|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Моя племянница в Киеве после института получает около 1000 в гос. учреждении. Ее подружка-одногодка в частном - 3000 (уточню, что предприятие дядино). Сестра (редактор русскоязычный в итальянском издательстве) - 2000. Подозреваю, что подружка-менеджер в Тетрапаке получает этак 12000.
Короче, не устаю детям повторять: учите языки и получайте специальность не языковую ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно я вам здесь по-оффтоплю по зарплатам в Киеве
да, были и есть зарплаты по 2000$ и выше, но с одним маленьким но...в основном все получают в гривнах и как было до кризиса по курсу 5,05, так и остается . И фактически, получается, что зарплата сейчас намного ниже той суммы, что получали до кризиса, не 2000, а 1100 примерно. Да и многим сейчас просто снижают зарплату. Да если еще учесть, что в Киеве сейчас сокращают квалифицированных специалистов с высокими зарплатами, а на их место берут людей более низкой квалификации, но с меньшими запросами... Вот такая сейчас у нас картинка вырисовывается
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот почему-то народ еще и голосует даже в первом туре не за того, за кого хотят, а за того, "у кого шанся пройти".
Если бы забыли на минуточку про шансы и прочее, может, и результат какой другой получился бы. А так выходит, сами тянем "известных", хоть и потерявших доверие... Между прочим, что в Украине, что во Франции - подход одинаковый. Нету такого предмета в школе - как грамотно голосовать...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вчера смотрела передачу "Дело Клинтона и Левински". Там очень хорошо видно как сильные мира сего могут манипулировать массами. Мне Клинтон очень симпатичен и я рада, что дело закончилось именно так. Но сила этой манипуляции огроменна. Вы только представьте, что издатель эротического журнала переиграл самого сильного и независимого прокурора страны и убедил пипл в том, что их президент не совершил ничего такого, из-за чего его следует снять с поста президента. А США ведь не Украина. В Украине все будет грустненько. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Алена, а что такой предмет вообще существует где-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вряд ли, а жаль... но надежды терять не будем - вон уже основы полового воспитания есть, гос. структуру и органы изучают, может, лет через пятьдесят сподобимся и иметь предмет "основы политики и стратегия настоящего гражданина в период выборов"
![]() А пока будем распространять эту первую заповедь методом неформальным ![]()
![]() |
|
Мэтр
Нда, выскажусь еще по теме бизнеса в Украине...про свой опыт
Замечу, что я говорю только со своей колокольни, только о Киеве, ну и может немного о Харькове, Одессе и Крыму, где есть много знакомых, о своем узком круге людей, не о всей Uкраине. До криzиsа, было какое-то определенное время, когда многие из тех, у кого собственный бизнес и налаженные связи, деньги лопатами загребали, все чики-пики, заграницы, машины, дачи, дома...Я как раз в это время уезzhала во Францию учит'ся, на меня смотрели с жалостью, зачем оно тебе?заново жизнь переделывать и все такое, и никогда я столько там не заработаю. Моя луchшая подружка занималась мебелью в Kиеве, так очень средненькой, при совсем небольших обьемах, она делала такие наценки и очен' классно зарабатывала..Зато сеичас ее фирма полостью разорилась, просто нет никаких продаж, и так у очень многих знакомых. Некоторые начинают даже интересоваться иммиграцией в другие странцы, бардак говорят такой и нет совсем просвета, все очень пессимистично, особенно в малом и среднем бизнесе.Многие купили квартиры в кредиты, теперь не могут их выплачивать, многим нужны кредиты для бизнеса, и они их не могут получить... У моего мужа фрнцуза, был бизнес в Украине, полиграфия типография в Луганске,он просто ее купил через другую французкую фирму, которая занималась тем, что продала украинский бизнес иностранцам (правда теперь и эта фирма на ладан дишит). Он там не работал, у него во Франции хорошая работа, просто наведывался иногда и в постоянном контакте по емаил занимался развиtием этой фирмы. Ничего, отбил вложенные деньги, заработал прибыль, потом я ему помогала мы сделали несколько хороших проектов, а потом этой фирмой начала интересоваться французкая налоговая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Немножко не так.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Деньги у меня то были, не проблема, готовы были вложить... просто в той области, где бы я хотела развивать свое дело, все очень серьезно и давно забито, и даже если мой проект не имел прямой конкуренции, мне дяди такие сурьёзные сказали, девочка зачем это тебе, это такой головняк, зачем нам оно?новое?у нас и так все есть, откроешь новую нишу-будет больше конкуренции. Я готова была вкладывать, платить, и достаточно, мне сказали не в этом дело... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а хотите посмеятся над нашими политиками?
Хоть ссылка и устарело, но все равно актуально.. ![]() http://tabloid.pravda.com.ua/scandal/471e0237c39be/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
StellaOO,а Вы все еще мотивированы собраться на вареники? Попытаемся выяснить обстановку хотя бы среди местных,парижских
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
laterne, а как у Вас в Париже с погодой? Когда лучше всего посетить этот город, что бы не сильно жарко и не холодно? Интересует жарда в Версале, что бы очень красиво... конец мая -это хорошее время для поездки?
А у нас сегодня целый день дождик, но очень радует ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Angelina, зачем Вам это (Ваш пост 781) ? Пожалуйста, ругайтесь в личке сколько угодно, но нам в теме все читать приходится, неприятно.
Вам что, важно, чтобы "последнее слово" за Вами было? Так это тоже признак проблем ( у кого их нет из живых?) Пожалуста, давайте держаться на нашем уровне воспитанных, разумных и уважающих себя и других людей.
![]() |
|
Мэтр
|
Опс
![]() ![]() Livi, я же с Вами не ругаюсь, мне просто близка тема TV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неважно конечно, постараюсь больше не "возникать" , а то уже и впраду "совковое" чувство, что позвонит завтра "Коля" и скажет: " На что жалуемся Ангелина Батьковна, не уж то Вам плохо живется?" ![]() ![]() ![]() Вообще, очень приятно, что у нас тут тема оживилась политикой, варениками (и надеюсь кастингом на фр.TV. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А я вернусь обратно к вареникам! Я очень даже "за", голосую пока что только за вареники. Тесто делать не умею, а лепить могу. В ближайшие выходные я занята, а вот в конце мая - начале июня с радостью попрактиковалась бы в лепке, потому что в одиночестве меня на такой подвиг не хватит. :-)
Anna S`, у тебя когда будет свободное время?
![]() |
|
Мэтр
Вероник приветик, у меня почти как у тебя
![]() ![]() Мне еще девочки в личку написали...так что будем собирать народ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Анна С`, я не могу викенд 7.06, все остальные даты свободна.
Погода в конце мая-начале июня обычно даже очень неплохая,даже если и будет дождь,то неольшой и обычно уже тепло.Если захочется погулять,то действительно это хорошее время для поездки в Париж.Давайте организуемся заранее. Вероник,несмотря на наше обшее пристрастие к национальной кухне,запланированный 3 года назад ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
laterne пишет:
laterne, гастрономический выход тоже, с конца мая. С конца мая буду на все согласна :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте сделаем перекличку, кому подходит эта дата?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама пойтине могу, но может кому-то будет интересно.
Посольство України і Український Літературний Клуб мають честь запросити вас на літературний вечір "ВЕСНА З ФРАНЦУЗЬКИМ АКЦЕНТОМ" Зустріч з Людмилою Скирдою Людмила Скирда - поетеса, критик, літературознавець, перекладач, культоролог. Лауреат численних літературних премій. Заслужений діяч мистецтв України. Коктейль Середа 6 травня 2009 року о 18 год 30 в Культурному цетнрі Посольства Espace culturel de l'Ambassade 22 avenue de Messine, Paris 8e L'Ambassade d'Ukraine et le Club littéraire ukrainien ont l'honneur de vous inviter à la soirée littéraire "Un Printemps à l'accent français" Rencontre avec Lyudmyla Skyrda Poète, traductrice, critique littéraire Soirée en ukrainien Cocktail le mercredi 6 mai 2009 à 18h30 Espace culturel de l'Ambassade 22 avenue de Messine, Paris 8e
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, интересная тема
![]() Может еще какие события будут... прошу всех делиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки и мальчики, помогите силь ву пле с идеей, у меня здесь французские родственники на украинский ужин (вернее обед) напрашиваются. Я готовить не очень люблю, но борщ конечно - это святое
![]() (Вареники делать я не умею ![]() |
![]() |
|
Закладки |