![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rechka, не волнуйтесь, виза шенгенская, можете ехать спокойно в Италию. Если это виза только во Францию, никогда это не сокращается и не прячется под обрезком от слова FRANCE. Четко и ясно написано.
А ваш FRA это только для обозначения кто выдал визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Приглашаю в гости и помогаю родителям собрать документы и получить краткосрочную визу на несколько лет (желательно, в этот раз, на 5 лет). Проходили по этому пути не раз, но два года назад у меня изменился статус - имею французское гражданство. Прочитав информацию на сайте консульства и на форуме понятно, что теперь приглашение от руки одно на двоих не наш случай, значит иду в мерию и запрашиваю Attestation d'accueil. Так ли это? Должно быть, одно или два приглашения для супругов?
Второй момент, куда в Консульство или Визовый центр Москвы должны обратиться мои родители за такой визой и нужно ли присутствие обоих при сдаче доков и получении паспортов? И третий момент, возможно ли получение бесплатных виз, как и в предыдущие годы, учитывая, что родители пенсионеры? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Да для Москвы ( пока) так.
Для супругов одно.
1. В консульство запись апрель -май ( писали выше)- В ВЦ можно с утра вообще без записи. 2. В консульство обязательно присутствие всех подающих, В ВЦ может подать либо один из супругов (потребуется свид о браке), либо близкий родственик- ( дети в данном случае) которые и сами могут и не ехать во Францию, потребуется только подверждение родства ( свид о рождении ) Аналогично с получением. Нет -пенсионеры или нет -не имеет значение -важен Ваш статус. В ВЦ достаточно четкий алгоритм --- Если есть приглашение от руки +КДС--за визу платить 35 euro не надо. Есть приглашение из мерии "давай" 35 евро, НУ еще + сбор ВЦ в обоих случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, вообще-то тут много писали, что родителям фр. граждан визу выдавали бесплатно. Это нигде действительно не прописано. В отличии от родителей россиян по рукописному приглашению. Но визы давали бесплатно. Утверждать не буду, раз это черным по белому на сайте консульства не прописано. Но в консульстве давали бесплатно, если ничего не изменилось и вашим дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Добрый день.
Буду очень признательна, если поможете разобраться. Собираемся подавать на краткосрочную визу для мамы на 5 лет (уже была такая виэа). Для этого нужно назначить время в Ген. Консульстве в Москве, так как в Сервисном центре делают только максимум на год. И поверьте, НЕ ВОЗМОЖНО назначить встречу в консульстве. Как форумчане решаюь данный вопрос: Как назначить встречу в Консульстве для подачи документов? Буду искренне благодарна за совет!
![]() |
|
Мэтр
|
Кто это Вам сообщил? ВЦ просто берет документы и кладет их в папочку, и отвозит в консулат--решение принимает консульство по срокам и как кому и что давать.
Возможно- не далее как аспиранты мои записывались на визу Д на начало апреля. Запись вот ---непосредственно в Генеральное Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 504-37-05 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Сейчас сижу в обнимку с красным вином - довели меня.
Звоню в СЦ в 16 по Московскому времени: Я: "Здравствуйте, прошу Вас записать мою маму на подачу док-ов на краткосрочную визу в Консульство" Ольга (девушка на связи в СЦ): "Записываться можно с 22 мая". Я: "Запишите пож-та". Ольга: "Запись еще не открыта" Я "Когда можно записаться" Ольга "У нас нет этой инфо" Я :"Как так?" Ольга "Консульство нам не сообщило (С ума сойти!), звоните..." Звонит моя мама через 30 минут! Мама : "Здравствуйте, поставьте меня, пож-та, меня запись на подачу док-тов в К-во". Инна (уже другая девушка) :"Запись с 24 !!!!! мая" Мама : "Девушка, мы звонили 30 мин. назад, вы не записывали, а теперь уже на 24 мая!" Инна : "Сейчас запись приостановлена" Мама :"Когда можно записаться?" Инна :"У нас нет этой инфо" Это не все. Перезваниваю я через пол часа. Я: "Здравствуйте, ПОЖАЛУЙСТА, запишите нас на подачу док-ов в Консульство" Маша (уже третья девушка, они там по очереди на маникюр выходят, что-ли?): "Здравствуйте, запись только с 25 мая, но мы не записывает сейчас, ждем разрешения с Консульства"!!!!!!! Я :"Маша, пожалуйста, подскажите, как можно напрямую связаться с Консульством?" Маша: "У нас нет такой информации".... Усли кто-то осилил прочитать все это, поверьте, я лично н и ч е г о не понимаю....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
c h a n c e, Значит в виду длинного хвоста очереди, запись остановили. Откроют позже. Все равно до мая еще далеко, так может кто отсеется. А если вам только к ним и не важно, что на май (считай июнь уже), то надо звонить и ждать, когда откроют запись. Удачи вам!
![]() |
|
Мэтр
|
c h a n c e, ХМ ЧЕГО Же тут непонятного? народа завал в Консульство на тип Д, чего тут удивлятся? к Стати при таком наплыве могут спокойно отправить по записи в консулат с визой С в ВЦ, на моих глазах такое было разок. ВЦ же им как скажут , так и делают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну нашли причину ...обниматься с вином))), уже давно консульство "стимулирует" подачу на визу С в ВЦ - так в консульстве например: очереди, требование присутствия всех подающих, отсутствие элементарных удобств, стояние на улице, отсутствие ксерокса, фотоавтомата, время получения визы от 10 дней, отсутствие пересылки почтой готовых паспортов.....все это естественно отбивает желание идти в консулат, хотя и по правилам должна быть альтернатива ВЦ , а то получается навязывание услуг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Если хотите можно перейти в личку,чтобы не засорять тему нашим разговором здесь. Большое спасибо за ценную информацию и ответ.
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте :http://ambafrance-ru.org/spip.php?article9589
написано,что "Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней из расчета на 180 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу (35 евро).".Значит ли это ,что максимум дней непрерывного пребывания во Франции 90 дней,затем только через 180 дней можно в#ехать в страну или я ошибаюсь? и стоимость визы (1г-5 лет) для прямых родственников 35 евро ? Спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
И еще 2 вопроса в следующем ,можно ли открывать визу на (1г-5 л) заранее ,то есть за полгода до в"езда во Францию (потом будет некогда :жуткий аврал на работе и роды в августе) и самое главное :мы продаем квартиру опять же из-за родов ,а адрес арендованнои еще не знаем вообще. Что делать и как поступить:в приглашении от руки будет адрес на котором возможно мы уже не будем жить....или может приостановить продажу до приезда мамы?Кто был в подобнои ситуации?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel,спасибо.Очень оперативно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Скажите, пожалуйста, а сколько дней делается виза для ближайщего родственника в ВЦ? Или они четких сроков на дают? что то ничего не нашла на сайте у них....
В консульство запись я так поняла уже на май.... ![]() В ВЦ за визу для мамы россиянина проживающего во Франции тоже не надо будет платить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, так же как и всем - до 10 дней, но в реальности укладываются в 3 -5 рабочих дней если досье в порядке и не пиковое по визам время.
Виза маме будет без консульского сбора, если есть ваше рукописное приглашение и вы не француженка. Но будет сбор ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ptu, спасибо, ясно.
Я тут продумываю внезапно пришедшую идею, и как раз выходные - не позвонить в ВЦ, может быть кто знает, они делают доставку эксперсс почтой паспортов с визами в регионы? а то с Алтая не налетаешься к ним....виза встанет в копеечку... |
![]() |
|
Закладки |