Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Melanniya, открыла ваш сайт , где глава ,паспорта ,зайдите туда ,там после всех описаний внизу сноски голубым и четко обозначены визы анкет на разные виды паспортов.
вы какой паспорт оформляете биометрический или простой на 5 лет старого поколения ?
по вашей пошлине , это паспорт старого поколения на 5 лет.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему отказались от доплаты за месячный срок, если не секрет? В Париж мотаться дороже выйдет..
не успеваю по срокам. Приехала первый раз очередь была 40 человек, номерка не хватило. А сегодня уже 8 августа, если месяц будут делать, то нам долго получается ждать, у ребенка виза до 1 сентября только. Не вижу вариантов других к сожалению.
Очень рассчитывала сделать по срочному тарифу за две недели как всем нормальным людям.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Melanniya, открыла ваш сайт , где глава ,паспорта ,зайдите туда ,там после всех описаний внизу сноски голубым и четко обозначены визы анкет на разные виды паспортов.
вы какой паспорт оформляете биометрический или простой на 5 лет старого поколения ?
по вашей пошлине , это паспорт старого поколения на 5 лет.
обычная пятилетка
анкета на загран старого образца
у меня в этой анкете нет пункта 8 цель
пункт 8 телефон
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:47
Мэтр

Melanniya, Видимо у вас В НИЖНЕМ свой мирок и никто им не указ.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Вот и чувствуется, что вы передаете то, что сами не очень знаете. Не в обиду.
Я вопрос задала, чтобы понять, когда у вашего друга были проблемы, сама я не так давно меняла без всяких проблем.
да нет, какие обиды его пару лет назад действительно месяца три мурыжили и все интересовались на каких он основаниях в Хельсинки больше трех месяцев остается, просили доки финские принести. Но........
у всех досье разное и скромная женщина вышедшая замуж за иностранца переехавшая жить к мужу и мужик с серьезным портовым бизнесом это совсем разные дела. Причина думаю в том была.
Старое 08.08.2013, 12:49
Мэтр

Melanniya, Честно надо было с этого начинать ,какой паспорт именно вы хотите оформить.
А то получилось как в лесу ходим да + еще ваши работники там особенные ,не такие как все.
ЭТО вообще труба.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А что это меняет? Всем известно, что есть два типа паспортов, 1000 рублей пошлины за обычный, и 2500 рублей за био. Что тут еще нужно уточнять?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:58
Мэтр

http://www.fms.ru/

http://www.gosuslugi.ru/

http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=topics&f=15

вот несколько сайтов где можно прояснить информацию.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:58
Мэтр

Melanniya, а через центр документов не пробовали? Обычно там очереди значительно меньше. Там и тетенек с вопросами скорее всего не было бы.
Более того, в досье вы старый паспорт не сдаете, он остается на руках. Поэтому та же тетенька не сможет "отлавливать" ваши печати въезд/выезд получив досье из центра документов. Еще есть шанс попробовать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:03
Кандидат в мэтры

Melanniya, а через центр документов не пробовали? Обычно там очереди значительно меньше. Там и тетенек с вопросами скорее всего не было бы.
Более того, в досье вы старый паспорт не сдаете, он остается на руках. Поэтому та же тетенька не сможет "отлавливать" ваши печати въезд/выезд получив досье из центра документов. Еще есть шанс попробовать.
не пробовала, вообще не знаю есть ли у нас тут такие, посмотрю. Не думаю только что будет быстрее, поищу информацию. Спасибо Вам за подсказку.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
LadyT., Я оформляла загранпаспорт на 10 лет биометрический в России этим летом.
получила через 3 недели .
Но я оформляла как для выездов за границу.
На консульский учет регистрироваться мне нет никакой нужды ,и поэтому я не делала никаких оформлений как паспорт для постоянного места жительства за рубежом.
В графе за последние 10 лет я указывала периоды когда я не работала ,так и писала -не работала ,а далее просто домашний адрес по прописке и все и тот период то же что находилась во Франции то же был описан как - не работала - место жительство по прописке в России.
Если вы оформляете паспорт как для постоянного жительства за границей ,то наверное надо указывать там место проживания по факту вашего пребывания , просто написать в месте проживания Франция.
Есть форум зайдите на сайт **госуслуги** ,там форуме много информации.
А так ,по анкетам ничего сложного нет.
Зайдите на сайт уфмс ,по вашей области там должны быть представлены образцы заполнения анкет.
Огромное вам спасибо, Эсфирь!
Я оформляю обычный загранпаспорт, в Москве, для выезда заграницу, т.к. живу на о-ве Сен Мартен и консульства у нас там нет, на учет не вставала. И замужество моё, по к-му получала фр. гражданство, в России тоже не подтверждала. Но сейчас посмотрела на анкету для 10-летнего биометрического паспорта и задумалась. Не работаю я уже с 2004 года, как уехала. В 2008-м, когда оформляла мой действующий загранпаспорт, это ещё было некритично, всего 4 года незамужнего безделья получалось. Но сейчас этих лет уже 9! И снова надо писать московскую прописку. К тому же другая проблема - появилось франц. гражданство. Посмотрела тут в теме, пишут, что обязательно надо его указывать, т.к. ты подписываешься за достоверность сведений. А что Вы писали в графе Гражданства других гос-в? Указывали ли вы французское гражданство?
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:05
Мэтр

По Питеру в центре документации точно есть срочные паспорта, помимо стандартного месяца, недельные и двухнедельные или десятидневки. Они обязаны соблюдать те же сроки, что и ФМС, они им сдают документы, ежедневно, поэтому потери времени особо и нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadyT. пишет:
когда оформляла мой действующий загранпаспорт, это ещё было некритично, всего 4 года незамужнего безделья получалось. Но сейчас этих лет уже 9!
Давно уже статью за бездельничество отменили, и отсутствие у вас работы НИКАК не повлияет на выдачу паспорта.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:15
Мэтр

LadyT., У меня гражданства нет , пока вид на жительство.
Раз вы оформляете для выездов за границу,то логически получается надо писать - не работала и далее адрес по прописке.
Тут я написала несколько ссылок ,там есть ссылка с форумом,зайдите туда ,зарегистрируйтесь, я думаю все будет отлично в вашей ситуации.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:16
Мэтр

LadyT., Возмите с собой оргинал трудовой книжки ,он обязателен из регламента документов.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:29
Мэтр

LadyT., А может быть вам проконсультироватся у работников ,куда вы будите подавать ваши документы.
Действительно у многих людей с этими анкетами головоломки.
Я делала именно так,то же не понимала как писать в анкете , все заранее узнала и только потом сама начала заполнять анкету.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 14:35
Мэтр

А что именно вы хотите выяснять? Гражданство обязаны указать, другого сказать и не могут. А все остальное - понятно. Прописку писать по паспорту. Работу- по трудовой книжке, то есть указывать, что не работаешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Давно уже статью за бездельничество отменили, и отсутствие у вас работы НИКАК не повлияет на выдачу паспорта.
Да оно (отсутствие работы) и раньше на выдачу паспорта не влияло. Я не про это. В анкете есть 2 пункта, к-ые надо заполнить, и при этом поставить в конце анкете подпись, подтверждающую правдивость данных вами сведений. Пункт про гражданство и пункт про работу. Они и поставили в тупик, т.к. советоваться с работниками ОВИРа не хочется. Вот и посмотрела про это на форуме. Поняла, что про гражданство надо писать. Я думаю, это чтобы не создавать себе проблемы в России, т.к. и она на пути к западной "прозрачности" и начинает тотально отслеживать действия и передвижение своих граждан. Это понятно. Но вот если я напишу, что последние 9 лет находилась по адресу: Москва, ул....., а этим кто-то заинтересуется (как заинтересовались у форумчанки в Нижнем Новгороде, проживала ли она больше 3-х мес. заграницей), то и это рассматривается как дача заведомо ложных сведений о себе. Вот и всё.
Не хочу никаких осложнений в этой процедуре, тем более, что давно ходят слухи об ужесточении отношения к людям с 2-мя гражданствами. Ни украинцы, ни белоруссы, к примеру, не могут иметь 2 паспорта. То же и для Казахстана. Германия требует отказ от российского гражд-ва, если ты запрашиваешь немецкое. И только у нас с французами все как-то сквозь пальцы смотрят, хотя соглашение о двойном гражданстве у нас не подписано. Не хотелось бы быть первой, попавшейся этим отслеживающим структурам на заметку.
Поэтому я и обращалась к тем, кто недавно делал такой паспорт в России, с просьбой поделиться опытом. И всем заранее спасибо за любую информацию!
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 17:20
Мэтр

LadyT., вам консультант ответит - заполнять анкету нужно строго по данным паспорт (прописка), трудовой книги - не работаете, если не работаете, пишете адрес по прописке. Ничего тут ложного нет.
Мой опыт - я так и делала, паспорта меняла два раза, пока живу во Франции. Обв раза в России по месту прописки.
По поводу гражданства - а выбора у вас нет, его нужно указывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
И только у нас с французами все как-то сквозь пальцы смотрят, хотя соглашение о двойном гражданстве у нас не подписано. Не хотелось бы быть первой, попавшейся этим отслеживающим структурам на заметку.
Вы ищете проблемы там, где их нет. В законодательстве обеих стран чётко прописано, что иметь несколько гражданств не запрещено. Могу процитировать. Или сами посмотрите статью 6 федерального закона о гражданстве. При этом нет никакого смысла приводить примеры тех стран, где это запрещено. Их законы нас не касаются.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 17:27
Мэтр

LadyT., вот если выйдет новый закон, запрещающий иметь в принципе второе гражданство россиянину, вот тогда и будете думать. В таком законе должны разъясняться действия тех, кто его уже давно получил.
А сейчас что волноваться?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 18:20
Мэтр

LadyT., Не переживайте , если вы запрашиваете паспорт для выездов за границу ,пишите гражданство Россия и делайте так как будь-то вы живете в России ,
значит и проверка документов будет основыватся на основании как бы вашего Российского местонахождения.
у вас ведь в Российском паспорте не стоит отметка о французской принадлежности.
Я думаю что это должно выглядеть так.
А если не так ,тогда на форум FMS можно пойти и задать такой вопрос.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 18:21
Мэтр

эсфирь, вы что-то путаете. О российском гражданстве никто не спрашивает. Оно есть по умолчанию. Запрашивается информация о наличии второго гражданства. И его нужно указывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 18:30
Мэтр

Ptu, Я не хочу ставить в заблеждение LadyT.,
Хорошо пусть укажит гражданство ,тогда в графе про работу надо указать сроки ,что она в это время проживала во Франции.
Я так понимаю.
Бедный человек ,я из этих глав то же сначало голову ломала а потом мне подсказали сами работники уфмс.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 18:37
Мэтр

Вы не правильно понимаете. Наличие второго гражданства никак не связано с пунктом о местах работы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 19:17     Последний раз редактировалось Butylkin; 08.08.2013 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
1000 рублей я оплатила в сбере, а остальную сумму нужно оплачивать через терминал на месте
Терминал, уверен, тоже сберовский - они везде ставят в тех местах, где надо пошлины оплачивать. Так что могли бы и заранее (если знать, конечно!).

И только у нас с французами все как-то сквозь пальцы смотрят, хотя соглашение о двойном гражданстве у нас не подписано.
Не смотрят они сквозь пальцы. Дело в том, что к двойному гражданству это отношения не имеет, поэтому никаких соглашений подписывать и не нужно. Это не двойное гражданство, а второе гражданство. Абсолютно другое юридическое понятие. Во Франции о его отмене говорит только Марина, у нас - разве что Жириновский, и тот под настроение. А уж как там в Казахстане и Республике Вануату - наше дело сторона. Или, как сказал предыдущий оратор

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
При этом нет никакого смысла приводить примеры тех стран, где это запрещено. Их законы нас не касаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 21:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Терминал, уверен, тоже сберовский - они везде ставят в тех местах, где надо пошлины оплачивать. Так что могли бы и заранее (если знать, конечно!).

хорошо, что заплатила только 1000, все равно заграна мне не видать. Хорошие знакомые сказали, что все действительно очень строго и проверяют много кого, новые бланки даже в Нижнем Новгороде, скоро наверное и до других городов дойдут.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 23:35
Мэтр

Melanniya, любопытную анкету в НН используют. Там многих пунктов нет. В том числе не интересуются ни судимостями, и службой в армии.
НА головном сайте госуслуг однако другая анкета. Но возможно теперь все изменения идут не из Москвы, а из НН
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
белоруссы, к примеру, не могут иметь 2 паспорта.
С каких это пор?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
моей родственнице паспорт не оставили, ни в какую
Надо просто попросить было, что бы они его испортили, вырезают на первой странице кусок, с фотографией.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт