![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Первое сообшение, посему не судите строго
![]() Собираюсь пригласить маму в гости недели на две (маме 69 лет, пенсионерка, не работает), заграницей ни разу не была. У меня 10-летняя карта, гражданин РФ, не гражданин ФР. Поездку и проживание я собираюсь брать на себя ("рукописное" приглашение от меня, плюс спонсорское письмо в консульство). Вопросы: 1) Жилплошадь. Помимо всех прочих документов с моей стороны, в каком-нибудь месте будет возникать вопрос о моей жилплошади? Сейчас живу в съемной студии (18 м2); где маме "переночивать" - не вопрос (есть варианты). Но может ли потребовать консульство допустим контракт на съем квартиры (где прописаны м2 плошади) или только квитанции за EDF будет достаточно (и требуют ли их)? Если да, то может ли "недостаток жилплошади" стать причиной отказа? Кто-нибудь сталкивался? 2) Финансы (приглашаюшего). Сейчас работаю à mi-temps (1200 net par mois). Этого будет достаточно для консульства? Тоесть есть ли какой-нибудь офиц. минимальный критерий - "столько-то на человека", или все субъективно? Заранее спасибо за ответы! Извиняюсь если вопросы глупые, просто ни разу никого в гости не приглашал, а сам визу получал в последний раз лет десять назад - посему подзабыл и подотстал уже порядком. Похожих вопросов в теме вроде бы не находил. P.S. Если тема мной выбрана неверно, не стесняйтесь "перенаправить" ![]() P.P.S. Извиняюсь за орфографию и отсутсвие буквы "щ" - чай на нее пролил((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нет не требуют. консульство в качестве дополнительной информации может затребовать все , что угодно...хоть справку о том , что Ваше малое домашнее позвоночное не имело приводов в полицию. НО НА практике это происходит крайне редко. нет не требуют. Потребуется стандартный список доков: 1.Паспорта и копия общегражданского. 2. Фоты+ анкета. 3. Приглашение ( от руки) + копия КДС+ доказательство родства ( свид. о рождении-копия). 4. Билеты или их брони. 5. Медстраховка. 6. Спонсорское письмо+ доказательства Вашего фин.состояния ( зарплатные листки, выписка банка...или что там у ВАС , копию первой страницы Вашего паспорта (загран. или общегражданского)+ докозательство родства ( свид. о рождении Ваше естественно ) + я бы посоветовал -пусть мама принесет выписку из банка со своего счета , она же получает пенсию..или справку из собеса о размере пенсии) По каждому пункту хорошо положить свой комплект документов. Те две копи свид. о рождении. Ну и все. Понимаете в Вашем случае если и будет причина отказа , то пожилой человек....,но тут уж как решит консульство, и поэтому МЕДСТРАХОВКА не хватайте абы какую- лучше воспользоваться компанией, которая на слуху. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Славик большое за ответ.
А вот это уже интересно. Могут "завернуть" по возрасту? Были прецендеты? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ок, спасибо, CathyG!
А финансовую составляюшую может кто-нибудь прокоментировать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня уже нет ничего "на слуху" кроме Росно? Раньше вроде была одна из лучших страховых компаний, а может я и название запамятовала. Не подскажите, какие компании подойдут? Пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я покупаю "РЕСО" (потому что у нас в городе только их офис остался) - она тоже на слуху. Да их много. Наберите в поисковике "крупные страховые компании" и выберите ту, что вам ближе или больше понравится. (Страховка ведь вообще-то не только для получения визы нужна, важно получить медицинское обслуживание за границей при необходимости, тем более для пожилого человека. Нужно чтобы страховая компания сработала четко в случае чего).
"Росно" теперь входит в группу компаний Allianz http://www.allianz.ru/ru/moscow/individuals/travel/. Их страховкой тоже пользовалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Olga.K, есть специальная тема про страховки, совсем недавно там вопрос задавала.
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе идет подключение к международной системе таких операторов как например CLASS ASSISTANCE ( Те на самом деле НАШИ торгуют чужими услугами-но это нормально). НО надо выбирать все таки из серьезных Российских провайдеров и брать страховку не в палатках, фургончиках, машинках ( попросту с рук) а в офисах или официальных точках продажи.
Мне показалось, что Альфа страхование вроде как повыгоднее будет-ИМХО конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Моя мама брала в ВТБ Операцию после перелома руки оплатили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У мамы пенсия, счет в банке (куда пенсию начисляют, но там "накопленных" совсем чуть-чуть), плюс какие-то "льготы" как ветерану труда, плюс 1/4 квартиры (остальные части у меня с братьями, сестрами), плюс на ее имя записана дача. Вроде все(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если она приложит справку из банка, пусть даже там будет 20 тыс., хуже не будет точно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ага, я так обычно тут со своей зарплатой делал, перед походом в префектуру на продления кдс)))
Окей, всем спасибо за советы и ответы. Думаю что я уже более менее представляю как все будет происходить. Были еше вопросы по поводу "неофициальных" визовых центрах, но это уже наверно не в эту тему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот сайт консулата ФР: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx там все адреса ВЦ которые ...которые настоящие) там же можно увидеть списки документов и всю информацию которая требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мыслю так: 1) Приехать к маме в гости, собрать с ней все бумаги, вместе с ней съездить в ВЦ в Новосибе: - Самый благонадежный, но самый денежено- и временноемкий (для меня) вариант. 2) Мама сама собирает бумажки, едит долго на поезде до ВЦ и (скрестив пальцы что все правильно и не надо будет приезжать еше раз) подает документы. - Самый энергоемкий (для мамы) вариант. 3) Мама проехав 5 минут на автобусе подает документы в "частном" визовом центре за условную плату (самое дешевое что нашел - "подача на визу во францию по приглажению 9 тыс руб"). Если с документами что не так, приедет завтра на том же автобусе. Оно стоит этих своих 9 тыс руб, имхо. Вопрос лишь в том на сколько такие "частные" центры надежны (вопрос о "надежности" чисто субъективный, я понимаю) и не сушествует ли больший риск отказа в визе если подавать через подобный "частный" центр. Если кто сталкивался на собственном опыте, буду рад отзывам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ок, спасибо большое, не знал и не подумал об этом!!! Полезная информация, но послать туда мне особо не кого, поэтому вопрос о "частных" визовых конторах остается открытым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Ваша мама может на поезде доехать до Новосибирска - Главного вокзала ,от вокзала 10 минут до визового центра ,идти в сторону цирка ,мимо не пройдет, в центре людей очень мало (была в июне),страховку может купить в самом центре ,стоит не дороже и фотографии может сделать ,сотрудники вежливые,помогут ,она спокойно подаст документы (вы распишите подробно ей ,что нужно ) и вернется домой ,паспорт с визой ей отправят (помоему 500руб, стоит эта услуга) ,а частные конторы Вам не дадут никаких гарантий
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В итоге, вопрос не в гарантиях (которые ВЦ тоже не дает, если я правильно понимаю?). Вопрос в том - может ли подача документов через стороннюю частную визовую контору каким-либо негативным образом повлиять на итоговый результат (получение визы). Кто-нибудь к подобным услугам уже обрашался? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Разве они могут за Вас подать документы на визу по приглашению? По-моему, только на туристическую. Вы уверены, что это Франции касается, а не других стран. И потом, ну что такое расстояние теперь от Омска до Новосибирска? Вечером сел, а утром уже в Новосибе. До его открытия моя мама в Екатеринбург ездила, и ничего, живая, а лет ей столько же сколько и Вашей. Подготовите по мах досье, распечатайте необходимое количество экз, и все у нее получится. Удачи Вам.
Закладки |