|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() Кстати, лично мне сделали паспорт в Москве за три недели, абсолютно официально, в милиции, без всяких "ходов-выходов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ptu, большое спасибо за ответ и проделанный труд. Нет, такой вариант, к сожалению, не устраивает. Еще раз благодарю Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
machu-pickchu, это всегда делалось (срочные паспорта) и сейчас делается. МИДовские паспорта тоже делаются в суперкороткие сроки ( а они выдают не мало паспортов сотрудникам организаций, заключивших договора на оформление загранпаспортов). ВСЕ при этом проходят проверку в ФСБ. Это я знаю и из личного опыта работы в этой сфере, и мой друг подтвердил, работающий в ФСБ, что согласование у них - 1 день. Так что никаких новостей с ФСБ нет, согласование в ФСБ всегда было обязательно процедурой для всех паспортов.
НАкакая это не малина, это государственные лиценции турфирмам, позволяющие пускать паспорта в приоритетном порядке на прямую в ФСБ за дополнительный денежный сбор. А так паспорт просто месяц лежит на полке, а потом за день его "согласуют" в ФСБ и печатают в УФМС . Так, что делать паспорт за 2-3 дня - это вполне реально технически. Другое дело что (мое предположение) в Москве такие деньги турфирмы стали заламывать (поверх госпошлины ха срочный паспорт- то бишь чистая прибыль) , что это дело решили накрыть и запретить. Но вотэтот абзац - лишь мое предположение, так ткак цены на эти услуги в Москве всегда шокировали, при этом сумма госпошлины едина везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia, очень очень сочувствую. Но подавая в России на паспорт не надо воообще указывать что проживал за границей ,иначе проверки идут всегда очень долго, никаких срочных паспортов! Я писала что сейчас не работаю - и адрес в Питере и все дела, никаких адресов во франции и что там работаю. А иначе за 3 дня мне бы не видать паспорта как собственных ушей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Ptu пишет:
У меня предыдущий загранпаспорт был выдан в Финляндии, не указать, что я там училась, не получится ну совсем никак.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
А вы не знаете, какая-то возможнось связи с этими органами, проверяющими паспорт, возможна?? Это что же получается, мы просто заложники какие-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Добрый день! А на основании какого закона проверки в этом случае идут очень долго? Дайте, пожалуйста, ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rosie, это инструкции работы ФСБ, разумеется эти инструкции не публикуются. Кроме того это и мой личный опыт оформления паспортов клиентов. Это не закон, это риск того, что в ходе проверки в ФСБ досье, в котором есть "шаг в сторону" может зависнуть дольше стандартного.
Кроме того, вы заметили, что я писала о срочных паспортах, которые раньше оформлялись и в 3дневный срок? Сейчас сроки на паспорт - 1 месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ElenaSofia пишет:
А прописаны Вы в Петербурге? Более пяти лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia, я очень сожалею, но в ситуации когда паспорт "завис" при проверке ничего сделать нельзя, нет совершенно никаких способов повлиять на ситуацию, только ждать, зная, что все произойдет не быстро... Очень сочувствую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu,
Не могли бы Вы еще раз подтвердить у своих знакомых в Петербурге - выдаются ли сейчас (в 2008 г.) паспорта по срочному тарифу? Терзают меня смутные сомнения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Nancy, выдают, - там, где я оформляла (на Восстания, 6, третий этаж) срок 4 дня стоит 3400, по моим наблюдениям чуть ли не самый дешевый вариант в Питере. Но только срок этот указан не для таких как мы - с своими зарубежными усложнениями, а для обычных людей, у которых никаких заморочек нет... Как мне сказали в фирме, из толпы тех, кто подавал документы у них в тот же день, что и я, лишь у меня и еще одного товарища такое безобразие получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас не могу сросить, подруга коллега, имеющая всю свежую информацию сегодня вылетела в Бельгию. А вообще эту информацию можно узнать во многих крупных турфирмах города, к примеру Академия http://www.a-travel.spb.ru/pages/pasporta.htm или Дюна http://www.dunaspb.ru/ или в Вест Трэвел http://www.west-travel.ru/service/passports/ или в любой другой. Конечно не все турфирмы имеют лицензию на паспорта, а только те, кто массово ими занимается. Надо просто обратиться к турфирме специалисту по паспортам, позвонив по их телефону. так как не все вывешивают тарифы в интете.
Я себе делала в апреле 2007 без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только надо иметь в виду, что если подавать на срочный тариф, то ничто не должно указывать на проживание за границей. То есть старый паспорт должен быть выдан не коснульством, а в России. и в анкете писать, как если бы вы не работали в России. Как будто туристка, ездящая часто во Францию.
Так как любое усложнение в анкете (по отношению к стандартной анкете домохозяйки живущей в России) СРАЗУ влечет кучу перепроверок и паспорт просто не может быть сделан в короткий срок. Я это отлично знаю, поэтому свой первый паспорт живя во Франции делала в России без указаний о своей французкой жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu, ElenaSofia,
Спасибо за ответ. Я тоже знаю о положительных примерах - вплоть до августа 2007 года... Хорошо, что в 2008 году все пока идет своим чередом... ElenaSofia, Инструкция по выдаче паспортов - вот здесь: http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36 Был ли у Вас штамп во внутреннем паспорте о том, что загранпаспорт номер такой-то выдан? Обычно, когда паспорта выдают в консульствах, "забывают" поставить этот штамп и нужно в России его где-то получать... Без этого штампа - проверка (см. пункт 3.3 инструкции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, я совершенно точно знаю, что дополнительную проверку может вызвать очень много факторов, если хоть что-то нестыкуется в анкете, и алименты, и неуказанная или довольно тарая и забытая секретность, и много чего. И в том числе иностранная биография владельца. Так как ФСБ обязан проверить за последние 10 лет "историю" товарища. Если он постоянно числится в России - о нем есть данные в их досье. Если же паспорт был выдан иностранным консульством или человек сам указал, что в данный момент живет во франции - то паспорт по срочному не сделают - допроверять будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu,
Да я знаю все это. Просто обидно то, что деньги все равно берут... Как будто сами не знают, что и в каких случаях будут проверять... Кроме того, было у меня (и остается) смутное подозрение о новых инструкциях.. Надеюсь, кто-нибудь откликнется, кто по срочному тарифу получил паспорт в этом году. Но вообще, советую всем: заполняя анкету за последние 10 лет имейте в виду, что сведения о том, что с Вами было между 10 и 5 лет назад должны полностью совпадать с тем, что Вы писали в анкете на получение Вашего прошлого паспорта. Это самая первая проверка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обычно опытные работники, занимающиеся паспортами предупреждают об этом сразу - и о ситуации как у ЕленаСофия, и о том. что анкетные данные должны совпадать с такими же но на прошлый паспорт. Это было и 10 лет назад, когда я сама занималась приемом паспортов. Другое дело что всего не предусмотришь, да и кода принимаешь по 100 паспортов в день - не напредупреждаешься, так что все надо знать самому.
То, что люди получают в Питере и сейчас по срочнм тарифам которые указаны - я ничуть не сомневаюсь. Просто у ЕленаСофия была типичная проблемная ситуация, и если бы я принимала паспорт - я бы сразу ей сказала. что такой паспорт не выйдет за 4 дня, и что платить срочный тариф - это на ее риск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu, ваши штампы никого не интересуют. Ведь и в прошлый раз когда я меняла паспорт в России было видно, что я въехала туда финской турвизе визе а вернулась аж через полгода, потом снова уехала на год , вернулась и только потом меняла паспорт. ТАк что не заморачивайтесь печатями. Проверять их - не дело УФМС. Они просто проверяют ваше личное дело, а проблемы переечения границы, нарушения визового режима или их отсутсвие - не их вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Nancy я как раз по срочке оформляла свой паспорт летом - подписано было заявления начальником УФМС области, заплатили, контакты в ФСБ нашли и ... тишина. Так что срочность актуальна только на областном уровне, моий знакомый ФСБшник каждый день звонил в Москву, узнавал про анкету и обьяснял, что я на работу уже опоздала, на документах стоял гриф "срочно" и ничегошеньки это не ускорило. Так что, я в следующий раз лучше здесь шtрафище заплачу, чем так себе нервы мотать.
ElenaSofia сочувствую, пришлось вам завариться в нашей паспортной путанице, остается только ждать. И пить валерьянку. Тоннами. Недели через 3 после запроса в столицу должен прийти ответ. Трясите по возможности местное ФСБ. Больше, к сожалению, ничего вам посоветовать не могу... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok, ЕленаСофия писала, что получила срочный паспорт, обещала написать подробности , но пока видимо занята проблемами получения новой визы жены.. Будем ждать ее рассказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы все-таки поправила - если у вас в паспорте как у Елены София стоит метсо выдачи - Консусльвто России заграницей - то ситуация будет именно такой как у ЕленыСофии. Только с ФСБшником может не повезти как ей. Сдавать такйо паспорт на срочный конечно можно - но строго под свой страх и риск. То бишь вы его в срок вряд ли получите. Винить сотрудницу турфирмы можно только в том - что она не затращала ЕленуСофию - все на Ваш страх и риск (не уверена что ЕленаСофия тут же бы решила подать на месячнй срок, а не рисковать пан или пропвл.. ведь у нее уже был билет). Она решила что ЕленаСофия сама уже решила взять этот риск на себя,Ю или попросту вообще сама была малоопытная (в паспортных делах очень много тонкостей, которые может знать только опытный соптрудник, это тя вам говорю ответственно).
Сдавать в России (точнее в Питере, про другие города вообще не заикаюсь) можно только при условии что: 1. Старый загран был выдан в России и прописка в данном регионе не менее 5 лет 2. Ваше досье всегда было самым обычным и рядовым и пре выдаче предыдущих паспортов не возникало проблем. НИкаких секретонстей, неуплаченных алименров, старых судимостей, запуток с фамилиями и всем что запутывает чиновника. 3. Указывать в анкете все так, как если вы продолжаете постоянно жить в России, только не работаете. Адрес в России, что работаете во франции не писать ни в коем случае. Как будто поездки во Францию это просто временные визиты (ведь все в жизни относительно) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не указывала. И не потому что скрывала. А только потому, что в моем внутреннем паспорте нет отметки о браке (да и не может быть). А если в паспорте я не замужем, а в анкете - замужем, то это сразу сильно путает туповатую административную машину, и сразу резко увеличивает сроки изготовления паспорта. Таким образом мне бы не видать за 3 дня моего загранпаспорта - а ждала бы минимум месяц. Я не стала рисковать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia, я Вас от души поздравляю с окончанием эпопеи! приключения как то все время Вас преследуют. Хочется пожелать, чтобы теперь все стало просто, тихо и обыдено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справедливости ради замечу, что ЛЮБОЙ паспорт, даже по самому срочному тарифу ФСБ имеет право проверять месяц и больше. Никакой срочный тариф не гарантия, что паспорт выйдет в тот срок, что оплачен. НО по моему немалому опыту задерживали ТОЛЬКО проблемные паспорта, которых было совсем не так много. Остальные паспорта - а их подавляющее большинство - выдавали в тот срок, который оплачен.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |