![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
список,котории висит в консулстве для получения цертифицате де цоутуме не вполне соответствует деиствителности. Например у меня требовали показат визу, которая на тот момент била просрочена и советовали вернутся в питер, получит там новую визу и затем уэ вернутся и получит етот цертифицат. Бред сивои кобили. Я встречалас ц консулом и попросила сделат мотивированнии отказ в писменном в виде ц указанием причин отказа, так как то что у меня виза просрочена никак не влияет на мои сзмеинии статус. В итоге сертифицат я получила. На консула надо яловатся в МИД, посмотрите их сите. Иногда они забивают, что они здес для того чтоби зашишат наши интереси, а не бумайками торговат. Мои дед работал консулом и я кое-что знаю об етои слуйбе.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
sophisticated пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да мы все тут с вами солидарны, только стоит ли из за такои ерунды писать письма в МИД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
![]() |
Жалуюсь на консульство РФ в Париже
Администрация везде администрация. Поскольку в наше консульство дозвониться невозможно + на сайте указана обычно неполная информация, я поехала на любимый нами bd. Lannes, отстояла честно в очереди на получение визы (нужна виза для моего несовершеннолетнего сына), вытянула клещами нужную информацию из малоприятной дамы по ту сторону окна (на стойках около входа даны списки документов только для взрослых), приготовила досье, повезла. И что же? Ах, да! Мне забыли сказать, что нужны а/б. С одной стороны, могла бы догадаться сама, но с другой - почему не сказать, когда в лоб просят дать ПОЛНЫЙ список документов?
Купила билеты, теперь задаюсь вопросом: а электронную версию наши уважаемые чиновники примут? Теперь понимаю, почему у иностранцев складывается серенькая картина от посещения нашего посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Дальнейший план действий таков-заказное письмо, факс и майл с жалобой на имя консула, майл с жалобой в МИД уже отправлен. Если не будет ответа, напишу на сайт президента, там уж точно ответят! Они там совсем оборзели от безнаказанности! Их надо топить в том-же что они творят по отношению к своим согражданам! Черт возьми, они там сидят и получают свои, смею предположить немалые зарплаты для того, чтобы помогать нам и решать наши проблемы а не создавать их нам!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Digo, мы уже писали на сайт Президента России с жалобой на консульство РФ в Париже. А воз и ныне там...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, цель консульства РФ в Париже - испортить жизнь гражданам РФ, проживающим во Франции. С ними борются, пишут жалобы и в МИД, и в другие инстанции, на данный момент результатов нет. В консульстве РФ в Марселе полностью поменялся состав сотрудников, отношение стало лучше, документы принимают, не хамят и не чувствуют свою безнаказанность. В Париже пока что все осталось, как и 10 лет назад. Неоднократно предлагалось на форуме написать коллективную жалобу, а не по одиночке строчить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, обращались еще в феврале 2013 года, подписалось 3 человека, Администрация Президента РФ по сей день ответа не дала. Вот такая бюрократическая машина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, смотрите ссылку, начинайте составлять письмо
http://mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, а по этой ссылке можно направить жалобу напрямую Президенту РФ http://www.letters.kremlin.ru/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На имя консула кто-нибудь писал? Какова была реакция? Блин, да это же дипломат!! Политик высшего ранга!! А его прямые подчиненные здороваться со своими соотечественниками не желают!! Это же на голову не оденешь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, вы как с Луны свалились, политика поведения сотрудников исходит от консула. Я же говорю, не вы первый. Неоднократно писали жалобы консулу в том числе, ответа не получили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знал, что в РФ все плохо, но не до такой-же степени! Он же не имеет права не реагировать на жалобы! Есть же фз номер 80! Он для кого написан!? Не реагируя на жалобы граждан РФ в части его касающейся чиновник тем самым нарушает действующий закон и конституцию страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Digo, надо писать именно коллективные жалобы, на одиночные жалобы консулу плевать, прошу прощения за слово. В данный момент вы только нервничаете и эмоционально реагируете на все, то есть консульство РФ в Париже остается в выигрыше. Жалобы пишутся с трезвой холодной головой. Соберите все факты, апеллируйте к Законам и нормативным актам, надо собрать как можно больше подписей, а не 1-2-3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Digo, Жалобы на работу консульств надо писать в министерство иностранных дел . Они хоть формально , но отвечают проживающим за границей . ( это из личного опыта )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, он как раз уже направил жалобу в МИД. Зачем же формальный ответ? Ему нужен конкретный ответ на вопрос, когда прекратится беспредел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Digo, Я писала нормальную " бумажную " жалобу . Полгода примерно все длилось . Правда тот сотрудник из консульства уехал - видимо контракт закончился . То есть мне ответили, что он не работает и мой вопрос будет решать другой человек .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, ну в итоге, вы удовлетворены ответом на вашу жалобу??? Вам реально помогли? Или только формально через пол года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, они(работники) посольства ведь обязаны представиться по требованию посетителя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Digo, Этого я не знаю- может у них своя секретность . Сразу скажу - результат жалобы - вопрос тем путем , что я надеялась не разрешился и решать его никто не стал и не " хотел " . Так что смысла в жалобах особо нет . Но за хамство извинились .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Digo, скажите, а какая конкретно помощь вам нужна?
Не считая извинений перед вами и заверениями наказать работника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вам ведь предложили прийти и подать в окно 1? Я в том смысле, что не было полного отказа. Сейчас вы ведь так же можете обратиться.
Кроме того, вы же скоро получите вид на жительство? Вы в его ожидании? И проблема отсутствия вида на жительство просто будет снята. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
У меня знакомая живет в Норвегии и была недовольна работой консульства в осло, оеа написала несколько жалоб и в мид, и консулу. И вы знаете что, этому был толк! я давно хотела предложить на форуме написать жалобу, даже не жалобу, а конструктивное предложение. Я сама отношусь к консульству в марселе, сотрудники там нормальные, но вот тот факт, что записываться надо за 8 (!!!) месяцев и потом ждать 4 месяца паспорт- перебор. в Париже ситуация подобная. есть ли желающие поддержать такую идею?
|
|
![]() |
|
Закладки |