Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
visha, а у меня порой чувство безвыходности по поводу Украины. И как-то все хуже и хуже...
Вы просто там редко бываете. ТАМ ТАК ХОРОШО!
superpupsik вне форумов  
Старое 05.03.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
korica пишет:
visha, а у меня порой чувство безвыходности по поводу Украины. И как-то все хуже и хуже...
Вы просто там редко бываете. ТАМ ТАК ХОРОШО!
Где я редко бываю? На Украине? Я сейчас здесь Последний раз до этого была 5 мес назад.
Старое 05.03.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Где я редко бываю? На Украине? Я сейчас здесь Последний раз до этого была 5 мес назад.
Интересно, а что там такого плохого? Погода? настроение людей? я была недавно, кроме настроения все нормально, но по-моему это менталитет у людей такой- кажется что у соседа все лучше))
light71 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 11:49
Мэтр

Старое 05.03.2012, 22:59
Мэтр

Ладно, давайте и здесь не погружаться в тему, где как. Будем использовать пространство этой темы для более интересных тем. Например, я советую тем, кто в Париже побывать на встрече в укр.клубе. Там будет Мария Матиос, известная и интересная писательница
Старое 15.03.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
17 березня 2012 року о 13:00 в книгарні «Глоб» відбудеться презентація сучасної української літератури за участі українських письменників: Марії Матіос, Тимофія Гавриліва, Лариси Денисенко та Євгена Положія. Під час презентації буде представлено франкомовний «Альманах української сучасної літератури». Це видання – спроба ознайомити читачів з таким феноменом, як літературний процес в сьогоднішній Україні і дати їм можливість відчути «на смак» твори не тільки відомих авторів, а й молодих, які роблять перші творчі кроки.

У 2012 р. в Парижі в книгарні «Глоб» відкриється відділ української літератури, де всі бажаючі матимуть можливість купувати українські книжки.

Події відбуваються в рамках проекту «Більше країн – Більше книжок»
Anna S` вне форумов  
Старое 31.03.2012, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Люди , поделитесь пожалуйста как вы звоните в Украину без скайпа. У меня перестала работать программа Calleasy и с livebox не могу дозвониться ни по какому коду, которые предлагает интернет. Как вы звоните?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.04.2012, 20:08     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 01.04.2012 в 20:19.. Причина: удаление сообщения
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
По поводу Европейцы узнают где Украина находится, это факт, меня правда еще в 2000 году Испанцы "порадовали" спрашивают а Столица Украины это Чернобыль?, следующий вопрос где находится Украина? ответ испанца: где то на Кавказе, пришлось првести небольшой Ликбез
Старое 02.04.2012, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Всем привет,я из Киева,живу сейчас в Париже. Если парижские украинцы организовывают встречи,буду рада присоединиться
Евгения
lunique вне форумов  
Старое 21.04.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Когда конфискуют что-либо, то составляется акт, и копия выдается лицу, у которого были конфискованы вещи или т.д..
Irinou вне форумов  
Старое 21.04.2012, 11:31
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Когда конфискуют что-либо, то составляется акт, и копия выдается лицу, у которого были конфискованы вещи или т.д..
Да я у них этот акт и просила. По этому акту можно потом получить вещи обратно. В посылке была очень важная для меня вещь. Я бы за ней даже в Германию поехала. Водители мне никакого акта не показали.
Сказали что вот просто забрали и все.
Поэтому я и утверждаю, что они воры.
superpupsik вне форумов  
Старое 21.04.2012, 11:52
Мэтр

superpupsik, я Вам очень сочувствую.
Irinou вне форумов  
Старое 21.04.2012, 12:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Поэтому я и утверждаю, что они воры.
Суперпупсик, как Вы думаете, зачем водителям детские вещи б/у, яблоки и килька в томате?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.04.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Суперпупсик, как Вы думаете, зачем водителям детские вещи б/у, яблоки и килька в томате?
А немцам они зачем? Ну изяли бы штуку дорогую которая том была.
Неужели немцы на кильки в томате польстились?
superpupsik вне форумов  
Старое 21.04.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
делают это в аэропортах,морских портах при досмотре в присутствии владельца багажа; на дорогах ни работники таможни,ни полиция(по крайней мере в Польше и Германии)такого не делают. Если владелец на месте,то еще можно попросить(но,никак не потребовать) этот акт,но никто долго ждать не будет,водители жестко привазаны к графику движения. Если же владельца вещей нет,то водителям такой акт не дают так как они не несут ответственности за содержимое багажа и передач. Они не являются ни владельцем,ни ответственным лицом,отвечающим за содержимое посылок. Они-перевозчики и не более того.Вот из этого и исходят,а не из того,что мы трактуем правила как нам хочется.Ответственность за содержимое передачи несет только тот,кто ее передает,а не тот,кто ее перевозит.Вы платите водителям исключительно за доставку посылки(как вы это делаете и на почте,например).Но,если проверка находит,что правила ввода определенной категории товаров нарушены,то посылка изымается и та же почта(или водители в данной ситуации) никакой ответственности не несут.Поэтому и требовать каких-либо актов они просто не имеют никакого юридического права.
В конкретной ситуации как минимум был нарушен фитоконтроль.
Старое 21.04.2012, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
делают это в аэропортах,морских портах при досмотре в присутствии владельца багажа; на дорогах ни работники таможни,ни полиция(по крайней мере в Польше и Германии)такого не делают. Если владелец на месте,то еще можно попросить(но,никак не потребовать) этот акт,но никто долго ждать не будет,водители жестко привазаны к графику движения. Если же владельца вещей нет,то водителям такой акт не дают так как они не несут ответственности за содержимое багажа и передач. Они не являются ни владельцем,ни ответственным лицом,отвечающим за содержимое посылок. Они-перевозчики и не более того.Вот из этого и исходят,а не из того,что мы трактуем правила как нам хочется.Ответственность за содержимое передачи несет только тот,кто ее передает,а не тот,кто ее перевозит.Вы платите водителям исключительно за доставку посылки(как вы это делаете и на почте,например).Но,если проверка находит,что правила ввода определенной категории товаров нарушены,то посылка изымается и та же почта(или водители в данной ситуации) никакой ответственности не несут.Поэтому и требовать каких-либо актов они просто не имеют никакого юридического права.
В конкретной ситуации как минимум был нарушен фитоконтроль.
В данной ситуации водители не являются "перевозчиками", так как за услугу они берут неофициально. Следовательно, когда перевозят посылки, то берут на себя ответственность за перевозку этих посылок и перед законом они и являются их собственниками. А правила по изъятию на всех пунктах таможенного контроля одни и те же, в аэропорте, на железной дороге или на автодорогах.
Irinou вне форумов  
Старое 21.04.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
В данной ситуации водители не являются "перевозчиками", так как за услугу они берут неофициально.
Ключевое слово! Каакие потом могут быть претензии и требовния чего-либо за неофициальную(читай:-нелегальную) услугу? Какие акты? Когда наш автобус останавливали в Польше,досматривали,изымали нелегально ввезенный товар,никто никаких актов не составлял.Иначе пассажиру пришлось бы ехать с таможениками в офис,давать объяснения почему он нарушил таможенное законодательство,платить штраф в лучшем случае,а потом еще и самостоятельно добираться до пункта назначения,так как никто бы его не ждал. Кому нужна такая головная боль из-за суперпупсиковых килек в томате? Может дешевле и по деньгам,и по моральным затратам купить их в "Гастрономе"? С немецкими представителями таможни или полиции разговор еще короче. Нарушаете и еще пытаетесь свои права качать-первым же автобусом на родину.И там можете до хрипоты доказывать свои права. Очень легко пытаться переложить свою ответственность на других,как же не хочется признаться себе,что никто,кроме нас самих,в этой ситуации не виноват. И орать на весь форум:"Воры!"(удивляюсь,что только в двух темах об этом,а не на главной странице форума).
Старое 23.04.2012, 19:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вопросы о таможне надо задавать в соответствующем разделе, о передачах посылок - в Полевой почте, и т.д.
Здесь о встречах-тусовках!
Спасибо за понимание.
Старое 27.04.2012, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
Здравствуйте ! Хотелось бы получить свежую информацию о получении украинской визы .
Например, бывают ли отказы и с чем они могут быть связаны. Что лучше, сделать приглашение
или может оформить, как то, через турфирму (на сайте посольства пишут про какие то документы, подтверждающие
, что поездка туристическая... это что за такие документы ?... )
И еще. При поездке на машине, где оформить украинскую страховку ? каким маршрутом (ouest france- черкассы) и в какое время (недели, суток) лучше ехать ?
(почти уверен , что такие вопросы здесь уже обсуждались, но .... здесь столко страниц.... и информация ,к тому же, со временем могла немного устареть )
Спасибо если кто нубидь расскажет, что нибудь интерессное по этому поводу
kro370 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 12:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkro370 пишет:
Здравствуйте ! Хотелось бы получить свежую информацию о получении украинской визы .
Например, бывают ли отказы и с чем они могут быть связаны. Что лучше, сделать приглашение
или может оформить, как то, через турфирму (на сайте посольства пишут про какие то документы, подтверждающие
, что поездка туристическая... это что за такие документы ?... )
И еще. При поездке на машине, где оформить украинскую страховку ? каким маршрутом (ouest france- черкассы) и в какое время (недели, суток) лучше ехать ?
(почти уверен , что такие вопросы здесь уже обсуждались, но .... здесь столко страниц.... и информация ,к тому же, со временем могла немного устареть )
Спасибо если кто нубидь расскажет, что нибудь интерессное по этому поводу
Кажется в разделе "Транспрот" есть тема "На машине из Франции в Украину". Там много обсуждали кто как и каким маршрутом ездит.
Мы на востоке Франции. Ездили один раз. Выехали в 5 утра. В 10 вечера были в Кракове. В 8 утра выехали из Кракова и в полночь были в Киеве. Но на тот момент в Польше строили новые дороги, а отрезок Львов-Киев был полный аут. Сейчас будет намного быстрее ,потому что уже все построено.
по поводу дня недели, я бы в выходные поехала, нет грузовиков на автобане, которые надо постоянно обгонять.
По страховке. Она точно нужна? В Украине работает французская АХА, может у них тогда? Мы ничего не делали.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.04.2012, 13:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Кажется в разделе "Транспрот" есть тема "На машине из Франции в Украину". Там много обсуждали кто как и каким маршрутом ездит.
Мы на востоке Франции. Ездили один раз. Выехали в 5 утра. В 10 вечера были в Кракове. В 8 утра выехали из Кракова и в полночь были в Киеве. Но на тот момент в Польше строили новые дороги, а отрезок Львов-Киев был полный аут. Сейчас будет намного быстрее ,потому что уже все построено.
по поводу дня недели, я бы в выходные поехала, нет грузовиков на автобане, которые надо постоянно обгонять.
По страховке. Она точно нужна? В Украине работает французская АХА, может у них тогда? Мы ничего не делали.
Спасибо большое. Попробую поискать еще информацию в разделе "транспорт" . А страховка мне, скорее всего нужна . Здесь, машина застрахована в "Direct Assurance" и в "carte vert" , "UA" у меня зачеркнуто
Попробую им позвонить. Ну а если нет, спасибо за "AXA" , они у меня рядом
kro370 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 20:30
Дебютант

Спасибо всем большое за информацию. Надеюсь, что с поездкой все получится.
у меня еще один вопрос и я не очень знаю куда с ним обращатся.
мне нужно на квартиру в белоруссии, доверность оформить.
(в посольство белорусское обращатся не могу)
как и где я могу это сделать ? направьте пожалуйста в нужный раздел
Merci
kro370 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
http://blogs.lb.ua/hot_issue/148534_...e_hronika.html
Старое 27.04.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2006
Danislava, все это ужасно! Украина была страна без терроризма ! теперь внедрили терроризм, этот ужас имеет тенденцию повторяться... Пообщалась с друзьями из Днепра, никто не думает на террористов откуда то... Слушала я версию русского телевидения - связь террактов и чемпионата по футболу в Украине... Бред какой то
Dnepr вне форумов  
Старое 27.04.2012, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDnepr пишет:
Danislava, все это ужасно! Украина была страна без терроризма ! теперь внедрили терроризм, этот ужас имеет тенденцию повторяться... Пообщалась с друзьями из Днепра, никто не думает на террористов откуда то... Слушала я версию русского телевидения - связь террактов и чемпионата по футболу в Украине... Бред какой то
на мой взгляд евро 2012 здесь однозначно не причем, власть отвлекает внимание от избитой Тимошенко и идет жесткий передел собственников, страшно там жить сейчас, при президенте зеке
Старое 27.04.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
на мой взгляд евро 2012 здесь однозначно не причем, власть отвлекает внимание от избитой Тимошенко и идет жесткий передел собственников, страшно там жить сейчас, при президенте зеке
я с вами согласна на все 100%. На мой взгляд, это будет поводом для властей ввести ЧП перед выборами
Старое 27.04.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2006
Вот здесь и Франция сообщает http://actualite.portail.free.fr/tou...sk-en-ukraine/
В Днепропетровске две недели назад было скандальное убийство влиятельной особы, некоторые ищут связь с этим. Правду не узнать нам
Dnepr вне форумов  
Старое 27.04.2012, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDnepr пишет:
Вот здесь и Франция сообщает http://actualite.portail.free.fr/tou...sk-en-ukraine/
В Днепропетровске две недели назад было скандальное убийство влиятельной особы, некоторые ищут связь с этим. Правду не узнать нам
да, убили владельца "Пассажа" ( тот что в центре построили вместо Детского Мира) и "Европы"... 2 центральных магазина города...так что идут просто разборки бандитские, многие знакомые жалуются, что вести бизнес стало невозможно
Старое 27.04.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Французам не нужна виза на Украину...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2012, 12:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Французам не нужна виза на Украину...
Спасибо. Но гражданство я еще не просил и не знаю, нужно ли оно мне....
Ну только если ради того чтобы на Украину без визы ездить...
( у меня 10-и летний "titre de sejour" и "titre de voyage" . в посольстве сказали, что с такими документами, виза необходима )
kro370 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки