Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
мiмi, я бы рекомендовала почитать тему о бракосочетании в России
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для  мiмi с помощью ICQ
мы и об этом думаем... но сейчас и с этим проблема... ужесточились правила... ему нужно взять свои доки у себя, потом перевести, в посольство, посольство отдаёт в мид, мид решает... заварушка ещё та... сестра моей подруги уже больше 2 месяцев с этими делами мучается... жених с немецким гражданством... а у нас другая ситуация и могут быть опять проблемы...
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 21:23
Бывалый

мы написали правду в письме и к письму приложили бумажки из мэрии, в анкете галочка стояла на посещении родных/друзей вот фраза из письма Le 1er juin 2009 а 15h50 ma fiancйe a le rendez-vous au Centre de dйpфt des demandes de visa. Elle va y dйposer son dossier pour le visa de court sйjour de visite de la famille ou des amis pour pouvoir se marier avec moi le 20 juin 2009
приглашение делал папа
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Вот видите, Славик, Ваше предположение о причине отказа неправильное, мiмi написала все как есть, вот и обидно, что отказали, ведь все равно люди поженятся, зачем палки в колеса вставлять...
Старое 06.06.2009, 09:29
Бывалый

Иринка, мне кажется, что Славик всё верно сказал.. в анкете галочка на визите семьи/друзей, т.к. по приглашению, а на кр визу невесты не имею право, в паспорте отказ D.. им всё уже было ясно! и визу не дали, т.к. мы нарушаем законы ФР... Девушка из консульства прямо сказала моему Лю, что вы не имеете право со своим статусом жениться на русской! И подавая на этот раз, мы шли на авось и были ко всему готовы!!!
Про палки в колёса, они совершенно правы! А вдруг на этой почве мы опустим руки и всё бросим! и они добьются своего, т.е. минус одна "приезжая"!! Есть такие, пальцем не буду показывать... В письме на имя консула мы объяснили причину по которой в России заключить брак не можем, а точнее опасно, т.к. у моего жениха статус такой.. необычный... так они и на это махнули!!! хотя при его положении, они должны его защищать и всячески помогать! мы когда поженимся, пришлём им открытку)))
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 11:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениемiмi пишет:
Иринка, мне кажется, что Славик всё верно сказал.. в анкете галочка на визите семьи/друзей, т.к. по приглашению, а на кр визу невесты не имею право, в паспорте отказ D.. им всё уже было ясно! и визу не дали, т.к. мы нарушаем законы ФР... Девушка из консульства прямо сказала моему Лю, что вы не имеете право со своим статусом жениться на русской! И подавая на этот раз, мы шли на авось и были ко всему готовы!!!
Я как-то упустила, что Вы галочку поставили на визите семьи/друзей... а зачем же Вы так? хорошо, едите по приглашению, но в консульстве то знают уже для чего, вот и нужно было в анкете выбирать But du voyage Autres (à préciser): и писать, что для брака, и Вам бы могли выдать краткосрочную гостевую визу, а не визу невесты (на визу невесты любую, краткосрочную или долгосрочную, Вы конечно же не имеете права, т.к. у Вашего жениха нет фр.гражданства) , ведь по краткосрочной Вы все равно после брака остаться не можете вид на жительство получать, жены французов ездят домой за долгосрочной, если по каким-то причинам вышли замуж по краткосрочной.
А так конечно, как правильно написала Ptu, первый раз в их глазах это было как обман, и второй раз пытались завуалировать цель визита...
А какаой-такой статус у Вашего жениха? беженец? если да, так Вы и в России пожениться не можете, ведь ему в таком случае нельзя ездить в Россию, а то он статус потеряет.
Старое 06.06.2009, 09:47
Бывалый

эх... на самом деле искать причину отказа бестолку... надо искать выход!
с чем там лучше постирать? с джинсами или трусами, простите)
кстати, интересно.. вот у меня два новых отказа! в 2007 году есть ещё один, другой шенгенской страны, причину нам объяснили - ваш отель не подтвердил бронь! через 10 месяцев я получила визу в эту страну, это считается, что я перекрыла отказ? правда виза на 5 страниц раньше наклеена... мне про этот отказ на границах по сей день спрашивают! Получается в моём паспорте три отказа! Ну конечно буду менять... но с пустым подавая в др шенгенскую страну не возникнет ли проблем? я им копию старого предоставлять ведь не буду!! они по какой-то там базе проверять, а там бац!!! свежие отказы!!! влепят ещё один и накатают на меня и всё! буду 10 лет в крыму отдыхать)) может перед тем как.. съездить куда-нибудь, для отвода глаз... там кипр какой.... у них виза на шенген похожа)))
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 09:57
Бывалый

косу в руки дали, вот и косит
пришлём, а точнее при подаче на приглашение жены к досье подклеим!
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 10:01
Бывалый

Да, в мэрии всё дали... сотрудники классные! помогали нам, а не препятствовали! думаю, что они разрешат повесить в воздухе дату свадьбы, пока не станет ясно когда я смогу приехать
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 16:17
Бывалый

и пишу )))))))))))))))
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
мiмi, жаль, что так всё у Вас получилось, сочувствую. Уверена, что найдёте выход!

С Кипром сейчас ещё проще стало. Они с начала мая ввели про-визу для российских туристов, по интернету заказываете, получаете ответ с инд.номером, распечатываете, предъявляете по прилёте в аэропорт (только Ларнака или Пафос), действительна на период 90 дней в течение 6 месяцев.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 13:50
Бывалый

ecole21, спасибо за поддержку конечно найдём! мы в это верим и не сидим сложа руки! просто на всё теперь нужно время и ожидание...
И что? они даже в паспорт ничего не ставят? и это распечатка теперь для всех? т.е. нет наклеек вообще? сейчас зайду по вашей ссылочки почитаю..

Viki, хватит меня пугать
а в аннуляцию я даже и не полезу
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
И что? они даже в паспорт ничего не ставят? и это распечатка теперь для всех? т.е. нет наклеек вообще? сейчас зайду по вашей ссылочки почитаю..
мiмi, почитайте, например:

Кипр можно посетить по облегченным визовым правилам

Не обошлось без "глюков", конечно. Новая визовая система Кипра вызывает вопросы

Тонкости использования новой визы на Кипр
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 11:18
Кандидат в мэтры

Славик, Вы предлагаете похоже единственный выход из ситуации, но есть два "но". Во-первых, мiмi потом придется делать воссоединение семьи, не будет ли у нее проблем во фр.консульстве из-за такого демарша? А во-вторых, поможет ли действительно обмен паспорта? у Вас я так понимаю опыта много по отказам, как у них там с базой данных?
Старое 06.06.2009, 12:08     Последний раз редактировалось Славик; 06.06.2009 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Irinka2008, Ну опыт есть конечно, но он весь с ФР практически...не думаю , что они между собой "переливают" отказы--есть наверно какая то база персон "нон грате" , но это не "НАШ" случай...
Потом когда поженются...а куда деваться им ( в консульстве ), будет муж-жена другое дело могут дело затягивать всчески..но деваться некуда....
Насчет "постирки" паспорта ... помогало , во всяком случае есть такие примеры тут и на форуме.
А вариантов практически нет других ИМХО...Он в Россию не может, ее во Францию не пускают Можно конечно поискать третью страну...типа Латвии, Эстонии, ( у них я слышал с брачным законодательсвом сильно попроще)....но это надо четко выяснять все.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 13:00
Бывалый

Irinka2008, я в 84 посте написала почему галочку поставила там...
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 13:13
Кандидат в мэтры

Irinka2008, я в 84 посте написала почему галочку поставила там...
В имеете ввиду, что приглашение папа делал? Ну в России во фр.консульстве, как я поняла на все визы приглашение требуют (на визу невесты в том числе), а цель визита может быть разной... но тут ситуация очень нестандартная, и о причинах отказа можно только догадываться, может в этом дело (как Славик писал), а может и не в этом...
Старое 06.06.2009, 13:01
Бывалый

да, мой фрукт такой, но не российский
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 13:15     Последний раз редактировалось Irinka2008; 06.06.2009 в 13:22..
Кандидат в мэтры

да, мой фрукт такой, но не российский
Что Вы хотите сказать? Он не с российским гражданством? Тогда и в России можно попробовать пожениться, вариантов прибавляется, сами посмотрите по ситуации...
Остается только пожелать Вам удачи!
Старое 06.06.2009, 12:30
Кандидат в мэтры

Да, Славик, я с Вами согласна, что вариантов немного... да и что, когда будут женаты, то деваться будет некуда, тоже согласна, но знаете как молодым не хочется быть долго в разлуке, хотелось бы сократить срок, а не растягивать... но как говорится, c'est la vie...
А я еще читала, что одна пара в Дании женилась, и вроде бы там практически всех женять, если все документы в порядке, только дорого...
Старое 06.06.2009, 12:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2008
один мой знакомый / каким образом не помню/ женился , т.е в мерии росписали их , а когда в префектуру пошел , то выяснилось , что у него 4 года назад интердит был на 5 лет , и ему пришлось сидеть еще 1 год без доков нанимал и адвоката и к прокурору сам ходил , толку 0 .к моменту получения у него уже ребенок родился .
poll2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 13:13
Бывалый

Решила... Сегодня-завтра постираю паспорт, сделаю новый... а там посмотрим, испания.. италия... кстати, я кажется говорила уже... сейчас в испанском всем ставят мульти визы полугодовые и годовые
poll2008, что такое интердит?
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

что такое интердит?
Вообще в переводе "interdit" - "запрещённый", а что имел(а) ввиду poll2008 не знаю, может что тому знакомому было запрещено 5 лет во Францию въезжать...?
А Вы, мiмi, по-фр. хорошо говорите? а то вроде бы закон приняли с этого года, без знания фр.яз. не воссоединяют...
Старое 06.06.2009, 16:10
Бывалый

Irinka2008, очень хорошо говорю
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 07:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
А Вы, мiмi, по-фр. хорошо говорите? а то вроде бы закон приняли с этого года, без знания фр.яз. не воссоединяют...
А вот про это нельзяли ссылочку какую нибудь , так сказать для более полного осмысления и углубления знаний.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 13:18
Бывалый

из др союзной республики
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 13:26
Кандидат в мэтры

Др. союзная республика - это другое государство сейчас со всеми вытекающими из этого последствиями... хотя я не знаю всех подробностей в такой ситуации, тут лучше все детали уточнить... может действительно лучше сначала Италию-Испанию попробовать...
Старое 06.06.2009, 13:37
Бывалый

мы подумали и решили параллельно делать два варианта...
мне кажется, что с чистым паспортом не надо сразу лезть в шенген! съездить на Кипр надо..
всё не дойду и не почитаю тему про заключение брака в России

хочу ещё раз повторить вопрос
если у меня два свежих отказа и старый 2007 в др страну и после, через 10 месяцев, этой страны получение визы.. оно не считается?
начитавшись другую тему, стала бояться, что вдруг ещё один отказ,четвёртый, и всё...
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 14:56
Кандидат в мэтры

если у меня два свежих отказа и старый 2007 в др страну и после, через 10 месяцев, этой страны получение визы.. оно не считается?
По идее не считается, т.к. читала, что во фр.консульстве, например, если визу дают после отказа, то ее поверх него и клеят, так что вроде бы и не было его (отказа).
А вообще я по отказам не спец., нужно подождать кого-нибудь более сведущего или задать вопрос в другой теме.
Старое 07.06.2009, 07:37
Мэтр

что с чистым паспортом не надо сразу лезть в шенген! съездить на Кипр надо..
ТАКИ Кипр то ШЕНГЕН . Европейская часть ...
А турецкая.. а зачем туда ехать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки