|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
berts, никак не должно, если Вы пуолчали предыдущий паспорт в России и выполняются все условия о которых писалось выше. В графе о браке - писать замужем, фамилию если меняли - по паспорту, дату и место брака, например Загс Центрального района 01/ 01/ 2001
Ребенок и брак никак не влияют на скорочть получения паспорта. Но советую брать запас прочности при оформлении срочного. К примеру, я приехав на 2 недели решила что лучше заплачу за 3 дневный паспорт. Понедельник сдала в турфирму , ушел в УФСМ во вторник, срок 3 дня был в четверг, он и был готов в четверг. Но я брала запас ждя спокойствия, на всякий случай - зависание системы в ФСБ, отсутствие электричесва и проч - всякое было на моей практике. Я взяла хороший запас.Советую иметь хотя бы пару= тройку дней запаса. Плюс не считат день подачи в турфирму и возможно день выдачи тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
С 1 февраля 2008-го вступает в силу Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России.
- Запрет коснется злостных нарушителей, - сообщил главный судебный пристав Московской области Игорь ПАВЛОВ, - алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. Тех, кто обязан решением суда погасить свои долги. До сих пор судебные приставы, чтобы не выпускать должника за границу, могли наложить арест на его имущество: мобильные телефоны, транспорт, деньги. На каждого должника приходилось выносить отдельное постановление об ограничении выезда. В прошлом году права выезда за рубеж лишили 20 тысяч россиян, которые «забыли» о долгах на общую сумму 12 миллиардов рублей. Сейчас Федеральная служба судебных приставов подготовила список более чем из 12 тысяч россиян, которые не смогут получить заграничный паспорт и пересечь границу России, пока не расплатятся. Все они внесены в компьютерную базу российской таможни. Тем, кто уже расплатился с кредиторами, нужно принести в службу судебных приставов подтверждающий документ, к примеру, квитанцию об оплате. Но потом придется ждать месяц, чтобы вашу фамилию вычеркнули из «черного списка». Узнать, подпадаете ли вы под запрет на выезд за границу, можно в своем подразделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Его телефон и адрес сообщат на круглосуточной «горячей линии» ФССП - (495) 620-65-97. кто-нибудь может прокоментировать нововведение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, а как тут откомментируешь?
я очень даже за то, что государство стало проводить хоть каие-то меры по борьбе со злостными неплательщиками алиментов или другими нарушителями... Но вот только остается надеяться что в данных, поданных на пограничный онтроль не будет накладок, чтобы тебя сюрпризом не сняли с самолета по ошибке! А что у нас такое возможно - я не сомневаюсь.. а там разбирайся - билет пропал, опоздал на работу и проч... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня другой бопрос! не увеличивает ли это, сроки получения паспорта?и не требуется ли при подаче документов ,очередная новая справка , например из налоговой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, вся проверка проходит в ФСБ. Эта проверка была всегда. собственно сама проверка - "пробить паспорт" по базе данных ФСБ- занимает один день. Все остальное время - валяние на полочках и в стопочках. ТУда в ФСБ и подаются все сведения, которые могут вызвать задержку паспорта. Или вообще его не выдачу (возможно, это я не знаю, будет ли применяться эта санкция к неплательщикам, или паспорт будут выдавать, но не выпускать на границе - тогда тут боооольшой резерв для заработка на местах )
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте! Я недавно на Форуме. Поэтому извините если напишу свой вопрос не в той теме. Пожалйста подскажите, я хочу обменять загранпаспорт в России. Но купила билеты на самолет по загранпаспорту, который сейчас у меня. Очень боюсь, что меня не выпустят из России если будет новый загранпаспорт. Как быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
svetuk,
Старый паспорт обычно возвращают с печатью "аннулирован". Покажете и новый и старый, если понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
светук, в обратном направлении и не проверяут номер паспорта, я так летала, старый паспорт не просят( естли вы не поменаяете фамилию, конечно). Но просто имейте его при себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
В марте этого года я меняла паспорт в России. Выехала со старым паспортом , обратно с новым . Билет покупала на самолет с оборотом. Проблем никаких не было ,сличения номеров в паспортах не проводилось ( тем более на руках старого паспорта не было вообще) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, почитайте темы, где девушки писали об опыте смены фамилии, нужно ли это ВАм, и к каким проблемам это приводит, как коверкают французскую фамилию.... Я поняла, что Вы будете менять не на девичью, а на французскую фамилию мужа).
Кроме того, если фамилию поменяете, то в этом случае не обойдется просто как я писала выше, а надо будет доказать, что билет Ваш, то есть и старый паспорт, и новый и документ, на основании которого поменяли фамилию. Если фамилию не менять - ничего сличать не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте! Спасибо большое всем за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla пишет:
сколько стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Паспорт делала старого образца, платила за срочность 1500 рублей -7 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, ВАм надо узнавать в своем городе. Так как по опыту знаю - не везде их делают, срочные паспорта. Москвичи утверждают, что срочный паспорт сделать в Москве не возможно. Да и из других городов так же такая информация поступала. ТАк что в каждом городе - свои нюансы. Я делала в Питере за 3000 рублей 3 рабочих дня через турфирму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Год назад, я делала 1-й загранпаспорт для дочери, в Перми. За 10 дней . Переплатила за срочность. На условия , очередь и хамство, я закрыла глаза. Главное для нас был результат.
А нервы "помотать" везде могут! И в ОВИРе ,и в консульстве. Нам перевели имя дочери Наталья как ,NATAYA а в "carte de circulation" стоит NATALIA. одной даме из очереди ,тоже при переводе, вставили лишнюю букву в её фамилию , она из США, и боялась пересекать границу из за несоответствия фамилий в документах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, так ВАм в имени просто букву L пропустили - имели право тут же потребовать исправить ошибку, они обязаны перепечатать паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сразу исправили , но Y не убрали. NATALIA и NATALYA
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, они пишут в своей транскрипции, но это не страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Подскажите пожалуйста, нельзя ли поменять РУССКИЙ паспорт во Франции?( в консульстве или посольстве). У меня старый просрочен, подала документы на новый, но требуют приезжать лично! Не хочется покупать билеты только ради получения паспорта. Кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Gitane, так рядом же тема http://www.infrance.su/forum/showthr...=37773&page=17
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Оформление загранпаспорта в Москве
Подскажите пожалуйста те, кто НЕДАВНО оформлял загранпаспорт в Москве, сколько времени это заняло? Были ли очереди в ОВИРах или как они там сейчас называются?
И оформлял ли кто-нибудь загранпспорт в какой-нибудь фирме, чтобы ускорить процесс? Сколько это стоило? И еще, есть ли возможность как-то ускорить процесс в самом ОВИРе?)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Я оформляла паспорт год назад. Сейчас до Нового года народу значительно меньше. Очереди начинаются с января месяца. Делают официальным порядком за 1 месяц. Мне кажется, что ускорить можно, но в личном порядке. У нас это решается непосредственно с начальником паспортного стола.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас "стоит" паспорт в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я меняла паспорт совсем недавно в москве, сдала документы в июне. народу было никого, и паспорт был готов в августе. Моя мама сдала документы в сентябре и в октябре уже получила паспорт в том же пасп. столе. Мы платили только госпошлину где-то рублей 400??? точно не помню...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ЕленаБВ,
так сколько точно дней (ну хотя бы приблизительно) заняло оформление паспорта вашей мамы? А то сентябрь-октябрь могут быть начало и конец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |