![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
elfine, спасибо вам за борьбу с невежеством.
Про врачей - я 3 года жила в семьях Франции о-пэр: врачи приезжали на дом к детям с температурой многократно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
PS: А еще, интересно кого Вы подразумеваете под французскими детьми? У меня есть догадка, но если напишу боюсь в расизме упрекнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Что касается мед.помощи, то мне во Франции очень не хватает возможности обслужиться в платном секторе именно на дому. Т.е. я готова платить дополнительно, чтобы ко мне приезжали. В России у меня была доп. страховка, по которой врач приезжал на дом, брал анализ крови, например, вместе с клиническим осмотром. Было очень комфортно. Я знаю, что и сейчас я могу воспользоваться такими услугами в сфере платной медицины в РФ. А тут, по-моему, нет такого. Недавно, когда мы болели втроем с детьми, влежку, обзвонила врачей и не нашла ни одного, кто был бы готов приехать. Пришлось всей тусовкой идти к врачу, но ехали мы на машине и недалеко, конечно, но все равно я не отказалась бы от визита на дом. Одна врач мне сказала, что выезжает на дом к полностью обездвиженным людям... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И еще если вспомните лохматые времена - наполеоновская армия грязная вонючая и напрочь ЗАВШИВЛЕННАЯ драпала - так было это тоже в зимний период. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
blanca94, Вы цитаты выше прочитали? Ни при чём тут частое мытьё головы. Ну ни при чём, это давно известный факт. Не боятся эти твари ни воды, ни обычных шампуней. И утверждать обратное - это просто повторять дремучий миф, который давным-давно опровергнут. Если они есть, хоть каждый день мойся, пока не сделаешь специальную обработку, ничего не изменится. К сожалению, как уже было сказано, такие мифы о частом мытье только усугубляют проблему. Так же как и уверенность некоторых в том, что с ними это никак случиться не может, раз они не грязнули. Про армию тоже есть цитата выше. Везде, где есть скопление людей, которые спят бок о бок, возникают такие вспышки. Тут какую угодно армию и походно-военные условия в пример приведи, разницы большой не будет.
Есть ещё платяная вошь. Вот с ней и в школу не допустят, и прямая связь с гигиеной там есть. Но мы-то не об этом вроде. И про это я случаев в местных школах не знаю. Про климат не хотела отвечать, потому что в общем это не главное. Но категорично говорить, что он тут ни при чём, наверное тоже неправильно. Я где-то читала и про климат тоже. Но даже если просто включить логику, в тёплом климате добавляется возможность заразиться через водоёмы и во время игр на открытом воздухе. То есть это чистой воды математика. Где люди проводят больше времени в году с открытой головой, там возможностей заразиться больше. При этом никуда не пропадают все остальные источники (зимой в военной казарме, в школьном спортзале и т. д.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, а так ли часто нужен клинический анализ крови? Я знаю, что в России его назначают в разы чаще (традиция, посмотреть СОЭ, на предмет наличия восполительного процесса), но столь ли он необходим? И к вам не ездят SOS médecins? Хотя я в принципе при ОРВИ не вижу необходимости в осмотре врача, лечение ведь симптоматическое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Что касается детских болезней, то мы болели довольно сильно, и я предпочла, чтобы врач исключила отит у малышки. Она ведь говорить не умеет пока, а кричит - так важно понять или хотя бы попытаться, почему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, я не пытаюсь вас разубедить в том, что к врачам обращаться надо, особенно если мама это чувствует. Но в тех крайне редких (по сравнению с медицинской системой в России) случаях, когда мне надо было проконсультироваться с врачом (мой младший тоже еще не сможет описать свои ощущения), мне хватало SOS médecins или визита к врачу, утром, когда нет наплыва посетителей и температура у ребенка нормальная (я понимаю, что если есть и второй болеющий ребенок, и мама болеет, и папа не может взять полдня, это не самые удобные варианты, но это, что называется, стечение обстоятельств).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Ваша борьба с невежеством почему то не распространяется на Вас саму.Вши питаются отмирающими кусочками кожи,то есть ,условно,если у Вас перхоть - то вшам раздолье. Поэтому гигиена и правильный уход за волосами и кожей головы существенно снижают риск подхватить эту гадость.Впрочем,можете и дальше отрицать очевидное,ссылаясь на солидные научные источники - Собеседник(Ваш пост 2371) ,АиФ и журнал Мурзилка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А мне нравится, как пишут про "умалчивание". Дескать, в наше время в России у детей вшей было завались, но это от нас умалчивали.
А мы, учась в школе, от 7, или даже возьмем от 5 и до 17 лет, были такими слепоглухонемыми овощами, страдающими ранним Альцгеймером, так что НЕ ЗНАЕМ и НЕ ПОМНИМ, были ли у нас вши:-):-):-) Что-то никто не помнит, что у него были вши . (Не иначе, как партия и правительство умолчала от него такой факт:-), Пишущие про умалчивание, напишите пожалуйста, у ВАС лично были вши?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
IrinaS, я работала в школе, у нас было 900 детей, так вот на педсовете медсестра сообщила, что в школе 1 случай педикулеза. Школа далеко не лучшая в городе...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
учился в советской школе 10 лет - вшей не было -жена училась в советской школе 10 лет - вшей не было -старшая дочь училась в российской школе 11 лет- вшей не было - младшие дети 5-7 лет ходят во французскую школу - вши почти каждый год домой приносят Как говорится,- почувствуйте разницу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Breau, ну Вы-то и вовсе ничего не приводите, кроме собственных измышлений. Ссылок полно, каких хотите, но я изначально не хотела развивать этот сюжет здесь, быстро привела что-то навскидку. У Вас наверное очень серьёзные источники есть, так приведите. По поводу перхоти я тут же проверила, насколько я невежественная, и тут же нашла опровержение тому, что Вы написали. Цитату слов эпидемиолога. Правда, из "Комсомольской правды", Вы наверное такие источники презираете. Ну так дайте свои. Желательно конечно не в этой теме.
Ой, тема конечно закрыта, но вот этот перл я как-то пропустила в пылу дискуссии, не могу пройти мимо. Это хто ж Вам сказал, что они таким питаются??? Ничем они не питаются, кроме как кровью. Природа их такими создала много веков назад. Тут уже никакие ссылки на газеты приводить не поможет, ни "Мурзилка", ни либеральная пресса не спасёт, достаточно любого учебника биологии или краткого описания вида из любого толкового словаря. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, у меня лично не было. В лагере в отряде было, могла подцепить, но меня миновало. Но мой единичный пример мне лично ни о чём не говорит. В соответствующей теме всё это уже обсуждали, и там были люди, у которых это было. То, что отношение к этому было другим - для меня это очевидно. Это был чуть ли не стыд и позор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Пропускайте мои посты, не читая их.
На самом деле паразиты живут около 30 дней. И в течении этого времени самка откладывает около 200 яиц. Вот здесь написано: http://www.msal.gov.ar/index.php/com...28-pediculosis Вот здесь как раз о гигиене и говорится как о профилактике вшей. Естесственно, если вши уже завелись, то нужно только специальное лечение, обычная гигиена уже не поможет. http://salud.practicopedia.lainforma...s-piojos-11244 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Да хотя бы мытся каждый день, в том числе и про голову не забывать.
Они (о ком вы догадываетесь, но боитесь написать) и есть сейчас основное или почти основное население Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
DRVA, я не полиглот. Но Вы по поводу срока жизни немножко ошиблись. Это они с питанием столько живут, на голове. А без питания - чуть больше суток. А связи с гигиеной нет, есть связь со скученностью людей, с недоступностью для них средств лечения и профилактики и т. д. Это часто случается у людей с неблагополучным социальным положением. Поэтому неудивительно, что часто люди думают, что недостаток гигиены - это прямая причина. А это просто случайный сопутствующий фактор, вот и всё, это сопровождает определённый образ жизни, никак не влияя на вероятность подцепить насекомых. Шансы заразиться у обеспеченных людей, принимающих душ дважды в день - такие же точно. Некоторые даже пишут, что большие. Вот ещё сборник мифов от врача, ну да, ну да, источник несерьёзный: http://kp.ru/daily/25623/790101/
Но их миллион, этих источников, было бы желание читать. Если его нет, то нет, это понятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Примеры других людей у меня есть, вопрос был обо мне лично. И потом я задала уже вопрос, почему же сейчас эти примеры участились в той же России. Но похоже, все уверены, что ничего такого там нет. Ну нет так нет, не буду разубеждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я однажды упросила родителей и искупалась в озере (маленький общественный пляж), которое не связано с рекой.
Искусственное озеро. Короче, тем же вечером... Мама моя работала в школе-интернате для детей-сирот. Но там были и те, кто имел одного родителя или родственников. У таких детей была возможность уезжать на выходные. По приезде их нужно было обязательно мыть, так как... Моя сестра (не было возможности отдать в садик, пошла в детский сад только в 6 лет) гуляла вместе с интернатскими детьми. На её светлых волосах мама увидела тоже, после общения с детьми. В школе и пионерском лагере постоянно проверяли головы, рецидивов не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, вы писали не про сейчас.., вы все время писали о том, что БЫЛО и УМАЛЧИВАЛОСЬ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
У меня были вши, несколько раз. В основном после больницы или санатория. Было очень стыдно и находить их, и вонять потом керосином или чем их тогда выводили. Голову всю жизнь мою ежедневно.
В школу мы, конечно же, не сообщали, было стыдно. Над детьми, у которых обнаруживали вшей при плановых прочерках голов в классах, издевались и учителя, и одноклассники. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Ну малышей лучше купать через день, два (это рекомендация моего педиатра)
наше время элементарно. Не скажу что совсем нет, но очень мало по сравнению с парижским регионом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И на каком основании вы это утверждаете ? По результатам переписи населения, с уточнением происхождения, вероисповедания и цвета кожи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Со вшами ,вроде,разобрались: для России это намного более редкое(слава Богу) явление,чем для Франции.
Очередной раз готов подставить себя под критику - Во Франции намного более также распространены блохи(травяные блохи),а в России их почти нигде нет. Несмотря на то,что они травяные,кусают они не траву,а именно людей(не пудать с блохами домашних животных,которые к людям интереса не проявляют).И кусают так,что человек начинает расчесывать и получаются огромные волдыри. Так вот Россия лучше тем,что там о такой проблеме мало кто слышал. Давайте,рвите меня на куски ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Думаю это связано с тем, что в России холоднее зимой. Во Франции вообще гораздо больше всякой живности в плане жучков, паучков.
Закладки |