|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Ладно, давайте и здесь не погружаться в тему, где как. Будем использовать пространство этой темы для более интересных тем. Например, я советую тем, кто в Париже побывать на встрече в укр.клубе. Там будет Мария Матиос, известная и интересная писательница
![]()
![]() |
|
Мэтр
17 березня 2012 року о 13:00 в книгарні «Глоб» відбудеться презентація сучасної української літератури за участі українських письменників: Марії Матіос, Тимофія Гавриліва, Лариси Денисенко та Євгена Положія. Під час презентації буде представлено франкомовний «Альманах української сучасної літератури». Це видання – спроба ознайомити читачів з таким феноменом, як літературний процес в сьогоднішній Україні і дати їм можливість відчути «на смак» твори не тільки відомих авторів, а й молодих, які роблять перші творчі кроки.
У 2012 р. в Парижі в книгарні «Глоб» відкриється відділ української літератури, де всі бажаючі матимуть можливість купувати українські книжки. Події відбуваються в рамках проекту «Більше країн – Більше книжок» |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
По поводу Европейцы узнают где Украина находится, это факт, меня правда еще в 2000 году Испанцы "порадовали" спрашивают а Столица Украины это Чернобыль?, следующий вопрос где находится Украина? ответ испанца: где то на Кавказе, пришлось првести небольшой Ликбез
![]() |
||
Мэтр
Сказали что вот просто забрали и все. Поэтому я и утверждаю, что они воры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В конкретной ситуации как минимум был нарушен фитоконтроль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ключевое слово! Каакие потом могут быть претензии и требовния чего-либо за неофициальную(читай:-нелегальную) услугу? Какие акты? Когда наш автобус останавливали в Польше,досматривали,изымали нелегально ввезенный товар,никто никаких актов не составлял.Иначе пассажиру пришлось бы ехать с таможениками в офис,давать объяснения почему он нарушил таможенное законодательство,платить штраф в лучшем случае,а потом еще и самостоятельно добираться до пункта назначения,так как никто бы его не ждал. Кому нужна такая головная боль из-за суперпупсиковых килек в томате? Может дешевле и по деньгам,и по моральным затратам купить их в "Гастрономе"? С немецкими представителями таможни или полиции разговор еще короче. Нарушаете и еще пытаетесь свои права качать-первым же автобусом на родину.И там можете до хрипоты доказывать свои права. Очень легко пытаться переложить свою ответственность на других,как же не хочется признаться себе,что никто,кроме нас самих,в этой ситуации не виноват. И орать на весь форум:"Воры!"(удивляюсь,что только в двух темах об этом,а не на главной странице форума).
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вопросы о таможне надо задавать в соответствующем разделе, о передачах посылок - в Полевой почте, и т.д.
Здесь о встречах-тусовках! Спасибо за понимание.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Здравствуйте ! Хотелось бы получить свежую информацию о получении украинской визы .
Например, бывают ли отказы и с чем они могут быть связаны. Что лучше, сделать приглашение или может оформить, как то, через турфирму (на сайте посольства пишут про какие то документы, подтверждающие , что поездка туристическая... это что за такие документы ?... ) И еще. При поездке на машине, где оформить украинскую страховку ? каким маршрутом (ouest france- черкассы) и в какое время (недели, суток) лучше ехать ? (почти уверен , что такие вопросы здесь уже обсуждались, но .... здесь столко страниц.... и информация ,к тому же, со временем могла немного устареть ) Спасибо если кто нубидь расскажет, что нибудь интерессное по этому поводу |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мы на востоке Франции. Ездили один раз. Выехали в 5 утра. В 10 вечера были в Кракове. В 8 утра выехали из Кракова и в полночь были в Киеве. Но на тот момент в Польше строили новые дороги, а отрезок Львов-Киев был полный аут. Сейчас будет намного быстрее ,потому что уже все построено. по поводу дня недели, я бы в выходные поехала, нет грузовиков на автобане, которые надо постоянно обгонять. По страховке. Она точно нужна? В Украине работает французская АХА, может у них тогда? Мы ничего не делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попробую им позвонить. Ну а если нет, спасибо за "AXA" , они у меня рядом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем большое за информацию. Надеюсь, что с поездкой все получится.
у меня еще один вопрос и я не очень знаю куда с ним обращатся. мне нужно на квартиру в белоруссии, доверность оформить. (в посольство белорусское обращатся не могу) как и где я могу это сделать ? направьте пожалуйста в нужный раздел Merci |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Danislava, все это ужасно! Украина была страна без терроризма ! теперь внедрили терроризм, этот ужас имеет тенденцию повторяться... Пообщалась с друзьями из Днепра, никто не думает на террористов откуда то... Слушала я версию русского телевидения - связь террактов и чемпионата по футболу в Украине... Бред какой то
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я с вами согласна на все 100%. На мой взгляд, это будет поводом для властей ввести ЧП перед выборами
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Вот здесь и Франция сообщает http://actualite.portail.free.fr/tou...sk-en-ukraine/
В Днепропетровске две недели назад было скандальное убийство влиятельной особы, некоторые ищут связь с этим. Правду не узнать нам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. Но гражданство я еще не просил и не знаю, нужно ли оно мне....
Ну только если ради того чтобы на Украину без визы ездить... ![]() ( у меня 10-и летний "titre de sejour" и "titre de voyage" . в посольстве сказали, что с такими документами, виза необходима ![]() |
![]() |
|
Закладки |