![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
VIVE, Я два раза была в такой ситуации - дочка приезжала летом, как раз, когда мой внж был на обновлении. Муж в мэрии делал приглашение (платили 30 евро, но дочь в ВЦ не платила за визу, только сбор самого ВЦ - это для близких родственников). К приглашению прилагали письмо от мужа, который объяснил, что он приглашает дочь своей сцупруги и почему я сама не могу сделать приглашение в настоящее время- с приложением моего récépissé.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите был ли у кого положительн опыт в получении гостевои визы для родителей на 1 год сразу,они никогда не были в Европе.Не так давно в Нов-ске открыли визов центр,это намного упростило получении визы во Францию ,чем раньше.
Я понимаю все зависит от железобет досье и удачи конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
![]()
Дали на 6 месяцев)) Но, думаю, и это не плохо, так как у мамы это первая шенгенская виза. Надеемся, что следующую на год дадут. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, petite femme, ecureuil0707, Спасибо всем ,кто откликнулся.
Я очень рада за вас и ваших родителеи ,что им открыли визы на длительный срок.У меня ситуация следующая :ребенку год -яслеи нет ,муж работает ,на мне мое ателье по пошиву одежды (на работе аврал) .Валюсь с ног ,похудела жутко,помощи нет....Очень хочу папу или маму ко мне ....надолго.
![]() |
|
Мэтр
|
Ваш положительный опыт вселяет надежду ,что папе дадут хотя бы на полгода .По поводу гарантийного письма от меня или мужа лучше ? ...и про финансов гарантии ,нужно ли иметь крупные суммы ден средств на счетах родителей?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Если приглашение будет от Вас, то и финансовые гарантии тоже от Вас, если Ваш муж приглашает Ваших родителей - то его. Если вы берёте на себя финансовое обеспечение Ваших родителей во время их пребывания во Франции - то крупные суммы на их счетах не нужны. Но я Вам советую: собрать все справки, какие можно ( и ваши счета и мужа и родителей (какие имеются)) - лишнее не будет. В письме опишите Вашу ситуацию с ребёнком и работой и тд и тп. Если папе дадут на полгода, потом мама приедет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Нельзя так теперь. Не может зять обеспечивать тестя с тёщей. По французским меркам они - не родственники.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Я, конечно, не берусь утверждать. Возможно за эти неполных 2 года произошли изменения... Но меня приглашал мой будущий муж, и он брал на себя моё финансовое обеспечение на время моего пребывания во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите а когда Ваш будущий муж приглашал ВЫ вообще ничего не показывали из финобеспечения СВОЕГО? НЕ справку с работы? Не справку из Банка ? только спонсорское письмо от Француза? и ВСЕ? Вы должны понимать что папа не сможет находится во Франции полгода, если даже и дадут визу на ПОЛГОДА, да даже если и на год. Виза С подразумевает нахождение не более 90 дней в полугодии.... хоть она на полгода хоть на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Цитата:
Нужно попробовать забронировать билет на 90 дней и сделать страховку на такое же кол-во дней. Может быть тогда дадут на полгода или год. А во время нахождения папы сделать также для мамы на следующий период.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я конечно в курсе про 90 днеи в полугодии,меня бы 3 мес устроило вполне ,потом через полгода опять 3 мес ,а там глядишь и ясли дадут
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот и у меня возник вопрос.
У мужа паспорт только до июня следующего года. Сейчас будем оформлять новый. Обычно в приглашении сначала пишут мужчину и его № паспорта. Если в приглашении, которое оформит дочь будет вписан старый номер, а оформлять визу будет в новом, но естественно приложит старый(там все предыдущие визы) как на это реагируют в Консульстве. Не прийдется ли оформлять еще одно приглашение?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО -если бы Вы этой справки не принесли, а показали только бы "спонсорство" Француза ВЦ даже и не принял документов или признал бы их не полным комплектом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
Наткнулась на сайте визового центра на такую фразу: Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для полученияШенгенской визы в Российской Федерации: посещения близких родственников/членов семьи 9) Для данной категории путешественников: a) Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-членаШенгенской зоны: i) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. Пункт i несколько смутил... Это какое-то нововведение или я чего-то не допонимаю?? Приглашала маму неоднократно по имеющемуся формуляру без всякого заверения подписи, последний раз в декабре, все было отлично. Собираемся на днях подавать на новую визу (она паспорт сменила за это время..), начала готовить доки - и запнулась за этот пункт... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Arianna, мне на этот вопрос недавно отвечали. Ничего в итоге нигде не заверяла, с визой проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Arianna, а где вы это нашли? ссылку не дали.
На сайте самого консульства: • Посещение родственников или друзей: приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции написанное от руки приглашение* (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3 месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь) http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._VFS2013-5.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ptu, вот этот самый "согласованный список" - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ts_Russian.pdf
5я страница, соответственно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Arianna, это документ, которым должно руководствоваться Консульство, и, видимо, по каким-то законам обязано представлять его на всеобщее обозрение. Вас это заботить не должно - просто с учётом его и других документов Консульство разрабатывает правила для простых смертных, которые и доводятся до их сведения (Ptu дала ссылку).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Нужна ваша помощь, уже запуталась совсем, направьте меня, пожалуйста, по теме, по-поисковику не нашла похожей ситуации. Ситуация такова: муж - испанец, живем во Франции. Моя дочь живет в России. Чтобы привезти ее сюда, обратилась в ОФИИ, сказали нужно делать воссоединение семьи. Год назад собрали досье, приходил инспектор, досье ушло в префектуру, сказали ждать. Ребенку уже исполнилось 18. На днях позвонили с префектуры и сказали, что т.к. муж- член Евросоюза, то воссоединение не нужно, моя дочь должна просто запросить визу в консульстве. На их сайте я нашла такой тип визы: КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. Это оно самое в нашей ситуации? Если я правильно поняла, то моя дочь может въехать до 21 года? А моя мама может тоже запрашивать этот тип визы или ей нужно приглашение? И потом, когда дочка приедет, куда идти?
Закладки |