Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
МАРГОО, хорошо, но не я одна написала сообщение на другом языке кроме французского, в этой теме есть много сообщений на украинском, и в других темах есть большое количество сообщений написаных латиницей... но они не были удалены !!!! правила должны быть одинаковы для всех, нет?
Правила одинаковые для всех,но модераторы физически не могут уследить за всеми сообщениями: их - несколько человек,а форумчан - тысячи. Вам принципиально,чтобы и другие сообщения были удалены? Знаете,мне как-то выписали штраф за то,что я написала французское слово русскими буквами (что запрещено правилами форума),хотя по форуму часто гуляют такие французские слова. Я же не буду кричать "Посмотрите,меня оштрафовали,а Васю - нет". Тот факт,что чьи-то нарушения остаются незамеченными не освобождает меня от соблюдения правил. Разве нет?
А на счет украинского языка: надо принимать в расчет,что половина украинцев не понимают украинского языка (ну уж так исторически сложилось,что даже в школах дети получали освобождение от его изучения). Как они должны прочитать и понять сообщения на украинском?
Suliko вне форумов  
Старое 12.08.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Maryana-Fr-Ukr, модераторы удаляют латиницу,штрафуют, но они же не часовые на посту, не могут бдить 24 часа в сутки!
Старое 12.08.2012, 22:01
Мэтр

Suliko, мысли сходятся!
Старое 12.08.2012, 22:09
Мэтр

Klassnaia,
Suliko вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Suliko, да все все прекрасно понимают,
но другое дело что правила форума надо уважать
Trinichka вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
И тут о языках....ну не в этом же проблема. Ну сказали по-русски, так по- русски. Неужели перенесем в тему все дебаты с вечерних новостей украинского телевидения
korica вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У форумчанки шикарный письменный украинский. было очень приятно читать. Жаль, что нельзя.
Я понимаю, что правила равны для всех, но может быть можно в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка?
Я тоже думаю, что все соотечественники украинский понимают.
Я не бунтую, я приму любой ответ.
nevelena вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:28
Мэтр

nevelena, но не все же на форуме украинцы. А если конфликтная ситуация, не дай Бог, как модераторы разруливать будут, ведь письменным украинским, а также белорусским, казахским и т.д. люди не владеют?( и не обязаны владеть на форуме о Франции по - русски).
Старое 12.08.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У форумчанки шикарный письменный украинский. было очень приятно читать. Жаль, что нельзя.
Я понимаю, что правила равны для всех, но может быть можно в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка?
Я тоже думаю, что все соотечественники украинский понимают.
Я не бунтую, я приму любой ответ.
Для украинофилов можно создать свой форум. А здесь свои правила, и все согласились их выполнять.
Irinou вне форумов  
Старое 12.08.2012, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
половина украинцев не понимают украинского языка (ну уж так исторически сложилось,что даже в школах дети получали освобождение от его изучения). Как они должны прочитать и понять сообщения на украинском?
??? половина таких "украинцев" просто не хочет выучить украинский язык: есть книги, програмы по телевизору на украинском, и знакомые которые разговаривают на украинском языке..;только вот нет желания его выучить... нет ни одного француза который не знает фр. языка, ни испанца, ни американца которые не умели б разговаривать на родном языке.... только у нас такое возможно...бред.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
модераторы удаляют латиницу,штрафуют, но они же не часовые на посту, не могут бдить 24 часа в сутки!
мне показалось что они удалают те сообщения которые им захочется удалить: ну не понравилось модератору что кто-то за украинский язык - удалили сообщение!!

но не все же на форуме украинцы
думаю в этой теме не много русских или белорусов....

А если конфликтная ситуация, не дай Бог, как модераторы разруливать будут, ведь письменным украинским, а также белорусским, казахским и т.д. люди не владеют?( и не обязаны владеть на форуме о Франции по - русски).
ну пусть в тему "украинская франция" назначут украинского модератора (который понимает украинский язык), про казахстан - казаха, про белорусь - белоруса и так далее. и никаких проблем.

Знаете, я украинка, свободно разговариваю на украинском, русском, польском, французком и английском... с радостью выучила бы еще один-два иностранных языка, но никогда не перестану общатся на своем родном, на государственном языке моей родины, где я родилась и выросла...не могу понять "украинцев" которые не знают родного языка.... знаю многим не понравится то что я написала; но это мое мнение, и не думаю что я когда либо его изменю.

Всем досвидания!
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 13.08.2012, 00:15
Мэтр

??? половина таких "украинцев" просто не хочет выучить украинский язык: есть книги, програмы по телевизору на украинском, и знакомые которые разговаривают на украинском языке..;только вот нет желания его выучить... нет ни одного француза который не знает фр. языка, ни испанца, ни американца которые не умели б разговаривать на родном языке.... только у нас такое возможно...бред.

мне показалось что они удалают те сообщения которые им захочется удалить: ну не понравилось модератору что кто-то за украинский язык - удалили сообщение!!

думаю в этой теме не много русских или белорусов....

ну пусть в тему "украинская франция" назначут украинского модератора (который понимает украинский язык), про казахстан - казаха, про белорусь - белоруса и так далее. и никаких проблем.

Знаете, я украинка, свободно разговариваю на украинском, русском, польском, французком и английском... с радостью выучила бы еще один-два иностранных языка, но никогда не перестану общатся на своем родном, на государственном языке моей родины, где я родилась и выросла...не могу понять "украинцев" которые не знают родного языка.... знаю многим не понравится то что я написала; но это мое мнение, и не думаю что я когда либо его изменю.

Всем досвидания!
Это чудесно, что Вы говорите на всех этих языках. Но Правила есть правила, и Вы обязались их выполнять, если Вы на этом сайте.
P.S. "До свидания " пишется раздельно. Хотите украинский сайт, создайте его. А этот называется "Франция по-русски".
Irinou вне форумов  
Старое 13.08.2012, 00:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
"До свидания " пишется раздельно
русский для меня иностранный язык! несколько ошибок это еще не проблема. а вот хотелось бы почитать как пишете и послушать как разговариваете на украинском вы!!!
Старое 13.08.2012, 00:26
Кандидат в мэтры

знаете, человек я совсем не конфликтный, и форум мне нравится, много чего узнала и прочитала полезного и интересного. не хотелось бы стать "врагом народа" все сообщения я писала на русском, а когда нашла эту групу то обрадовалась, думала что смогу услышать, точнее, прочитать родную речь... но увы! я не фанатка украинского языка или что там еще в этом роде, по-этому не стану навязывать вам мою точку зрения. не хотела никого обидеть или разозлить. Всем спокойной ночи
Старое 13.08.2012, 00:27
Мэтр

русский для меня иностранный язык! несколько ошибок это еще не проблема. а вот хотелось бы почитать как пишете и послушать как разговариваете на украинском вы!!!
А я на украинском не пишу и не разговариваю. Впрочем, это не проблема для этого сайта. Здесь только 2 официальных языка, русский и французский.
Irinou вне форумов  
Старое 13.08.2012, 00:36
Кандидат в мэтры

Впрочем, это не проблема для этого сайта.
это проблема Украины......
Старое 13.08.2012, 00:39
Мэтр

это проблема Украины......
Почему?
Украинцы сумели сохранить свой родной язык, не смотря ни на что. Низкий поклон им за это.
Irinou вне форумов  
Старое 13.08.2012, 00:45
Кандидат в мэтры

Почему?
Украинцы сумели сохранить свой родной язык, не смотря ни на что. Низкий поклон им за это.
жаль, мало очень... только на западе сохранился украинский язык, в других регионах даже если люди и знают украинский то на нем все равно почти не разговаривают..
Старое 13.08.2012, 00:55     Последний раз редактировалось Irinou; 13.08.2012 в 00:58..
Мэтр

жаль, мало очень... только на западе сохранился украинский язык, в других регионах даже если люди и знают украинский то на нем все равно почти не разговаривают..
Прошлым летом была в Киеве. Ко мне многие обращались на украинском языке, который, к сожалению, не очень хорошо понимаю. И когда понимали, что мы не говорим по-украински, тогда говорили по-русски.
Очень понравилось в Киеве. Город красивейший, народ открытый и гостеприимный.

Помню, что моя прабабушка, прожившая чуть ли не 60 лет в России (а может и больше, уехали с прадедом и детьми из Украины в 30-ые годы) не говорила по-русски, хотя все понимала. И я ее понимала более-менее.
Irinou вне форумов  
Старое 13.08.2012, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Maryana-Fr-Ukr, мне кажется, начались положительные изменения. Я сейчас на отдыхе в Украине, и заметила, что многие украинцы после принятия горе-закона о языках заговорили на чистом украинском. Объясняют, что в знак протеста. Так что, не бывает худа без добра
Старое 13.08.2012, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Возможно, потому что эти люди не чем от вас по большому счету не отличаются — они, как и вы, хотят говорить на своем родном языке. На своем, не на вашем.
1618 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 01:21
Кандидат в мэтры

1618,

по-вашему, для половины украинцев родноы язык русский? люди которые родились и выросли в украине, в которых украинское гражданство считают что их родноы язык русский?
Старое 13.08.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Возможно, потому что эти люди не чем от вас по большому счету не отличаются — они, как и вы, хотят говорить на своем родном языке. На своем, не на вашем.
Эти люди знают русский язык. А вот родиться и жить в Украине, и не знать украинского - наводит на размышления...
Разговаривать в Украине на русском никто не запрещает.
Старое 13.08.2012, 02:22     Последний раз редактировалось 1618; 13.08.2012 в 02:44.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Maryana-Fr-Ukr,
laris, Давайте вы не будете делать вид, что не в курсе о том, что те, кто вырос на Украине вовсе не обязательно там и родились; что те, кто родился - не обязательно украиноязычные; я уж вообще молчу о том, что родись, например, мой отец и его одноклассники годом раньше, место рождения у них было бы Россия, а не Украина.

Каждый раз одни и те же аргументы звучат : родился и вырос на Украине, имеешь укр. гражданство - у тебя по умолчанию должен быть родным языком украинский. И каждый раз изумление : как это еще остались неправильные украинцы, у которых родной - русский? Да вот так. Хотите вы того или нет, это реальность. Конечно, знать государственный язык страны, где живешь - необходимо. С этим никто и не спорит. Просто примите как данность, учитывая особенности истории и географии страны, что у части (и вовсе не мизерной) ваших сограждан украинский — это просто один из языков, которым владеешь, но это не родной язык.
1618 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка?
а в тему про Казахстан-возможность писать на казахском, про Узбекистан-на узбекском, евреи будут писать на идиш и т.д.
Никто не призывает забыть родной язык или не общаться на нем при личных встречах или на украиноязычных форумах(и такие существуют во Франции),но не на этом форуме. исключений не должно быть ни для какого языка.
Старое 13.08.2012, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
по-вашему, для половины украинцев родноы язык русский? люди которые родились и выросли в украине, в которых украинское гражданство считают что их родноы язык русский?
на юге и востоке Украины именно русский язык и считают родным подавляющее большинство граждан Украины. И что в этом криминального?
Старое 13.08.2012, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
1618,

к сожалению , а может и нет . Есть украинцы для которых русский язык родной .

Я понимаю украинский язык , но говорить не могу ! Я училась в русской Киевской школе , где все предметы преподавали на русском . В 92 году ввели обязательный украинский язык и наша школа , как все школы , стала украинской . В 90 годы не было средств , полностью сменить штат преподавателей и учебники , фактически школа считалась украинской , а преподавали и учебники были на русском . В моём классе никто не говорил на украинском .

При поступлении в университет этот факт учитывался . И помнится мне !что учебники были и на том и на другом языке . Приходилось выкручиваться

Есть ещё такой фактор : на каком языке говоришь в семье , моя семья русскоязычная .

Не могу сказать за всю Украину , но в Киеве многие люди не говорят на чисто украинском ,а так псевдо украинском , диалект этакий , украинский перемесь с русским . Я считаю что уже лучше говорить на том языке , где словарный запас богаче .

Вот и получается , я одна из тех граждан Украины , которые считают русский язык родным .
Marinina вне форумов  
Старое 13.08.2012, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы и господа украинцы, а не было ли на форуме темы про ураинский язык? Ведь этот вопрос очень животрепещущий, осбенно в последние годы и судя по последним постам этой темы и для укрианских иммигрантов? Или новую тему открыть с переносом постов? Вам это надо, будет интересно и полезно?
Старое 13.08.2012, 10:00
Кандидат в мэтры

тоже касается западной Украины , чистого украинского языка там нет , там тоже хорошо намешано .

По долгу работы , я много путешествовала , жила в Польше и Венгрии , у нас были украинские партнёры . Так в разговорной речи жителей Львова было много польских слов , которых нет в украинском языке .

А партнёры с Ивано Франковска использовали слова венгерского происхождения .

И обе стороны доказывали , что именно их язык Украинский настоящий , верный , правильный ................
Marinina вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:06
Кандидат в мэтры

MARGOO,мне кажется , мы здесь помусолим тему с недельку ,а потом всё забудется .
А открывать новую тему , народ разобьются на кланы и друг друга поливать "какой" начнёт . А тут мы вроде в теме , и в тоже время границы переходить нельзя .
Marinina вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:22     Последний раз редактировалось Suliko; 13.08.2012 в 10:41..
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Давайте вы не будете делать вид, что не в курсе о том, что те, кто вырос на Украине вовсе не обязательно там и родились; что те, кто родился - не обязательно украиноязычные; я уж вообще молчу о том, что родись, например, мой отец и его одноклассники годом раньше, место рождения у них было бы Россия, а не Украина.

Каждый раз одни и те же аргументы звучат : родился и вырос на Украине, имеешь укр. гражданство - у тебя по умолчанию должен быть родным языком украинский. И каждый раз изумление : как это еще остались неправильные украинцы, у которых родной - русский?
Подписываюсь под каждым словом! Такое впечатление,что никто никогда не видел французов,которые на французском не могут и двух слов связать. С каким пор украинское гражданство или проживание на украинской территории стало синонимом знания языка?
А Вы в курсе сколько вообще Украине лет? Куда деваться тем людям,которые родились в СССР или которых перевели насильно на Украину для работы на новых заводах из России? Вы в курсе,что гражданство приобретается,а не обязательно дается по рождению?
Вы тете Розе из Одессы скажите,что она должна разговаривать на украинском и послушайте на каком языке и с какими шикарными эпитетами она Вам ответит

??? половина таких "украинцев" просто не хочет выучить украинский язык: есть книги, програмы по телевизору на украинском, и знакомые которые разговаривают на украинском языке..;только вот нет желания его выучить
А почему Вы в кавычки взяли слово "украинцы"? Может как-то поуважительней будете относиться? Зачем женщине,которой,к примеру 50 лет,трое детей и внуки,работа,учить украинский язык ни с того ни с сего? Ей и с русским неплохо и никакие молодые дамы-"патриотки" не могут ей указать,что делать.

нет ни одного француза который не знает фр. языка, ни испанца, ни американца которые не умели б разговаривать на родном языке.... только у нас такое возможно...бред
Серьезно? Полно таких французов,американцев.

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
тоже касается западной Украины , чистого украинского языка там нет , там тоже хорошо намешано .
Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
MARGOO,мне кажется , мы здесь помусолим тему с недельку ,а потом всё забудется .
Согласна на 100%!
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки