Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2015, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Autumnalis, в теме-FAQ есть пара ссылок на номера телефонов, Вы по ним пробовали дозвониться?
Спасибо, я звонила по каким-то другим, попробую и по этим. Сейчас стала набирать, но никто не ответил, поздно уже наверное, попробую в понедельник. Странно, что в визовом центре мне сказали, что дозвонится до них нет возможности...
Autumnalis вне форумов  
Старое 03.07.2015, 03:38     Последний раз редактировалось nbag; 03.07.2015 в 12:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2015
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Первое сообшение, посему не судите строго
Собираюсь пригласить маму в гости недели на две (маме 69 лет, пенсионерка, не работает), заграницей ни разу не была. У меня 10-летняя карта, гражданин РФ, не гражданин ФР. Поездку и проживание я собираюсь брать на себя ("рукописное" приглашение от меня, плюс спонсорское письмо в консульство).
Вопросы:
1) Жилплошадь. Помимо всех прочих документов с моей стороны, в каком-нибудь месте будет возникать вопрос о моей жилплошади? Сейчас живу в съемной студии (18 м2); где маме "переночивать" - не вопрос (есть варианты). Но может ли потребовать консульство допустим контракт на съем квартиры (где прописаны м2 плошади) или только квитанции за EDF будет достаточно (и требуют ли их)? Если да, то может ли "недостаток жилплошади" стать причиной отказа? Кто-нибудь сталкивался?
2) Финансы (приглашаюшего). Сейчас работаю à mi-temps (1200 net par mois). Этого будет достаточно для консульства? Тоесть есть ли какой-нибудь офиц. минимальный критерий - "столько-то на человека", или все субъективно?
Заранее спасибо за ответы!
Извиняюсь если вопросы глупые, просто ни разу никого в гости не приглашал, а сам визу получал в последний раз лет десять назад - посему подзабыл и подотстал уже порядком. Похожих вопросов в теме вроде бы не находил.
P.S. Если тема мной выбрана неверно, не стесняйтесь "перенаправить"
P.P.S. Извиняюсь за орфографию и отсутсвие буквы "щ" - чай на нее пролил(((
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 08:51     Последний раз редактировалось Славик; 03.07.2015 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnbag пишет:
или только квитанции за EDF будет достаточно (и требуют ли их)? Если да, то может ли "недостаток жилплошади" стать причиной отказа? Кто-нибудь сталкивался?
Понимаете в чем дело. Рукописное приглашение логически подразумевает , что Вы близкий родственник, а значит можете и на одном диване поспать ( с близким родственником) в случае крайней нужды. А копия КДС как раз и доказывает , что этот диван где то стоит.

(и требуют ли их)?
нет не требуют.
допустим контракт на съем квартиры (где прописаны м2 плошади)
консульство в качестве дополнительной информации может затребовать все , что угодно...хоть справку о том , что Ваше малое домашнее позвоночное не имело приводов в полицию. НО НА практике это происходит крайне редко.

только квитанции за EDF будет достаточно
нет не требуют.
Потребуется стандартный список доков:
1.Паспорта и копия общегражданского.
2. Фоты+ анкета.
3. Приглашение ( от руки) + копия КДС+ доказательство родства ( свид. о рождении-копия).
4. Билеты или их брони.
5. Медстраховка.
6. Спонсорское письмо+ доказательства Вашего фин.состояния ( зарплатные листки, выписка банка...или что там у ВАС , копию первой страницы Вашего паспорта (загран. или общегражданского)+ докозательство родства ( свид. о рождении Ваше естественно ) + я бы посоветовал -пусть мама принесет выписку из банка со своего счета , она же получает пенсию..или справку из собеса о размере пенсии)
По каждому пункту хорошо положить свой комплект документов. Те две копи свид. о рождении.

Ну и все.

