|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Забыла добавить: при оплате работник ВЦ потребовала общую оплату более 2-х тысяч рублей, то есть она учла туда стоимость визы 35 евро, от уплаты которой мама освобождена (по приглашению от руки). Хорошо, что я ей сказала об этом и она распечатала документ с их же сайта, где это упоминается. После слов мамы, сотрудник ВЦ сказала "А, ну да...". Пересчитала, получилось немного больше 1000 руб.
Так что не платите лишнего! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Будьте добры, поделитесь ссылкой на документ с сайта, на который вы успешно сослались (только что рылась на ambafrance-ru.org но ничего полезного не нашла...) Заранее благодарю!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
corvus, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INAL_in_RU.pdf Этот файл находится в разделе Краткосрочная Шенгенская виза ( < 3 месяцев) > "Общая информация" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
У меня нет гражданства Франции,есть 10 летний вид на жительство. оформляю приглашение родителям. Пункты 31 и 32 не заполняю? Пункт 33 заполнять? Свои данные пишу в 34 и 35 пунктах? Адрес проживания во Франции где указывать,нигде или в 34 пункте? В 34 пункте гражданство указываю российское?
Спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
У меня нет гражданства Франции,есть 10 летний вид на жительство. Оформляю приглашение родителям. Пункты 31 и 32 не заполняю? Пункт 33 заполнять? Свои данные пишу в 34 и 35 пунктах? Адрес проживания во Франции где указывать,нигде или в 34 пункте? В 34 пункте гражданство указываю российское?
Спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
karuda, отлично, что Вы уже сдали.Может быть в этом ВЦ не взяли за визу т.к. считают что раз дочь не имеет французского гражданства, следовательно за визу оплачивать не нужно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Дорогие форумчане, что-то я запуталась, помогите плиз. Готовлю документы для родителей на визу по рукописному приглашению, распечатала это приглашение с сайта ВЦ и зависла.. Заполнять графу A: Hote Particulier или графу B: Invitee? в А я пишу свои данные, в B - родительские??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Скорее всего вопрос уже поднимался, простите за повтор. У меня гражданство РФ и Франции. Собираюсь пригласить родителей. По вышеуказанной ссылке написано:
"Если Вы являетесь членом семьи гражданина страны Европейского Союза.... Вы можете получить право на ускоренную процедуру выдачи бесплатной визы, если а) Вы являетесь членом семьи (в том числе супругом (ой), зарегистрированным партнером, ребенком до 21 года или иждивенцем) гражданина страны Европейского Союза...." А не в том числе, а просто члены семьи - это кто? Родители относятся к членам семьи? Супругу (чену семьи гражданина ЕС) вообще не нужно никакое приглашение делать, а родителям гражданина ЕС нужно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Stepanna, Вы цитируете какой то документ... имеющий мало отношения к получению визы , который является нормативным документом для консульств.
Если коротко и по правилам то: Если подача в Москве то Вы имея гражданство ФР не можете приглашать своих близких родственников по простому рукописному приглашению +оплата 35 евро за консульский сбор. Если же подача в Питере , то Вы можете ( имея гражданство ФР) пригласить своих близких родственников по простому рукописному приглашению без оплаты консульского сбора -35 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Stepanna, просто в разных консулатах по разному трактуют соглашение России и ЕС, вот и все... оно же соглашение базируется на определенных законах и правилах...а при двух гражданствах и отсутствия соглашений о двойном гражданстве неизбежно возникает...некоторое разночтения -которые по разному и трактуются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Хотел бы узнать какая ситуация на сегодняшний день. Правильно я понимаю, что они могут получить в Питерском консульстве краткосрочную Шенгенскую визу ( < 3 месяцев) , используя мое приглашение? Подавать документы надо в консульстве и в ВЦ ? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ирбис,
я делала этим летом, именно в Питерское консульство. Для родителей можно и на 3 года запрашивать, моэй маме на 5 лет дали, до этого у нее было на три. Обязательно рупосиное приглашение с описанием, что все рас ходы на себя берете + копия вашево вида на жительство. Можно и в консульство и в центр, лучше в консульство, в центре просто злыдни сидят, но в консульство надо сильно раньше.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А по времени это дольше , чем офрмление краткосрочной Шенгенской визы ( < 3 месяцев) ? А если у меня фр. гражданство , то копию паспорта или лучше фотокопию 10 летней карты (у меня фотокопии сохранились) ? Надеюсь в Питерском консульстве можно обойтись копией свидетельства о рождении, как подтверждение родства ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Я тоже боюсь попасть впросак,поэтому прошу помощь от вас. Во вторник еду в ВЦ.Приглашает зять француз по приглашению из мэрии.Так было всегда. С ним живет моя дочь и двое детишек.В августе 2012 г. зарегистрировались.Она является гражданкой Испании и РФ. Французских ВНЖ не имеет.Мне нужно ее где-нибудь указывать в анкете? И где? Или дайте ссылку,где такое посмотреть?
Я писала об этом. Но ответа как делать не получила. Может не там смотрю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Там написано только об одном дне. Насколько я поняла визовый центр в Новосибирске совмещенный Немецко-Французский визовый центр.Вот информация с сайта:
Французский визовый центр открывается в ниже следующих городах: Город* Дата начала приема документов Нижний Новгород 3 июня 2013 Ростов на Дону 10 июня2013 Казань 17 июня 2013 Владивосток 17 июня 2013 Новосибирске 24 июня 2013 Объединенный Немецко-Французский Визовый центр в Новосибирске будет закрыт 25 июня 2013.
![]() |
|
Мэтр
|
Руся,я читала,что должны и в Новосибе открыть 24 июня. Нет у них телефонов и точного адреса. Значит ,поеду в среду или немного позже. Время до поездки еще почти месяц. Все куплено. Только у меня в этом году как-то не так.
Конечно переживаю за ВЦ в Новосибирске. Живу можно сказать в Западной Сибири. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки и юноши, а где формуляр приглашения который надо писать от руки?
я видимо плохо ищу, не вижу и нужен именно оригинал или скан тоже подходит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно ли писать такой формуляр,для приглашающей дочери по приглашению для своей мамы,если у нее из мэрии приглашение с маркой? Может ,не здесь ищу? Для мамы это платно в ВЦ и ожидание обычное? Примерно 15 календарных дней? Подаю в ВЦ Новосибирска.
|
![]() |
|
Закладки |