|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Novice 2000 вам уже ответила, но на будущее очень просто запомнить : 1 деление = 30° :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Надо запекать час на "5" и затем подрумянить 15 минут на "7", а там таааакие запахи из духовки пошлиииииии ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Вот вчера на скорую руку
![]() Потребуется : филе дорады, трески или другой белой рыбы овощи (у меня оставались в морозилке пакет из ассорти овощей, стручковая фасоль, брокколи, морковка, шпинат и шампиньоны) лук чеснок оливковое масло (я брала масло с базиликом) сливочное масло лимон белое вино приправы (соль, перец черный, у меня еще перец saveurs, bais roses, молотый имбирь, молотый каенский красный перец) В форму для духовки (я делала в стеклянной прямоугольной форме точно на две порции) налить 2 ст. ложки масла, положить порезанный мелко чеснок, потом выложить овощи, сверху порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Затем положить на овощи и лук филе рыбы. Полить филе выжатым лимоном, 1 ст. ложкой вина, приправить специями. На филе положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в духовку на 20 минут. Подавать на нагретой тарелке с половинкой лимона. Приятного аппетита! Очень быстрый и простой рецепт блюда на каждый день ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Постное дрожжевое тесто
Тесто без яиц, молока и сливочного масла. Очень хорошо поднимается - у меня так хорошо ни одно дрожжевое тесто не поднималось. Я с ним, как и автор рецепта, делала яблочный пирог.
Состав для теста вода - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, соль - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 2-3 ст. ложки, мука - 4 стакана, дрожжи - 30 г (я положила целый кубик - 42 грамма, но 30 вполне хватит) для начинки, если решите делать яблочный пирог яблоки - 2-3 шт, (я положила больше, штук 5) сахар - 100 г (это в зависимости от сорта яблок. Я положила грамм 40, но и так получилось слишком сладко. Яблоки Голден, это сладкий сорт. Добавила лимонный сок - пару ложек) А вообще очень хорошая начинка для фруктовых пирогов - яблоки, слегка протушенные на сковороде с корицей, сахаром и вишней. Приготовление Приготовить постное дрожжевое тесто: теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать. Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет легко отставать от рук. Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз. От готового теста отделить небольшую часть и отложить в сторону. Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, слоем ~1 см и сделать из теста небольшие бортики. Приготовить яблочную начинку: Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. К тертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока). Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке. Из отложенного ранее теста сформировать небольшие колбаски (жгутики) и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста. Для украшения пирога, можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков. Пирог поставить подходить в теплое место. Перед выпеканием, смазать пирог сладким чаем или растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут. У меня муки ушло побольше, но это уж смотрите на глазок. Причем я слегка муки недосыпала, тесто не стала раскатывать, а выложила руками - он от этого еще сильнее поднялся. Но если досыпать муки в меру, то раскатать будет проще. Пахло в квартире куличами. Я бы и не сказала, что тесто постное. Очень пушистое и нежное. Автор рецепта - Ольга Михалева с сайта вконтакте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Lyonella, novice2000, спасибочки!На этой неделе решила попробовать опару поставить,никогда не пробовала.
Научили когда-то дрожжевое тесто делать,а вот с опарой связываться какой-то страх у меня возникал всегда,что не получиться ничегошеньки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
знаете, рецептов много, все дело в твороге и технологии, я делаю как делала моя свекровь, творог протираю. Недаром раньше говорили "тереть пасху", "затирать пасху". Творог покупаю здесь на рынке, называется "деревенский", практически как наш. Протираю его через сито или друшлаг, так же протираю размягченое масло, если в твороге мало именно "творожного вкуса", можно и сметанки добавить, вбиваю сырое яйцо, добавляю сахар , ванильный сахар и распареный немного изюм ( но не отвареный), все хорошенько вымешиваю, в марлю потом или в холстинку и под гнет, на ночь. Можно положить между двух досочек, будет круглая лепешка, как торт, можно в друшлаг, будет горкой ) это если нет специальной пасочницы). пропорции не даю, все всегда "на вкус" пробую, т.к. все зависит от качества творога.
А вообще на Пасху здесь неизменным успехом пользуются наши крашеные луком яйца. Я всегда ,когда крашу, приклеевыю белком листики, завязываю в кусочки от колготок, чтоб не отвалилось, потом отвыриваю в шелухе. Обязательно потом смазать маслом подсолнечным. Всегда красота такая успехом пользуется. Я такие яички даже детишкам дарила вместо шоколадных, очень довольны были. А вообще, на закуску на пасхальный обед замечательная штука. Например, приготовить что- то вроде салата из авокадо с креветками, и каждому крашеное яичко. Научите ваших французов "играть", т.е. стукать яичками друг с другом, что осталось целое, тот и выиграл. Потом каждый сам чистит и ест с уже заранее приготовленым салатом. Всегда вся эта процедура "русской Пасхи" вызывала полный восторг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здесь, как правило, готовят ягненка и дарят шоколадные яйца. Но я в прошлом году приглашала свекров на православную Пасху, красила яйца, пекла куличи. Они впечатлились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
То есть, если мы приглашены на пасху к родственникам, то ничего готовить не надо и красить яйца, надо лишь захватить шоколадные яйца? Удобно :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E0%F1%F5%E0
Пасхальная выпечка и не только |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Если да,то это одно из самых моих любимых печенек,только там жира ни грамма...кроме того,что в самом кокосе ![]() Вот рецепт на всякий случай,если вы про это,в России это что то вроде кокосанки называлось. Rocher congolais 125 гр тёртого кокосового ореха 125 сахарного песка 2 белка ваниль(не обязательно) Смешать сазарный песок с кокосовым орехом,добавить ваниль по вкусу. Белки слегка взбить,не до плотной пены и даже не миксером,а обычным венчиком,чтобы белки слегка слегка запенились,затем их добавить к кокосовой стружке с сахаром и размешать. Тесто должно получится не очень сырым,но и не сухим в то же время,достаточно плотным. Сформировать маленькие "кучки" и выпекать при температуре 180-200 градусов 10-12 минут(зависит от печки,печенюшки должны зарумяниться). |
|
![]() |
|
Закладки |