Понимаете в Вашем случае если и будет причина отказа , то
маме 69 лет
пожилой человек....,но тут уж как решит консульство, и поэтому МЕДСТРАХОВКА не хватайте абы какую- лучше воспользоваться компанией, которая на слуху.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAutumnalis пишет:
но никто не ответил, поздно уже наверное, попробую в
Но письмо то подробное и обстоятельное со сканами всех документов Вы написали я надеюсь?
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:11     Последний раз редактировалось nbag; 03.07.2015 в 12:16..
Дебютант

Спасибо Славик большое за ответ.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
...
Понимаете в Вашем случае если и будет причина отказа , то
маме 69 лет
пожилой человек....,но тут уж как решит консульство, и поэтому МЕДСТРАХОВКА не хватайте абы какую- лучше воспользоваться компанией, которая на слуху.
А вот это уже интересно. Могут "завернуть" по возрасту? Были прецендеты?
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Спасибо Славик большое за ответ.

А вот это уже интересно. Могут "завернуть" по возрасту? Были прецендеты?
Моей маме в 75 лет дали пятилетнюю визу.
CathyG вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:31
Мэтр

Могут "завернуть" по возрасту? Были прецендеты?
Были к сожалению.
Но не часто.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Моей маме в 75 лет дали пятилетнюю визу.
Ок, спасибо, CathyG!

А финансовую составляюшую может кто-нибудь прокоментировать?
2) Финансы (приглашаюшего). Сейчас работаю à mi-temps (1200 net par mois). Этого будет достаточно для консульства? Тоесть есть ли какой-нибудь офиц. минимальный критерий - "столько-то на человека", или все субъективно?
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:37
Мэтр

nbag, цифры точной нет.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
и поэтому МЕДСТРАХОВКА не хватайте абы какую- лучше воспользоваться компанией, которая на слуху.
На сайте Визового центра написано, что страховку можно купить прямо у них, это, наверное, и будет самый подходящий вариант?
У меня уже нет ничего "на слуху" кроме Росно? Раньше вроде была одна из лучших страховых компаний, а может я и название запамятовала. Не подскажите, какие компании подойдут? Пожалуйста.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.07.2015, 13:01
Дебютант

nbag, цифры точной нет.
Ок, спасибо.
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 14:04     Последний раз редактировалось Tatius; 03.07.2015 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
У меня уже нет ничего "на слуху" кроме Росно?
Я покупаю "РЕСО" (потому что у нас в городе только их офис остался) - она тоже на слуху. Да их много. Наберите в поисковике "крупные страховые компании" и выберите ту, что вам ближе или больше понравится. (Страховка ведь вообще-то не только для получения визы нужна, важно получить медицинское обслуживание за границей при необходимости, тем более для пожилого человека. Нужно чтобы страховая компания сработала четко в случае чего).
"Росно" теперь входит в группу компаний Allianz http://www.allianz.ru/ru/moscow/individuals/travel/. Их страховкой тоже пользовалась.
Tatius вне форумов  
Старое 03.07.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Olga.K, есть специальная тема про страховки, совсем недавно там вопрос задавала.

photovision
MaryIr сейчас на форумах  
Старое 03.07.2015, 14:46     Последний раз редактировалось Славик; 03.07.2015 в 14:49..
Мэтр

Не подскажите, какие компании подойдут? Пожалуйста.
В принципе идет подключение к международной системе таких операторов как например CLASS ASSISTANCE ( Те на самом деле НАШИ торгуют чужими услугами-но это нормально). НО надо выбирать все таки из серьезных Российских провайдеров и брать страховку не в палатках, фургончиках, машинках ( попросту с рук) а в офисах или официальных точках продажи.
Мне показалось, что Альфа страхование вроде как повыгоднее будет-ИМХО конечно.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 14:53
Мэтр

На сайте Визового центра написано, что страховку можно купить прямо у них, это, наверное, и будет самый подходящий вариант?
У меня уже нет ничего "на слуху" кроме Росно? Раньше вроде была одна из лучших страховых компаний, а может я и название запамятовала. Не подскажите, какие компании подойдут? Пожалуйста.
Теперь есть страховки при банках Сбер, ВТБ
Моя мама брала в ВТБ
Операцию после перелома руки оплатили
CathyG вне форумов  
Старое 03.07.2015, 14:55
Мэтр

Ок, спасибо, CathyG!

А финансовую составляюшую может кто-нибудь прокоментировать?
У вашей мамы совсем ничего нигде нет?!
Моя приносила справку из банка о наличие счета
Мы ей фин гарантии не делали
Моя приятельница делала, у неё СМИК
CathyG вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:13
Дебютант

У вашей мамы совсем ничего нигде нет?!
Моя приносила справку из банка о наличие счета
Мы ей фин гарантии не делали
Моя приятельница делала, у неё СМИК
У мамы пенсия, счет в банке (куда пенсию начисляют, но там "накопленных" совсем чуть-чуть), плюс какие-то "льготы" как ветерану труда, плюс 1/4 квартиры (остальные части у меня с братьями, сестрами), плюс на ее имя записана дача. Вроде все(((
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:21
Мэтр

У мамы пенсия, счет в банке (куда пенсию начисляют, но там "накопленных" совсем чуть-чуть), плюс какие-то "льготы" как ветерану труда, плюс 1/4 квартиры (остальные части у меня с братьями, сестрами), плюс на ее имя записана дача. Вроде все(((
Если она приложит справку из банка, пусть даже там будет 20 тыс., хуже не будет точно
CathyG вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:26
Мэтр

плюс 1/4 квартиры (остальные части у меня с братьями, сестрами), плюс на ее имя записана дача.
это не нужно.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:26
Дебютант

Если она приложит справку из банка, пусть даже там будет 20 тыс., хуже не будет точно
Хе-хе, в том-то и дело, 20 тыс. не будет((( Максимум 200 руб(((
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:28
Мэтр

Хе-хе, в том-то и дело, 20 тыс. не будет((( Максимум 200 руб(((
Надо выбрать день, когда пришла пенсия и взять в этот день выписку
CathyG вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:34
Дебютант

Надо выбрать день, когда пришла пенсия и взять в этот день выписку
Ага, я так обычно тут со своей зарплатой делал, перед походом в префектуру на продления кдс)))
Окей, всем спасибо за советы и ответы. Думаю что я уже более менее представляю как все будет происходить. Были еше вопросы по поводу "неофициальных" визовых центрах, но это уже наверно не в эту тему.
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:37
Мэтр

Были еше вопросы по поводу "неофициальных" визовых центрах, но это уже наверно не в эту тему.
а это что?
вот сайт консулата ФР: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
там все адреса ВЦ которые ...которые настоящие)
там же можно увидеть списки документов и всю информацию которая требуется.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:37
Мэтр

Ага, я так обычно тут со своей зарплатой делал, перед походом в префектуру на продления кдс)))
Окей, всем спасибо за советы и ответы. Думаю что я уже более менее представляю как все будет происходить. Были еше вопросы по поводу "неофициальных" визовых центрах, но это уже наверно не в эту тему.
Все делать официально проще
CathyG вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:54     Последний раз редактировалось nbag; 03.07.2015 в 16:03..
Дебютант

а это что?
вот сайт консулата ФР: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
там все адреса ВЦ которые ...которые настоящие)
там же можно увидеть списки документов и всю информацию которая требуется.
Все делать официально проще
Согласен. Поясню. Мама живет в сибири. До ближайшего "официального" ВЦ в Новосибе ехать много часов. В ее родном городе есть частные "визовые" центры (я так понимаю, просто частные а-ля тур.фирмы которые специализируются на визах) которые за определенную мзду (большую или малую) оформляют визы в разные страны и направления. (чтобы не быть голословным http://omskviza.ru/?p=1)
Мыслю так: 1) Приехать к маме в гости, собрать с ней все бумаги, вместе с ней съездить в ВЦ в Новосибе: - Самый благонадежный, но самый денежено- и временноемкий (для меня) вариант. 2) Мама сама собирает бумажки, едит долго на поезде до ВЦ и (скрестив пальцы что все правильно и не надо будет приезжать еше раз) подает документы. - Самый энергоемкий (для мамы) вариант. 3) Мама проехав 5 минут на автобусе подает документы в "частном" визовом центре за условную плату (самое дешевое что нашел - "подача на визу во францию по приглажению 9 тыс руб"). Если с документами что не так, приедет завтра на том же автобусе. Оно стоит этих своих 9 тыс руб, имхо. Вопрос лишь в том на сколько такие "частные" центры надежны (вопрос о "надежности" чисто субъективный, я понимаю) и не сушествует ли больший риск отказа в визе если подавать через подобный "частный" центр. Если кто сталкивался на собственном опыте, буду рад отзывам.
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 16:08
Мэтр

вместе с ней съездить в ВЦ в Новосибе:
НАДО выяснить в Новосибирском ВЦ может ли за маму подать близкий родственник если да же не едут во Францию ..те ВЫ или Ваша сестра ( если таковая имеется).
Раньше можно было , но с осени прошлого года были изменения по Московскому ВЦ.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2015, 16:17     Последний раз редактировалось nbag; 03.07.2015 в 16:34..
Дебютант

НАДО выяснить в Новосибирском ВЦ может ли за маму подать близкий родственник если да же не едут во Францию ..те ВЫ или Ваша сестра ( если таковая имеется).
Раньше можно было , но с осени прошлого года были изменения по Московскому ВЦ.
Ок, спасибо большое, не знал и не подумал об этом!!! Полезная информация, но послать туда мне особо не кого, поэтому вопрос о "частных" визовых конторах остается открытым.
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Ок, спасибо большое, не знал и не подумал об этом!!! Полезная информация, но послать туда мне особо не кого, поэтому вопрос о "частных" визовых конторах остается открытым.
Ваша мама может на поезде доехать до Новосибирска - Главного вокзала ,от вокзала 10 минут до визового центра ,идти в сторону цирка ,мимо не пройдет, в центре людей очень мало (была в июне),страховку может купить в самом центре ,стоит не дороже и фотографии может сделать ,сотрудники вежливые,помогут ,она спокойно подаст документы (вы распишите подробно ей ,что нужно ) и вернется домой ,паспорт с визой ей отправят (помоему 500руб, стоит эта услуга) ,а частные конторы Вам не дадут никаких гарантий
SVETI88 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 17:05     Последний раз редактировалось nbag; 03.07.2015 в 17:10..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
Ваша мама может на поезде доехать до Новосибирска - Главного вокзала ,от вокзала 10 минут до визового центра ,идти в сторону цирка ,мимо не пройдет, в центре людей очень мало (была в июне),страховку может купить в самом центре ,стоит не дороже и фотографии может сделать ,сотрудники вежливые,помогут ,она спокойно подаст документы (вы распишите подробно ей ,что нужно ) и вернется домой ,паспорт с визой ей отправят (помоему 500руб, стоит эта услуга) ,а частные конторы Вам не дадут никаких гарантий
Спасибо за подробности. Я уже посмотрел где он находится и прочитал тут отзывы (положительные) о его работе (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=194748). Повторюсь - предпочитаю заплатить 9 тыс. руб, чем посылать маму 10 часов (в один конец) на поезде в другой город, ей к сожалению уже не 18 лет.
В итоге, вопрос не в гарантиях (которые ВЦ тоже не дает, если я правильно понимаю?). Вопрос в том - может ли подача документов через стороннюю частную визовую контору каким-либо негативным образом повлиять на итоговый результат (получение визы). Кто-нибудь к подобным услугам уже обрашался?
nbag вне форумов  
Старое 03.07.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
подает документы в "частном" визовом центре за условную плату (самое дешевое что нашел - "подача на визу во францию по приглажению 9 тыс руб
Разве они могут за Вас подать документы на визу по приглашению? По-моему, только на туристическую. Вы уверены, что это Франции касается, а не других стран. И потом, ну что такое расстояние теперь от Омска до Новосибирска? Вечером сел, а утром уже в Новосибе. До его открытия моя мама в Екатеринбург ездила, и ничего, живая, а лет ей столько же сколько и Вашей. Подготовите по мах досье, распечатайте необходимое количество экз, и все у нее получится. Удачи Вам.

photovision
MaryIr сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки