Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Моя племянница в Киеве после института получает около 1000 в гос. учреждении. Ее подружка-одногодка в частном - 3000 (уточню, что предприятие дядино). Сестра (редактор русскоязычный в итальянском издательстве) - 2000. Подозреваю, что подружка-менеджер в Тетрапаке получает этак 12000.

Короче, не устаю детям повторять: учите языки и получайте специальность не языковую
Старое 22.04.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Короче, не устаю детям повторять: учите языки и получайте специальность не языковую
золотые слова
wrabbit вне форумов  
Старое 22.04.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
можно я вам здесь по-оффтоплю по зарплатам в Киеве
да, были и есть зарплаты по 2000$ и выше, но с одним маленьким но...в основном все получают в гривнах и как было до кризиса по курсу 5,05, так и остается . И фактически, получается, что зарплата сейчас намного ниже той суммы, что получали до кризиса, не 2000, а 1100 примерно. Да и многим сейчас просто снижают зарплату. Да если еще учесть, что в Киеве сейчас сокращают квалифицированных специалистов с высокими зарплатами, а на их место берут людей более низкой квалификации, но с меньшими запросами... Вот такая сейчас у нас картинка вырисовывается
Старое 22.04.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Да и многим сейчас просто снижают зарплату.
у меня пара бывших сокурсников попали под такую раздачу, на 50 проц. сократили зарплату, правда не навсегда, а на пару месяцев только.
Я себе отдаю отчет о трудностях, осталось выбрать из двух зол меньшее.
nevelena вне форумов  
Старое 23.04.2009, 10:58
Мэтр

Вот почему-то народ еще и голосует даже в первом туре не за того, за кого хотят, а за того, "у кого шанся пройти".

Если бы забыли на минуточку про шансы и прочее, может, и результат какой другой получился бы. А так выходит, сами тянем "известных", хоть и потерявших доверие...

Между прочим, что в Украине, что во Франции - подход одинаковый. Нету такого предмета в школе - как грамотно голосовать...
Старое 23.04.2009, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Если бы забыли на минуточку про шансы и прочее, может, и результат какой другой получился бы. А так выходит, сами тянем "известных", хоть и потерявших доверие...

Между прочим, что в Украине, что во Франции - подход одинаковый. Нету такого предмета в школе - как грамотно голосовать...
Алена, .я думаю дело не в предмете в школе. народ зомбируется везде. Людей очень легко обмануть. Я Яценюка слушаю с открытым ртом, а он вот говорят проект Балоги.
Вчера смотрела передачу "Дело Клинтона и Левински". Там очень хорошо видно как сильные мира сего могут манипулировать массами. Мне Клинтон очень симпатичен и я рада, что дело закончилось именно так. Но сила этой манипуляции огроменна. Вы только представьте, что издатель эротического журнала переиграл самого сильного и независимого прокурора страны и убедил пипл в том, что их президент не совершил ничего такого, из-за чего его следует снять с поста президента. А США ведь не Украина. В Украине все будет грустненько.
Livi вне форумов  
Старое 23.04.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Вот почему-то народ еще и голосует даже в первом туре не за того, за кого хотят, а за того, "у кого шанся пройти".

Правильно, это называется "стратегический подход".
Алена, а что такой предмет вообще существует где-то?
Trinichka вне форумов  
Старое 27.04.2009, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Алена, а что такой предмет вообще существует где-то?
Вряд ли, а жаль... но надежды терять не будем - вон уже основы полового воспитания есть, гос. структуру и органы изучают, может, лет через пятьдесят сподобимся и иметь предмет "основы политики и стратегия настоящего гражданина в период выборов"

А пока будем распространять эту первую заповедь методом неформальным
Старое 23.04.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Нда, выскажусь еще по теме бизнеса в Украине...про свой опыт
Замечу, что я говорю только со своей колокольни, только о Киеве, ну и может немного о Харькове, Одессе и Крыму, где есть много знакомых, о своем узком круге людей, не о всей Uкраине. До криzиsа, было какое-то определенное время, когда многие из тех, у кого собственный бизнес и налаженные связи, деньги лопатами загребали, все чики-пики, заграницы, машины, дачи, дома...Я как раз в это время уезzhала во Францию учит'ся, на меня смотрели с жалостью, зачем оно тебе?заново жизнь переделывать и все такое, и никогда я столько там не заработаю. Моя луchшая подружка занималась мебелью в Kиеве, так очень средненькой, при совсем небольших обьемах, она делала такие наценки и очен' классно зарабатывала..Зато сеичас ее фирма полостью разорилась, просто нет никаких продаж, и так у очень многих знакомых. Некоторые начинают даже интересоваться иммиграцией в другие странцы, бардак говорят такой и нет совсем просвета, все очень пессимистично, особенно в малом и среднем бизнесе.Многие купили квартиры в кредиты, теперь не могут их выплачивать, многим нужны кредиты для бизнеса, и они их не могут получить...
У моего мужа фрнцуза, был бизнес в Украине, полиграфия типография в Луганске,он просто ее купил через другую французкую фирму, которая занималась тем, что продала украинский бизнес иностранцам (правда теперь и эта фирма на ладан дишит). Он там не работал, у него во Франции хорошая работа, просто наведывался иногда и в постоянном контакте по емаил занимался развиtием этой фирмы. Ничего, отбил вложенные деньги, заработал прибыль, потом я ему помогала мы сделали несколько хороших проектов, а потом этой фирмой начала интересоваться французкая налоговая через меня,так как у меня тоже были доходы уже во Франции, то есть я делая отчисления, была fichée , тем более стало тяжело ездить туда сюда все время,я очень занята на учебе, ну и мы продали нашу фирму, дороже конечно чем купили, теперь я говорю Слава Богу, что мы это сделали до этого кризиса, сеичас это такое гиблое дело, ну и налоговая французкая отстала.. Потом у меня были попытки наладить кое-какой бизнес, в новой для меня сфере...попытки накрылись медным тазом,просто нет нужныx людей,нет нужных котактов связей. Будем искать...
Anna S` вне форумов  
Старое 23.04.2009, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Потом у меня были попытки наладить кое-какой бизнес, в новой для меня сфере...попытки накрылись медным тазом,просто нет нужныx людей,нет нужных котактов связей. Будем искать...
Для бизнеса в Украине первичны деньги, тогда с "нужными людьми" проблем не будет
laris вне форумов  
Старое 23.04.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Для бизнеса в Украине первичны деньги, тогда с "нужными людьми" проблем не будет
да, но с "нужными людьми" денег для бизнеса понадобится гораздо меньше, согласны?
wrabbit вне форумов  
Старое 23.04.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
да, но с "нужными людьми" денег для бизнеса понадобится гораздо меньше, согласны?
Немножко не так. Без нужных людей бизнеса может и не быть вовсе. Потому деньги нужны и для бизнеса и для нужных людей. Вы же не думаете, что эти самые люди помогают из альтруизма, по блату, как раньше говорили? В этом смысле наша страна находится не в Европе, а в Азии, к сожалению.
laris вне форумов  
Старое 23.04.2009, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
да, но с "нужными людьми" денег для бизнеса понадобится гораздо меньше, согласны? :чеесы:
Больше согласна с wrabbit. Без нужных людей, в определенных кругах...бизнес то можно сделать, его просто потом быстро сьедят, или заставят продать, или налоговая пристанет, или пожарник..
Деньги у меня то были, не проблема, готовы были вложить... просто в той области, где бы я хотела развивать свое дело, все очень серьезно и давно забито, и даже если мой проект не имел прямой конкуренции, мне дяди такие сурьёзные сказали, девочка зачем это тебе, это такой головняк, зачем нам оно?новое?у нас и так все есть, откроешь новую нишу-будет больше конкуренции. Я готова была вкладывать, платить, и достаточно, мне сказали не в этом дело...
Anna S` вне форумов  
Старое 23.04.2009, 21:17
Заблокирован(а)

мне дяди такие сурьёзные сказали, девочка зачем это тебе, это такой головняк, зачем нам оно?новое?у нас и так все есть, откроешь новую нишу-будет больше конкуренции
Такое впечатление, что мы с Вами с одними и теми же дядями беседовали.
Livi вне форумов  
Старое 23.04.2009, 20:35
Мэтр

Девочки, а хотите посмеятся над нашими политиками?
Хоть ссылка и устарело, но все равно актуально.. номинация 'Добре, що не чешки!' 5 баллов
http://tabloid.pravda.com.ua/scandal/471e0237c39be/
Anna S` вне форумов  
Старое 26.04.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
StellaOO,а Вы все еще мотивированы собраться на вареники? Попытаемся выяснить обстановку хотя бы среди местных,парижских украинцев.
Старое 26.04.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
laterne, а как у Вас в Париже с погодой? Когда лучше всего посетить этот город, что бы не сильно жарко и не холодно? Интересует жарда в Версале, что бы очень красиво... конец мая -это хорошее время для поездки?
А у нас сегодня целый день дождик, но очень радует
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 27.04.2009, 11:01
Мэтр

Alina_Angelina, зачем Вам это (Ваш пост 781) ? Пожалуйста, ругайтесь в личке сколько угодно, но нам в теме все читать приходится, неприятно.
Вам что, важно, чтобы "последнее слово" за Вами было? Так это тоже признак проблем ( у кого их нет из живых?)
Пожалуста, давайте держаться на нашем уровне воспитанных, разумных и уважающих себя и других людей.
Старое 28.04.2009, 21:22     Последний раз редактировалось Alina_Angelina; 28.04.2009 в 21:29..
Мэтр

Опс
Livi, я же с Вами не ругаюсь, мне просто близка тема TV, а по поводу Сарко, так его без меня на всех французских форумах ругают, я же речь вела не о нем, а о конкретном канале где на мой взгляд "никакой этики в метео-прогнозе", а Вы мне тут визой угрожаете... я кстати, очень даже спокойно к этому отношусь, (сейчас можно и с польской "визой" во Франции жить) и знаете даже на гражданство пока не претендую, ну разве что, если "наши" передумают и двойное разрешат, тогда можно подумать

Вам что, важно, чтобы "последнее слово" за Вами было?
Неважно конечно, постараюсь больше не "возникать" , а то уже и впраду "совковое" чувство, что позвонит завтра "Коля" и скажет: " На что жалуемся Ангелина Батьковна, не уж то Вам плохо живется?" - А тут как раз "сезон" начинается...

Вообще, очень приятно, что у нас тут тема оживилась политикой, варениками (и надеюсь кастингом на фр.TV. Кстати, обратите внимание -"метео" на шестом ведет "симпатишный парниша", я его сегодня первый раз заметила, может и на другом канале произойдут перемены... - благодаря нашим дебатам)
Старое 27.04.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А я вернусь обратно к вареникам! Я очень даже "за", голосую пока что только за вареники. Тесто делать не умею, а лепить могу. В ближайшие выходные я занята, а вот в конце мая - начале июня с радостью попрактиковалась бы в лепке, потому что в одиночестве меня на такой подвиг не хватит. :-)
Anna S`, у тебя когда будет свободное время?
Старое 27.04.2009, 15:50
Мэтр

Я тоже! Знать бы дату наперед, допрыгнула бы наконец до Парижа. А я и начинку могу..., только больше спец по соленым.
Старое 28.04.2009, 14:15
Мэтр

Вероник приветик, у меня почти как у тебя Всю первую половину мая я в отпуске и в подготовке к екзаменам, до 17 мая..потом семейные мероприятия. Занчит если точно по датам,я могу: 31 мая, это про май. Eсли про июнь, то: 7 в воскрес., 13-14 суббота и воскреc. Голосуем товарищи, за дату, тренируемся перед выборами..! Июнь-просто самое лучшее время для посещения Парижа,для всех кто готов приехать из других регионов.
Мне еще девочки в личку написали...так что будем собирать народ.
Anna S` вне форумов  
Старое 28.04.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Анна С`, я не могу викенд 7.06, все остальные даты свободна.
Погода в конце мая-начале июня обычно даже очень неплохая,даже если и будет дождь,то неольшой и обычно уже тепло.Если захочется погулять,то действительно это хорошее время для поездки в Париж.Давайте организуемся заранее.
Вероник,несмотря на наше обшее пристрастие к национальной кухне,запланированный 3 года назад гастрономический выход вовсе не отменяется!
Старое 01.05.2009, 13:05
Мэтр

Вероник приветик, у меня почти как у тебя Всю первую половину мая я в отпуске и в подготовке к екзаменам, до 17 мая..потом семейные мероприятия. Занчит если точно по датам,я могу: 31 мая, это про май. Eсли про июнь, то: 7 в воскрес., 13-14 суббота и воскреc. Голосуем товарищи, за дату, тренируемся перед выборами..! Июнь-просто самое лучшее время для посещения Парижа,для всех кто готов приехать из других регионов.
Мне еще девочки в личку написали...так что будем собирать народ.
laterne пишет:
Анна С`, я не могу викенд 7.06, все остальные даты свободна.
Погода в конце мая-начале июня обычно даже очень неплохая,даже если и будет дождь,то неольшой и обычно уже тепло.Если захочется погулять,то действительно это хорошее время для поездки в Париж.Давайте организуемся заранее.
Вероник,несмотря на наше обшее пристрастие к национальной кухне,запланированный 3 года назад гастрономический выход вовсе не отменяется!
Меня устраивает 31-ое мая. 13-14 июня не могу.
laterne, гастрономический выход тоже, с конца мая. С конца мая буду на все согласна :-)
Старое 07.05.2009, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Меня устраивает 31-ое мая. 13-14 июня не могу.
laterne, гастрономический выход тоже, с конца мая. С конца мая буду на все согласна :-)
Так как насчет 31-го мая? Устроим парижско-украинскую клумбу? Заодно отпразднуем День Киева :-)
Давайте сделаем перекличку, кому подходит эта дата?
Старое 28.04.2009, 18:17     Последний раз редактировалось Veronique; 28.04.2009 в 18:28..
Мэтр

Я сама пойтине могу, но может кому-то будет интересно.

Посольство України і Український Літературний Клуб
мають честь запросити вас на літературний вечір
"ВЕСНА З ФРАНЦУЗЬКИМ АКЦЕНТОМ"
Зустріч з Людмилою Скирдою
Людмила Скирда - поетеса, критик, літературознавець, перекладач, культоролог.
Лауреат численних літературних премій. Заслужений діяч мистецтв України.
Коктейль
Середа 6 травня 2009 року о 18 год 30
в Культурному цетнрі Посольства
Espace culturel de l'Ambassade
22 avenue de Messine, Paris 8e

L'Ambassade d'Ukraine et le Club littéraire ukrainien
ont l'honneur de vous inviter à la soirée littéraire
"Un Printemps à l'accent français"
Rencontre avec Lyudmyla Skyrda
Poète, traductrice, critique littéraire
Soirée en ukrainien
Cocktail
le mercredi 6 mai 2009 à 18h30
Espace culturel de l'Ambassade
22 avenue de Messine, Paris 8e
Старое 28.04.2009, 21:25
Мэтр

Veronique, интересная тема
Может еще какие события будут... прошу всех делиться
Старое 29.04.2009, 11:57
Мэтр

Девочки и мальчики, помогите силь ву пле с идеей, у меня здесь французские родственники на украинский ужин (вернее обед) напрашиваются. Я готовить не очень люблю, но борщ конечно - это святое. Как вы думаете, какую еще "екзотику" подать на стол, но что б сильно не заморачиваться с готовкой... ?
(Вареники делать я не умею)
Старое 29.04.2009, 17:08     Последний раз редактировалось Livi; 29.04.2009 в 21:01..
Заблокирован(а)

Alina_Angelina, если Вы из Одессы, да еще с таким акцентом - сделайте им форшмак. Вкуснота!
Livi вне форумов  
Старое 29.04.2009, 17:11
Заблокирован(а)

Анекдот из Одессы. Свежак.
-Добрый день, могу я поговорить с вашим директором?
-Как Вас представить?
-Представьте меня .... в синих трусах, на берегу Черного моря , со стаканом водки в руке.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки