![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Немного запоздало, но все-таки напишу.
nel --- 22:25 - 7 Дек., 2004 пишет:
Было это в аэропорту Франкфурта-на-Майне, по прилету рейсом Чешских Авиалиний транзитом через Прагу 16 октября с.г. Я снял багаж с вертушки-конвейера (в багаже была одна большая сумка). Так получилось, что я находился как раз рядом с одним из выходов, у которого стоял рентген-аппарат (или как там его называют), народу не было, и два сотрудника аэропорта (женщина и мужчина) скучали. Я взял сумку и сделал два шага в их сторону, при этом оценил вес сумки и расстояние, которое нужно будет пройти до стоянки (аэропорт во Франкфурте просто ОГРОМЕН), и решил сначала найти тележку. Улыбнувшись контролерше, которая уже сделала шаг в мою сторону, я выдал "Moment mal!", развернулся на 180 градусов, протопал метров 50 в сторону стойки с тележками, водрузил сумку с багажом и наплечную сумку с ноутбуком на тележку, и покатил к этому же самому выходу. Контролерша с контролером уже смотрели на меня с подозрением. Рентген-аппарат проглотил мой багаж, почти сразу выплюнул его с другой стороны, а оба контроллера впились взглядами в жкран монитора. После этого мне знаком показали поставить обе сумки на стол для контроля. Пока и их распаковывал, контролерша спросила меня: "Откуда вы прилетели?". "Из России," - простосердечно признался я. Тетка сразу насупилась. "Как долго вы там прожили?" Вопрос был так сформулирован, что я и ответил на него соответственно: "Практически всю жизнь". Если бы она меня спросила, как долго я там находился, я бы не задумываясь ответил, что меньше недели - летал навестить родственников и друзей. Но она спросила иначе, и мой ответ ей, видимо, не понравился. Сумки были распакованы, и контролеры приступили к их изучению. Ноутбук их почему-то не заинтересовал (видимо они решили, что ноутбуки-то в России точно не производят. А зря: ноутбук-то был как раз Made in Russia, о чем гласила надпись на его дне). Зато в большую сумку контролерша почти что нырнула. Проведя "мануальное исследование", она выудила из сумки коробку из-под радио-телефона. Теперь маленькая пикантность. Я понятия не имел о содержимом этой коробки, так как это была передача "от мамы" для одной самарской девушки, с которой мы вместе учимся в штутгартском университете. Разумеется, это был не тротил и не холодное оружие. Судя по весу, я решил, что там учебники, потому что эта девушка подрабатывала репетиторством русского языка. Но все было запаковано, а спросить о содержимом непосредственно у мамы мне показалось нетактичным. И вот контролерша держит на весу эту несчастную коробку и вопросительно смотрит на меня. А что мне говорить? "А давайте вместе посмотрим, что там, -- мне и самому любопытно..?" К счастью, контролерша сама пришла мне на помощь. "Это новый аппарат?" - спросила она. Видимо, она решила, что раз на коробке нарисован телефон, то и внутри должен был телефон. Ха! Плохо она знает русских! Если на банке написано "огурцы", то внутри может оказаться варенье! Но я схватился за протянутую руку помощи, и убедительно замотал головой: "Нет-нет, он уже несколько лет в пользовании!" Тетку это почему-то успокоило. Больше она ни к чему не придралась. Только презрительно посмотрела на бутылку дорогой самарской водки, которую я вез в подарок одному немцу. "Это подарок," - объяснил я. Тетка кивнула, но по ее лицу легко можно было прочитать: "Ну да, конечно, алкаш." После этого меня отпустили. Финал этой истории произошел за обедом, на который меня пригласили эта самая самарская девушка и ее турецкий муж (а что? во Франции - афроарабы, в Германии - турки). Очень интересный, кстати, человек. Но не о том речь. Мы отобедали превосходной средиземноморской кухней, потом по-русски стали пить чай. И тут хозяйка квартиры открывает эту коробку, и с восторгом сообщает "Ура, мне прислали наш любимый самарский шоколад!" Маленькая коробочка "Коллекции", несколько плиток шоколада и бесчисленное количество маленьких конфет. Я смотрел на все это в полном ступоре. А если бы тетка на контроле потребовала открыть эту коробку?... |
|
![]() |
|
Закладки |