|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
В самом Париже нет крупных торговых центров, какие есть во многих городах России. Если родители приходят в такой центр в России, они могут покатать детей на аттракционах, либо в специальных детских городках с лазилками и горками. Во Франции, если семья с детьми живёт в Париже без машины, то зачастую тратится много времени, чтобы ездить в пригороды в такие развлекательные детские центры. Иногда такие детские центры находятся далеко от станции RER или SNCF. Это минус.
По поводу плавания в одном бассейне деток и родителей, в России были в шоке. Во Франции это считается нормой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вы, кстати, про бассейн мне не ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Каждый старается выбрать место жительство по душе и ужасно тяжело и невыносимо жить, в месте, к которому душа не лежит и которое " не твое". В твое может быть в любой стране и повезет тому, кто совпадет во " времени и пространстве" . Все, о чем пишет stroka, свободу жить без оглядки и условностей я как раз нашла во французской провинции, в России у меня ее не было в свое время. Как и возможность само реализации и всякие занятия для души, за смешные деньги, а то и бесплатно. В России тоже не было в свое время ничего этого для взрослых. А уж возможность продолжать заниматься любимым видом спорта для мужа, практически в старости- только здесь. В России ему " все концы обрубили" еще в его тридцать- уже "старик " был. Не знаю- была бы возможность в России привлечь к нему сына, очень проблематичная даже если бы и получилось, , если бы и была. Дочке точно не удалось бы. Так что всем от души желаю найти свое место, где- абсолютно неважно, право. И жить долго и счастливо.
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, А по настоящему ценен, на мой взгляд, только личный опыт. Отрицательный или положительный. А не абстрактная статистика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вот в чем в России лучше, чем во Франции, так это в том, что можно было получить любое лучшее образование, не платя за это денег и еще получая стипендию. Вот это было супер! И книги за копейки, и кино недорого, и театры недорого! Можно было путешествовать по стране за недорого! А потом, да, конечно, нужно было валить. Этого жаль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Во Франции госуниверситеты стоят копейки. Есть стипендия, плюс помощь на аренду квартиры. Вполне похожие условия для молодежи. Сей час не знаю, что |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
а сейчас в России учатся студенты рахиточного типа, не доедают бедные, идут в универ пешком, как Ломоносов когда то, ночью ещё баржи с вагонами разгружают, не до тусовок им, бедняжкам, выжить бы....Не то что у вас, в Парижах.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Билеты в театры распространял профком. В Большой театр, в частности, по 1 рублю (на галёрку, но не только). Кино (уже не помню цены) было вполне доступно. Картошка, блины и куры обходились недорого. Одеваться - да, помогала мама, а также заказывали платья у портнихи. Не в обиде были студенты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я летом всегда работала. Стипендии за 2 месяца хватало на пару финских сапог. Остальное я шила и вязала. В Советское время были финансово обижены в основном все. Ну кроме коммунистов определенного уровня конечно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как я не всегда получала стипендию, то родители давали мне деньги в этот период. Но это не было исключительно дорого. Я из очень простой семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, согласна. Я из семьи "подобного уровня". Когда училась, то жила дома, степендия была мне лишь на карманные расходы. Мне для учебы только книжки были нужны, поэтому я помню "махровый коммунизм" моего детства и юности. Когда приехала в Париж и мне нужно было покупать книги для учебы в Сьянс По, то я просто глазам своим не верила, видя цену (тогда еще во франках).
Учили в Москве в основном хорошо. Исключения составляли, конечно, заборостроительные институты с отделением "гвоздей". Но таких было не много. Я с теплотой вспоминаю Москву моей молодости.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Во Франции все эти удовольствия "светской жизни ", к сожалению доступны далеко не всем . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
SvetaLes 36 пишет:
Не знаю, есть ли такие любители во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
10 лет назад в Москве и Питере , я ходила в книжные , музеи ,.... и видела цены ![]() Например , не смогла купить билеты в Большой, ( по демакратической цене ) , хотела дочу побаловать - местом в театре , но пришлось , как и мне в детстве ,( благо есть возможность ![]() Я просто вспоминаю, какие возможности были у меня в советские времена и какие здесь у моей дочери ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, Я в прошлом году не смогла отправить дочку в Большой, как мы не мечтали об этом. Вернее она не согласилась на такой подарок за такие деньги. ( хотя и деньги ей подарили). Ну а вдвоем сходить, как все эти годы мечталось, ( очень хочу увидеть обновленный Большой) уже, наверное, из области фантазии.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России в Большой ходили за не очень дорого. У меня, к счастью, была такая возможность. Но предпочитала я все же Станиславского и Н.-Д. Там вообще недорого было. А вот сегодня был первый день продажи в Гарнье на Моцарта "Похищение из сераля", так за билетики заплатила по 200 с копейками евриков. Это нормально, скажите мне? Хотя мой муж считает, что это очень даже не дорого, т.к. себестоимость подобного спектакля не окупается билетами, нужны еще и дотации разные. Я , к примеру, в шоке до сих пор от цен на театр во Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Случай в Германии - о том, насколько медицина в Европе может быть "дешевле, чем в России", в Германии (как пример) за каждый чих возьмут нехилые деньги, даже если вы этих услуг не хотите и от них отказываетесь, другая история. И не о том, что должны бесплатно обслуживать, а о том, что впаривают отчаявшимся родителям (и их добровольцам-спонсорам) совершенно ненужные услуги, чтобы бессовестно лишние деньги срубить. А скорая (не госпиталь и не клиника, заметьте, а когда человек в смертельной опасности может находиться) за плату, да еще такую - я считаю вообще бесчеловечно. В России скорая любому человеку помощь оказывает бесплатно - хоть россиянин он, хоть иностранец. В Испании, кстати, тоже услуги скорой бесплатны. зачем тогда сюда однобокие статьи приносить, очерняющие российскую медицину и восхваляющие "дешевле, чем в России" западную? мне как-то от этого не легче. И то, что "не я одна" еще раз говорит о том, что далеко не всё так розово в западной медицине, как пытаются представить заглядывающие в рот Западу журналисты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я ничего не путаю. Качество дешевой и бесплатной медицины во Франции и я описала. Услуга по зашиванию глаза и последующие обследования были предоставлены бесплатно госпиталем в Компьени, когда страховки вообще НЕ БЫЛО. Теперь у нее CMU, врачи общаются с ней так же, как со мной - никакой разницы. Это исключения из правил. Не знаю других стран, где это бесплатно. Всегда платит либо человек, либо его страховая компания.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Вы меня услышать не хотите, ничего страшного, поймут другие. Я говорю о том, что обобщение из статьи "медицина дешевле, чем в России" - враньё. Потому что зависит от многих частных случаев и условий, и примеры разные дала. Я в России за своё медобслуживание не плачу ни копейки, за меня все платит работодатель через ДМС. А о том, что где-то что-то может быть бескорыстно или дорого и бессовестно, я написала в первом посте. Общая же тенденция в медицине - бизнес. Который перекладывается либо на плечи пациента, либо на плечи государства, а качество - это уже кому как повезет в любой стране. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() да как? А вот так: моя подруга юности сейчас имеет свою огромную кампанию, говорила мне, что когда дает объявления о приеме на работу, то просит, чтобы было приписано " из таких-то институтов или с дипломами после такого -то года " просьба не обращаться. Так что про то, как в России развиваться можно, лучше сказкам не верить. Да и по всему видно, что вранье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Знаю, потому что сама просидела в хирургическом отделении всю ночь и видела все своими глазами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кстати, недавно прочитала вот это : http://dislife.ru/articles/view/30983 - очень хорошо описано, кто, как и где может лечиться от рака в России.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этим летом я столкнулась с таким феноменом.
К очереди к врачу-онкологу на родине подошла молодая стройная женщина, но очень худая. Она зашла в кабинет без очереди. Потом вызвали в кабинет и меня. Невольно я оказалась свидетелем неприятного разговора пациентки и врача. Пациентка всё не уходила. Оказалось, женщина не могла долго решиться на предложенное лечение, считала, что оно слишком травматично. 3 месяца ездила по другим специалистам, в том числе в Москву, у неё были деньги. За эти 3 месяца стадия её заболевания стала необратимой. Теперь она уже согласна на всё, или почти на всё, но....(((. Врач сорвалась, она живой человек тоже, на такой работе нервы изнашиваются быстрее. Я врача не осуждаю совсем. Она сделала, что могла. Пациенты всегда думают, что вот там: в Москве, Европе, на Луне меня спасут. А иногда просто нет времени выбирать. Она это поняла слишком поздно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Ну все и сказано. Даже без лечения. Вызвать второго пациента в кабинет, продолжать скандалить с первым... Как бы не права она не была. Конечно люди бегут от такого обслуживания и пытаются найти другое. Смею думать, врач и до этого не нашла убедительн слов для пациентки, обслуживая по несколько зараз, это не мудрено.
Закладки |