|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Дети, у которых только св-во о рождении, должны быть вписаны в российский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Подскажите пожалуйста какие дополнительные документы запросят при обмене загран паспорта в Питере , если я укажу брак с французом и второе гражданство?
Правильно ли я поянла, что в таком случае паспорт за короткие сроки не выдают или брак с иностранцем не увеличивает срок изготовления паспорта ? И еще, не понятно, в районных авирах вобще теперь не делают загран паспорта?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Lesik, там в анкетах нигде нет вопроса про мужа. У меня усмотрели, что предыдущий паспорт меняла в Париже, звонили, дёрнули и задавали разные вопросы (мне показалось, что больше из любопытства, типа почему я не отказываюсь от российского гражданства и что я делаю в Париже). Новый паспорт делали ровно месяц, как и всем прочим людям (в Орле нет срочного оформления).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miel, вопрос про мужа есть. Точнее - замужем или нет, с указанием фамилий.
Поэтому лично я написала "незамужем". Чтобы не поднимать волну с предоставлением свидетельства о браке с апостилем и переводом. и пр... кроме того я тогда делала срочный паспорт через турфирму. Сейчас срочных тарифов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, сделали ли вы уже паспорт? Поделитесь опытом.
Хотелось бы узнать, можно ли все таки сейчас сделать паспорт по срочному тарифу, и если можно - нужно ли что-то для этого, типа справки с работы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
Доброго утра всем,
У меня такая ситуация , паспорт мой заканчивается в апреле 2012 ,а студенческая КДС 19 сентября 2011 .Я читал на сайте своей префектуры ,что загранпаспорт должен заканчиваться позже КДС ,иначе префектура даст мне мою КДС на момент окончания загранпаспорта. Так вот, у меня вопрос ,в начале июля ,я должен лететь в Россию на каникулы,и там у меня есть возможность получить паспорт в течении месяца.Если ,я его там получу ,не будут ли у меня проблемы на границе ,а также во Франции при продлении КДС ?Прописан я в России ,здесь не становился на учет ,даже не знал ,что так можно ,с внутренним паспортом все в порядке. Если ,кто знает ,пожалуйста ответьте ,не хочу торчать здесь во время каникул и сдавать в наше посольство великой матушки России,только сессию на отлично сдал ,блин, а этот паспорт все настроение хорошее обламывает(. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день всем ,
Подскажите пожалуйста ,хочу менять загранпаспорт на этих каникулах в России ,если я там поменяю меня обратно во Францию пустят? Я интересуюсь,потому что ,заметил ,что моя КДС привязана к загранпаспорту ,т.е там указан номер из моего загранпаспорта ,а при получении нового паспорта номера старые меняются на новые .Пожалуйста ответьте ,кто менял паспорт в России были проблемы в аэропорту?Придирались ли к КДС ,что там другой номер? Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Блин ,хоть кто-нибудь может ответит на мои вопросы ,которые я задал выше ,плиз ответьте кто знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Human, меняйте спокойно паспорт, ведь все так меняют, кому до консульства далеко, в чем проблема? если паспорт действителен, никаких проблем быть не может. Если вид на жительство действителен - въезжаете по нему во Францию без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,Просто я думал ,если я поменяю паспорт в России ,могут быть проблемы на границе ,т.е я хочу сказать вид на жительства привязан к паспорту ?Как я написал,номера паспорта есть на моей кдс ,а при смене загранпаспорта эти номера не будут совпадать с действующими номерами на КДС ,вот этот момент я хотел уточнить,вы знаете насчет этого что-нибудь?Проблема в том ,что я нашел на одном форуме ,что один форумчанин рассказывал ,что он менял паспорт в России ,а потом ,когда он возвращался транзитом, его остановили на границе с Польшой ,из за не соответствия номеров на КДС и паспорте ,не знаю может я не так понял
Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Старый паспорт вам обязаны вернуть. Если туда вклеен вид на жительство, его и покажете. Если не вклеен, то тем более нет проблем, он не вклеен в паспорт и не привязан к нему. В любом случае никто не запрещает старый паспорт иметь при себе в случае если кто-то захочет сравнивать номер этого паспорта с видом на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Скажите пожалуйста, чем мне грозит приезд в Россию с просроченным заграном?
я хочу его сделать потом на месте, это возможно? кто-нибудь так делал и сколько времени заняло и надо ли ехать потом в Москву в МИД? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
у меня загран паспорт истекает в марте 2012, внж надо будет получать в сентябре, я сейчас в России, но не успеваю уже его делать по стандартной процедуре - там сильно затянуться сможет. выдадут ли мне внж на год, чтобы потом спокойно помнять паспорт в париже, или всё-таки за деньги пробовать тут в россии ? спасибо за ответ. Это очень очень срочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Larisa_D, а зачем рос. посольству надо знать о смене вашего франц. адреса?
Так пойдите на почту,оплатите 50 евро и все письма со старого адреса в течении 6 мес. будут приходить вам на новый адрес.И при чем здесь "загранпаспорт-обмен в России"??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
elena444, Посольству не надо, мне паспорт нужен, как можно быстрее
Извините, темой ошиблась, каюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обменяла паспорт в России.
У меня паспорт истекал в апреле, и не оставляя на последний момент, как это часто делается, я заранее озаботилась узнать, что и как буду делать я. Увидела, что начались большие непонятки с записью в консульстве в Париже. А мне туда еще из Гренобля ехать. Если заранее не записаться, не купить билет по разумной цене, то поездка обойдется дороже, чем слетать в Питер. В итоге просто в очередную поездку в ноябре к маме сдала спокойно, почти без очереди в ФМС по месту жительства свое досье. Без особой нервотрепки. А забрать планировала в следующую планируемую поездку. Паспорт там хранят долго. Стоит только вернуться до истечения прежнего, чтобы не иметь проблем при въезде с любителями вымогать штрафы. Но так получилось, что приехать пришлось даже раньше апреля, по другой приине. Так что забрала в конце января. Билет до Питера, купленный заранее мне стоит дешевле чем билет до Парижа, купленный близко к дате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu,подскажите, пожалуйста, какие документы просят в ФМС ? И делают ли паспорта на 10 лет ? Вроде как обещали, но в консульствах таких ещё нет.
Спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ужас какой то с этим российским консульством во ФР,легче фр. гражланство полуичить!
Вопрос такой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Я с точно таким же вопросом: паспорт в июне заканчивается, могу я в апреле съездить в Россию и вернуться? А потом в консульстве заняться обменом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
galya, никакой не ужас. В данный момент все очень организованно.Только вам надо организоваться. Я записалась в январе на начало февраля.Доки сдала за 10 минут,без всякого стояния в очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я вот так,как вы описываете,5 лет назад за 10 минут без всяких очередей документы сдала и получила,спокойненько записавшись до этого по телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Да и при СССР -вы б сидели где сидели ..и не по каким посольствам не ходили, а ходили бы бы без очереди или с таковой в Сельсовет.. Давайте не будем ..аа демогогию о очередях разводить , а то получается фигня.. то колбаса не той свежести, а тут вдруг брильянты мелковаты стали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Кто-нибудь пробовал самостоятельно или через посредников получить загранпаспорт НОВОГО образца за 2-3 недели (в ускоренном режиме)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solene, вы о срочном тарифе в Eдином центре? уж больно недешевое удовольствие. Посредник тут только ЕЦ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Я в феврале ездила подавать запрос на обмен паспорта в Москву. Без всяких посредников, просто в районном ФМЦ. Мне сразу сказали - будет готов через 3 недели. Моя мама им позвонила черз 3 недели - новый паспорт был уже у них. Теперь вот надо будет сьездить забрать. Я долго сомневалась делать ли его здесь или в России, даже записалась на прием в посольство, но потом передумала и совсем не жалею. Не ожидала, что все будет так быстро и просто - без очередей, лишних денег и сразу на 10 лет - но видимо, времена меняются ![]() Может быть мне просто повезло, но я была приятно удивлена и доброжелательностью, и эффективностью работы сотрудников паспортного стола в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернуться во Францию тоже можно до дня окончания паспорта включительно. Вам же виза не нужна, есть вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточню, правильно ли я поняла. Если выезжаю из России с паспортом, который действителен еще всего лишь месяц, нигде на паспортном контроле в Москве меня не остановят? С Францией все понятно, я по местному паспорту буду въезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, нет, не остановят. Вы можете въезжать до последней даты его действия до 23.59 без риска общения с пристрастием с российскими пограничниками . Можете въехать и с просроченным паспортом. Но вот тут возможны варианты. Могут просто спокойно попросить оплатить штраф (описан такой успешный опыт кажется Miel). А может быть менее гладкий въезд в Россию, с разборками с пристрастием (не помню кто из форумчанок через это прошел, дело было в Пулково и окончились разборки выманиванием 400 евро, чтобы вернуть старый паспорт).
Простите, не разглядела, что вы хотите ВЫЕХАТЬ из России. Но и тут все так же верно- до последнего дня действия вы можете лететь, до 23.59 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|