|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Riviera10, и я тоже как и вы по старинке ответила. Сейчас это называется зарегистрировать и поставить на миграционный учет соответственно. Сильна привычка у людей, которая длиласть лет 30-40-50. Но вы правы, лучше перейти на новые термины.
Но раз уж вы сами рекомендуете именно то, на что ссылаетесь в посте, не придираясь к LyOlya, давайте без придирок и ко мне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы разве никогда не регистрировали в России своих иностранцев ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Спасибо!
Регистрировала конечно, я просто не поняла, что именно об этой регистрации идет речь. Да, скорее всего пропишу сначала. Тем более читала, что прописка и для других вещей может пригодиться, для мед. полиса, например. А ведь ребенок имеет российское гражданство, она не иностранка. Ее так же регистрировать, как и французов? Или любой российский гражданин, прибывающий в другой город тоже должен регистрироваться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, просто съездить в коммандировку или к друзьям, нет конечно, не регистрируемся. Но вы же хотите паспорт делать. Вы же в гостях паспорт не делаете просто так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
LyOlya, http://www.zagranpas.com/?p=129 вот такая информация содержится на этом сайте. Итак, нужна ли прописка для загранпаспорта ребёнку? Согласно законодательству, загранпаспорт может получить гражданин России, имеющий временную регистрацию. Анкета-заявление подается в тот же отдел ФМС (Федеральной Миграционной Службы), где ранее была оформлена регистрация. Обязательное условие – до истечения срока регистрации должно оставаться не менее 4-х месяцев, поскольку именно столько времени потребуется на оформление загранпаспорта. Впрочем, данный документ можно получить и через месяц, если обратиться в компанию, предлагающую свои услуги в оформлении загранпаспортов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
fille77, По поводу ребенка...Загранпаспорт может быть получен по месту регистрации ОДНОГО из родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Ptu, Славик, Riviera10, спасибо за комментарии. Завтра позвоню в Нижний, сама у них все узнаю на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, сообщите, пожалуйста, на форуме, что вам там ответят. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила в УФМС, сказали, что для оформления загранпаспорта необходима временная или постоянная регистрация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fille77, ребенку. Я спрашивала о конкретной своей ситуации, у меня регистрация уже есть (постоянная).
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, не понимаю одного, почему нельзя сделать паспорт ребенку по месту регистрации одного из родителей-в данном случае Вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, можно более чётко, необходима временная или постоянная регистрация ребёнку или родителю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Всем привет!
Тема старая, более новую с похожим вопросом не нашла. Надеюсь, что кто-то поделится опытом. Хочу поехать в Питер с ребенком и там заменить наши загранпаспорта. У меня есть прописка В СПб, у ребенка нет. Подскажите, кто недавно так делал в России? Есть ли какие-то подводные камни для тех, кто живет во Франции? Долго ли делают? Буду рада любой информации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ребята, я прошу прощения, нет времени читать тему.
Я писала в соседней теме о своией проблеме с просроченным заграном, которую мы обнаружили за день до отлета в Россию Короче, сейчас мы в дороге. Прилетаем в россию (регион) сегодня ночью, семья поедет домой, а я, наверное, куплю билет на Москву (где у меня прописка) 7 января мне на работу во Франции (я их уже предупредила, что могу задержаться). Поэтому мне нужно как можно скорее сделать новый загран, чтобы улететь из России. Вопрос: как лучше действовать и куда податься? Я пробовала записаться через госуслуги, но не смогла подтвердить учетную запись (в МВД отказали моим родителям, сказали, что нужно мое личное присутствие). Завтра по прилету надеюсь подтвердить Но мне сказали, что через гос услуги нужно ждать записи в местный овир, а это, похоже, очень долго. Куда лучше податься? В овир? В МВД или Мфд? Я читала, что у тех, кто жил за границей, дольше оформление Но когда буду заполнять строчку о проф деятельности, будет видно, что живу во Франции Ещё есть какие то агентства, которые обещают за 60000 руб сделать паспорт за 2 недели (а другое агентство запросило 180000 за 3 дня). Но мне кажется, это фальшивый какой то паспорт, так как обещают выдать без личного присутствия Буду благодарна любым советам. Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Diffe, я вам писала в другой теме. Вначале заявление( анкету) на паспорт в любом сервисе,где возможно и где быстрее. Как только заявление на изготовление паспорта примут,срочно идёте к начальнику миграц. службы,где будете делать паспорт. Ему ещё одно заявление,как есть( семейные обстоятельства без подробностей). И через 2 дня паспорт должен быть готов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, а при подаче документов трудовая книжка нужна (если указывать «временно не работаю»)? Так как моя давно затеряна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
Дд. Подскажите, внж во франции и тут же работаю, еду паспорт загран старого образца менять в РФ( дата истечения май 2024), но еду в январе, могу я выпустить новый биометрический паспорт в дополнение к имеющемуся старому, они не аннулируют, не порежут его мне))? Там у меня штампы, которые префектура сказала беречь для прохождения границы и плюс я боюсь, вдруг там какие-то палки в колеса начнут вставлять внезапно, как летом с чипами, я хотя бы быстро успею вернуться по старому паспорту обратно на работу во Францию во время.Кто так делал?Волнуюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, старый паспорт не отбирают вообще. Его могут аннулировать в момент получения нового, если вы выбрали "взамен" и вернуть вам. Либо можно выбрать "в дополнение", в любом случае не нужно отдавать ныне действующий еще.
Я так делала, подавала досье и возвращалась во Францию, за готовым вернулась где-то через полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, не помню, с тех пор многое что поменялось, в лучшую сторону. Но я не могла ждать месяц. Приезжала на недельку, но два раза.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |