|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: брак с гражданином Фр. был зарегестрирован в РФ. В связи со сменой фамилии я меняю сейчас здесь внутренний паспорт, а вот загран планирую менять во Фр., чтобы не терять здесь месяц. У меня вопрос: поменяют ли они фамилию в нем (так как во внутр. паспорте будет уже стоять фамилия супруга) и я так понимаю, у меня будет стоять отметка вида на жит-во в загран паспорте. Мне отдадут старый паспорт? Или мне нужно будет снова переделывать вид на ж-во? И если я приезжаю в середине лета, а срок действия паспорта истекает в декабре, то может имеет смысл сначала переделать в консульстве паспорт, а потом ставить эту отметку вида на ж-во?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Полностью поддерживаю, иначе Вы будете в России по фамилии мужа, во Франции по девичьей и потом доказывать, что Вы мама ваших деток, например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Франции будет прекрасно известна её фамилия по мужу, именно на основании замужества она будет получать свои французские документы. А детям, рождённым в браке, тоже за редкими исключениями автоматически дают фамилию мужа. То есть как раз у неё будет одинаковая фамилия с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С французскими властями проблем (в том, что касается детей) не вижу никаких. Насчёт виз - не знаю. По-моему единственное, что может быть действительно неприятно - это, как уже упомянули, корявое написание фамилии латинскими буквами в загранпаспорте. Ну будете потом ездить со справкой из консульства, что Вы - это Вы. Не забудьте сразу такую попросить, если написание в только что выданном Вам паспорте вызовет у Вас шок. Но разговор выходит за рамки собственно смены загранпаспорта, про фамилии есть другие темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Здравствуйте,
Записалась в Консульство на 16 мая на обмен загранпаспорта, скажите, пожалуйста, кто уже заполнял анкету на биометрический паспорт, - если я одновременно училась и работала, мне указывать и то и другое, подряд? Или только учебу? Очень не хочется, чтобы меня отправили обратно из-за неправильно заполненной анкеты.. ПС Трудовую книжку ни у кого не просили? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
[quote=ElenaBV;1059783703]viktorinka, не меняйте фамилию!!!! оставайтесь в ваших документах российских с фамилией данной
+1 Тем более, что во фр. документах пишут и девичью, и фамилию по мужу. И во Франции можно свободно использовать мужнину фамилию, если Вы того захотите, не отказываясь от девичьей.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поменяют. Загранпаспорт будет соответствовать внутреннему. Я так делала, и проблем мне это не создало. Вам должны были ещё выдать св-во о перемене имени. Насчёт вида жительства не совсем понимаю, т. к. мой опыт другой. На нём не обе фамилии сейчас фигурируют: девичья и по мужу? И что мешает переделать снова вид на жительство, ведь так и так старый загранпаспорт будет аннулирован, хоть и останется на руках. Или сделать ВНЖ, только тогда, когда новый паспорт будет готов, если так можно быть какое-то время без него.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А когда он будет аннулирован, если она собирается его менять уже во Франции? В момент, когда получит новый, ведь не раньше? И в какое именно посольство снова надо обращаться? Почему не в Префектуру?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мой паспорт на фамилию бывшего мужа, обсуждался вопрос, почему я его не поменяла. Я - Как я могла его поменять, если в нем виза? Она - Поменяли бы и запросили бы новую визу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, консульству и этого достаточно, чтобы принять документы на паспорт с новой фамилией: св-во о браке именно с такой формулировкой (во французских св-вах её нет) плюс внутренний паспорт. Но по идее в загсе должны были дать св-во о перемене имени - на формате A5 с водяными знаками (кажется). На всякий случай можно и стрясти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну и да - нужно быть готовым, что не смотря на все ваши уговоры ФМС превратит вас из Дюбуа в Дубоис. Увы. Сложно очень в России добиться нормального написания французской фамилии в русской транскрипции.
Вернее не так. Если в российский внутренний паспорт вам удастся вписать фамилию Дюбуа в общем почти без проблем. То назад во французскую версию ФМС вам ее впишет уже как Dyubua. И это только начало мелких и средних гиморов. Поэтому вам и дали совет не менять фамилию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня пришло по почте уведомление о том, что мой паспорт готов.
Подавала документы 3 апреля на десятилетний. Получается, на оформление ушло ровно шесть недель ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. У меня два гражданства - русское и французское. Сейчас надо менять русский загранпаспорт и рандеву у меня назначено только на июль в российском Посольстве в Париже. Я слышала,что паспорт делают очень долго, а мне бы хотелось поехать летом в Россию. Можно ли это сделать с французским паспортом с русской визой? Дадут ли мне визу, учитывая, что в этот же момент у них будет находиться моя заявка на выдачу нового российского загранпаспотра? Заранее спасибо за ответ/совет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |