![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А на счет украинского языка: надо принимать в расчет,что половина украинцев не понимают украинского языка (ну уж так исторически сложилось,что даже в школах дети получали освобождение от его изучения). Как они должны прочитать и понять сообщения на украинском? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У форумчанки шикарный письменный украинский. было очень приятно читать. Жаль, что нельзя.
Я понимаю, что правила равны для всех, но может быть можно в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка? Я тоже думаю, что все соотечественники украинский понимают. Я не бунтую, я приму любой ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
nevelena, но не все же на форуме украинцы. А если конфликтная ситуация, не дай Бог, как модераторы разруливать будут, ведь письменным украинским, а также белорусским, казахским и т.д. люди не владеют?( и не обязаны владеть на форуме о Франции по - русски).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
думаю в этой теме не много русских или белорусов....
Знаете, я украинка, свободно разговариваю на украинском, русском, польском, французком и английском... с радостью выучила бы еще один-два иностранных языка, но никогда не перестану общатся на своем родном, на государственном языке моей родины, где я родилась и выросла...не могу понять "украинцев" которые не знают родного языка.... знаю многим не понравится то что я написала; но это мое мнение, и не думаю что я когда либо его изменю. Всем досвидания! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. "До свидания " пишется раздельно. Хотите украинский сайт, создайте его. А этот называется "Франция по-русски". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
знаете, человек я совсем не конфликтный, и форум мне нравится, много чего узнала и прочитала полезного и интересного. не хотелось бы стать "врагом народа"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я на украинском не пишу и не разговариваю. Впрочем, это не проблема для этого сайта. Здесь только 2 официальных языка, русский и французский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень понравилось в Киеве. Город красивейший, народ открытый и гостеприимный. Помню, что моя прабабушка, прожившая чуть ли не 60 лет в России (а может и больше, уехали с прадедом и детьми из Украины в 30-ые годы) не говорила по-русски, хотя все понимала. И я ее понимала более-менее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Maryana-Fr-Ukr, мне кажется, начались положительные изменения. Я сейчас на отдыхе в Украине, и заметила, что многие украинцы после принятия горе-закона о языках заговорили на чистом украинском. Объясняют, что в знак протеста. Так что, не бывает худа без добра
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
1618,
по-вашему, для половины украинцев родноы язык русский? люди которые родились и выросли в украине, в которых украинское гражданство считают что их родноы язык русский? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Разговаривать в Украине на русском никто не запрещает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Maryana-Fr-Ukr,
laris, Давайте вы не будете делать вид, что не в курсе о том, что те, кто вырос на Украине вовсе не обязательно там и родились; что те, кто родился - не обязательно украиноязычные; я уж вообще молчу о том, что родись, например, мой отец и его одноклассники годом раньше, место рождения у них было бы Россия, а не Украина. Каждый раз одни и те же аргументы звучат : родился и вырос на Украине, имеешь укр. гражданство - у тебя по умолчанию должен быть родным языком украинский. И каждый раз изумление : как это еще остались неправильные украинцы, у которых родной - русский? Да вот так. Хотите вы того или нет, это реальность. Конечно, знать государственный язык страны, где живешь - необходимо. С этим никто и не спорит. Просто примите как данность, учитывая особенности истории и географии страны, что у части (и вовсе не мизерной) ваших сограждан украинский — это просто один из языков, которым владеешь, но это не родной язык. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а в тему про Казахстан-возможность писать на казахском, про Узбекистан-на узбекском, евреи будут писать на идиш и т.д.
Никто не призывает забыть родной язык или не общаться на нем при личных встречах или на украиноязычных форумах(и такие существуют во Франции),но не на этом форуме. исключений не должно быть ни для какого языка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
на юге и востоке Украины именно русский язык и считают родным подавляющее большинство граждан Украины. И что в этом криминального?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
к сожалению , а может и нет . Есть украинцы для которых русский язык родной . Я понимаю украинский язык , но говорить не могу ! Я училась в русской Киевской школе , где все предметы преподавали на русском . В 92 году ввели обязательный украинский язык и наша школа , как все школы , стала украинской . В 90 годы не было средств , полностью сменить штат преподавателей и учебники , фактически школа считалась украинской , а преподавали и учебники были на русском . В моём классе никто не говорил на украинском . При поступлении в университет этот факт учитывался . И помнится мне !что учебники были и на том и на другом языке . Приходилось выкручиваться Есть ещё такой фактор : на каком языке говоришь в семье , моя семья русскоязычная . Не могу сказать за всю Украину , но в Киеве многие люди не говорят на чисто украинском ,а так псевдо украинском , диалект этакий , украинский перемесь с русским . Я считаю что уже лучше говорить на том языке , где словарный запас богаче . Вот и получается , я одна из тех граждан Украины , которые считают русский язык родным . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дамы и господа украинцы, а не было ли на форуме темы про ураинский язык? Ведь этот вопрос очень животрепещущий, осбенно в последние годы и судя по последним постам этой темы и для укрианских иммигрантов? Или новую тему открыть с переносом постов? Вам это надо, будет интересно и полезно?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
тоже касается западной Украины , чистого украинского языка там нет , там тоже хорошо намешано .
По долгу работы , я много путешествовала , жила в Польше и Венгрии , у нас были украинские партнёры . Так в разговорной речи жителей Львова было много польских слов , которых нет в украинском языке . А партнёры с Ивано Франковска использовали слова венгерского происхождения . И обе стороны доказывали , что именно их язык Украинский настоящий , верный , правильный ................ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGOO,мне кажется , мы здесь помусолим тему с недельку ,а потом всё забудется .
А открывать новую тему , народ разобьются на кланы и друг друга поливать "какой" начнёт . А тут мы вроде в теме , и в тоже время границы переходить нельзя . |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вы тете Розе из Одессы скажите,что она должна разговаривать на украинском и послушайте на каком языке и с какими шикарными эпитетами она Вам ответит ![]()
|
|||||
![]() |
|
Закладки |