Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2007, 09:48
Гость

Enuma Elish пишет:
Ну зачем Вы так? Не нужно шляп, впрочем так же как и этой иронии. Я не отношу себя к "кучке патриотов" и возможность уехать из страны у меня есть.
Простите меня за настойчивость, но если так хочется поговорить о проблемах в Украине, то разве таксисты это самое страшное? Или это по умолчанию очем-то более серйозном здесь не говорят.
Ну во-первых : иронии здесь нет ! Или почти нет ! А во - вторых тут штук пять моих сообщений . И все они о " более серьёзном " . Вы их читали ? Или вы со мной решили просто колкостями обменяться ? Вот когда вы их прочтёте , тогда мы сможем вернуться к этому разговору . Потому что моя Украина - это моя больная тема ! И я могу сказать ещё мноооооооооого . Но нужно , чтобы ещё кто - нибудь хотел читать это . А просто так строчить на клавиатуре ....... Какой в этом смысл ?

Старое 13.02.2007, 20:00
Гость

Нет ! Я живу недалеко от Гранд Фре . Я пристально обсматриваю все эти прилавки со всевозможными заморским фруктами . Но простой человеческой вишни не обнаружила . Зато я наконец - то нашла нашу петрушку . Кассир не очень поняла моей бурной радости .

Старое 14.02.2007, 00:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Enuma Elish пишет:
Что ни говорите, а жить в Украине стало лучше!
Да уж все познается в сравнении....Сравните служебную машину украинского нардепа с таковой Билла Гейтса, последний отстал в этом деле...
Уж простите, если Вы атаки таксистов в порту называете сервисом
pusha вне форумов  
Старое 14.02.2007, 08:58
Гость

pusha пишет:
Да уж все познается в сравнении....Сравните служебную машину украинского нардепа с таковой Билла Гейтса, последний отстал в этом деле...
Уж простите, если Вы атаки таксистов в порту называете сервисом
BRAVO ! Атаки ! Как точно вы выразились !

Старое 14.02.2007, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Тишка пишет:
Потому что моя Украина - это моя больная тема ! И я могу сказать ещё мноооооооооого . Но нужно , чтобы ещё кто - нибудь хотел читать это
Я хочу. Расскажите что же у Вас так болит.
Только про всякие мелочи типа таксистов и ремни непристегнутые слушать неинтересно. В вот про что-то более серьезное я бы послушала.Украина меня очень интересует.
Старое 14.02.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Давайте не будем о политике, а? У всех разный жизненный опыт и пристрастия. Я надеюсь, все согласятся, что ни один народ не заслуживает своего правительства, а также наоборот (в смысле, заслуживает ).

Или давайте не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! Это в том смысле, что будем дружелюбно беседовать о том, что мы сами пережили. Если Тишка долгое время работала на ответственных постах в области международных отношений, в курсе их тонкостей в разных странах - с удовольствием почитаем, всем будет полезно и интересно!

А вот спорить (без уважения к точке зрения собеседника) и без достаточной фактической базы лучше не будем.

Давайте лучше о себе писать, уверена, всем есть что рассказать.

У меня ситуация довольно забавная - родители из Краснодарского края (станица Каневская), то есть россияне, но глубокие корни украинские. Отец военный, закончил службу в Киеве, там мы и осели. В доме по украински говорила только бабушка, я украинский в школе никогда не учила. Зато всегда любила читать (и петь, только когда никто не слышит ). И так вот я захотела прочитать Стаднюка, что читала на украинском... И вот такой фокус - через много лет работала в Украинско-американском фонде "Відродження" (если помните, были такие фонды Джорджа Сороса в 80-х по всем пост-социалистическим странам) с самых его первых дней. Это было время! Потом поехала на стажировку в офис председателя фонда, в Женеву.

Мне повезло - встречала людей, не только искренне болеющих за Украину, но и обладавших достаточным интеллектуальным уровнем, международным опытом и знаниями в области экономики.

В Киев езжу каждое лето вот уже пятнадцать лет - сейчас уже с детьми. Всегда с огромным удовольствием и волнением. Кого-то приводят в негодование таксисты и продавцы - я же воспринимаю все подобное как курьезы. А поскольку я считаю, что мы в ответе только за собственные действия, то и политические споры гаснут, не успев разгореться... Да, депутаты в большинстве - далеко не на уровне, но я не депутат, никогда им не была и не собираюсь, так что ж воздух сотрясать? Я со спокойной душой соглашусь со всем, что высказано как наболевшее и спрошу: а что вы можете и будете делать, чтобы это действительно изменилось? И стоит ли нам портить себе настоение, если ответ: ничего...

В жизни столько вещей, от нас зависящих... хватает ли энергии и дущевных сил на их улучшение? Зачем портить себе настроение тем, что от тебя не зависит?
Алена_74 вне форумов  
Старое 14.02.2007, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Извините, Тишка, мне не хотелось обмениваться с Вами колкостями. К этому разговору возвращаться не хочу. Я поддерживаю миротворческую миссию Алена 74. Спасибо Вам за мудрый пост!
Enuma Elish вне форумов  
Старое 14.02.2007, 12:56
Мэтр

Да не за что... Вам спасибо

А будущий супруг из Прованса или Вы там проездом были? Это я к тому, что мой из департамента Гар, Пон-Ст-Еспри. Помню, прожила три месяца во Франции, но возле Женевы, думала, понимаю французский. Наивная! Приехали к родственникам мужа - сижу и глазками хлопаю... Зато теперь попробуй догадайся, какой у меня акцент!

Вот еще хохмочка. Языки я учила в незабвенном Киевском инязе, первый английский, второй французский. И, конечно, второй язык, пары первые, преподаватель добродушная дама (кстати, встретила ее через десяток лет... в Женеве, муж у нее в МИДе, а сынок, про которого она нам рассказывала, на одном курсе в универе со знакомой учился - как вам такой пердимонокль?) В общем, читать научилась, а остальное - в пассив, в пассив... кому он нужен был тот французский, да еще вторым языком? Нет, были конечно героини, которые и второй на пять знали, и еще итальянский повыучивали на факультативе. Короче, не об этом, а о том, что судьбы меня догнала и отомстила за прогулянных пары...
Алена_74 вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:56
Бывалый

Алена_74 пишет:
Да не за что... Вам спасибо

А будущий супруг из Прованса или Вы там проездом были? Это я к тому, что мой из департамента Гар, Пон-Ст-Еспри. Помню, прожила три месяца во Франции, но возле Женевы, думала, понимаю французский. Наивная! Приехали к родственникам мужа - сижу и глазками хлопаю... Зато теперь попробуй догадайся, какой у меня акцент!
Отец жениха из Прованса. Летом вся семья собирается как бы на даче возле Авиньона, но языкового шока я там не испытываю, поскольку еще не идентифицирую диалекты и наречия, для меня французский очень часто всего лишь "журчание горного ручейка" .

Алена_74 пишет:
Короче, не об этом, а о том, что судьбы меня догнала и отомстила за прогулянных пары!
И мне отомстила. Я не лингвист, но второй язык в универе тоже проигнорировала, теперь даже не признаюсь никому, что согласно дополнения к диплому по французскому языку у меня красуется 78 баллов (это из ста и значит хорошо)
Enuma Elish вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:02
Мэтр

Ну вот, все разбежались (наверное, обед?)

Тишка, а мне с буряком повезло - сосед на своем огороде зачем-то выращивал. Теперь знает, зачем! А у соседки вишня росла, представляете? Но мы их так сьели, прямо с дерева...
Алена_74 вне форумов  
Старое 14.02.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Алена_74, по-очереди мы с вами пытаемся сменить тему и направить в позитивное русло! Респект, вам, дорогая тезка!)
AlenaG вне форумов  
Старое 14.02.2007, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
AlenaG пишет:
Алена_74, по-очереди мы с вами пытаемся сменить тему и направить в позитивное русло! Респект, вам, дорогая тезка!)
Девчонки! Какие всё-таки украинки молодцы (или молодчихи?)!
Красивые, добрые, МУДРЫЕ. Я горжусь, что я украинка. Ющенки и Януковичи приходят и уходят, не они делают нацию, а мы сами. Где бы мы ни жили, мы всегда любим Украину. Поэтому присоединяюсь к вам, Алены, и призываю прекратить обсуждение политического бреда в этой теме. Здесь говорим о НАС, живых украинских людях.
Вопрос на засыпку, так как мне только предстоит переезд во Францию: какие украинские сувениры (кроме горилки) пользуются спросом во Франции? Надо привезти родственникам суженного какие-то приличные подарки. Заранее спасибо за советы
,
Olga_Friend вне форумов  
Старое 14.02.2007, 17:01
Бывалый

Olga_Friend, В первый свой приезд во Францию, на оглядини я особо не усердствовала. Мы привезли "Житню з медом" папе, маме - мед из пасеки соседа, только я его в красивом кермическом горшочке преподносила.
На Рождество дарили разное, но тоже все с украинским уклоном - альбом "Українська кухня" он там в русском и английском варианте, бесерное украшение гердану, вишитую скатерть, посуду с петриківським росписом, картину маслом "Мати чекає" . На Пасху передавали деревяные пысанки. А еще в рамках культурно-образовательнной программы я привозила диски Веделя, Бортнянского, хора Вірьовки и ... Руслану вместе с Океаном Ельзи. Теперь вот ищу альбом с репродукциями Катерины Билокур. Может кто-то видел?
Enuma Elish вне форумов  
Старое 14.02.2007, 17:02
Бывалый

