Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2012, 10:22     Последний раз редактировалось Suliko; 13.08.2012 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Давайте вы не будете делать вид, что не в курсе о том, что те, кто вырос на Украине вовсе не обязательно там и родились; что те, кто родился - не обязательно украиноязычные; я уж вообще молчу о том, что родись, например, мой отец и его одноклассники годом раньше, место рождения у них было бы Россия, а не Украина.

Каждый раз одни и те же аргументы звучат : родился и вырос на Украине, имеешь укр. гражданство - у тебя по умолчанию должен быть родным языком украинский. И каждый раз изумление : как это еще остались неправильные украинцы, у которых родной - русский?
Подписываюсь под каждым словом! Такое впечатление,что никто никогда не видел французов,которые на французском не могут и двух слов связать. С каким пор украинское гражданство или проживание на украинской территории стало синонимом знания языка?
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
по-вашему, для половины украинцев родноы язык русский? люди которые родились и выросли в украине, в которых украинское гражданство считают что их родноы язык русский?
А Вы в курсе сколько вообще Украине лет? Куда деваться тем людям,которые родились в СССР или которых перевели насильно на Украину для работы на новых заводах из России? Вы в курсе,что гражданство приобретается,а не обязательно дается по рождению?
Вы тете Розе из Одессы скажите,что она должна разговаривать на украинском и послушайте на каком языке и с какими шикарными эпитетами она Вам ответит

??? половина таких "украинцев" просто не хочет выучить украинский язык: есть книги, програмы по телевизору на украинском, и знакомые которые разговаривают на украинском языке..;только вот нет желания его выучить
А почему Вы в кавычки взяли слово "украинцы"? Может как-то поуважительней будете относиться? Зачем женщине,которой,к примеру 50 лет,трое детей и внуки,работа,учить украинский язык ни с того ни с сего? Ей и с русским неплохо и никакие молодые дамы-"патриотки" не могут ей указать,что делать.

нет ни одного француза который не знает фр. языка, ни испанца, ни американца которые не умели б разговаривать на родном языке.... только у нас такое возможно...бред
Серьезно? Полно таких французов,американцев.

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
тоже касается западной Украины , чистого украинского языка там нет , там тоже хорошо намешано .
Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
MARGOO,мне кажется , мы здесь помусолим тему с недельку ,а потом всё забудется .
Согласна на 100%!
Suliko вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Maryana-Fr-Ukr,
laris, Давайте вы не будете делать вид, что не в курсе о том, что те, кто вырос на Украине вовсе не обязательно там и родились; что те, кто родился - не обязательно украиноязычные; я уж вообще молчу о том, что родись, например, мой отец и его одноклассники годом раньше, место рождения у них было бы Россия, а не Украина.

Каждый раз одни и те же аргументы звучат : родился и вырос на Украине, имеешь укр. гражданство - у тебя по умолчанию должен быть родным языком украинский. И каждый раз изумление : как это еще остались неправильные украинцы, у которых родной - русский? Да вот так. Хотите вы того или нет, это реальность. Конечно, знать государственный язык страны, где живешь - необходимо. С этим никто и не спорит. Просто примите как данность, учитывая особенности истории и географии страны, что у части (и вовсе не мизерной) ваших сограждан украинский — это просто один из языков, которым владеешь, но это не родной язык.
1618, а как там в России с этим дела обстоят? Кто не родился в России он там на каком языке разговаривает? Я так понимаю узбеки на узбекском, таджики на таджикском, да? А в МГУ как там преподавание ведется, на каком языке?
Эти дебаты и правда утомили.
Живешь во франции - говори на французском и никто тебя не ставит к стенке и не требует, чтобы ты говорил "французский мой родной язык". Чем отличается в этом плане Украина?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.08.2012, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
MEDEЯ, в нашем регионе 95% русскоязычные вне зависимости от гражданств и национальностей. А вот считающих родным языком украинский - 10%. И как бы Крыму не пытались внушать, что для правильного гос-ва это не дело, и на каких бы соседей не кивали, от объективной реальности не уйдешь, насильно мил не будешь. Любите свой родной язык, храните, передавайте своим детям, а мы будем — свой. И нам это, к счастью, неплохо удается.
1618 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 19:38
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2012
Salut les filles!
Ok, j'ai tout compris. Je vais parler en français ici. En ukrainien on va parler dans les messages privés.
Старое 14.08.2012, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2012
Привет всем!Я недавно переехала во Францию ,живу в 33 ,это около Бордо!Хоть и недолго здесь,а так успела соскучиться за домом и за общением на родном языке!Если кто-то есть рядом,то возможно встретиться,сходить на экскурсии,да и просто иногда выпить чашку чая в кафе и поговорить-это тоже очень приятно!Буду рада новым знакомым!
Dojdik вне форумов  
Старое 13.08.2012, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
по-вашему, для половины украинцев родноы язык русский? люди которые родились и выросли в украине, в которых украинское гражданство считают что их родноы язык русский?
на юге и востоке Украины именно русский язык и считают родным подавляющее большинство граждан Украины. И что в этом криминального?
Старое 13.08.2012, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
1618,

к сожалению , а может и нет . Есть украинцы для которых русский язык родной .

Я понимаю украинский язык , но говорить не могу ! Я училась в русской Киевской школе , где все предметы преподавали на русском . В 92 году ввели обязательный украинский язык и наша школа , как все школы , стала украинской . В 90 годы не было средств , полностью сменить штат преподавателей и учебники , фактически школа считалась украинской , а преподавали и учебники были на русском . В моём классе никто не говорил на украинском .

При поступлении в университет этот факт учитывался . И помнится мне !что учебники были и на том и на другом языке . Приходилось выкручиваться

Есть ещё такой фактор : на каком языке говоришь в семье , моя семья русскоязычная .

Не могу сказать за всю Украину , но в Киеве многие люди не говорят на чисто украинском ,а так псевдо украинском , диалект этакий , украинский перемесь с русским . Я считаю что уже лучше говорить на том языке , где словарный запас богаче .

Вот и получается , я одна из тех граждан Украины , которые считают русский язык родным .
Marinina вне форумов  
Старое 13.08.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Возможно, потому что эти люди не чем от вас по большому счету не отличаются — они, как и вы, хотят говорить на своем родном языке. На своем, не на вашем.
Эти люди знают русский язык. А вот родиться и жить в Украине, и не знать украинского - наводит на размышления...
Разговаривать в Украине на русском никто не запрещает.
Старое 13.08.2012, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы и господа украинцы, а не было ли на форуме темы про ураинский язык? Ведь этот вопрос очень животрепещущий, осбенно в последние годы и судя по последним постам этой темы и для укрианских иммигрантов? Или новую тему открыть с переносом постов? Вам это надо, будет интересно и полезно?
Старое 13.08.2012, 10:06
Кандидат в мэтры

MARGOO,мне кажется , мы здесь помусолим тему с недельку ,а потом всё забудется .
А открывать новую тему , народ разобьются на кланы и друг друга поливать "какой" начнёт . А тут мы вроде в теме , и в тоже время границы переходить нельзя .
Marinina вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
MARGOO, новую тему постигнет та же участь, что и большинство подобных: все переругаются, разговор перейдет на личности, а тему, в итоге, просто закроют.
Тема украинского языка актуальна и на любом форуме периодически возникает. Не хотелось бы, чтобы и здесь начались политически "разборки". Да, мы все разные, да, кто-то считает русский родным и не хочет воспринимать украинский, а кто-то готов объясняться только на украинском. Так уж сложилось. И не наша вина в этом. Так что, ребята, давайте жить дружно. И не будем опускаться до уровня комментариев в стиле "сам дурак". Нам есть о чем поговорить.
P.S лично я, в повседневной жизни, общаюсь на русском, но пишу, читаю и говорю свободно и на украинском. И в семье у нас язык смешаный, то русский, украинский
Старое 13.08.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
...
nevelena вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а кто может объясняться на обоих, и когда форумчанин пишет на красивом украиснком языке в украинской теме, то это вполне уместно.
согласна. Как и с тем, что прктически все прекрасно понимают украинский (я говорю о наших соотечественника)
Старое 13.08.2012, 10:00
Кандидат в мэтры

тоже касается западной Украины , чистого украинского языка там нет , там тоже хорошо намешано .

По долгу работы , я много путешествовала , жила в Польше и Венгрии , у нас были украинские партнёры . Так в разговорной речи жителей Львова было много польских слов , которых нет в украинском языке .

А партнёры с Ивано Франковска использовали слова венгерского происхождения .

И обе стороны доказывали , что именно их язык Украинский настоящий , верный , правильный ................
Marinina вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Эти все дебаты - пустословие!
Мне лично просто приятно читать в этой теме хороший украинский. Можно было просто попросить человека перейти на русский, если кому-то чего-то было не понятно по интересующему его вопросу. Форумчанка прекрасно и русским владеет.
Я понимаю, что можно создать украинский форум и так делее...а можно быть терпимее. А если нет, то в принципе и смысла в этой теме практически нет. Печально.
nevelena вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я понимаю, что можно создать украинский форум и так делее...а можно быть терпимее. А если нет, то в принципе и смысла в этой теме практически нет. Печально.
Смысл есть,если посмотреть в каком разделе она находится - в разделе "Встречи-тусовки". Ее прямая цель - знакомства. Другое дело,что тут часто обсуждаются другие вопросы.но,если задуматься,то все эти обсуждения окажутся офф-топом. Думаю,что тем,кто хочет на украинском общаться не составит труда перейти в личку.
Suliko вне форумов  
Старое 13.08.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
MARGOO, согласна с другими участниками, темы об Украине, ни к чему хорошему не приводят
А по сути, каждый сам для себя решает какой ему язык учить. Я, например, видела женщину-турчанку (водила ребенка в школу, где учился мой сын), которая 20 лет живет во Франции и языка не знает абсолютно (таким образом сохраняет свой?). Тоже выбор.

Мой украиноговорящий ребенок с пяти лет, моими стараниями, знает русский, читать учился одновременно на украинском, русском и французском. Думаю, он не будет за это на меня в обиде.
Старое 13.08.2012, 15:18
Модератор

На это оффтопик в этой теме считаю законченным.
Последующие посты не о встречах и тусовках вынуждена буду удалить, а авторам выдать штрафы, рецидивистам - в двойном размере.
Старое 13.08.2012, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Ну а кто встречаться-то собирается?
я!! только нет никого с Lacanau
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 13.08.2012, 18:58
Модератор

Посты перенесены сюда
Старое 13.08.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеretro пишет:
Salut les filles!
Ok, j'ai tout compris. Je vais parler en français ici. En ukrainien on va parler dans les messages privés.
retro, сайт inFrance и форум заявлены как русскоязычные.
В правилах об этом написано. Вы с Правилами форума ознакомились, когда регистрировались и дали согласие соблюдать Правила форума?

К тому же, Вы помните, что посетители и форумчане далеко не все знают французский язык и живут в разных странах.

Цитата:
форум – место общения русскоговорящих людей во Франции и за ее пределами, которые интересуются ее культурой и историей, изучают французский язык, собираются в поездку по Франции и т.д.
http://www.infrance.su/forum/faq.php

В такой ситуации элементарная вежливость, не только Правила форума, предполагает не забывать давать для всех переводы Ваших сообщений на русский язык.

Спасибо за понимание.
Траута вне форумов  
Старое 28.09.2012, 13:47
Мэтр

Летал кто в Киев Аэрофлотом через Москву? Есть интересные цены на нужную мне дату. Но я никогда с Аэрофлотом не сталкивалась, интересуют плюсы и минусы. И не нужно ли виза, если лететь французу. Спасибо
Старое 28.09.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Если это просто пересадка, то нет. Вы же покупаете билет Париж-Киев, главное, не выходить из зоны полета.
Irinou вне форумов  
Старое 04.10.2012, 11:02
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
Здравствуйте, хочу спросить у соотечественников, может кто-то оказывался в подобной ситуации. Собрались с мужем в Тайланд, он купил тур по Интернету, но указал мою фамилию по мужу. Кинулись, буквально через несколько часов менять, а оператор завпросил 100 евро за смену фамилии. Что делать, переплачивать же не хочется. Пустят, если взять КДС и ливр де фамий? или поставить штамп в загранпаспорт? Читала в других темах, что можно поставить такой штам в консульстве, так ли это? сколько это займёт времени, если отправлять документы по почте? По какомй номеру можно туда позвонить проконсультироваться? Спасибо.
Kokovania вне форумов  
Старое 04.10.2012, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Kokovania, Добрый день. Я могу ошибаться, но если вы меняли карту после замужества, у вас там указаны 2 фамилии. Я не думаю что у возникнут проблемы.
Cattie вне форумов  
Старое 04.10.2012, 11:22
Новосёл

Cattie, в карте, да 2 фамилии, но поймут ли в Тайланде что такое КДС? мне же нужно будет по прилёту визу оформлять и печать будут ставить в загранпаспорт, а там только девичья фамилия.
Kokovania вне форумов  
Старое 04.10.2012, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Кокованиа, У меня та же головная боль каждый раз как мы в отпуск собираемся. Я бы на вашем месте позвонила в посольство Тайланда во Франции и спросила. Они должны знать все эти тонкости.
http://www.thaiembassy.fr/fr/infos/contact/
Cattie вне форумов  
Старое 04.10.2012, 11:38
Новосёл

Cattie, спасибо, позвоню узнаю.
Kokovania вне форумов  
Старое 14.10.2012, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
я в Париже недавно. из Киева. если есть желание встретиться пишите в личку!
_Cathy_ вне форумов  
Старое 02.12.2012, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Всем привет!Меня зовут Инна.Я из гСумы.Украина 29лет.Во Франции недавно.Живу в Bailleau-ArmenonvilleЭто примерно 19км от Шартра.Ищу русскоговорящих друзей.Пишите в личку.Буду рада знакомству.
Nysjashka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки