![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сама балдею, т.к. доктор хауз "немного" понятнее по-украински, чем по-французски. ![]() И новости днем смотрю по нашим каналам, а вечером с мужем по французски - он меня спрашивает: ты поняла, что сказали? Я грю: да, конешно ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() ![]() ![]() "95 квартал" - лучшие!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Дорогие украинки!
Большое вам всем спасибо за советы по поводу поездки в Украину, все прошло великолепно! Мужу моему очень понравилось все– и Киев, и Львов, и кухня, и смешные цены, и отзывчивые, приветливые люди.Очень спокойно, никто никуда не бежит... Муж сказал, что в Киеве больше чувствуется славянская душа, чем в Москве. Я получила большое наслаждение, когда мы ходили в Киевскую оперетту, во Львовский оперный театр. Красивые спектакли с красивыми костюмами и декорациями. Особое спасибо Дедире, благодаря ей мы сняли квартиру в самом центре, возле Майдана, всего за 40 евро в сутки! Спасибо Ливи, которая нас наставила на путь истинный и отправила во Львов! И Танюшке–Толстушке, которая дала много практичных советов и наказов. Триничка, поезд–экспресс и правда очень трясет, но и фирменный поезд муж плохо перенес, спина болела.Триничка, очень жаль, что Ваши советы я увидела только сегодня. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Klassnaia, порадовалась за Вас,так как путешествие удалось и за Украину-значит "ще не вмерла Украiна" раз дяденьки в костюмах в шахматы играют.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13,Ирочка, спасибо! Нам еще и с погодой повезло, было тепло и солнечно.
![]() И магазины во Львове мне напомнили детство,и вина знакомые типа "Тамянки", "Изабеллы", что мы в молодости любили там везде есть.
![]() |
||
Мэтр
![]() Спасибо за теплые слова, а поезд, будем ждать пока пустят TGV ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Несмотря на проблемы со спиной у мужа, и в Киеве, и во Львове мы ходили везде только пешком, потому что жили в самом центре. И хотелось бесконечно ходить–бродить по уютным улицам, любоваться красивой архитектурой...
Очень тронуло, что утром не смогли войти в Доминиканский собор, столько людей там было, даже на площади люди стояли и молились. Во Франции такого не увидишь.Чувствуется, что люди во Львове живут с Богом в душе.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Рекомендую пойти в ботанический сад на Печерске , там же посетить Ионинский монастырь, вид на Днепр. Погуляйте по Подолу, он очень изменился. Театр марионеток, парк рядом, пройдите к Мариинскому дворцу.
Я очень люблю вечером прокатиться по набержной Днепра и посмотреть на светящийся крест Владимира. Но у каждого свои какие-то глюки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Возле Мариинского сейчас замечательный парк, в котором построили Детский театр, музей воды ( кстати сколько он уже построен, ни разу не была, но говорят очень интересно)и вообще очень красивый парк. А еще есть мост влюбленных, на котором влюбленные вешают замки в знак вечной любви
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
light71, где же Вы раньше были? По парку гуляли, парк и правда замечательный, там есть такая огромная береза, каких в жизни не видели, вровень с дубом. А вот мостика влюбленных не видели!Жаль!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть потому мы как-то особенно никогда не стремились в Киев,т.к. мама оказалась во время войны с маленькой сестрой в Киеве в оккупации (у дедушки мало того, что были очень большие неприятности в связи с этим, ему стоило больших трудов вернуть маму в Москву), в Киеве не стало моего отца. Ну есть еще кое-какие моменты. Хотя Киев принял моих предков по одной из линий, бежавших из Греции от турок. Да и я кроме того, что жила в Киеве в детстве несколько лет и многие эпизоды очень хорошо помню, прожила почти два года в 70-х годах прикомандированная к одному из республиканских вычислительных центров, и потом еще пару лет бывала в командировкаХ, Подол мы обязательно посмотрим (На фото очень изменился), немного центр, ну и , конечно, поскольку будем рядом в Минюсте, дом в котором жила в детстве на ул. Ярославов вал. У Мариинского дворца в парке Ватутина среди деревьев была эстрада, где по субботам и воскресеньям играл симфонический оркестр. Мне очень нравилось слушать в одной из аллей. Вообще очень хотелось посмотреть интерьеры дворца. А мост влюбленных это случайно не тот , что расположен над Петровской аллей (может быть теперь другое название). Мне кажется это проект Патона.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати о Кукольном театре. Я еще пару лет назад здесь на форуме с помощью Веселки (жаль она теперь никогда ничего не пишет) выяснила, что театр построен на месте бывшего кинотеатра "Днепр". а внизу раполагалась так называемая библиотека КПСС
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам отвечу на л/я
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и съездили мы с мужем в Киев. Правда не удалось нам погулять по городу были только 6 и 7 октября. Нужно было сделать очень много дел.
С поездами нам повезло. И в Запорожье, и в Киев покупали купейные билеты, а проехали одни. Получилось как в СВ. Конечно очень утомляют таможни. Как важно когда с тобой родной человек. Дважды за день на Шулявку, на Подол, где наконец-то получила справку, которую добивалась 7 лет. Подол очень изменился. Зашли в церковь, где меня крестили в 2 года.Пока ожидали подпись на справке(нынешняя руководитель, наверное все еще раздумывала дать или не дать ![]() Нас так напугали громадными очередями в Минюсте, что мы на 7-30 заказали такси и буквально за 15 минут были у здания. Оказались 20-ми ![]() Но это уже не тот подъезд. Нет стеклянной крыши-фонаря. Убогий лифт проеме между лестниц. А то место где когда-то был большой, зеркальный с бархатным сидением оштукатурено. Может я путаю? Решили подняться на 7 этаж, где мы когда-то жили. Но я нажала случайно на 6. Из одной из квартир вышла женщина. Мы с ней разговорились. Она в этом доме недавно, но ей рассказывали, что именно так и было (по моим воспоминаниям). В подъезде не осталось никого из старых жильцов кроме одной квартиры. Но ее сдают.Немного прошлись по улице. Как здорово отреставрировали фасады домов.В этот день мы еще дважды ездили на вокзал. Оказывается в центре сохранилось много очень красивых домов. Эта поездка примирила меня с Киевом. Теперь хотим с мужем съездить весной на недельку. Нам есть еще что там разыскивать. Жаль, что большая часть архивов сгорела. Извините, если утомила своим рассказом.
Закладки |