Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Сейчас на обмен паспорта в посольстве вообще нет свободных дат. Это нормально?
Нет, это ненормально.....

Я записалась в список ожидания. Но сколько это может тянуться?
Кому то быстро предлагают... А я с 07.08.2012 каждые полчаса - час проверяю, пока ничего не предложили, ... дат нет...
Х_С вне форумов  
Старое 05.09.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это безобразие. Консульство ввело эту запись вовсе не для более быстрой обработки, и увеличения производительности. А наоборот - чтобы поменьше было дел в обработке. Так как эта система позволяет ограничить количество поступающих дел.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.09.2012, 16:21
Мэтр

Мне паспорт срочно нужно менять ((
Почитайте выше. Там есть варианты решения проблемы... Если конечно у Вас будет уважительная ( по мнению чиновника) причина. Пишите в МИД и в Консульство и может быть Вам повезет....
Х_С вне форумов  
Старое 06.09.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это безобразие. Консульство ввело эту запись вовсе не для более быстрой обработки, и увеличения производительности. А наоборот - чтобы поменьше было дел в обработке. Так как эта система позволяет ограничить количество поступающих дел.

И спрашивается - кому это нужно? Чтобы работникам консульства меньше работы было?
Я записалась в очередь ожидания. Мой номер 15ххх. Получается, что передо мной 15 тыс. человек? При такой скорости я когда-нибудь обменяю паспорт? И кто от этого выиграет? То что я в течение 5 лет буду обменивать паспорт? Я написала об этом уже 2 письма в МИД. Жду ответа .
Система совершенно убыточная. Если только она не сделана для того, чтобы на той же записи кто-то начал зарабатывать деньги. Народ озверет и будет покорно платить по 20 евро за очередь.
Старое 06.09.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Мой номер 15ххх. Получается, что передо мной 15 тыс. человек?
Груша, нет, это ваш порядковый номер. Я меняла паспорт в мае и у меня был номер 9000 с чем-то...
merci вне форумов  
Старое 06.09.2012, 00:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В тему про Запись, пожалуйста!!!
Старое 07.09.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
В прошлый четверг подала док-ты на паспорт ребенку до 14ти лет. Уже готов!!!
Старое 07.09.2012, 00:13
Мэтр

Tann,Поздравляю!!! Хорошая новость... Вы и ваш ребенок зарегистрированы в России или нет? Неделя это очень мало, чтобы пришел ответ из ГИЦ. Может на детей и не отправляют запрос? Моим 4 г. и 2 г. надеюсь, что тоже быстро сделают....
Х_С вне форумов  
Старое 07.09.2012, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Неделя это очень мало, чтобы пришел ответ из ГИЦ.
Здесь были отзывы и про три дня. Неделя - как раз нормально. Нет, на маленьких детей запрос не посылают.
elfine вне форумов  
Старое 07.09.2012, 10:13
Мэтр

elfine, Спасибо большое!!!
Х_С вне форумов  
Старое 07.09.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
т.е. не надо ждать 3 месяца после подачи на паспорт ребенку?
осталось тепеь только записаться)))) взрослым и детям похоже одна и та же очередь....

хотела у вас спросить, форумчане, можно ли например, в один и тот же день забрать свид. о рождении с печатью о гражданстве и подать документы на паспорт?
или это нереально? утром только запись а забирать после обеда?

другой вопрос вставать на ПМЖ можно тоже как то объеденить с подачей документов на паспорт?

ps. спасибо заранее. ребенок маленький, ездить много раз в париж очень сложно а у меня паспорт нового образца, не вписать его... и надо в Россию поехать в мае... вот переживаю как все устроить...
Ani.Cha вне форумов  
Старое 08.09.2012, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Сейчас на обмен паспорта в посольстве вообще нет свободных дат. Это нормально? Я записалась в список ожидания. Но сколько это может тянуться? Мне паспорт срочно нужно менять ((
Как уже писали на форуме и я в том числе. Что надо проверять на сайте каждый день с утра до вечера, в любой удобный момент. Так мне после недельного ожидания дали дату через 3 месяца. А потом я стала каждый день смотреть, и утром в 9 утра пятницу, случайно попала на единственное предложение на понедельник, то есть через 4 дня.

Обмениваюсь информацей:
Итак подавала на электронный паспорт 23 июля а 7 сентября пришло приглашение его забрать. Значит сделали за полтора месяца. Удивленаи рада, что так бысто!
Всем удачи
Nadejda T вне форумов  
Старое 08.09.2012, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadejda T пишет:
Обмениваюсь информацей:
Итак подавала на электронный паспорт 23 июля а 7 сентября пришло приглашение его забрать. Значит сделали за полтора месяца. Удивленаи рада, что так бысто!
Всем удачи
Поздравляю !!! Радует, что они укладываются в 1,5 - 2 месяца, ни смотря на обычное предупреждение о 3 мес. ....
Х_С вне форумов  
Старое 08.09.2012, 11:43
Мэтр

обычное предупреждение о 3 мес
Как уже неоднократно писали, 3 месяца - это стандартный ориентировочный скорее максимальный срок, чтобы меньше претензий было, если что. Если говорить о Париже, то в этой теме крайне редки примеры такого затягивания с паспортом. Я её и за прошлый год просматривала специально на предмет сроков, мне надо было сделать пять паспортов прямо перед поездкой, от этого зависело, состоится ли отъезд. В итоге один сделали за чуть больше месяца (просроченный и без наличия внутреннего), два детских - за 6 дней, два других детских - за 20 дней.

И насколько я слежу за темой, даже с появлением биометрических паспортов сроки в Париже не изменились.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2012, 11:50
Мэтр

elfine, Просто у нас следующий этап - очередь в октябре на подачу документов - оформление наличия гражданства... Вот и слежу, потому, что все бывает... Раньше и в списке ожидания не больше 2-4 недель ждали дат, а теперь....
Х_С вне форумов  
Старое 08.09.2012, 12:03
Мэтр

По поводу печатей о произведённых где-либо пометках, я наконец-то добралась до наших паспортов, чтобы рассмотреть эти пометки, которые меня, признаться, нисколько не волновали при пересечении границы. В детских паспортах действительно нашлась пометка о том, что в св-ве о рождении пометка о выдаче загранпаспорта произведена. И действительно в св-вах о рождении, которые были у меня с собой в момент выдачи, такая пометка тоже есть "загранпаспорт такой-то выдан тогда-то". То есть проблем никаких. Я успела забыть, но теперь понимаю, что в момент выдачи они сами попросили у меня св-ва о рождении детей.

Что касается пятого паспорта, взрослого, то там стоит печать "отметка о выдаче во внутреннем паспорте НЕ произведена". Что нормально, у человека внутреннего паспорта вообще нет. Разумеется, никого эта пометка не волнует.

Границ пересекали много, с этими паспортами - белорусскую и российскую.

Повторюсь, что я бы лично ни при каких вариантах не волновалась из-за этих пометок. Право на пересечение границы определяется федеральными законами, а не ими. В законе ничего о пометках нет. Внутренняя инструкция МИДа о проставлении этих пометок - забота чиновников, а не рядовых граждан. К заботам пограничников эта инструкция тоже не имеет отношения, у них другие заботы (не поддельный ли паспорт, совпадает ли внешность, не в розыске ли и т. д.) Если кому-то захочется на этом основании задержать на границе, можно смело вызывать старшего для предъявления оснований, эти штампики таким основанием быть не могут.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2012, 12:09     Последний раз редактировалось elfine; 08.09.2012 в 12:36..
Мэтр

Раньше и в списке ожидания не больше 2-4 недель ждали дат, а теперь
Списка ожидания не так давно не было вообще. Этот список и его функционирование - явление либо чисто информатическое, либо плюс к этому результат чьих-то спекуляций на свободных местах, этого мы не знаем. К самой административной процедуре изготовления паспорта с момента, как поданы документы, этот список не имеет ни малейшего отношения. Здесь этот список ничего не мог изменить, и по сообщениям о сроках получения это прекрасно видно. Могло что-то измениться с биометрическими паспортами, но и то не изменилось.

Кстати, раньше была другая "запись". Записывал охранник на входе. В 2008 году я ещё весной знала, что записана на декабрь. И в предыдущей теме я живо описала мои эмоции, когда в декабре в "свой" день вдруг услышала, что запись теперь отменена, и то, что я записана ещё с весны на этот день, никакой роли не играет А так как работник в тот день попался флегматичный, а вместо приёма документов они как минимум час разбирали вне очереди какой-то сложный случай, в следующие часы он принял ещё двоих, остальной толпе, включая меня "по записи", пришлось развернуться и уехать Повторюсь, на сроки изготовления все эти любопытные изменения никак не влияли. И сложно сравнивать, что хуже - электронная запись на полгода и полупустой зал или такие вот уходы ни с чем из-за того, что мало кого обслужить успевали.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2012, 12:32
Мэтр

elfine, РЕСПЕКТ !!! Ваши сообщения очень информативны, объективны и очень полезны...
Х_С вне форумов  
Старое 08.09.2012, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В итоге один сделали за чуть больше месяца (просроченный и без наличия внутреннего)
Здравствуйте, я прочитал на форуме ваше сообщение и я хотел узнать как вам удалось получить паспорт так быстро, ибо мне сказали что так как мой паспорт просрочен они будут проверять наличие моего гражданства (примерно полтора месяца), а потом только я смогу подать все мои документы на загранпаспорт. Поделитесь пожалуйста опытом. Просто я здесь живу давно, и домой не летаю. Но проблема в том что у меня очень сильно заболела бабушка и хотелось бы приехать и повидать еë в больнице, может в последний раз.
Timokot вне форумов  
Старое 08.09.2012, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTimokot пишет:
Здравствуйте, я прочитал на форуме ваше сообщение и я хотел узнать как вам удалось получить паспорт так быстро, ибо мне сказали что так как мой паспорт просрочен они будут проверять наличие моего гражданства (примерно полтора месяца), а потом только я смогу подать все мои документы на загранпаспорт. Поделитесь пожалуйста опытом. Просто я здесь живу давно, и домой не летаю. Но проблема в том что у меня очень сильно заболела бабушка и хотелось бы приехать и повидать еë в больнице, может в последний раз.
То есть Вы ещё не подали документы и находитесь в ожидании подтверждения гражданства? Или как? Внутренний действующий паспорт у Вас есть? У Вас уже есть дата на подачу документов, Вы записаны? Ведь сейчас главная проблема - не сроки с момента подачи документов, а сама запись, получение даты, когда можно прийти. Я писала о времени, когда запись ещё не ввели, и ситуация облегчалась тем, что человек состоит на консульском учёте (печать "ПМЖ"). Обычно в таких случаях они, хоть и говорят, что нужно подтверждение гражданства, документы всё же принимают и все эти проверки входят в срок ожидания. Аналогичную ситуацию здесь описывали и после введения записи.
Посмотрите, пожалуйста, сообщение 1172 от 12 мая в этой теме, там человек описывал свою ситуацию. И вот его же сообщение от 9 июля:
Посмотреть сообщениеpouchkine59 пишет:
Сегодня узнал что мой паспорт готов в Париже ! Значит всего ждал 2 месяца, с просроченным паспортом (на 5-летний)
Если у Вас нет даты, надо её получить. Об этом есть отдельная тема, соседняя в этом разделе. Так как мало кому это удаётся, пишите в консульство и МИД, описывайте все Ваши обстоятельства по поводу болезни бабушки, чтобы Вам пошли навстречу. Если ждёте подтверждения гражданства, напоминайте о себе, звоните, чтобы о Вас "не забыли". Я однажды так прождала год (якобы они ждали факса с бывшего места жительства), но на самом деле можно было так ждать и 10 лет, само бы ничего не сдвинулось. На повторный запрос пришла отписка о том, что такой-то никогда не проживал, и только с третьего раза пришло нужное подтверждение. Но нашлись работники, которые пошли навстречу, и пришлось настаивать и тормошить. Правда, это было давно. Уверена, что в Вашем случае подтверждение гражданства ничего сложного из себя не представляет. Всё решаемо, даже сложные ситуации.

Если у Вас совсем не приняли документы, может просто не повезло с работником, принимавшим в тот день?

В любом случае надо действовать, просить, чтобы шли навстречу.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2012, 16:46
Мэтр

Х_С, спасибо.

По правде сказать по поводу отметок в паспортах довольно мало официальной объективной информации. Но нашёлся например такой ответ на сайте консульства Сиднея, может кого-то это немного успокоит: http://www.sydneyrussianconsulate.com/faq.html

Цитата:
Может ли штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена» в новом заграничном паспорте являться препятствием для выезда из Российской Федерации?
Наличие такого штампа не может препятствовать выезду гражданина из России. Исчерпывающий перечень оснований, по которым право гражданина на выезд может быть временно ограничено, содержится в главе III Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2012, 17:01     Последний раз редактировалось Х_С; 08.09.2012 в 21:22..
Мэтр

Удалено...
Х_С вне форумов  
Старое 08.09.2012, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2012
Да спасибо за объяснение. Я не стою на ПМЖ В посольстве, не смотря на то что я уже тут обновлял загран паспорт в 2006.Внутреннего паспорта у меня нет. Я еще не подал документы. Уже неделю тыкаю эту запись на сайте круглосуточно как только есть свободное время: безрезультатно.
А вот сторожевая собака которая была у ворот на прошлой неделе: из нее не только информации не вытянул, еще он и не совсем точную информацию дал. По этому я ему сказал хорошо я буду здесь сидеть и звонить в посольство пока вы не дадите мне нужную информацию. В конце концов, после часа ожидания, он мне вывел сотрудника посольства который мне объяснил что надо делать. Я уже все анкеты заполнил и собрал бумажки осталось только получить дату... Будем биться до конца.
Timokot вне форумов  
Старое 08.09.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но нашёлся например такой ответ на сайте консульства Сиднея, может кого-то это немного успокоит: http://www.sydneyrussianconsulate.com/faq.html
elfine,
слов нет - очень полезная инфа !!! спасибо большое !
вы как всегда вовремя и быстро нам отвечаете , спасибо !!!
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTimokot пишет:
что так как мой паспорт просрочен они будут проверять наличие моего гражданства (примерно полтора месяца), а потом только я смогу подать все мои документы на загранпаспорт
Я жду подтверждение рос. гражданства с середины марта.
Ситуация у меня с паспортами аналогична Вашей.
Вам какую-то нереально быструю дату проверки гражданства назвали. Но... М/б что-то изменилось.
Alena66 вне форумов  
Старое 08.09.2012, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
когда я была в посольстве РФ в Париже , то видела со стороны эту ситуацию и женщина сама потом со мной разговорилась , она тоже ждала 6-ть мес подтверждения гражданства росс. федерации , ей приходилось с ними говорить по телефону , вести переписку
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2012, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Alena66 пишет:
когда я была в посольстве РФ в Париже , то видела со стороны эту ситуацию и женщина сама потом со мной разговорилась , она тоже ждала 6-ть мес подтверждения гражданства росс. федерации , ей приходилось с ними говорить по телефону , вести переписку

Моя знакомая ждала 7 месяцев... Ходила к ним, пробовала качать права... Бесполезно.... Я ей сказал, что Консульство не ставит цели создать тебе проблем, но, ни смотря на твои просьбы, никак не может повлиять на ускорение этой процедуры.... Разные структуры МИД и ФМС....
Тут видимо кому как повезет..... Хотя в России на идентификацию человека нужно всего лишь 30 секунд......
Х_С вне форумов  
Старое 08.09.2012, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Моя знакомая ждала 7 месяцев
Насколько я помню из аналогичной давней ситуации, это во многом зависит от того, как отвечают на запрос на местах, в России, а они могут не торопиться. Именно поэтому я 7 лет назад прождала год, а потом настояла на повторных запросах. Честно говоря, я думала, что за это время с развитием техники оперативность ответов на эти запросы улучшилась. Т. е. качать права может и нет смысла, а вот тактично о себе напоминать разными способами стоит, просто спрашивать, нет ли там ответа на запрос или как-то так.
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2012, 21:59
Мэтр

Как бы так тактично уговорить их ответить хотя бы на одно из моих писем.....
В первом написал просто ..Добрый день!
Во втором ... Добрый день работники консульского отдела....
В третьем .... Добрый день уважаемые работники.........
В следующем напишу ... МНОГОУВАЖАЕМЫЕ....
Может это их растрогает и они черкнут мне пару строк....
Х_С вне форумов  
Старое 08.09.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Timokot, а на много просрочен был Ваш паспорт?
elizabeth7771 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт