|
![]() |
||
Гость
|
Enuma Elish пишет:
|
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Enuma Elish пишет:
Уж простите, если Вы атаки таксистов в порту называете сервисом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
pusha пишет:
|
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Тишка пишет:
Только про всякие мелочи типа таксистов и ремни непристегнутые слушать неинтересно. В вот про что-то более серьезное я бы послушала.Украина меня очень интересует.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Давайте не будем о политике, а? У всех разный жизненный опыт и пристрастия. Я надеюсь, все согласятся, что ни один народ не заслуживает своего правительства, а также наоборот (в смысле, заслуживает
![]() Или давайте не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! Это в том смысле, что будем дружелюбно беседовать о том, что мы сами пережили. Если Тишка долгое время работала на ответственных постах в области международных отношений, в курсе их тонкостей в разных странах - с удовольствием почитаем, всем будет полезно и интересно! А вот спорить (без уважения к точке зрения собеседника) и без достаточной фактической базы лучше не будем. Давайте лучше о себе писать, уверена, всем есть что рассказать. У меня ситуация довольно забавная - родители из Краснодарского края (станица Каневская), то есть россияне, но глубокие корни украинские. Отец военный, закончил службу в Киеве, там мы и осели. В доме по украински говорила только бабушка, я украинский в школе никогда не учила. Зато всегда любила читать (и петь, только когда никто не слышит ![]() Мне повезло - встречала людей, не только искренне болеющих за Украину, но и обладавших достаточным интеллектуальным уровнем, международным опытом и знаниями в области экономики. В Киев езжу каждое лето вот уже пятнадцать лет - сейчас уже с детьми. Всегда с огромным удовольствием и волнением. Кого-то приводят в негодование таксисты и продавцы - я же воспринимаю все подобное как курьезы. А поскольку я считаю, что мы в ответе только за собственные действия, то и политические споры гаснут, не успев разгореться... Да, депутаты в большинстве - далеко не на уровне, но я не депутат, никогда им не была и не собираюсь, так что ж воздух сотрясать? Я со спокойной душой соглашусь со всем, что высказано как наболевшее и спрошу: а что вы можете и будете делать, чтобы это действительно изменилось? И стоит ли нам портить себе настоение, если ответ: ничего... В жизни столько вещей, от нас зависящих... хватает ли энергии и дущевных сил на их улучшение? Зачем портить себе настроение тем, что от тебя не зависит? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Извините, Тишка, мне не хотелось обмениваться с Вами колкостями. К этому разговору возвращаться не хочу. Я поддерживаю миротворческую миссию Алена 74. Спасибо Вам за мудрый пост!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не за что... Вам спасибо
А будущий супруг из Прованса или Вы там проездом были? Это я к тому, что мой из департамента Гар, Пон-Ст-Еспри. Помню, прожила три месяца во Франции, но возле Женевы, думала, понимаю французский. Наивная! Приехали к родственникам мужа - сижу и глазками хлопаю... Зато теперь попробуй догадайся, какой у меня акцент! Вот еще хохмочка. Языки я учила в незабвенном Киевском инязе, первый английский, второй французский. И, конечно, второй язык, пары первые, преподаватель добродушная дама (кстати, встретила ее через десяток лет... в Женеве, муж у нее в МИДе, а сынок, про которого она нам рассказывала, на одном курсе в универе со знакомой учился - как вам такой пердимонокль?) В общем, читать научилась, а остальное - в пассив, в пассив... кому он нужен был тот французский, да еще вторым языком? Нет, были конечно героини, которые и второй на пять знали, и еще итальянский повыучивали на факультативе. Короче, не об этом, а о том, что судьбы меня догнала и отомстила за прогулянных пары... |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Алена_74 пишет:
![]() Алена_74 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, все разбежались (наверное, обед?)
Тишка, а мне с буряком повезло - сосед на своем огороде зачем-то выращивал. Теперь знает, зачем! А у соседки вишня росла, представляете? Но мы их так сьели, прямо с дерева... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена_74, по-очереди мы с вами пытаемся сменить тему и направить в позитивное русло! Респект, вам, дорогая тезка!
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
AlenaG пишет:
Красивые, добрые, МУДРЫЕ. Я горжусь, что я украинка. Ющенки и Януковичи приходят и уходят, не они делают нацию, а мы сами. Где бы мы ни жили, мы всегда любим Украину. Поэтому присоединяюсь к вам, Алены, и призываю прекратить обсуждение политического бреда в этой теме. Здесь говорим о НАС, живых украинских людях. Вопрос на засыпку, так как мне только предстоит переезд во Францию: какие украинские сувениры (кроме горилки) пользуются спросом во Франции? Надо привезти родственникам суженного какие-то приличные подарки. Заранее спасибо за советы ![]() , |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Olga_Friend, В первый свой приезд во Францию, на оглядини я особо не усердствовала. Мы привезли "Житню з медом" папе, маме - мед из пасеки соседа, только я его в красивом кермическом горшочке преподносила.
На Рождество дарили разное, но тоже все с украинским уклоном - альбом "Українська кухня" он там в русском и английском варианте, бесерное украшение гердану, вишитую скатерть, посуду с петриківським росписом, картину маслом "Мати чекає" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Olga_Friend, В первый свой приезд во Францию, на оглядини я особо не усердствовала. Мы привезли "Житню з медом" папе, маме - мед из пасеки соседа, только я его в красивом кермическом горшочке преподносила.
На Рождество дарили разное, но тоже все с украинским уклоном - альбом "Українська кухня" он там в русском и английском варианте, бисерное украшение гердану, вишитую скатерть, посуду с петриківським росписом, картину маслом "Мати чекає" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ой, я хотела ошибку исправить, а сама два раза запостила. Простите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Алена_74,
А в каком году вы закончили иняз? Я просто тоже там училась. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Olga_Friend пишет:
А недавно вот друзьям подарила привезенную бутылку "Кагора". Она была красиво оформлена, как бы обернута в кусочек мешковины и пару пломбочек. Я везла больше "вершки", а им понравились "корешки". французы были в просто в восторге от нашего Кагора, причем он был не поддельный, восторг ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здравствуйте, Я два раза пользовалась acquarelle, на третий они меня разочаровали- доставили на сутки позже оговоренного времени, если Вы еще не заказали и любите розы, попробуйте http://www.aunomdelarose.com/ мне понравилось.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Anna S` пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Olga_Friend, пользуются успехом вышитые скатерти, салфетки, водка, матрешки (причем, матрешки - очень), керамические колокольчики - подвески. Естественно, какие-нибудь альбомы/книги с фотографиями Украины. Может, Вы будете смеяться, но один друг моего мужа заказал в подарок...веник! Так еще бегала, веник выбирала покрасивше. Веник теперь занимает достойное место в доме - в салоне. Меня это смешит каждый раз, как я его вижу.
livi, я тоже привозила такой наборчик! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
Приветик ! Это злюка Тишка пришла ! Я с вами , девчёнки , полностью согласна . О политике говорить - только здоровью вредить . Поэтому : МИР , ДРУЖБА , ЖВАЧКА !!!!!!
Спасибо Maryna ! Я нашла её ! И всем сообщаю . Вы можете отыскать вишну замороженную и без косточек в магазинах , которые специализируются на продаже замороженных продуктов . Например " THIRIET " ! Цена 5 евро за кг . Дороговато конечно . Но зато без косточек ! Завтра приглашаю вас всех на вареники . |
|
![]() |
||
Мэтр
Тишка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тишка пишет:
Все - это кто? Правдами и неправдами - это как? И как можно подписаться за всех? Я бы с удовольствием жила в Украине, в частности в Киеве очень даже неплохо. но жизнь сложилась так, что мужчина с которым я могу и хочу идти по жизни, чувствую себя уверенной и защищенной, оказался французом. Мы рассматривали возможности жить у "нас", но к сожалению много трудностей с ведением бизнеса в нашей стране, не отрицаю. Но не может все вдруг за 5 лет стать хорошо. Мы недовольны президентами в Украине. А в других странах все всем довольны? Многие из этой темы живут во Франции, что нет проблем? есть, и много. Депутаты воруют, ездят на Бентли. Власть придержащие всегда такими были и такими будут, увы, не зависимо от страны. Где-то это более выражено, как в Украине, где-то более завуалировано и больше порядка. Но такого рода порядок установился не за 10 лет независимости страны. Тишка, вы же не думаете, что Ширак управляет Францией, например? В каждой стране есть десяток крупнейших компаний, которые и диктуют политику. Сегодня мы в Украине видим и знаем, как эта кучка людей получила свои капиталы. чрез пару тройку поколей ве устаканится, их дети и внуки будут респектабельными буржуа с еще большими капиталами, а не нуворишами в малиновых пиджаках и все будет как у всех остальных стран. Извините, занесло в политику. Тишку почитала и ...не вынесла душа поэта позора мелочных обид восстал он против мнений света один, как прежде и ... не надо поносить свою страну. У нас прекрасная страна, красивая природа, хорошие и трудолюбивые люди. Москва не сразу строилась, не стоит об этом забывать. Спасибо всем, кто разделяет мое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тишка, я Вас просто обожаю!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Vishivanka пишет:
Кстати , девочки ! Это конечно не в эту тему , но всё равно хочу спросить . Все ли из вас нашли MRR ( моё русское радио ) . Там так много каналов . У меня это радио уже как член семьи . И про EMULE все ли знают ? Бесплатная закачка фильмов и т . д . ? А то могу подсказать . |
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тишка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
Нет ! Не умею . Обычные вареники , пельмени , сырники и прочее . А вот с дрожжевым тестом ну никак . Пирожки иногда делаю с маком . Но не очень они у меня получаются . Я уже и дрожжи недавно обнаружила ( такие как у нас ) . Но теперь руки за это творчество не берутся .
Жаль девчёнки , что вы так далеко живёте . Вы же пока ко мне доедете то ваши сметана и творожок " подустанут " то бишь прокиснут ! Про радио . В поиске ищем My Radio Ru . Весело и бесплатно закачиваем . В результате у вас на верху появляется маленькая дополнительная панелька . Et voila . И все 33 удовольствия в одном флаконе . Там вам и юмор ФМ и Русское радио - всё что душе угодно ! Слушай , наслаждайся , пой , смейся, танцуй , УЗНАВАЙ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ И культуры . |
|
Закладки |