![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Кому то быстро предлагают... А я с 07.08.2012 каждые полчаса - час проверяю, пока ничего не предложили, ... дат нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это безобразие. Консульство ввело эту запись вовсе не для более быстрой обработки, и увеличения производительности. А наоборот - чтобы поменьше было дел в обработке. Так как эта система позволяет ограничить количество поступающих дел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
И спрашивается - кому это нужно? Чтобы работникам консульства меньше работы было? Я записалась в очередь ожидания. Мой номер 15ххх. Получается, что передо мной 15 тыс. человек? При такой скорости я когда-нибудь обменяю паспорт? И кто от этого выиграет? То что я в течение 5 лет буду обменивать паспорт? ![]() ![]() Система совершенно убыточная. Если только она не сделана для того, чтобы на той же записи кто-то начал зарабатывать деньги. Народ озверет и будет покорно платить по 20 евро за очередь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tann,Поздравляю!!! Хорошая новость... Вы и ваш ребенок зарегистрированы в России или нет? Неделя это очень мало, чтобы пришел ответ из ГИЦ. Может на детей и не отправляют запрос? Моим 4 г. и 2 г. надеюсь, что тоже быстро сделают....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
т.е. не надо ждать 3 месяца после подачи на паспорт ребенку?
осталось тепеь только записаться)))) взрослым и детям похоже одна и та же очередь.... хотела у вас спросить, форумчане, можно ли например, в один и тот же день забрать свид. о рождении с печатью о гражданстве и подать документы на паспорт? или это нереально? утром только запись а забирать после обеда? другой вопрос вставать на ПМЖ можно тоже как то объеденить с подачей документов на паспорт? ps. спасибо заранее. ребенок маленький, ездить много раз в париж очень сложно а у меня паспорт нового образца, не вписать его... и надо в Россию поехать в мае... вот переживаю как все устроить... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Обмениваюсь информацей: Итак подавала на электронный паспорт 23 июля а 7 сентября пришло приглашение его забрать. Значит сделали за полтора месяца. Удивленаи рада, что так бысто! Всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю !!! Радует, что они укладываются в 1,5 - 2 месяца, ни смотря на обычное предупреждение о 3 мес. ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как уже неоднократно писали, 3 месяца - это стандартный ориентировочный скорее максимальный срок, чтобы меньше претензий было, если что. Если говорить о Париже, то в этой теме крайне редки примеры такого затягивания с паспортом. Я её и за прошлый год просматривала специально на предмет сроков, мне надо было сделать пять паспортов прямо перед поездкой, от этого зависело, состоится ли отъезд. В итоге один сделали за чуть больше месяца (просроченный и без наличия внутреннего), два детских - за 6 дней, два других детских - за 20 дней.
И насколько я слежу за темой, даже с появлением биометрических паспортов сроки в Париже не изменились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу печатей о произведённых где-либо пометках, я наконец-то добралась до наших паспортов, чтобы рассмотреть эти пометки, которые меня, признаться, нисколько не волновали при пересечении границы. В детских паспортах действительно нашлась пометка о том, что в св-ве о рождении пометка о выдаче загранпаспорта произведена. И действительно в св-вах о рождении, которые были у меня с собой в момент выдачи, такая пометка тоже есть "загранпаспорт такой-то выдан тогда-то". То есть проблем никаких. Я успела забыть, но теперь понимаю, что в момент выдачи они сами попросили у меня св-ва о рождении детей.
Что касается пятого паспорта, взрослого, то там стоит печать "отметка о выдаче во внутреннем паспорте НЕ произведена". Что нормально, у человека внутреннего паспорта вообще нет. Разумеется, никого эта пометка не волнует. Границ пересекали много, с этими паспортами - белорусскую и российскую. Повторюсь, что я бы лично ни при каких вариантах не волновалась из-за этих пометок. Право на пересечение границы определяется федеральными законами, а не ими. В законе ничего о пометках нет. Внутренняя инструкция МИДа о проставлении этих пометок - забота чиновников, а не рядовых граждан. К заботам пограничников эта инструкция тоже не имеет отношения, у них другие заботы (не поддельный ли паспорт, совпадает ли внешность, не в розыске ли и т. д.) Если кому-то захочется на этом основании задержать на границе, можно смело вызывать старшего для предъявления оснований, эти штампики таким основанием быть не могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Списка ожидания не так давно не было вообще. Этот список и его функционирование - явление либо чисто информатическое, либо плюс к этому результат чьих-то спекуляций на свободных местах, этого мы не знаем. К самой административной процедуре изготовления паспорта с момента, как поданы документы, этот список не имеет ни малейшего отношения. Здесь этот список ничего не мог изменить, и по сообщениям о сроках получения это прекрасно видно. Могло что-то измениться с биометрическими паспортами, но и то не изменилось.
Кстати, раньше была другая "запись". Записывал охранник на входе. В 2008 году я ещё весной знала, что записана на декабрь. И в предыдущей теме я живо описала мои эмоции, когда в декабре в "свой" день вдруг услышала, что запись теперь отменена, и то, что я записана ещё с весны на этот день, никакой роли не играет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Здравствуйте, я прочитал на форуме ваше сообщение и я хотел узнать как вам удалось получить паспорт так быстро, ибо мне сказали что так как мой паспорт просрочен они будут проверять наличие моего гражданства (примерно полтора месяца), а потом только я смогу подать все мои документы на загранпаспорт. Поделитесь пожалуйста опытом. Просто я здесь живу давно, и домой не летаю. Но проблема в том что у меня очень сильно заболела бабушка и хотелось бы приехать и повидать еë в больнице, может в последний раз.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Посмотрите, пожалуйста, сообщение 1172 от 12 мая в этой теме, там человек описывал свою ситуацию. И вот его же сообщение от 9 июля:
Если у Вас совсем не приняли документы, может просто не повезло с работником, принимавшим в тот день? В любом случае надо действовать, просить, чтобы шли навстречу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Х_С, спасибо.
По правде сказать по поводу отметок в паспортах довольно мало официальной объективной информации. Но нашёлся например такой ответ на сайте консульства Сиднея, может кого-то это немного успокоит: http://www.sydneyrussianconsulate.com/faq.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Да спасибо за объяснение. Я не стою на ПМЖ В посольстве, не смотря на то что я уже тут обновлял загран паспорт в 2006.Внутреннего паспорта у меня нет. Я еще не подал документы. Уже неделю тыкаю эту запись на сайте круглосуточно как только есть свободное время: безрезультатно.
А вот сторожевая собака которая была у ворот на прошлой неделе: из нее не только информации не вытянул, еще он и не совсем точную информацию дал. По этому я ему сказал хорошо я буду здесь сидеть и звонить в посольство пока вы не дадите мне нужную информацию. В конце концов, после часа ожидания, он мне вывел сотрудника посольства который мне объяснил что надо делать. Я уже все анкеты заполнил и собрал бумажки осталось только получить дату... Будем биться до конца. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
слов нет - очень полезная инфа !!! спасибо большое ! вы как всегда вовремя и быстро нам отвечаете , спасибо !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ситуация у меня с паспортами аналогична Вашей. Вам какую-то нереально быструю дату проверки гражданства назвали. Но... М/б что-то изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
когда я была в посольстве РФ в Париже , то видела со стороны эту ситуацию и женщина сама потом со мной разговорилась , она тоже ждала 6-ть мес подтверждения гражданства росс. федерации , ей приходилось с ними говорить по телефону , вести переписку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя знакомая ждала 7 месяцев... Ходила к ним, пробовала качать права... Бесполезно.... Я ей сказал, что Консульство не ставит цели создать тебе проблем, но, ни смотря на твои просьбы, никак не может повлиять на ускорение этой процедуры.... Разные структуры МИД и ФМС.... Тут видимо кому как повезет..... Хотя в России на идентификацию человека нужно всего лишь 30 секунд...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я помню из аналогичной давней ситуации, это во многом зависит от того, как отвечают на запрос на местах, в России, а они могут не торопиться. Именно поэтому я 7 лет назад прождала год, а потом настояла на повторных запросах. Честно говоря, я думала, что за это время с развитием техники оперативность ответов на эти запросы улучшилась. Т. е. качать права может и нет смысла, а вот тактично о себе напоминать разными способами стоит, просто спрашивать, нет ли там ответа на запрос или как-то так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как бы так тактично уговорить их ответить хотя бы на одно из моих писем.....
В первом написал просто ..Добрый день! Во втором ... Добрый день работники консульского отдела.... В третьем .... Добрый день уважаемые работники......... В следующем напишу ... МНОГОУВАЖАЕМЫЕ.... Может это их растрогает и они черкнут мне пару строк... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Timokot, а на много просрочен был Ваш паспорт?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |