Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
elfine, спасибо вам за борьбу с невежеством.

Про врачей - я 3 года жила в семьях Франции о-пэр: врачи приезжали на дом к детям с температурой многократно.
Старое 07.10.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
+1.

Вши заводятся от отсутствия элементарной гигиены. Таких грязных и запущеных детей как во Франции я не видела больше нигде. Не удивительно, во Франции руководствуются инструкцией- главное нарожать, и чем больше тем лучше, а что там с ними потом будет никого не интересует.
А что в вашем понятии элементарная гигиена? У нас в яслях на двери весит объявление что есть случай вшей, что бы родители были внимательны. Грязных, неухоженных, а так же тех кто попадет в категорию "нарожать чем больше, тем лучше" у нас нет, им это просто не по карману. Откуда вши?

PS: А еще, интересно кого Вы подразумеваете под французскими детьми? У меня есть догадка, но если напишу боюсь в расизме упрекнут.
athmos вне форумов  
Старое 07.10.2014, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
elfine, спасибо вам за борьбу с невежеством.

Про врачей - я 3 года жила в семьях Франции о-пэр: врачи приезжали на дом к детям с температурой многократно.
Я бы сказала, что тут как повезет. Вот моя знакомая с тремя детьми, живя на хуторе во Франции, когда заболевал один из детей, была вынуждена сгребать всех детей - больных и здоровых - и ехать за 30 км. в urgences pédiatriques. Никакие врачи в их местности на дом не приезжали. В крайнем случае, люди пользовались такси, которые оплачивались страховкой. Но малолетних детей все равно не оставишь одних дома, так что вот такой вариант был единственным.

Что касается мед.помощи, то мне во Франции очень не хватает возможности обслужиться в платном секторе именно на дому. Т.е. я готова платить дополнительно, чтобы ко мне приезжали. В России у меня была доп. страховка, по которой врач приезжал на дом, брал анализ крови, например, вместе с клиническим осмотром. Было очень комфортно. Я знаю, что и сейчас я могу воспользоваться такими услугами в сфере платной медицины в РФ. А тут, по-моему, нет такого. Недавно, когда мы болели втроем с детьми, влежку, обзвонила врачей и не нашла ни одного, кто был бы готов приехать. Пришлось всей тусовкой идти к врачу, но ехали мы на машине и недалеко, конечно, но все равно я не отказалась бы от визита на дом. Одна врач мне сказала, что выезжает на дом к полностью обездвиженным людям...
Ирис вне форумов  
Старое 07.10.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Breau, я давно нашла правильные ответы в интернете. Длительность выживания без питания - чаще всего максимум 36 часов, в исключительных случаях может доходить до трёх суток. Но крайне редко, что оно куда-то попадает вне среды, где можно питаться. Врачи об этом пишут. А Вы правильный ответ, видимо, никогда не искали. Закрывать школу, чтобы люди могли сидеть дома и лечиться? Вы это серьёзно? Тоже советую найти правильный ответ - сколько времени занимает такое лечение в современных условиях. Или Вы это действительно с гриппом перепутали.

Статистику по школам, я так понимаю, Вы взяли из собственной головы. Но это подтверждает то, что я сказала - здесь принято информировать всех, в России осталась привычка умалчивать, отсюда и такие впечатления у людей. При том, что особых различий между разными странами нет, разве что климат. Охотно верю, что где-нибудь в Якутске это случается намного реже.
Да причем здесь климат? Во времена моего детства (лет так 35 назад) в Москве для зимы -30 было обычным явлением. И это вплоть до марта (поговорка даже была - марток одевай трое порток). Так вот, за время моей учебы вши были 1 раз и это было зимой под новый год. Какая разница сколько градусов на улице если как вы сами сказали вши живут исключительно на голове то есть там где температура постшянно плюсовая? Да и зимой вообщето дети шапки носят (и даже если б не носили температура на голове все равно горячая). И вши как известно сидят не просто на голове а у самой кожи головы. Так что все ваши предположения про климат несостоятельные. Мыться надо чаще. Всего делов то.
И еще если вспомните лохматые времена - наполеоновская армия грязная вонючая и напрочь ЗАВШИВЛЕННАЯ драпала - так было это тоже в зимний период.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 13:26     Последний раз редактировалось elfine; 07.10.2014 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
blanca94, Вы цитаты выше прочитали? Ни при чём тут частое мытьё головы. Ну ни при чём, это давно известный факт. Не боятся эти твари ни воды, ни обычных шампуней. И утверждать обратное - это просто повторять дремучий миф, который давным-давно опровергнут. Если они есть, хоть каждый день мойся, пока не сделаешь специальную обработку, ничего не изменится. К сожалению, как уже было сказано, такие мифы о частом мытье только усугубляют проблему. Так же как и уверенность некоторых в том, что с ними это никак случиться не может, раз они не грязнули. Про армию тоже есть цитата выше. Везде, где есть скопление людей, которые спят бок о бок, возникают такие вспышки. Тут какую угодно армию и походно-военные условия в пример приведи, разницы большой не будет.

Есть ещё платяная вошь. Вот с ней и в школу не допустят, и прямая связь с гигиеной там есть. Но мы-то не об этом вроде. И про это я случаев в местных школах не знаю.

Про климат не хотела отвечать, потому что в общем это не главное. Но категорично говорить, что он тут ни при чём, наверное тоже неправильно. Я где-то читала и про климат тоже. Но даже если просто включить логику, в тёплом климате добавляется возможность заразиться через водоёмы и во время игр на открытом воздухе. То есть это чистой воды математика. Где люди проводят больше времени в году с открытой головой, там возможностей заразиться больше. При этом никуда не пропадают все остальные источники (зимой в военной казарме, в школьном спортзале и т. д.)
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В России у меня была доп. страховка, по которой врач приезжал на дом, брал анализ крови, например, вместе с клиническим осмотром.
Ирис, а так ли часто нужен клинический анализ крови? Я знаю, что в России его назначают в разы чаще (традиция, посмотреть СОЭ, на предмет наличия восполительного процесса), но столь ли он необходим? И к вам не ездят SOS médecins? Хотя я в принципе при ОРВИ не вижу необходимости в осмотре врача, лечение ведь симптоматическое.
irinane вне форумов  
Старое 07.10.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, а так ли часто нужен клинический анализ крови? Я знаю, что в России его назначают в разы чаще (традиция, посмотреть СОЭ, на предмет наличия восполительного процесса), но столь ли он необходим? И к вам не ездят SOS médecins? Хотя я в принципе при ОРВИ не вижу необходимости в осмотре врача, лечение ведь симптоматическое.
irinane, В том частном случае у меня было подозрение на гепатит В. Было очень радостно сдать анализ на дому, а не тащиться до поликлиники, тем более, что и по дому я передвигалась по-пластунски. Я не хотела сказать, что при каждом визите на дому у меня брали анализ крови : )

Что касается детских болезней, то мы болели довольно сильно, и я предпочла, чтобы врач исключила отит у малышки. Она ведь говорить не умеет пока, а кричит - так важно понять или хотя бы попытаться, почему.
Ирис вне форумов  
Старое 07.10.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, я не пытаюсь вас разубедить в том, что к врачам обращаться надо, особенно если мама это чувствует. Но в тех крайне редких (по сравнению с медицинской системой в России) случаях, когда мне надо было проконсультироваться с врачом (мой младший тоже еще не сможет описать свои ощущения), мне хватало SOS médecins или визита к врачу, утром, когда нет наплыва посетителей и температура у ребенка нормальная (я понимаю, что если есть и второй болеющий ребенок, и мама болеет, и папа не может взять полдня, это не самые удобные варианты, но это, что называется, стечение обстоятельств).
irinane вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:02     Последний раз редактировалось Breau; 07.10.2014 в 14:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
blanca94, Вы цитаты выше прочитали? Ни при чём тут частое мытьё головы. Ну ни при чём, это давно известный факт. Не боятся эти твари ни воды, ни обычных шампуней. И утверждать обратное - это просто повторять дремучий миф, который давным-давно опровергнут. Если они есть, хоть каждый день мойся, пока не сделаешь специальную обработку, ничего не изменится. К сожалению, как уже было сказано, такие мифы о частом мытье только усугубляют проблему. Так же как и уверенность некоторых в том, что с ними это никак случиться не может, раз они не грязнули. Про армию тоже есть цитата выше. Везде, где есть скопление людей, которые спят бок о бок, возникают такие вспышки. Тут какую угодно армию и походно-военные условия в пример приведи, разницы большой не будет.

Есть ещё платяная вошь. Вот с ней и в школу не допустят, и прямая связь с гигиеной там есть. Но мы-то не об этом вроде. И про это я случаев в местных школах не знаю.
Elfine,
Ваша борьба с невежеством почему то не распространяется на Вас саму.Вши питаются отмирающими кусочками кожи,то есть ,условно,если у Вас перхоть - то вшам раздолье. Поэтому гигиена и правильный уход за волосами и кожей головы существенно снижают риск подхватить эту гадость.Впрочем,можете и дальше отрицать очевидное,ссылаясь на солидные научные источники - Собеседник(Ваш пост 2371) ,АиФ и журнал Мурзилка
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.10.2014 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А мне нравится, как пишут про "умалчивание". Дескать, в наше время в России у детей вшей было завались, но это от нас умалчивали.

А мы, учась в школе, от 7, или даже возьмем от 5 и до 17 лет, были такими слепоглухонемыми овощами, страдающими ранним Альцгеймером, так что НЕ ЗНАЕМ и НЕ ПОМНИМ, были ли у нас вши:-):-):-)

Что-то никто не помнит, что у него были вши . (Не иначе, как партия и правительство умолчала от него такой факт:-), Пишущие про умалчивание, напишите пожалуйста, у ВАС лично были вши?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
IrinaS, я работала в школе, у нас было 900 детей, так вот на педсовете медсестра сообщила, что в школе 1 случай педикулеза. Школа далеко не лучшая в городе...
Старое 07.10.2014, 14:22     Последний раз редактировалось Breau; 07.10.2014 в 14:25..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А мне нравится, как пишут про "умалчивание". Дескать, в наше время в России у детей вшей было завались, но это от нас умалчивали.

А мы, учась в школе, от 7, или даже возьмем от 5 и до 17 лет, были такими сепоглухонемыми овощами, страдающими ранним Альцгеймером, так что НЕ ЗНАЕМ и НЕ ПОМНИМ, были ли у нас вши:-):-):-)

Что-то никто не помнит, что у него были вши . (Не иначе, как партия и правительство умолчала от него такой факт:-), Пишущие про умалчивание, напишите пожалуйста, у ВАС лично были вши?
Отличный аргумент,полностью поддерживаю!Чтобы подать пример любителям "утаивания" и "заговоров Кремля по сокрытию инфо о вшах в России",начну с себя:
учился в советской школе 10 лет - вшей не было
-жена училась в советской школе 10 лет - вшей не было
-старшая дочь училась в российской школе 11 лет- вшей не было
- младшие дети 5-7 лет ходят во французскую школу - вши почти каждый год домой приносят
Как говорится,- почувствуйте разницу!
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:22     Последний раз редактировалось elfine; 07.10.2014 в 19:37..
Мэтр

Breau, ну Вы-то и вовсе ничего не приводите, кроме собственных измышлений. Ссылок полно, каких хотите, но я изначально не хотела развивать этот сюжет здесь, быстро привела что-то навскидку. У Вас наверное очень серьёзные источники есть, так приведите. По поводу перхоти я тут же проверила, насколько я невежественная, и тут же нашла опровержение тому, что Вы написали. Цитату слов эпидемиолога. Правда, из "Комсомольской правды", Вы наверное такие источники презираете. Ну так дайте свои. Желательно конечно не в этой теме.

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Elfine,
Ваша борьба с невежеством почему то не распространяется на Вас саму.Вши питаются отмирающими кусочками кожи,то есть ,условно,если у Вас перхоть - то вшам раздолье.
Ой, тема конечно закрыта, но вот этот перл я как-то пропустила в пылу дискуссии, не могу пройти мимо. Это хто ж Вам сказал, что они таким питаются??? Ничем они не питаются, кроме как кровью. Природа их такими создала много веков назад. Тут уже никакие ссылки на газеты приводить не поможет, ни "Мурзилка", ни либеральная пресса не спасёт, достаточно любого учебника биологии или краткого описания вида из любого толкового словаря.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:25
Мэтр

elfine,
А у вас были вши? Когда вы учились в советской школе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
я работала в школе, у нас было 900 детей, так вот на педсовете медсестра сообщила, что в школе 1 случай педикулеза. Школа далеко не лучшая в городе...
Ну у нас тоже я не слышала. По крайней мере никто не признавался. В пионерлагере было дело, опять же это нормально, там дети живут более скученно. Но как объяснить, почему интернет сейчас пестрит обсуждением этой проблемы в российских школах? Я слышала от подруг, у которых в России учатся дети, некоторых это коснулось лично (подруги естественно суперщепетильные в вопросах гигиены - даже глупо, что я тут за них оправдываюсь), но и прежде чем отвечать, я посмотрела обсуждения - сплошь и рядом люди на это жалуются и спрашивают, что делать. Причём во всяких элитных школах. Недоумевают, как это они такие элитные, а в их школе такое происходит. Чем это-то объяснить?

IrinaS, у меня лично не было. В лагере в отряде было, могла подцепить, но меня миновало. Но мой единичный пример мне лично ни о чём не говорит. В соответствующей теме всё это уже обсуждали, и там были люди, у которых это было. То, что отношение к этому было другим - для меня это очевидно. Это был чуть ли не стыд и позор.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Простите, но Вас иногда неловко читать.
Пропускайте мои посты, не читая их.

Вот две цитаты на русском и на французском об одном и том же. Хотя я уже знаю, Вам это не интересно. Да, второй источник - швейцарский (в Швейцарии не очень грязные дети?) Но и французских источников об этом - вагон и тележка. Да и на любом другом языке.

http://sobesednik.ru/health/20130506-4-mifa-o-vshivosti

http://www.mundipharma.ch/index.php?id=374&L=1
Хорошо почитаю, но и вы почитайте. Это как раз таки во французских источниках пишут что никакой связи между вшами и отсутствием гигиены нет. Поэтому такой процент педикулёза во Франции. А в испанских источниках как раз таки проводят прямую зависимость между вшами и гигиеной.
На самом деле паразиты живут около 30 дней. И в течении этого времени самка откладывает около 200 яиц. Вот здесь написано: http://www.msal.gov.ar/index.php/com...28-pediculosis
Вот здесь как раз о гигиене и говорится как о профилактике вшей. Естесственно, если вши уже завелись, то нужно только специальное лечение, обычная гигиена уже не поможет. http://salud.practicopedia.lainforma...s-piojos-11244
DRVA вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А что в вашем понятии элементарная гигиена?
Да хотя бы мытся каждый день, в том числе и про голову не забывать.
У нас в яслях на двери весит объявление что есть случай вшей, что бы родители были внимательны.
Что значит "чтобы родители были внимательны"? Ребенка в противомикробный костюм одеть с защитной маской? А не легче ли закрыть ясли/школу на несколько дней на карантин?
Грязных, неухоженных, а так же тех кто попадет в категорию "нарожать чем больше, тем лучше" у нас нет, им это просто не по карману. Откуда вши?
Ну если у вас, в вашем регионе этого нет, можно только искренне порадоватся за ваш регион!

PS: А еще, интересно кого Вы подразумеваете под французскими детьми? У меня есть догадка, но если напишу боюсь в расизме упрекнут.
Они (о ком вы догадываетесь, но боитесь написать) и есть сейчас основное или почти основное население Франции.
DRVA вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:44
Мэтр

Ну у нас тоже я не слышала. По крайней мере никто не признавался. В пионерлагере было дело, опять же это нормально, там дети живут более скученно. Но как объяснить, почему интернет сейчас пестрит обсуждением этой проблемы в российских школах? Я слышала от подруг, у которых в России учатся дети, некоторых это коснулось лично (подруги естественно суперщепетильные в вопросах гигиены - даже глупо, что я тут за них оправдываюсь), но и прежде чем отвечать, я посмотрела обсуждения - сплошь и рядом люди на это жалуются и спрашивают, что делать. Причём во всяких элитных школах. Недоумевают, как это они такие элитные, а в их школе такое происходит. Чем это-то объяснить?

IrinaS, у меня лично не было. В лагере в отряде было, могла подцепить, но меня миновало. Но мой единичный пример мне лично ни о чём не говорит. В соответствующей теме всё это уже обсуждали, и там были люди, у которых это было. То, что отношение к этому было другим - для меня это очевидно. Это был чуть ли не стыд и позор.
Почему ваш единичный пример?? Мы тут вам уже чуть ли не хором заявляем, что у каждого из нас, и его жен и детей не было вшей:-) у меня, кстати, тоже не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:48
Мэтр

DRVA, я не полиглот. Но Вы по поводу срока жизни немножко ошиблись. Это они с питанием столько живут, на голове. А без питания - чуть больше суток. А связи с гигиеной нет, есть связь со скученностью людей, с недоступностью для них средств лечения и профилактики и т. д. Это часто случается у людей с неблагополучным социальным положением. Поэтому неудивительно, что часто люди думают, что недостаток гигиены - это прямая причина. А это просто случайный сопутствующий фактор, вот и всё, это сопровождает определённый образ жизни, никак не влияя на вероятность подцепить насекомых. Шансы заразиться у обеспеченных людей, принимающих душ дважды в день - такие же точно. Некоторые даже пишут, что большие. Вот ещё сборник мифов от врача, ну да, ну да, источник несерьёзный: http://kp.ru/daily/25623/790101/

Но их миллион, этих источников, было бы желание читать. Если его нет, то нет, это понятно.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почему ваш единичный пример?? Мы тут вам уже чуть ли не хором заявляем, что у каждого из нас, и его жен и детей не было вшей:-) у меня, кстати, тоже не было.
Примеры других людей у меня есть, вопрос был обо мне лично. И потом я задала уже вопрос, почему же сейчас эти примеры участились в той же России. Но похоже, все уверены, что ничего такого там нет. Ну нет так нет, не буду разубеждать.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я однажды упросила родителей и искупалась в озере (маленький общественный пляж), которое не связано с рекой.
Искусственное озеро. Короче, тем же вечером...

Мама моя работала в школе-интернате для детей-сирот. Но там были и те, кто имел одного родителя или родственников. У таких детей была возможность уезжать на выходные. По приезде их нужно было обязательно мыть, так как...
Моя сестра (не было возможности отдать в садик, пошла в детский сад только в 6 лет) гуляла вместе с интернатскими детьми.
На её светлых волосах мама увидела тоже, после общения с детьми.

В школе и пионерском лагере постоянно проверяли головы, рецидивов не было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:52
Мэтр

elfine продолжайте и дальше читать французские источники. В них дезинформации гораздо больше чем информации.
DRVA вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:54
Мэтр

Примеры других людей у меня есть, вопрос был обо мне лично. И потом я задала уже вопрос, почему же сейчас эти примеры участились в той же России. Но похоже, все уверены, что ничего такого там нет. Ну нет так нет, не буду разубеждать.
Да нет, вы писали не про сейчас.., вы все время писали о том, что БЫЛО и УМАЛЧИВАЛОСЬ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:55
Мэтр

DRVA, да я ж Вам российские привела. А французских ни одного не приводила. Но если Вы упорно хотите верить в миф, верьте, кто ж запретит.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
У меня были вши, несколько раз. В основном после больницы или санатория. Было очень стыдно и находить их, и вонять потом керосином или чем их тогда выводили. Голову всю жизнь мою ежедневно.
В школу мы, конечно же, не сообщали, было стыдно. Над детьми, у которых обнаруживали вшей при плановых прочерках голов в классах, издевались и учителя, и одноклассники.
MariaH вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Да хотя бы мытся каждый день, в том числе и про голову не забывать.
Ну малышей лучше купать через день, два (это рекомендация моего педиатра)

Что значит "чтобы родители были внимательны"? Ребенка в противомикробный костюм одеть с защитной маской? А не легче ли закрыть ясли/школу на несколько дней на карантин?
Чтобы внимательно осматривали детей. Да ну, из-за такой ерунды закрывать ясли! Это объявление уже 1,5 мес. висит, у моей вшей так и нет, да и выводятся они в
наше время элементарно.

Ну если у вас, в вашем регионе этого нет, можно только искренне порадоватся за ваш регион!
Не скажу что совсем нет, но очень мало по сравнению с парижским регионом.
athmos вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Они (о ком вы догадываетесь, но боитесь написать) и есть сейчас основное или почти основное население Франции.
И на каком основании вы это утверждаете ? По результатам переписи населения, с уточнением происхождения, вероисповедания и цвета кожи?
Annyshka вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:37
Кандидат в мэтры

Со вшами ,вроде,разобрались: для России это намного более редкое(слава Богу) явление,чем для Франции.
Очередной раз готов подставить себя под критику -
Во Франции намного более также распространены блохи(травяные блохи),а в России их почти нигде нет.
Несмотря на то,что они травяные,кусают они не траву,а именно людей(не пудать с блохами домашних животных,которые к людям интереса не проявляют).И кусают так,что человек начинает расчесывать и получаются огромные волдыри.
Так вот Россия лучше тем,что там о такой проблеме мало кто слышал.
Давайте,рвите меня на куски
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
И на каком основании вы это утверждаете ? По результатам переписи населения, с уточнением происхождения, вероисповедания и цвета кожи?
Давайте не будем в эту тему вдаваться,я думаю все все правильно понимают...
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Так вот Россия лучше тем,что там о такой проблеме мало кто слышал.
Давайте,рвите меня на куски
Думаю это связано с тем, что в России холоднее зимой. Во Франции вообще гораздо больше всякой живности в плане жучков, паучков.

Закладки