|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
повезло, если бы спросили, пришлось бы предоставлять соотв. докуметы, чеки (в зависимости от того, в какой стране сын резидент). Могли бы заставить платить ндс и штраф, ну в общем, об этом писала выше... у меня у мужа был случай несколько лет назад, он стажировался в США, привез по незнанию оттуда много техники, комп и пр. Обрадовался, что дешево. В Шарль де Голе его не просто остановили, а "остановили" надолго, т.к. у него не было денег для уплаты штрафа. Пока папа не уплатил штраф, сын дальше не полетел. Вот вам и ввоз техники во Францию.
Повторяю, неважно, шубы это или компьютеры или колье Картье, стоимость товара не должна превышать допустимой суммы, если превышает и вы - резидент Франции, придется уплатить штраф и НДС. если, конечно, вас остановят. Понятно, что не всех проверяют, но стоит только попасть на какую-нибудь плановую проверку... По ТВ репортаж был о том, как планово проверяли рейс откуда-то с островов, типа Маврикия или прочего рая. Открывали чемоданы в Де Голе у французов и считали, на сколько куплено подарков. За излишки толи штраф заставляли платить, толи просто предупредили, не помню. Помню только, что народ показывали, они там все возмущались как потерпевшие. Мы, мол, не в курсе. Но закон есть закон... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar пишет:
Кстати, когда я его ввезла, то летела через Брюссель, там никто ничего не сказал… А чек на него я выбросила давно, потому что гарантия кончилась. А вот везла я его новым, но никому и дела не было, там таких, как я - с ноутбуками полсамолёта было. |
|
![]() |
|
Закладки |