![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если есть время, то можно и в Софиевку смотаться. Сейчас там так красиво должно быть!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Ехали б вы на Западную Украину, я бы вам другой список предложила, а вот "киевский вариант":
Entrée : Сало з часничком на “українському” хлібчику Сало с частником на “украинском” хлебе Основне: Борщик червоний з пампушками (в паляниці) Красний борщ, который подается в хлебе, вместо тарелки(если найдете) Варенички з картопелькою та підсмаженою цибулькою Вареники с картошкой и поджаренным луком Картопляники (вони ж драники та деруни) з грибною підливкою Деруны с грибной подливкой Хліб: “Український” “Украинский” Пиріжки з капустою Пирожки с капустой Десерти: Сирники Сырники Млинці з сиром Налисники с творогом Напої: Узвар Узвар Журавлиний морс Клюквенный морс Міцне: Горілочка з перцем Настоянки Настойки Пиво(транскипция: пыво ![]() Пиво P.S.Наилучшие блинчики и налисники с кууучей начинок за оочень дешево (центов 30 за налисник с яблоком и корицей или сгущенкой) можно поесть в кафе "Академия" пл. Контрактовая, 4. Это кафе быстрого питания при известной Киево-Могилянской академии. Думаю, они открыты и в июле, ведь, народ поступает в Академию. В любой случае вы там будете прогуливаться, ведь, если спускаться с Андреевского спуска, попадаете на пл.Контрактовая. Там покушать, а потом повернуть на улицу Сагайдачного(хорошая маленькая старая улица) и дойти до пл.Почтовой. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
[QUOTE=Danislava;1059401303]
![]() Не зря же Бургонь только в Бургони, а шампанское только в Шампани. В Крыму произрастают в большинстве своем сладкие сорта винограда, в силу своего расположения и почв Крыма, которые не годятся для производства сухих вин. Так объяснил моему мужу технолог завода "Массандра" отсутствие сухих вин на дегустации. Да, одно Каберне там и было. Есть сейчас и получше этого каберне, но французов ими не искусить, особенно тех, кто в винах знает толк. А таких даже среди французов меньшинство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Irinou, покажите ему все что получится...от и до)))) а он выводы сделает сам)))) Если он интересуется- в музей ВОВ и есть музей Чернобыля. Все это наша история, хоть и грустная))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
При чем здесь Вы?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это Национальный дендрологический парк «Софиевка». Парк основан в 1796 году владельцем города Умани, польским магнатом Станиславом Потоцким, назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.
http://www.sofiyivka.org.ua/ Находится в Умани. Прекрасное место для прогулок, красивая история любви. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А я Квитку Цисык слушаю.
http://www.youtube.com/watch?v=6eg5d...eature=related |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Livi;1059401467]
cогласна,но не думаю что французов можно искусить нашим пивом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно, еще как! И выбор большой. У меня супруг как начнет выбирать.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ну,тогда ни в один ресторан, ни в одно кафе ходть нельзя.
![]() |
|
Мэтр
Не говори, а как представить что еще могут сделать.....оооо лучше не начинать !
Kandy, если вы уважаете кавказкую кухню в Киеве ее есть Мне Казбек нравился http://chicken.kiev.ua/restoran.phtml?file=kazbek 1.5 года назад последний приход, как сегодня не знаю, но эта сеть держит марку обычно, Кувшин тоже их. очень вкусно там В Кувшине шикарная терраса, расскажете потом где были? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Dianita, На пару дней не получится, в общей сложности вояж займет 6 дней, из них 3 дня в Стамбуле. Сейчас теплоходы идут из Севастополя- Герои Севастополя, Севастополь-1, Омега. Герои Севастополя не советую, он обычно забит грузом и стоянка у него в Зейтинбурну, это далеко от центра.
Неплохой кораблик Омега, но после того, как там поменялся хозяин, кухня стала ужасная. Но команда там неплохая. И каюты хорошие. Севастополь 1 был неплохой тоже, надо только узнать, чтобы они швартовались в Каракое. А насчет опасности не знаю, что сказать, я 10 лет плавала с ними, попадали в шторм, но обошлось. Зависит еще от времени года. Летом почти не штормит.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Trinichka, спасибо, записала ваш ресторан.
![]() Livi, буду там до 9ого. Так что отобедаем с Bами в следующий раз. :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Kandy, я тоже была не раз и в Казбеке и в Кувшине, немного разного класса эти рестораны, Кувшин более демократичный... по открытию было очень вкусно и относительно недорого, потом стало хуже, в Казбеке было всегда солидно (особенно в смысле публики)...но я там в последний раз была в 2008...
А для тех, кто заскучает в Киеве за неплохой выпечкой (круассанами, например) и хорошим кофе, была кофейня на ул.Заньковецкой, в конце Пассажа...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
из спиртных напитков в Украине предпочитаю пить настойки, водку на перце и меду и грузинские вина. украинские вина, которые продаются в простых супермаркетах, действительно, не суперкачества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Dianita, Можно нескромный вопрос: почему вы именно по морю хотите ? Например, на самолете симферополь - стамбул 1 час в пути, на корабле ялта - стамбул около 35 часов. Если круиз по Черному морю хотите, то есть более интересные программы. Имхо. Прошу прощение за хроническое игнорирование заглавных букв
Закладки |