|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2013
|
Здравствуйте!
Такая ситуация: собираюсь приглашать маму к себе по рукописному приглашению, но я только что сменила адрес и не оповещала OFFI о смене так как через два месяца кдс первый буду делать, то есть в титре у меня стоит старый адрес. Мне в приглашении ставить тот адрес что в виньетке? Они не проверяют наверное? Или лучше написать новый адрес и *** приложить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Если что, моим родителям давали визы на 2 года когда у меня еще быди только годовые карты (причем на визу родители подавали когда карта заканчивалась типа через 3 месяца). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Но в ПРИГЛАШЕНИИ вы не можете указать даты, выходящие за рамки срока действия вашего titre de séjour. Вы не можете, например, написать: "Приглашаю с 1 по 30 сентября", если ваш вид на жительство истекает, например, 15 сентября.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Если мне не изменяет мой склероз, то именно так я и делала. Правда, у меня кроме годового вида на жительство еще имеется постоянная работа на госслужбе (что я в приглашении писала), но никаких подтверждений этому я не прилагала....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, может это ваше требование, но консульство не требует, чтобы вид на жительство был дествителен 3 месяца после окончания визита, или просто даже на день въезда. Достаточно, что вид на жительство или récépissé действительны на момент оформления визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет такого требования, не вводите в заблуждение. Тут уже столько народу этот вопрос задавало, и столько реальных примеров получения визы как раз в ситуации автора вопроса без всяких проблем, что смысла нет добавлять , что и я делала приглашение от руки как раз в случае, когда мой вид на жительство заканчивался на дату приезда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Спасибо откликнувшимся!
Я поняла, что оптимальный вариант в моем случае - купить возвратные билеты, сидеть ждать ресеписсе мое, после чего писать приглашение и отправлять маме. По срокам должно пройти - пусть оно придет в середине мая, пусть еще недели три будет до России идти, можно на конец июня записаться на подачу визы, и тогда ко второй половине июля ее дадут. ![]() ресеписсе = récépissé = расписка
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, ничего ждать не надо. Вы можете прямо сейчас написать приглашение и послать его, мама сможет подать приглашение и все досье на визу не ранее 3 месяцев до даты въезда, то есть где-то в мае она может получить свою визу.
Билеты можно купить после получения визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
На сайте визового центра отправляют считать даты пребывания на калькуляторе.
У меня бред какой то получается. Я сейчас в процессе написания спонсорского письма. Подскажите пожалуйста, какие даты указать в спонсорском письме? Те же, что в приглашении из мерии (приглашение нужно, мама - россиянка, у меня же украинское гражданство)? В приглашении я указывала даты с 07-04-2014 по 07-07-2014 (три месяца). Посчитала с помощью калькулятора, период на визу 90 дней начинается в январе! Позвонила в визовый центр, они не дают консультаций по датам, послали разбираться с калькулятором. Я бы хотела, чтобы в визовом центре из моего письма поняли, что если они решат дать моей маме визу на 180 дней или на несколько лет (как их об этом попросить?!), то я всегда буду выступать ее гарантом. Помогите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Можно составить отдельное письмо в котором просите визу на подлиннее..... НО ВСЕ это на усмотрение консулата. Документы готовятся к первой поездке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ааа ну если нет средств...
![]() |
|
Мэтр
|
Да я что то слышала, что дают не просто 180/365, а и на 3 года.
Подскажите пожалуйста, в анкете и в спонсорском письме написать на 90 дней? Это не первая ее виза, но так как уже прошло время с офомления последней визы, я никак не могу понять, что мы писали с ней обычно. По-моему, 90 дней. Я так бы и написала, но калькулятор какой то непонятный. :-( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Start of 90 days period: 08/01/14 Start of 180 days period: 10/10/13 The stay may be authorized for up to: 90 day(s) Вопрос: почему период 90 дней начинается в январе, а не в апреле? Документы же подаются на визу в апреле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
Закладки |