Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
при чем я ее уверяла, что не пустят.
Друзья -ВЫ бы город сообщали-где кто подавал.
Славик вне форумов  
Старое 25.07.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
А мою почему то пустили. при чем я ее уверяла, что не пустят.
Она же сказала, что когда она в первый раз шла по записи, то пропускали народ без проблем без записи. И пошла второй раз не по записи.
Ага- так вы-то в России, а мы-то в Киеве на визу подавали...
superpupsik вне форумов  
Старое 05.07.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Может быть, может, боются, что потом по сотоянию здоровья будем вид на жительство просить (тьфу-тьфу, у нее со здоровьем для ее возраста все порядке), да и не такая она старая, 70 всего.
clairissime вне форумов  
Старое 05.07.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
простите, если опять не туда пишу. Просто у меня вопрос и ни где не смогла найти ответ или чтобы была похожая ситуация.
У меня заканчивается виза годовая французская, и теперь надо как-то ее сделать. У меня такая ситуация, я замужем за беженцем (резидентом Франции), подали документы на воссоединение семьи (мужу пока все не может решится вопрос гражданства). И вот вся в сомнении. В уме несколько путей и какой выбрать не знаю.
1) я собираюсь делать как всегда визу кратковременную на 1 год. И вот (уже в другом посте задавала такой вопрос) хочу сделать как всегда и не знаю, надо указывать что я замужем или нет.
2) мой муж может для меня сделать приглашение, написанное в свободной форме, как для близкого родственника? и через него уже подавать на визу. может даже на долгосрочную...
Oliida вне форумов  
Старое 05.07.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
подали документы на воссоединение семьи (мужу пока все не может решится вопрос гражданства). И вот вся в сомнении. В уме несколько путей и какой выбрать не знаю.
Если в консульство поданы документы на воссоединение то бишь на визу D, то подавать на визу С нет смысла будет отказ.

может для меня сделать приглашение, написанное в свободной форме
Если же в консульство на D не подано , то Ваш муж при наличие у него КДС может вам написать приглашение -простое рукописное.

и через него уже подавать на визу.
фраза совершенно неуместна... что значит ЧЕРЕЗ НЕГО? Он пишет приглашение , присылает копию КДС, а также СВИДИТЕЛЬСТВО О БРАКЕ. ВЫ идете в консульство или ВЦ и подаете документы самостоятельно в консульство: НЕ ЧЕРЕЗ КОГО, а самостоятельно.

может даже на долгосрочную...
это вопрос? или утверждение?
на долгосрочную визу типа D совершенно иной список доков .... и приглашение о котором идет речь в этой теме -не имет к этому отношения.
Славик вне форумов  
Старое 05.07.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oliida, где вы находитесь, в России или во Франции, и какая у вас виза заканчивается - циркуляционная на год, или долгосрочная Д?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.07.2011, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
я нахожусь в России, у меня заканчивается циркуляционная виза на год. У мужа КДС на 10 лет. но я просто поняла, что приглашение от руки может писать и приглашать гражданин России легально проживающий на территории Франции. А у меня он не гражданин никакой страны... То есть ему тоже можно так?
В консульство ничего не подавали на визу Д, мы только в ОФФИ отдали доки на воссоединение.
Oliida вне форумов  
Старое 06.07.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oliida, не гражданин России не может делать приглашение от руки. И это легко проверить - нужно подавать в досье копию вида на жительство, где гражданство указывается. В вашем случае не будет указано российского гражданства.
Я не поняла, почему вы не подали на воссоединение на месте , так как муж беженец. Но это уже вопрос в другую тему. А мой вопрос , почему вы в России, поэтому и возник.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.07.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Сегодня, родители и сестра получили визы на год (90 дней), причем родителям я писала приглашение от руки на год, а сестре приглашение делал мой муж и мы чего-то стормозили и сделали на 30 дней.
В анкете всем запрашивали визу только на поездку, страховку тоже делали только на поездку.
А визы вот выдали на год!!!!!!
Это все было в консульстве Санкт-Петербурга. Я уже здесь писала, что они все сдавали напрямую в консульство.
elena ag вне форумов  
Старое 15.07.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
У меня дочь сегодня получила визу по приглашению от руки 60 дней на 4 месяца.Просили на год. Так на мало дали в этот раз,учитывая что у меня 10-летка, у неё 4-ый шенген. Может, сыграл роль новый паспорт? Но она прикладывала копии предыдущих виз.
Xoke вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а виза для мамы от гражданина России, легально проживающего во Франции так и остается бесплатной или что то изменилось? Я раньше на сайте посольства видела информацию о бесплатной визе для близких родственников а теперь не вижу.
И ещё у меня вопрос, если родственник прилетает через Германию, то консульство просит приложить письмо о том что родственника встретят на машине с правами и документами на машину. Вот я и не знаю это объяснительное письмо надо писать в произвольной форме или в официальной? Может уже были какие то примеры таких писем? И на каком языке лучше писать или на двух?
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 20.07.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
И ещё у меня вопрос, если родственник прилетает через Германию, то консульство просит приложить письмо о том что родственника встретят на машине с правами и документами на машину.
Никаких писем не надо было в 2010 году (может что поменялось), только в анкете нa вoпрос 23 отвечаете "Allemangne".
calagane вне форумов  
Старое 16.08.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
И ещё у меня вопрос, если родственник прилетает через Германию, то консульство просит приложить письмо о том что родственника встретят на машине с правами и документами на машину. Вот я и не знаю это объяснительное письмо надо писать в произвольной форме или в официальной? Может уже были какие то примеры таких писем? И на каком языке лучше писать или на двух?
аналогичный вопрос. Я предоставляю свои права, документ на право собственности моей машины, страховку на машину и письмо. подскажите, есть у кого-нибудь образец письма в консульство о том, что я встречу маму за границей (в Женеве), для запроса французской визы?
SvDid вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
SvDid, мои родители всегда через женеву летят, я никогда не давала расписок. правда, может что изменилось, но я не вижу зачем расписка... в женеве есть выход на фр территорию, там и такси фр, и аренда машин... это если всё равно что во францию лететь, но через париж, а марсель.
ElenaBV вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
SvDid, мои родители всегда через женеву летят, я никогда не давала расписок. правда, может что изменилось, но я не вижу зачем расписка... в женеве есть выход на фр территорию, там и такси фр, и аренда машин... это если всё равно что во францию лететь, но через париж, а марсель.

я тоже ни разу ничего не предоставляла, а вот прочитала данную тему за этот год, и вижу, что форумчани стали предоставлять такие расписки. Хотя я пишу финансовое письмо, что беру расходы на себя

ATTESTATION SUR L¨HONNEUR

Je, soussignée, Madame .... déclare prendre en charge (les dépenses liés à tout voyage) Madame .... habitant:adresse passeport
pour hébergement sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen pendant toute la durée de son séjour, de ses besoins éventuels, où elle n`y pourvoirait pas.

J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus.

Где я указываю что беру все расходы на себя по поездки, и специально не указываю даты, чтобы визу дали на более долгий срок.
SvDid вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:22
Мэтр

SvDid, опять ужасы какие то нас ожидают....
удачи!
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.09.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
СвДид, мои родители всегда через женеву летят, я никогда не давала расписок. правда, может что изменилось, но я не вижу зачем расписка... в женеве есть выход на фр территорию, там и такси фр, и аренда машин... это если всё равно что во францию лететь, но через париж, а марсель.
Нет, с тех пор, как Швейцария вошла в Шенген, в аэропорту все устроено по-другому. Сначала все пассажиры идут на паспортный контроль в Женеву, получают багаж, выходят в зал прилета, а там уж, если хочется, можно перейти во французский сектор.
Но виза-то все равно шенгенская, поэтому я проблем не вижу, и зачем надо какие-то расписки давать про встречу на машине, мне тоже не ясно.
Sandy вне форумов  
Старое 03.09.2011, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Нет, с тех пор, как Швейцария вошла в Шенген, в аэропорту все устроено по-другому
а почему нет то? я летала в ноябре прошлого года, да всё устроено по-другому, но как был выход на фанцузскую землю так он и остался...
ElenaBV вне форумов  
Старое 18.07.2011, 17:50
Кандидат в мэтры

Может ни кто не сталкивался с такими просьбами консульства? А если уже обсуждалось то скажите пожалуйста где прочитать.
Старое 19.07.2011, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
apolonnikita08, могу ответить только на 1ую часть вопроса. Виза - бесплатная, но, если док-ты подаются через ВЦ, то им нужно платить за их услуги
aileen вне форумов  
Старое 19.07.2011, 02:05
Кандидат в мэтры

Спасибо и на этом , думаю если подавать в консульство то будет дольше
Старое 22.07.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Маме дали визу на год!
Была в ВЦ по записи 13 июля. Посоветовали перебронировать билеты, так как приглашение мы делали с 30 июля, а билеты она взяла на 22е число. И на 93 дня, ошиблась. В прошлую пятницу, неделю назад, она без записи в ВЦ подала документы, вчера пришел ответ, сегодня паспорт у нее, виза на год. Дали с 20 числа, хотя просила она с 30го. То есть на 10 дней раньше. Но зато на год. До этого она никогда в шенгене не была, единственный раз у нас в прошлом полугодии 3 месяца пробыла.
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.07.2011, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2009
Маме дали визу на год!
Была в ВЦ по записи 13 июля. Посоветовали перебронировать билеты, так как приглашение мы делали с 30 июля, а билеты она взяла на 22е число. И на 93 дня, ошиблась. В прошлую пятницу, неделю назад, она без записи в ВЦ подала документы, вчера пришел ответ, сегодня паспорт у нее, виза на год. Дали с 20 числа, хотя просила она с 30го. То есть на 10 дней раньше. Но зато на год. До этого она никогда в шенгене не была, единственный раз у нас в прошлом полугодии 3 месяца пробыла.
ой как здорово, то на год. моя мама оформляла по приглашению 2 раза и 2 раза давали на 2 мес со сроком пребывания 60 дней. Обидно, хотя я пишу в приглашении год
BONA_83 вне форумов  
Старое 09.08.2011, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Я тоже до сих пор не поняла по какому принципу выдают визы.
Подруга оформляла как турист (отель, справки и т.д.) - запрашивает визу на 10 днеи, ей дают на 1 год. Маме делаю приглашение, запрос на 1 год (приглашение, справки о доходах и т.д.) - дают на 4 месяца. Хм - вот как тут не нервничать)))
Старое 18.08.2011, 07:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
доброе время суток! отчитываус, висовыи цетнтр Екатеринбурга, маме дали визу на 90 днеи (годовую) офофмили за 3 рабочих дня. из документов- по списку что на саите посолства, перейивала по поводу справок о доходах, мама своу забыла дома(мама пенсионер) но я писала спонсорское писмо и мой мыж тоже, так как он толко имеет фиче де паые, я не реботау. страховку делали на 89 днеи. Также с мамои подавала подруга, она резервировала отел через booking.com- дали на 30 днеи
улис вне форумов  
Старое 18.08.2011, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2010
Добрый день!

Прошу совета как пригласить тещу, если оба русские, я работаю, а жена нет.

Два вопроса:

1. как писать приглашение: от меня (тк как у меня есть доход, хотя и не близкий родственник) или от жены (хотя у нее нет дохода, тогда открыть счет и положить на него денежку)?

2. нужна выписка со счета с балансом или история движений (к тому что если откроем только счет для жены у нее не будет истории движений)?

Заранее спасибо.
Sergeskh вне форумов  
Старое 18.08.2011, 20:00     Последний раз редактировалось aileen; 18.08.2011 в 20:03..
Мэтр

Sergeskh, если от Вас, то нужно офиц приглашение из мэрии за 45 евро. Если Ваша теща сможет сама подтвердить свой доход, ну или Вы откроете жене счет (как Вы и написали) и она будет спонсором доя своей мамы, то лучше пусть пишет жена от руки, это бесплатно и виза потом тоже бесплатная.
Истооия движений не нужна
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Марки стоят 30 евро, т.е. нужно 2 марки по 15 евро
clairissime вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:58
Мэтр

clairissime, да, Вы правы, они подешевели.

Virgula, закрашивайте номер счета и номер IBAN, если есть, оставьте только имя
aileen вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Целый год не читала тему, с последнего приезда моей мамы. Вот такие у меня вопросы, очень прошу ответить.
В московском ВЦ сейчас принимают по записи или без?
Дочь может прийти на подачу вместо матери (показав документы, подтверждающие родство)?
Что изменилось в документах? Я в курсе про новые требования к фотографии и про согласие на обработку данных. Что-то еще?
Спасибо.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки