранде-ву.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте! У меня, наверное, немного странный вопрос)) как во Франции попасть к эндокринологу?
До переезда во Францию я постоянно наблюдалась у эндокринолога, была операция. Здесь терапевт не выписывает направление к эндокринологу. То есть консультации по моей проблеме у терапевта ограничиваются вопросом, нужен ли мне новый рецепт, и всё. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, так запишитесь к эндокринологу, для этого вполне можно обойтись без направления терапевта. Если боитесь потерять в деньгах, объясните ситуацию эндокринологу, он поставит нужную галочку. Но скорее всего и так не потеряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так. Возмещается в любом случае, просто иногда они пишут hors parcours coordonné, тогда возмещают меньше.
Но на практике это работает совсем не так. Мало возмещают тем, у кого вообще не задекларирован лечащий врач. Если задекларирован, по умолчанию считается, что он Вас как бы и направил. Я годами ходила к эндокринологу, было бы идиотизмом каждый раз сначала заходить к терапевту. Просто эндокринолог отмечает, что Вас по делу направили, а не просто мимо проходили. Если сомневаетесь, попросите об этом специально, я говорила об этом, "законодательно" тут слишком громкое слово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне один раз даже задекларированная терaпевт так оформила визит, у меня горло болело сильно. Зачем, я не вдавалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В середине августа в России поступила в продажу книга на русском языке Изабеллы Венц «Протокол Хашимото, когда иммунитет работает против вас».
https://www.labirint.ru/books/758347/ Я как раз летом была в России, успела купить, сейчас дочитываю. Кстати на французском не нашла ее, в амазоне, фнаке есть только оригинальная версия на английском и еще нескольких других языках. Автор фармацевт, сама столкнувшаяся с аутоиммунным тиреоидитом, который ей диагностировали в молодом возрасте. Проделана большая работа по изучению доступной научной информации, в конце книги дана внушительная библиография, по испытанию на себе, а потом уже на тысячах пациентах с которыми она работала, всех приемов и стратегий описанных в книге. Книга может быть интересна тем, кто имея данную патологию (но и для других аутоиммунных заболевания тоже актуально) хочет быть осознанным пациентом, лучше понимать суть заболевания, а также попробовать помимо того, что предлагает традиционная медицина (синтетические гормоны щитовидной железы — левотироксин) другие лечебные стратегии касающиеся изменения своего образа жизни — диета, ограничение контакта с токсинами, здоровье кишечника и надпочечников и прочее, направленные на улучшение самочувствия, повышения эффективности принимаемых препаратов, снижения аутоиммунной реакции организма, возможно даже развития ремиссии и улучшения функции щитовидной железы. Еще во времена Гиппократа говорилось «Врач лечи больного, а не болезнь», даже если в современной медицине принят определенный протокол лечения болезни, всегда можно его дополнить для лучшего эффекта. Многое из того, что в книге описывается я уже читала то там, то сям (а здесь все более менее систематизировано в одном месте) и успешно применяю больше 6 лет, но тем не менее почерпнула для себя кое-что новое, что возможно внедрю в свою жизнь (но не все), да и в этом сложном для меня лично году со стрессами и нарушениями режима, новая перезагрузка тоже не помешает. Минус книги, ну на мой вкус — написана в «американском стиле», немного сумбурно, много воды, перескоков от одного к другому, повторения одного и тоже, рассказов из жизни, в предисловии постоянные обещания, что будет в основной части и как это круто, так что придется отфильтровывать действительно полезную информацию. Но возможно такой стиль оправдан учитывая, что это не учебник для специалистов, а книга рассчитанная на широкого круга читателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Скажите, а с эутироксом нормализовалась ситуация ? Помню в 2017 году были проблемы с изменённой формулой в лекарстве. Хочу купить и не знаю стОит ли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, это был наверное lévothyrox фирмы Merck. Насколько я знаю, ничего не изменилось, просто стало больше альтернатив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
elfine, Я помню в этой теме тогда писали об этом. Мне самой было плохо с тем эутироксом. Помню ваша министр здравохр. тогда решила зачем то утвердить эту изменённую форму. Сейчас хочу перейти с L-тироксина на эутирокс, от того и вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Vitamine D или Vitamine D2/D3
По поводу Вит. Д. Как я поняла из опыта, если терапевт в направлении указывает
Vitamine D - анализ платный и желаемые референтные значения 30-60 Ng/ml. Risque d'intoxication - sup à 150 ng/ml если Vitamine D2/D3 - анализ бесплатный и референтные значения 75-250 nmol/l. Мне их так же перевели в ng/ml. В чем разница, если честно не совсем понятно: в обоих случаях в результатах суммарное значение D2+D3. Не давать же указания своему терапевту, как выписывать направление :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Omega-3
Всем привет!
Хотелось бы проконсультировать по поводу приема комплекса Omega-3. Рынок этих добавок очень широк. И я прямо растерялась. Что же выбрать?! Как, понимаю, нет никаких противопоказаний для приема Omega-3 на фоне аутоиммунного тиреоидита? И для поддержки уровня витамина Д, тоже будет хорошо? И так, Как я поняла, первое на что надо обращать внимание - это на количество EPA+DHA кислот: 500 mg EPA+DHA - не допускать дефицита; 1000 mg EPA+DHA - активная профилактика; от 2000 mg EPA+DHA - по рекомендации врача. Как выбрать необходимую дозировку? Второе, это молекулярная форма: Триглецириды или Этиловый эфир жирных кислот. Как вы думаете? Цитирую:"Триглецириды – природная форма Омега-3 кислот, в том числе – рыбий жир, усваивается в организме лучше всего. Рыбий жир – всегда в форме триглицеридов. Этиловый эфир жирных кислот – это форма при которой Омега-3 кислоты отделяют от остальных компонентов из рыбьего жира. В этой форме жирные кислоты можно очищать от примесей и концентрировать. Преимущество таких препаратов в тщательной очистке, а недостаток в несколько меньшей усвояемости. Проводились научные исследования биодоступности препаратов разной молекулярной формы. Триглецириды намного быстрее достигают тканей организма и считаются более эффективными в краткосрочной перспективе. Этиловым эфирам требуется от 8 до 12 недель, чтобы от приёма появился устойчивый эффект." Я просмотрела наиболее рекомендуемые марки: Natrol, Carlson Labs, California Gold Nutrition, Now Foods, Nordic Naturals, Solgar... Может кто-нибудь посоветует что-то, что себя хорошо зарекомендовало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, я читала много обсуждений по поводу формы омеги. Могу найти ссылку в ФБ, где народ проводил опыты на своих капсулах. Поняла для себя, что огромной разницы нет, а поиск натурального и супер очищенного может вылиться в большие потери в бюджете. Я принимаю от марки Life extension.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошего узиста и врача по щитовидной железе в Париже и подПарижье. Кто-то ходил к Dr Aurélie ROUSSEAU ? Поделитесь, пожалуйста, Вашим впечатлением о враче. https://www.doctolib.fr/endocrinolog...relie-rousseau У меня лет 7 как нашли на узи в России 3 жидкостных узла в щитовидной железе. Их пунктировали лет 5 назад. Гормоны щитовидной железы года 3 назад были в норме. Первый раз собираюсь на осмотр к эндокринологу во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дамы, а почему вы не останавливаетесь на марке Солгар ? Это же гарантия качества. Разве нет? Плюс дозировки хорошие .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, ну... потому что есть много других хороших и при этом дешевле. Такая банальная причина. Некоторые проходят испытания в независимых лабораториях. У Солгар иногда тоже что-то беру. Детские витамины например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ясно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне делали узи щитовидки по запросу терапевта в городском центре радиологии, так как я сказала, что у мамы был рак, и у меня узлы тоже. Врач, что делал узи, показался вполне профессиональным, и идти к эндокринологу не понадобилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, забрала свои анализы и немного удивлена: уровень TSH как при гипер, хотя у меня Хашимото уже 10 лет. Эутирокс 3х125 ет 4 х 100 микрограмм. Вообще непонятно.
Иду сегодня к терапевту, но как-то тревожно, почему уровень TSH так взбрыкнул.. Вот мои последние анализы: TSH 0.034 ( norme 0.350 à 4.940). T3 4.9 ( norme 2.7 à 5.5) T4 13.7 ( norme 9.0 à 19.0). Ferritine: 64 ( norme de 5 à 204) Vit D: 127 ( norme 75 à 150 ). спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, почему тревожно? T4 же нормальный. У меня примерно та же ситуация, я принимаю сухой экстракт щитовидки с IHerb, я знала, что это даёт такой эффект. Я не волнуюсь, терапевт тоже говорит, что раз T4 в норме, то всё ОК.
У меня на последних результатах TSH 0,05 при норме от 0,55, в июле был 0,02. А T4 19,3 при норме до 22,7. Я ещё L-Tyrosine принимаю, витамин D и много чего. Хотя бы поверили мне наконец, что не надо дозу левотироксина повышать. А TSH не главный показатель. Может меняться в зависимости от того, что ещё принимаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |