Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2012, 13:42     Последний раз редактировалось Ptu; 29.03.2012 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Choko, нет, доверенность нельзя. Паспорта и внутренний и заграничный выдаются ТОЛЬКО лично владельцу. Но в этом нужды нет, все равно вы должны по нему впервые выезжать ИЗ России, то есть должны его иметь в руках при выезде, что делает получение по доверенности бессмысленным. А в ФМС ваш паспорт будет храниться, и при этом надежно, долго, не волнуйтесь.

piumosa, рада, что и у вас все прошло быстро и легко.
Я тоже пошла по этому несложному пути, прочитав о безобразии с записью в консульстве в Париже, куда ехать очень далеко , дорого, да и не раз.. Паспорт получен без проблем
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 10:41     Последний раз редактировалось Banna; 29.05.2012 в 10:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Полгода назад получала биометрический загран в Иркутской области.Это был ад.Заполнила формуляр на сайте госуслуги.Три недели ждала письма с паролем.Указала адрес родственников в Иркутской области (прописана там).Письмо родственникам не отдали,сказали отдадут только мне на руки,а я в это время была в Париже (еще не жила по долгосрочной визе,а просто посещала мужа).Это ладно,приехала вскоре-получила сама.Письмо на почте хранится 1 месяц.Далее по процедуре на сайте мне должны были назначить дату приема.Прошло две недели-ничего не назначили,телефон молчит.Когда пришла в ОВИР,меня там чуть не затоптали в очереди те,кто хотел подать без интернета-узнать ничего не возможно.Позвонила в Иркутск,поговорила,как мне кажется со всеми сотрудниками,в итоге добилась,чтобы мне назначили прием в моем местном ОВИРЕ (мне объяснили,что там вообще нет этой программы и я бы ждала до скончания века,если бы не позвонила).В назначенное время пришла в ОВИР.Там куча людей пытались пройти без очереди, "мне просто спросить" итд.В итоге подала документы,сказали,что ждать минимум 1.5 месяца.На мое замечение,что по закону не больше 1 месяца,посмотрели как на сумасшедшую) Я не расчитывала на такой срок,поэтому на 1.5 мес уехала.Когда,предварительно позвонив через 1.5 мес и узнав,что паспорт готов,я вернулась и пришла его забирать,в нем обнаружилась ошибка!!Сотрудница ОВИРА сказала,что ее будут исправлять 2 недели.Когда я устроила скандал и дошла до начальника ОВИРА,мне исправили ее за неделю.В итоге вся процедура от момента регистрации на сайте до получения паспорта заняла чуть больше 3х месяцев и лишний перелет.Конечно,это не районный центр и это Сибирь.Просто рассказываю о своем опыте.Подруга получила недавно паспорт в Красноярске без проблем за 3 недели.
Banna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
вот и мне пришло время заменить загранпаспорт на новый...прочитала темку,а вопросы остались, к тем, кто недавно менял загранпаспорт.Поделитесь опытом,хотя понимаю,что в каждом регионе могут быть свои небольшие особенности.
1.что пишите в графе 1, про смену фамилии?
2.в графе 6 - если одновременно имеется гражданство другого государства...имеется гражданство Фрнции, кто что указывал в этой графе..
Спасибо заранее за ответы...
Старое 01.07.2012, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
1.что пишите в графе 1, про смену фамилии?
2.в графе 6 - если одновременно имеется гражданство другого государства...имеется гражданство Фрнции, кто что указывал в этой графе..
В графе 1 пишу только свою фамилию. ТАк как никакой смены фамилии для России не было - нет российского документа об этом.
Гражданство если есть нужно обязательно указывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В графе 1 пишу только свою фамилию. ТАк как никакой смены фамилии для России не было - нет российского документа об этом.
Гражданство если есть нужно обязательно указывать.
Ptu,спасибо Вам за ответ.Я поняла, что Вы недавно меняли загранпаспорт.В связи в указанием гражданства другого государства, сроки выдачи паспорта не увеличивались?Не требовали дополнительных документов, подтверждающих другое гражданство?
Старое 01.07.2012, 00:31
Мэтр

Я не указывала гражданство, но если бы оно было, обязательно бы указала, так как ставлю подпись в анкете за верность сведений о себе.
Поэтому про срок не скажу. Вообще срок должен соблюдаться согласно требованиям на сайте госуслуг. Если паспорт не по срочному тарифу, не думаю, что будут большие задержки. Это если вы делаете срочный паспорт - тут возможно, а обычный - сильно вряд ли. Так как срок и так очень большой - месяц (ну могут и полтора делать, ну это как водится у нас...)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 22:54
Мэтр

Марсира, я подавала досье когда у меня было чуть больше 6 месяцев до окончания. Никто на срок годности вообще не смортел. Имею право поменять с любым сроком годности. ТЕм более что я меняла на 10летний (чтобы забыть об этом "счастьи" на 10 лет).
Специально меняла сильно заранее. Чтобы иметь запас времени. Поехала к маме, подала документы, потом запланировала поездку через полгода до даты окончания паспорта чтобы забрать.
Но так уж получилось, что к маме пришлось лететь срочно гораздо раньше. В эту поездку и забрала новый, старый аннулировали в момент моей явки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Извините за может быть глупыи вопрос: а прописку надо обязательно иметь чтобы сделать паспорт в России?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Насколько я знаю - да. Паспорт же делают в отделении милиции по месту прописки.
И меня, например, просили принести мой внутренний паспорт с пропиской.
Хотя может быть если делать неофициальным путем через какое нибудь агентство, то можно и без прописки обойтись, не знаю.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 10:09
Мэтр

EHOT, нет, не обязательно.Только срок изготовления удлиняется до 4 месяцев. В случае постоянного проживания во Франции предъявляется не внутренний а загранпаспорт. Все детали на сайте госуслуг.
Я уже не буду цитировать, вчера пыталась много раз, но не смогла ответить из-за тех. проблем на форуме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
EHOTВ случае постоянного проживания во Франции предъявляется не внутренний а загранпаспорт. ответить из-за тех. проблем на форуме.
Тем не менее, часто требуют именно внутренний, хотя в регламенте написано именно так как вы сказали.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2011
всем здравствуйте!нигде не могу найти ответ на сложившуюся ситуацию. Может кто нибудь поможет. Сейчас нахожусь в России, поменяла старый загранпаспорт на паспорт нового образца на 10 лет, в старом загранпаспорте (он был на фамилии бывшего мужа)поставили отметку аннулирован, в нем остались мои использованные визы , отметка OFII На руках у меня сейчас le carte de sejour на первый год на мою девичью фамилию, новый загранпаспорт(на фамилие бывшего мужа) без виз и отметок OFII. Могут ли у меня возникнуть проблеммы в аэропорту при прохождении паспортного контроля?
марианна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 01:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
марианна,

Вам в тему про то, Как жить с тремя фамилиями. Проблемы иногда возникают.

В аэропорту покажете свою carte de séjour, плюс действительный паспорт. Плюс - свой старый паспорт со всеми отметками и визами, если попросят. Было бы хорошо, если бы у Вас также была бы на руках семейная книжка.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениемарианна пишет:
всем здравствуйте!нигде не могу найти ответ на сложившуюся ситуацию. Может кто нибудь поможет. Сейчас нахожусь в России, поменяла старый загранпаспорт на паспорт нового образца на 10 лет, в старом загранпаспорте (он был на фамилии бывшего мужа)поставили отметку аннулирован, в нем остались мои использованные визы , отметка OFII На руках у меня сейчас le carte de sejour на первый год на мою девичью фамилию, новый загранпаспорт(на фамилие бывшего мужа) без виз и отметок OFII. Могут ли у меня возникнуть проблеммы в аэропорту при прохождении паспортного контроля?
Добрый день, скажите а старый паспорт не забирают в паспортном столе?
его оставляют на руках с пометкой аннулирован правильно? это повсеместно ?
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Можете ли подсказать - какие документы необходимы для оформления российского загранпаспорта образца на 5 лет французскому ребенку (ребенку 9месяцев,российское гражданство есть) в России. Сайт Федеральной Миграц.службы по Ростовской области не дает исчерпывающей информации, а телефон все время в режиме автоответчика. Спасибо.
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 14:53
Мэтр

нелли, вот список на сайте госуслуг
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description
Обратите внимание, что срок оформления если у ребенка нет прописки в России до 4 месяцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 23:20
Дебютант

Elfine, Ptu, спасибо огромное за разъяснения. Паспорт я хочу сделать и себе , и ребенку. Так как мой паспорт заканчивается в июне следующего года , а поездку в следующем году хочу сделать в августе, поэтому планирую поменять себе и сделать ребенку свой собственный паспорт сейчас, так как еду в Россию в конце мая. Только вот на сайте гос.услуг не нашла информации, что если у ребенка нет прописки в России, то срок на изготовления паспорта 4 месяца, а на паспорт старого образца - тоже такое условие? И может ли кто-то другой из моей семьи тогда забрать, если оформить нотариально доверенность?
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 14:30
Мэтр

нелли, 4 месяца срок оформления по месту реального проживания, если нет регистрации/ прописки. Это как раз с сайта госуслуг, найдите в сроках оказания услуги.
Паспорта не выдают по доверенностям, только лично в руки. Всегда так было, есть ли сейчас послабления - не знаю, скорее вряд ли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 23:04
Дебютант

Elfine, Ptu, спасибо вам. С вашей помощью я разобралась - что к чему.
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому попытаюсь в этой

У меня загранпаспорт заканчивается 8 августа 2014 года, смогу ли я совершить с ним перелет из франции в россию транзитом через Амстердам например, или любую другую европейскую страну, в начале июля 2014 года, имея естественно на руках мой французский КДС? Так как знаю, что например для визы обязательным условием является 6 месяцев до окончания действия паспорта... Распространяется ли это правило для Шенгена или будет достаточно моего КДС? И сразу встречный вопрос, если лететь через Париж, то по сути, я не нарушаю ничего, даже если мой российский паспорт заканчивает действовать через месяц, для въезда на территорию России он же действует еще. А для Парижа - действующая КДС.
mol80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому попытаюсь в этой

У меня загранпаспорт заканчивается 8 августа 2014 года, смогу ли я совершить с ним перелет из франции в россию транзитом через Амстердам например, или любую другую европейскую страну, в начале июля 2014 года, имея естественно на руках мой французский КДС? Так как знаю, что например для визы обязательным условием является 6 месяцев до окончания действия паспорта... Распространяется ли это правило для Шенгена или будет достаточно моего КДС? И сразу встречный вопрос, если лететь через Париж, то по сути, я не нарушаю ничего, даже если мой российский паспорт заканчивает действовать через месяц, для въезда на территорию России он же действует еще. А для Парижа - действующая КДС.
Вы сами себе ответили.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 07:14     Последний раз редактировалось karuda; 06.07.2013 в 07:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Биометрический загран РФ делала только в месте проживания в РФ. Записывалась через сайт. Фото они делали там же в день приема. От меня не нужно фото.
Также другие мои документы. Ждала паспорт месяц. Выдают только на руки заказавшему,так как там необходима моя подпись при получении. Биометрический стоил 2500 р. Все! Простые на 5 лет,не делают. Если живете во Франции и нет возможности ехать домой,то есть консульство РФ по этому делу. Запись на очередь по их сайтам. Ожидание очереди,получение приличное. Люди начинают это делать минимум за 7 месяцев,если постараться очень. Там все подробно. Вчера записала в Марсель дочь. Теперь буду просматривать свои даты,когда будет свободной. Тогда и делаешь,официальную дату.Консульства есть не в одном городе и в основном привязаны к месту проживания. Об этом есть темы и там все очень подробно расписано. А также Вопрос-Ответ на сайте. Очень полезно и все вроде понятно.
Внутренний паспорт делают только в месте проживания и прописки :России,Украины и т.д. Более ни где.
Ищите тему: Запись в консульства РФ во Франции. Например,в Марселе. (в новое)
Записались сейчас,а окончание в мае 2014 года. Иногда,отказываются от очереди и предлагают забрать,чтоб не пропала. Документы нужно приготовить,чтоб в случае чего,были готовы.
Тема очень полезная и рассказывают все подробно. Но,сначала изучите сайт консульства,чтоб не нужное не спрашивать и спросить важные для вас моменты.
Будет время,прочитайте посты уже столкнувшихся с этим или знающих,кто в этом вопросе как "рыба в воде".
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 14:23
Мэтр

Нет, аннулируют его только в момент получения нового. Я сдала досье на новый, по старому вернулась в Россию, а потом когда мне было удобно я вернулась по старому действующему паспорту и забрала новый, предъявив старый.
Паспорта сейчас выдают не в паспортных столах а в ФМС, или в единых центрах документации. Паспортные столы вообще не занимались загранами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Спасибо большое! Буду, тогда, делать, наверное, через консульство.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 19:22
Кандидат в мэтры

немного не по теме, но вопрос очень животрепещущий!
мне нужно срочно купить билет на самолет, поездка будет осуществляться в апреле. Я покупаю естественно на данные действующего в настоящее время загранпаспорта, но мне его нужно обменять до октября. Как быть с билетом? меня же не посадят на самолет с билетом, купленнном на старые паспортные данныые или их можно как то обновить? научите меня пожалуйста
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 22:39
Мэтр

У вас старый паспорт останется на руках, никаких проблем не будет. Более того, часто приходится лететь в один конец по одному паспорту, а назад по другому, так как старый аннулируется и выдается новый. Никаких проблем нет, старый даже не спрашивают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 11:15
Кандидат в мэтры

У вас старый паспорт останется на руках, никаких проблем не будет. Более того, часто приходится лететь в один конец по одному паспорту, а назад по другому, так как старый аннулируется и выдается новый. Никаких проблем нет, старый даже не спрашивают.
спасибо ОГРОМНОЕ!
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Лечу в Россию через пару дней, думаю, подать на обмен загранпаспорта.
Есть ли какие-то нюансы новые?
Или как раньше, анкета+фото, документы+оплата госпошлины подавать и ждать?
Что писать про работу? Место жительство?
Еще не меняла паспорт ни разу.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
ПС: я читаю тему пока...
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:25
Мэтр

Я писала адрес по прописке. И данные по работе по трудовой книжке - в ней нет ничего о работе во Франции. Не усложняйте, ваши данные в анкете должны соответствовать тем документам, что вы подаете.

Никаких сложнстей не было. Пришла, простояла очередь часа полтора, сдала и ушла. Нюансы были что нужно копии трудовой, которые я забыла. Успела сбегать пока очередь стояла и сделать копии по соседству.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Leyadelux, мне сами же , правда подвыпившие работники , тогда еще ОВиР советовали никогда не сообщать никаких подробностей. Это может быть использовано против вас же. Я всегда заявлял что , не состою, безработный и т.д.
Neon&Dramp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт