|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне он показался неоправданно дорогим, а порции как во французских гастрономических ресторанах.
Kandy, вы бы сориентировали на уровень цен. Упоминавшиеся здесь ".....хаты" это все-таки быстрое питание, рестораном назвать можно символически, Макдо тоже ресто ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Trinichka, вполне возможно, что за 3 года изменились и цены, и размеры порций, но я в свое время обьелась и мало мне совсем не показалось - тут скорее вопрос личных предпочтений. а по ссылкам, что я выше привела, можно сориентироваться по текущим ценам и сделать выводы - подходит ли ресторан.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
- сеть ресторанов «Vernissage» (в т.ч. на Андреевском спуске)- хозяин француз, его жена украинка, http://www.vernissagecafe.com/ - ресторан «Монако» недалеко от Софиевской площади, шеф-повар – француз http://www.monaco.com.ua/ - рыбные рестораны «Порта Мальтеза» http://www.portomaltese.net/ - сеть недорогих итальянских ресторанов «Олива» http://oliva.com.ua/ - «Кулинария-Маркет» на Красноармейской, 66 (круглосуточно) – там продают блюда украинской кухни на вынос, есть так же столики на террасе, со слов сестры «очень моднявое» место - там отменное качество и хорошая украинская кухня. Еще вот здесь наткнулась на короткие описания новых ресторанов Киева http://www.restoran.ua/kiev/text/new-restoran/ От себя добавлю, что вся семья моего супруга в количестве 7-рых французов, посетивших Киев в далеком 2004 году, всем Киевским ресторанам предпочла запеченную в фольге картошку с различными соусами-наполнителями, что на Майдане в Глобусе. Под пиво очень уважали… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Dedira, я проголосую за 2 места в вашем списке - порта Мальтеза и кулинария-маркет...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
раньше между Украиной и Турцией работала Укрферри , но сейчас по-моему рейсов уже нет. Но сейчас кажется совсем нет пассажирского морского соединения между Украиной и Турцией.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Dianita, На пару дней не получится, в общей сложности вояж займет 6 дней, из них 3 дня в Стамбуле. Сейчас теплоходы идут из Севастополя- Герои Севастополя, Севастополь-1, Омега. Герои Севастополя не советую, он обычно забит грузом и стоянка у него в Зейтинбурну, это далеко от центра.
Неплохой кораблик Омега, но после того, как там поменялся хозяин, кухня стала ужасная. Но команда там неплохая. И каюты хорошие. Севастополь 1 был неплохой тоже, надо только узнать, чтобы они швартовались в Каракое. А насчет опасности не знаю, что сказать, я 10 лет плавала с ними, попадали в шторм, но обошлось. Зависит еще от времени года. Летом почти не штормит.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Dianita, Можно нескромный вопрос: почему вы именно по морю хотите ? Например, на самолете симферополь - стамбул 1 час в пути, на корабле ялта - стамбул около 35 часов. Если круиз по Черному морю хотите, то есть более интересные программы. Имхо. Прошу прощение за хроническое игнорирование заглавных букв
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
1618, просто мы в то время в Ялте будем отдыхать. Но вы правы, наверно не стоит терять время. Разве что на корабле есть чем заняться. Причем, я посмотрела, на самолет билет гораздо дешевле стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Dianita, Так сейчас почти все суда частные, кроме военных.
А Вы погуглите, в интернете есть информация и телефоны. По слухам, Севастополь1 прекратил навигацию, а Омега опять выходит из Ялты.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это Национальный музей народной архитектуры и быта в поселке «Пирогово»:
http://pirogovo.com.ua/ http://pirogovo.org.ua/ Место очень красивое, гулять можно целый день! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Irinou, http://pirogovo.org.ua/ поедте тудав любом случае,даже без праздника..моему очень там понравилось-мы аж два раза были)))) по поводу экскурсий в городе-да,это у м Вокзальная. Я завтра спрошу у моей бывшей коллеги- координаты и экскурсовода, с которым она ходила. Она показывала такие места и так рассказывала, что киевляне рты открывали))от удивления)
еще забыла сказать про ботанический сад( это муж подсказал) мы были дыва раза, но в мае-это сказка...Летом тоже красиво)) и вообще погуляйте по центру- парк славы, по набережной на Подоле, и забыла как этот парк называется -справа от м Арсенальная вплоть до стадиона( не голова . а решето) Сводите на мост влюбленных( может наши ленточки с замочками найдете)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Увы, мы будем в Киеве только вечером 13. Так что не на один праздник не попадаем. Странно, что нет экскурсий на фр.языке. Придется переводить. Место действительно красивое и, наверняка, интересное. Так что хотелось бы посетить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Irinou, насколько я помню, экскурсий много на Вокзальной площади возле ст.метро Вокзальная... Там можно спросить и про французский.
В Пирогово нужно ехать в любом случае. Мой муж обожает Киевское метро: оно чистое, свежее, прохладное - летом то, что надо! По сравнению с парижским небо и земля - покажите разницу! Может быть...Это одна сеть ресто, только меняется "картопляна", або "пузата" и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не ради спора, но когда летом стоит удuшающая жара, в метро тоже не продохнешь. Я, конечно, не отговариваю от экскурсионной поездки на метро, божэ збав. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Еще 2 вопросика.
1) Какой сейчас курс гривны. А то на украинских сайтах цены, что и естественно, в гривнах. 2) Как в Киеве с такси? Заказывать надо или можно так поймать? Дорогое ли. А то боязно мужа в общ.транспорте катать. Хотя может в Киеве нет такой толкачеи и духоты как в рос. автобусах и троллейбусах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
2/С такси отлично, советую только заказывать, ловить мможно долго, только на нем и ездила, поскольку духота и толкотня присутствует, но зато метро помогает иногда избежать пробок. Но пару раз можно мужа и прокатать, экзотика ![]() Завтра попробую узнать парочку операторов недорогих и ответственных. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
если будете ехать в метро, осторожно, очень много карманников, причем работают виртуозно: я мужу показывала метро Киева, у него была сумка с портмоне через пояс, зашли 2 человека, один начал меня от мужа оттеснять а 2 в это время вытащил кошелек, двери открылись и он побежал, а второго я схватила за руку и начала громко орать, чтоб вызвали милицию и крепко его держала. Какие то турки рядом были, позвонили в милицию, спустился местный мент, завели нас в комнату, я этого подельника за руку держу и ору. Вобщем кошелек нам вернули... милиционер нам его отдал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Irinou, Тут вот еще какой момент. Я поднимаю, что Вы мужа одного не будете посылать куда-то, но и не надо. Потому что не смотря на то, что в Париже мне кажется опасней, чем в Киеве, но вот что касаемо милиции...они очень иногда любят иностранцев в своих финансовых целях
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не знаю , какие у вас отношения , но мой отдал мне все: деньги, паспорта, и я все это, прижав к груди, носила в небольшой сумочке. Оставьте что-то дома + фотокопии паспортов- ON SAIT JAMAIS.
|
![]() |
|
Закладки |