Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2004, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Насчет красной икры. На красную этот лимит условен - в разумных пределах, чтоб это нельзя было подвести под коммерческую деятельность. Очень сложно найдти более конкретную информацию. Поисковая система дает ссылку на... Инфранс, на нашу августовскую тему о провозе икры

nel пишет:
И я бы просила нас избавить от тона всезнающего человека. Знания теоретические не универсальны и не применимы ко всем ситуация. А резкий тон в такой ситуации вообще неоправдан с моей точки зрения.
Жаль, что вы так странно реагируете. Люди меня просили в августе поместить здесь информацию, как только я что-то узнаю. Вот и я узнала и помещаю. Описания различных административных инструкций и правил всегда носят циркулярный характер, хочешь не хочешь, правила есть правила. Их по-другому не опишешь. Я не понимаю, как они могут быть теоритическими и неприменимыми ко всем ситуациям. А "всезнающий человек" я совсем недавно, всего лишь со вчерашнего вечера, когда получила информацию. Но зато теперь спокойно поеду.

Действительно, мы все часто нарушаем таможенный закон, иногда намеренно, надеясь на то, что "пронесет", а иногда по незнанию, даже не подозревая, что что-то нарушаем, как с шубами. Я всегда в Россию вожу по 10 литров вина, хотя имею право ввозить только 2 литра. Таможня не всегда останавливает и не всех. Но на форуме люди уже писали про штрафы в Шереметьево за ввоз излишков вина, а уж про штрафы и конфискацию икры - это классика. Во Франции тоже бывают плановые проверки. У меня приятельница летала на питерском рейсе в Ниццу летом, так там почти у всего рейса сумки вывернули, искали, преимущественно, икру, но не поленились пересчитать, на какую сумму человек ввозил ДВД, слава богу, оказалось, меньше, чем на 175 евро! Мой вопрос про шубы таможенников ничуть не удивил, видимо обычное дело. Я тоже часто летаю и меня тоже пока ни разу не проверяли, но лучше ехать подготовленным и со всеми необходимыми сопроводительными документами, чем нарваться один раз и заплатить штраф, не так ли?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки