Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
классы вокала, рисования, танцев, причем, все переполнены!
Ну в Париже тоже все это есть.
Старое 28.08.2014, 18:25     Последний раз редактировалось fille77; 28.08.2014 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
В самом Париже нет крупных торговых центров, какие есть во многих городах России. Если родители приходят в такой центр в России, они могут покатать детей на аттракционах, либо в специальных детских городках с лазилками и горками. Во Франции, если семья с детьми живёт в Париже без машины, то зачастую тратится много времени, чтобы ездить в пригороды в такие развлекательные детские центры. Иногда такие детские центры находятся далеко от станции RER или SNCF. Это минус.
По поводу плавания в одном бассейне деток и родителей, в России были в шоке. Во Франции это считается нормой.
fille77 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Здесь или торговые, или развлекательные.
в торговых центрах Парижа нет развлечений для детей. Дайте мне точные адреса детских развлекательных центров в черте Парижа? Речь не о людотеках, и не об игровых комнатах.
fille77 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в торговых центрах Парижа нет развлечений для детей. Дайте мне точные адреса детских развлекательных центров в черте Парижа? Речь не о людотеках, и не об игровых комнатах.
Так я и пишу, чти или торговые, или развлекательные. И по пальмам нет возможности скакать. Т.е. не думают вообще об иммигрантах - ни из России, ни из Африки. Всё только для французов: Диснейленд, Астерикс, зоопарки, аквапарки, замки Луары с aтелье для французских детей. Эгоисты, по другомлу не скажешь.

Вы, кстати, про бассейн мне не ответили.
tyupa вне форумов  
Старое 28.08.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Каждый старается выбрать место жительство по душе и ужасно тяжело и невыносимо жить, в месте, к которому душа не лежит и которое " не твое". В твое может быть в любой стране и повезет тому, кто совпадет во " времени и пространстве" . Все, о чем пишет stroka, свободу жить без оглядки и условностей я как раз нашла во французской провинции, в России у меня ее не было в свое время. Как и возможность само реализации и всякие занятия для души, за смешные деньги, а то и бесплатно. В России тоже не было в свое время ничего этого для взрослых. А уж возможность продолжать заниматься любимым видом спорта для мужа, практически в старости- только здесь. В России ему " все концы обрубили" еще в его тридцать- уже "старик " был. Не знаю- была бы возможность в России привлечь к нему сына, очень проблематичная даже если бы и получилось, , если бы и была. Дочке точно не удалось бы. Так что всем от души желаю найти свое место, где- абсолютно неважно, право. И жить долго и счастливо.
Старое 28.08.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Roupy,
вы возможно хороший человек !
но столько личного о себе вы пишите на форуме , нужно ли это ? не знаю ,имхо
alfi вне форумов  
Старое 28.08.2014, 18:57
Мэтр

alfi, А по настоящему ценен, на мой взгляд, только личный опыт. Отрицательный или положительный. А не абстрактная статистика.
Старое 28.08.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А по настоящему ценен, на мой взгляд, только личный опыт. Отрицательный или положительный. А не абстрактная статистика.
но не настолько откровен , что я вижу в каждой теме
alfi вне форумов  
Старое 28.08.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот в чем в России лучше, чем во Франции, так это в том, что можно было получить любое лучшее образование, не платя за это денег и еще получая стипендию. Вот это было супер! И книги за копейки, и кино недорого, и театры недорого! Можно было путешествовать по стране за недорого! А потом, да, конечно, нужно было валить. Этого жаль.
Старое 28.08.2014, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот в чем в России лучше, чем во Франции, так это в том, что можно было получить любое лучшее образование, не платя за это денег и еще получая стипендию. Вот это было супер! И книги за копейки, и кино недорого, и театры недорого! Можно было путешествовать по стране за недорого! А потом, да, конечно, нужно было валить. Этого жаль.
Ну эт вы загнули. В советское время, вы имеете в виду? 40 руб стипендия. Прекрасное высшее образование бесплатно. Это правда. В моем институте было дорого покупать материалы. Пара обуви стоила 40,50,80 и так далее рб, если иностранное. Можно на стипендию жить было,снимать жилье, питаться, одеваться?
Во Франции госуниверситеты стоят копейки. Есть стипендия, плюс помощь на аренду квартиры.
Вполне похожие условия для молодежи.
Сей час не знаю, что
Morra вне форумов  
Старое 28.08.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Сей час не знаю, что
а сейчас в России учатся студенты рахиточного типа, не доедают бедные, идут в универ пешком, как Ломоносов когда то, ночью ещё баржи с вагонами разгружают, не до тусовок им, бедняжкам, выжить бы....Не то что у вас, в Парижах. Надеюсь такая картинка российской жизни вас успокоит и вы уснёте спокойно. А если вы в Москве, то проедьте к любому универу и убедитесь так или нет.
Suare вне форумов  
Старое 28.08.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
40 руб стипендия. Прекрасное высшее образование бесплатно. Это правда. В моем институте было дорого покупать материалы. Пара обуви стоила 40,50,80 и так далее рб, если иностранное. Можно на стипендию жить было,снимать жилье, питаться, одеваться?
В нашем вузе стипендия была 70 рублей, у особо одарённых - Ленинская - 102 рубля. Всем предоставлялось общежитие. Снимали жильё только те, кто подрабатывал, или родители богатые. Обеды стоили 60коп.-90коп.-больше рубля, если в профессорской столовой.
Билеты в театры распространял профком. В Большой театр, в частности, по 1 рублю (на галёрку, но не только).
Кино (уже не помню цены) было вполне доступно.
Картошка, блины и куры обходились недорого.
Одеваться - да, помогала мама, а также заказывали платья у портнихи.
Не в обиде были студенты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.08.2014, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В нашем вузе стипендия была 70 рублей, у особо одарённых - Ленинская - 102 рубля. Всем предоставлялось общежитие. Снимали жильё только те, кто подрабатывал, или родители богатые. Обеды стоили 60коп.-90коп.-больше рубля, если в профессорской столовой.
Билеты в театры распространял профком. В Большой театр, в частности, по 1 рублю (на галёрку, но не только).
Кино (уже не помню цены) было вполне доступно.
Картошка, блины и куры обходились недорого.
Одеваться - да, помогала мама, а также заказывали платья у портнихи.
Не в обиде были студенты.
Это какой то исключительный вуз от богатого министерства. Почему вы равняете всех под вас. Все мои знакомые получали 40 и отличники 45 руб стипендии. У меня первая зарплата была 95 рб чистыми. А портнихе кто платил?
Я летом всегда работала. Стипендии за 2 месяца хватало на пару финских сапог. Остальное я шила и вязала. В Советское время были финансово обижены в основном все. Ну кроме коммунистов определенного уровня конечно
Morra вне форумов  
Старое 28.08.2014, 20:13
Мэтр

Это какой то исключительный вуз от богатого министерства. Почему вы равняете всех под вас.
Я не равняю. Это было на мехмате МГУ. Туда было довольно трудно попасть и учиться, это правда.
Так как я не всегда получала стипендию, то родители давали мне деньги в этот период. Но это не было исключительно дорого.
Я из очень простой семьи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.08.2014, 22:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.08.2014 в 23:16..
Мэтр

Ну кроме коммунистов определенного уровня конечно
да, согласна. Я из семьи "подобного уровня". Когда училась, то жила дома, степендия была мне лишь на карманные расходы. Мне для учебы только книжки были нужны, поэтому я помню "махровый коммунизм" моего детства и юности. Когда приехала в Париж и мне нужно было покупать книги для учебы в Сьянс По, то я просто глазам своим не верила, видя цену (тогда еще во франках).
Учили в Москве в основном хорошо. Исключения составляли, конечно, заборостроительные институты с отделением "гвоздей". Но таких было не много.
Я с теплотой вспоминаю Москву моей молодости.
Старое 28.08.2014, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот в чем в России лучше, чем во Франции, так это в том, что можно было получить любое лучшее образование, не платя за это денег и еще получая стипендию. Вот это было супер! И книги за копейки, и кино недорого, и театры недорого! Можно было путешествовать по стране за недорого!
Согласна с вами, тоже прекрасно помню те времена ,
Во Франции все эти удовольствия "светской жизни ", к сожалению доступны далеко не всем .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
SvetaLes 36 пишет:
Во Франции все эти удовольствия "светской жизни ", к сожалению доступны далеко не всем .
SvetaLes 36, в России поверьте тоже. Хотя знаю дам, которые питаются можно сказать по-спартански, ради того, чтобы сходить лишний раз в театр, а порой и приехать из Москвы в Петербург.
Не знаю, есть ли такие любители во Франции.
Старое 28.08.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
СветаЛес 36, в России поверьте тоже. Хотя знаю дам, которые питаются можно сказать по-спартански, ради того, чтобы сходить лишний раз в театр, а порой и приехать из Москвы в Петербург.
Знаю про это , что в современной России , театр , книги, путешествия , итд.. - дорого для простых людей > со средними зарплатами .
10 лет назад в Москве и Питере , я ходила в книжные , музеи ,.... и видела цены
Например , не смогла купить билеты в Большой, ( по демакратической цене ) , хотела дочу побаловать - местом в театре , но пришлось , как и мне в детстве ,( благо есть возможность ) сидеть в осветительской , очень забавно было!

Я просто вспоминаю, какие возможности были у меня в советские времена и какие здесь у моей дочери , мы конечно до экстрема не доходим , но где-то в чем то себе отказываем , что бы сходить на концерт , в театр .... и то не часто я себе урезала бюджет , но покупала дочери книги , дарила билет на концерт.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 20:05
Мэтр

SvetaLes 36, Я в прошлом году не смогла отправить дочку в Большой, как мы не мечтали об этом. Вернее она не согласилась на такой подарок за такие деньги. ( хотя и деньги ей подарили). Ну а вдвоем сходить, как все эти годы мечталось, ( очень хочу увидеть обновленный Большой) уже, наверное, из области фантазии.
Старое 28.08.2014, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да ладно. У сына был годовой абонемент на поезд за 15 евро,он мог бесплатно ездить на ЛБ когда хотел как студент.
Morra вне форумов  
Старое 28.08.2014, 22:40
Мэтр

В России в Большой ходили за не очень дорого. У меня, к счастью, была такая возможность. Но предпочитала я все же Станиславского и Н.-Д. Там вообще недорого было. А вот сегодня был первый день продажи в Гарнье на Моцарта "Похищение из сераля", так за билетики заплатила по 200 с копейками евриков. Это нормально, скажите мне? Хотя мой муж считает, что это очень даже не дорого, т.к. себестоимость подобного спектакля не окупается билетами, нужны еще и дотации разные. Я , к примеру, в шоке до сих пор от цен на театр во Франции.
Старое 29.08.2014, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ее не только зашили со всем положенным ей вниманием, но и предложили задержаться на 2 часа, чтобы сделать все необъодимые обследования, включая IRM, чтобы понять, почему она упала (голова закружилась). Все бесплатно.
не путайте божий дар с яичницей. Я в том посте так много букв написала, что казалось все должно быть понятно. Случай CMU - это про отношение врачей и качество "дешевой" или бесплатной медицины во Франции, одна история.

Случай в Германии - о том, насколько медицина в Европе может быть "дешевле, чем в России", в Германии (как пример) за каждый чих возьмут нехилые деньги, даже если вы этих услуг не хотите и от них отказываетесь, другая история. И не о том, что должны бесплатно обслуживать, а о том, что впаривают отчаявшимся родителям (и их добровольцам-спонсорам) совершенно ненужные услуги, чтобы бессовестно лишние деньги срубить. А скорая (не госпиталь и не клиника, заметьте, а когда человек в смертельной опасности может находиться) за плату, да еще такую - я считаю вообще бесчеловечно. В России скорая любому человеку помощь оказывает бесплатно - хоть россиянин он, хоть иностранец. В Испании, кстати, тоже услуги скорой бесплатны.

Я вот тоже не люблю, когда из личной истории делают обобщения на всю фр. медицину.
зачем тогда сюда однобокие статьи приносить, очерняющие российскую медицину и восхваляющие "дешевле, чем в России" западную?

А насчет вакцин, да, жаль, но и не вы одна пострадали, к сожалению.
мне как-то от этого не легче. И то, что "не я одна" еще раз говорит о том, что далеко не всё так розово в западной медицине, как пытаются представить заглядывающие в рот Западу журналисты.
Stroka вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:10     Последний раз редактировалось Ren; 29.08.2014 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
не путайте божий дар с яичницей. Я в том посте так много букв написала, что казалось все должно быть понятно. Случай CMU - это про отношение врачей и качество "дешевой" или бесплатной медицины во Франции, одна история.
А можно еще раз без хамства? Или оно у вас настолько в крови, что без него обойтись не можете, как без воды?

Я ничего не путаю. Качество дешевой и бесплатной медицины во Франции и я описала. Услуга по зашиванию глаза и последующие обследования были предоставлены бесплатно госпиталем в Компьени, когда страховки вообще НЕ БЫЛО. Теперь у нее CMU, врачи общаются с ней так же, как со мной - никакой разницы.

В России скорая любому человеку помощь оказывает бесплатно - хоть россиянин он, хоть иностранец. В Испании, кстати, тоже услуги скорой бесплатны.
Это исключения из правил. Не знаю других стран, где это бесплатно. Всегда платит либо человек, либо его страховая компания.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:22     Последний раз редактировалось Stroka; 29.08.2014 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А можно еще раз без хамства?
есть такое выражение - путать божий дар с яичницей, когда мешают одно с другим, оборот речи, литература.
Вы меня услышать не хотите, ничего страшного, поймут другие. Я говорю о том, что обобщение из статьи "медицина дешевле, чем в России" - враньё. Потому что зависит от многих частных случаев и условий, и примеры разные дала. Я в России за своё медобслуживание не плачу ни копейки, за меня все платит работодатель через ДМС. А о том, что где-то что-то может быть бескорыстно или дорого и бессовестно, я написала в первом посте. Общая же тенденция в медицине - бизнес. Который перекладывается либо на плечи пациента, либо на плечи государства, а качество - это уже кому как повезет в любой стране.
Stroka вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:52     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.08.2014 в 10:55..
Мэтр

А можно еще раз без хамства? Или оно у вас настолько в крови, что без него обойтись не можете, как без воды?
ВОТ! почему в России лучше? Да потому, что хамство в крови, без него , как без воды! Это факт! Во Франции так сливать его не получается, поэтому конечно лучше в России.
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
А как обстоят дела с новыми кадрами в медицине В Росии? Много ли в мед универах контрактников? Кого выпускают, хоть не одних лобановых?
да как? А вот так: моя подруга юности сейчас имеет свою огромную кампанию, говорила мне, что когда дает объявления о приеме на работу, то просит, чтобы было приписано " из таких-то институтов или с дипломами после такого -то года " просьба не обращаться. Так что про то, как в России развиваться можно, лучше сказкам не верить. Да и по всему видно, что вранье.
Старое 29.08.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Я ничего не путаю. Качество дешевой и бесплатной медицины во Франции и я описала. Услуга по зашиванию глаза и последующие обследования были предоставлены бесплатно госпиталем в Компьени, когда страховки вообще НЕ БЫЛО. Теперь у нее CMU, врачи общаются с ней так же, как со мной - никакой разницы.

Это исключения из правил. Не знаю других стран, где это бесплатно. Всегда платит либо человек, либо его страховая компания.
А как вы себе представляете хирургическое отделение в росс больнице? Вот ночь, например, а постоянно идут срочные операции... везут всех, и из дома, и кого на улице подобрали... вы думаете, разбираются, у кого есть страховка, у кого нет, и кто откуда вообще?
Знаю, потому что сама просидела в хирургическом отделении всю ночь и видела все своими глазами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
зачем тогда сюда однобокие статьи приносить, очерняющие российскую медицину и восхваляющие "дешевле, чем в России" западную?
Потому что статья, на мой взгляд, отражает ситуацию с медицинским обслуживанием широких масс.

Кстати, недавно прочитала вот это : http://dislife.ru/articles/view/30983 - очень хорошо описано, кто, как и где может лечиться от рака в России.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
А как обстоят дела с новыми кадрами в медицине В Росии? Много ли в мед универах контрактников? Кого выпускают, хоть не одних лобановых?
Старое 29.08.2014, 10:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.08.2014 в 10:39..
Мэтр

Этим летом я столкнулась с таким феноменом.
К очереди к врачу-онкологу на родине подошла молодая стройная женщина, но очень худая.
Она зашла в кабинет без очереди. Потом вызвали в кабинет и меня. Невольно я оказалась свидетелем неприятного разговора пациентки и врача. Пациентка всё не уходила.
Оказалось, женщина не могла долго решиться на предложенное лечение, считала, что оно слишком травматично. 3 месяца ездила по другим специалистам, в том числе в Москву, у неё были деньги. За эти 3 месяца стадия её заболевания стала необратимой. Теперь она уже согласна на всё, или почти на всё, но....(((.
Врач сорвалась, она живой человек тоже, на такой работе нервы изнашиваются быстрее. Я врача не осуждаю совсем. Она сделала, что могла.
Пациенты всегда думают, что вот там: в Москве, Европе, на Луне меня спасут.
А иногда просто нет времени выбирать.
Она это поняла слишком поздно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:45
Мэтр

Small_birdie, Ну все и сказано. Даже без лечения. Вызвать второго пациента в кабинет, продолжать скандалить с первым... Как бы не права она не была. Конечно люди бегут от такого обслуживания и пытаются найти другое. Смею думать, врач и до этого не нашла убедительн слов для пациентки, обслуживая по несколько зараз, это не мудрено.

Закладки