Olga_Friend, В первый свой приезд во Францию, на оглядини я особо не усердствовала. Мы привезли "Житню з медом" папе, маме - мед из пасеки соседа, только я его в красивом кермическом горшочке преподносила.
На Рождество дарили разное, но тоже все с украинским уклоном - альбом "Українська кухня" он там в русском и английском варианте, бисерное украшение гердану, вишитую скатерть, посуду с петриківським росписом, картину маслом "Мати чекає" . На Пасху передавали деревяные пысанки. А еще в рамках культурно-образовательнной программы я привозила диски Веделя, Бортнянского, хора Вірьовки и ... Руслану вместе с Океаном Ельзи. Теперь вот ищу альбом с репродукциями Катерины Билокур. Может кто-то видел?
Enuma Elish вне форумов  
Старое 14.02.2007, 17:04
Бывалый

Ой, я хотела ошибку исправить, а сама два раза запостила. Простите.
Enuma Elish вне форумов  
Старое 14.02.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Алена_74,

А в каком году вы закончили иняз? Я просто тоже там училась.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 14.02.2007, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Olga_Friend пишет:
Вопрос на засыпку, так как мне только предстоит переезд во Францию: какие украинские сувениры (кроме горилки) пользуются спросом во Франции?
Думаю, что дело не в спросе. Все, что Вы привезете с украинским уклоном, понравится. Я в первый раз своим свекрам привезла подарочный набор из 5 маленьких бутылочек водки Немирофф.
А недавно вот друзьям подарила привезенную бутылку "Кагора". Она была красиво оформлена, как бы обернута в кусочек мешковины и пару пломбочек. Я везла больше "вершки", а им понравились "корешки". французы были в просто в восторге от нашего Кагора, причем он был не поддельный, восторг . Я даже не ожидала. Ка они причмокивали "какой букет ароматов, какой изысканный вкус ..."
Livi вне форумов  
Старое 15.02.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Здравствуйте, Я два раза пользовалась acquarelle, на третий они меня разочаровали- доставили на сутки позже оговоренного времени, если Вы еще не заказали и любите розы, попробуйте http://www.aunomdelarose.com/ мне понравилось.
Anna S` вне форумов  
Старое 16.02.2007, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
Anna S` пишет:
Здравствуйте, Я два раза пользовалась acquarelle, на третий они меня разочаровали- доставили на сутки позже оговоренного времени, если Вы еще не заказали и любите розы, попробуйте http://www.aunomdelarose.com/ мне понравилось.
Спасибо большое! Но я уже заказала тюльпаны в acquarelle. Вашу ссылку тоже сохранила. Действительно, очень красивые розы! В следующий раз обязательно поробую их заказать.
Olga_Friend вне форумов  
Старое 14.02.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Olga_Friend, пользуются успехом вышитые скатерти, салфетки, водка, матрешки (причем, матрешки - очень), керамические колокольчики - подвески. Естественно, какие-нибудь альбомы/книги с фотографиями Украины. Может, Вы будете смеяться, но один друг моего мужа заказал в подарок...веник! Так еще бегала, веник выбирала покрасивше. Веник теперь занимает достойное место в доме - в салоне. Меня это смешит каждый раз, как я его вижу.
livi, я тоже привозила такой наборчик!
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.02.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
я привозила матрешки-семейки, расписанные в украинском стиле. Всем понравилось. Веник у нас на кухне весит вместе с домовичком.
Еще свекрам понравились картины маслом выпуклые с цветами.
Maryna вне форумов  
Старое 14.02.2007, 20:47
Гость

Приветик ! Это злюка Тишка пришла ! Я с вами , девчёнки , полностью согласна . О политике говорить - только здоровью вредить . Поэтому : МИР , ДРУЖБА , ЖВАЧКА !!!!!!
Спасибо Maryna ! Я нашла её ! И всем сообщаю . Вы можете отыскать вишну замороженную и без косточек в магазинах , которые специализируются на продаже замороженных продуктов . Например " THIRIET " ! Цена 5 евро за кг . Дороговато конечно . Но зато без косточек ! Завтра приглашаю вас всех на вареники .

Старое 14.02.2007, 21:12
Мэтр

Тишка пишет:
Завтра приглашаю вас всех на вареники .
Едем! Сметану берем с собой!
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.02.2007, 20:55
Заблокирован(а)

Тишка пишет:
Таааааааак всё на Украине замечательно . Не жизнь , а песня . Поэтому все правдами и неправдами пытаються ноги оттуда унести !
Это Вы о себе?
Все - это кто?
Правдами и неправдами - это как?
И как можно подписаться за всех?

Я бы с удовольствием жила в Украине, в частности в Киеве очень даже неплохо.
но жизнь сложилась так, что мужчина с которым я могу и хочу идти по жизни, чувствую себя уверенной и защищенной, оказался французом. Мы рассматривали возможности жить у "нас", но к сожалению много трудностей с ведением бизнеса в нашей стране, не отрицаю.

Но не может все вдруг за 5 лет стать хорошо.
Мы недовольны президентами в Украине. А в других странах все всем довольны?
Многие из этой темы живут во Франции, что нет проблем? есть, и много.

Депутаты воруют, ездят на Бентли. Власть придержащие всегда такими были и такими будут, увы, не зависимо от страны. Где-то это более выражено, как в Украине, где-то более завуалировано и больше порядка. Но такого рода порядок установился не за 10 лет независимости страны.
Тишка, вы же не думаете, что Ширак управляет Францией, например? В каждой стране есть десяток крупнейших компаний, которые и диктуют политику.
Сегодня мы в Украине видим и знаем, как эта кучка людей получила свои капиталы. чрез пару тройку поколей ве устаканится, их дети и внуки будут респектабельными буржуа с еще большими капиталами, а не нуворишами в малиновых пиджаках и все будет как у всех остальных стран.
Извините, занесло в политику. Тишку почитала и
...не вынесла душа поэта
позора мелочных обид
восстал он против мнений света
один, как прежде и ...

не надо поносить свою страну. У нас прекрасная страна, красивая природа, хорошие и трудолюбивые люди. Москва не сразу строилась, не стоит об этом забывать.

Спасибо всем, кто разделяет мое мнение.
Livi вне форумов  
Старое 14.02.2007, 23:19
Гость

СТОП ! ПОВТОРЯЮ ! Я НИКОГО НЕ ОЧЕРНЯЮ ! LIVI ! Я КОНСТАТИРУЮ ГОЛЫЕ ФАКТЫ И НАЗЫВАЮ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ ! ВСЁ ! ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ !
Приезжайте ! Можно и без сметаны ! На месте разберёмся !

Старое 14.02.2007, 23:20
Мэтр

Тишка, я Вас просто обожаю!
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.02.2007, 00:34
Гость

Vishivanka пишет:
Тишка, я Вас просто обожаю!
ААААА ! Мадам очень любит вареники ? Спасибо ! Доброе слово и кошке приятно ! А уж такой мартышке как мне приятно вдвойне ! Но я не хочу сказать , что я страшная , как обезьяна . Я по гороскопу обезька !
Кстати , девочки ! Это конечно не в эту тему , но всё равно хочу спросить . Все ли из вас нашли MRR ( моё русское радио ) . Там так много каналов . У меня это радио уже как член семьи . И про EMULE все ли знают ? Бесплатная закачка фильмов и т . д . ? А то могу подсказать .

Старое 15.02.2007, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Про MRR расскажите поподробнее ,SVP
Roksanne вне форумов  
Старое 15.02.2007, 01:08
Заблокирован(а)

Тишка пишет:
Приезжайте ! Можно и без сметаны ! На месте разберёмся !
Я люблю с творогом, на дрожжевом тесте, вареные на пару. А потом макать в растопленное сливочное масло. Если умеете такие, то приеду, могу и со своим творожком
Livi вне форумов  
Старое 15.02.2007, 02:02
Гость

Нет ! Не умею . Обычные вареники , пельмени , сырники и прочее . А вот с дрожжевым тестом ну никак . Пирожки иногда делаю с маком . Но не очень они у меня получаются . Я уже и дрожжи недавно обнаружила ( такие как у нас ) . Но теперь руки за это творчество не берутся .
Жаль девчёнки , что вы так далеко живёте . Вы же пока ко мне доедете то ваши сметана и творожок " подустанут " то бишь прокиснут !
Про радио . В поиске ищем My Radio Ru . Весело и бесплатно закачиваем . В результате у вас на верху появляется маленькая дополнительная панелька . Et voila . И все 33 удовольствия в одном флаконе . Там вам и юмор ФМ и Русское радио - всё что душе угодно ! Слушай , наслаждайся , пой , смейся, танцуй , УЗНАВАЙ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ И культуры .

Тема закрыта   

Закладки