|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Ну,я была готова к этому,предварительно,поспрашивала у знакомых,кто бывал там уже. Многие пришли раньше,но прошли вместе со мной, так как очередь из впереди стоящих резко "поправилась" к открытию. Далее,уже внутри,довольно долго простояла уже в очереди к окошку. В очереди была приезжая девушка,которую не обслужили накануне,она в этот день пришла еще раньше...Окошко работает всего 3 часа,может,в другие дни и работает еще окно, но в тот день -только одно(я имею ввиду окно по приему паспортов). Очень медленно обслуживают. Я не пугаю,только рассказываю о своем визите. На след. день мой муж прошел абсолютно такую же процедуру(по времени).ПС. примерно 10 дней назад
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Как обычно, короче... Все для людей.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Дорогие форумчане: вопрос. В списке документов на подачу на паспорт на ребенка младше 14 лет написано: нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу. Это как делать? У нас папа француз, мы расстались, но женаты не были, в свидетельстве о рождении его фамилия и ребенок так же носит его фамилию. Мне нужно привести отца в посольство и заверить это при нем? Или как? Можно написать в мэрии?
Кто-нибудь сталкивался с этим и нужно ли это согласие вообще? Спасибо
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
![]() берете остальные документы из списка (фотки, копии паспортов...etc) и вперед в консулство в очередь; Анкета которую заполняете имеет номер, по этому номеру можете отследить изготовление паспорта на passportzu.ru Я сдавала 16 декабря документы, пока паспорт не готов... Кстати, мне попался дедок какой-то который бумаги принимал, так он ничего про сайт и про готовые анкеты не знал ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
oollggaa, у меня кончились чернила в принтере, а завтра ехать в консульство. На сайте написано, если вы не можете распечатать, то нужно запомнить номер заявления. Вот мне и не верится, что есть смысл туда ехать без распечатанной анкеты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
два одностроных сообщения
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Вы им позвоните и спросите; хотя в худшем случае заполните о руки опять эти анкеты на месте... Вы их по телефону спросите, помучайте, самое главное, чтоб вам тот дедок из консульства не попался - замучаетесь объяснять... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Ren, я тоже не могла сразу распечатать анкету. Сохранила ее на флешку и распечатала потом у знакомых.
Если я правильно понимаю, то анкета, заполненная он-лайн, должна быть распечатана и представлена в Консульство. В этом случае, рукописный вариант уже не проходит. Вот выдержка с сайта: ВНИМАНИЕ: Распечатанный комплект документов должен быть обязательно представлен в консульство. Если нет возможности распечатать файлы, как минимум запомните номер, присвоенный Вашему заявлению, и сообщите его оператору консульства на приеме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, фото, как на французские документы пройдет, или нужно, чтобы изображение было не так близко?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
NICE2005, спасибо за ответ!
Возник еще один вопрос. Я решила ехать в Консульство в среду, так что слишком поздно заполнять анкету on-line. Я скачала из Интернета бланк анкеты на ОЗП, примут ли заполненную дома анкету или это бесполезно и меня попросят заполнить блак, выданный на месте?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Поправлю сама себя. На сайте посольства есть анкета для заполнения и она немного отличается от той, что я нашла на одном из российских сайтов. Принципиальное различие в пунктах 7 и 16. В консульском варианте в п. 7 нужно указывать загранпаспорт, а в 16 - российский внутренний (тогда как при получении паспорта в РФ, указывается наоборот). Не знаю, насколько это важно, но я решила написать и предупредить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Поеду завтра с утра, потом расскажу, как все прошло.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Рассказываю. Приехала в 8.55, в очереди стояло человек 50, из всей этой толпы на обмен паспорта ДО меня было 8 человек. Документы я подала только в 11.15. Первыми в очереди была семья из 4 человек, которые очень долго что-то исправляли и дописывали (долго - часа полтора
![]() Теперь остается только ждать. Надеюсь, что получу паспорт через 1-1,5 мес., а не через 2-3, как сказал сотрудник, принимавший документы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Дорогие друзья! Хочу поделиться опытом. Была в посольстве сегодня. Пришла где-то около 9.40. Очередь на улице. Я естесственно ее игнорирую, при входе меня останавливает дядечка и говорит, общая очередь НА УЛИЦЕ для всех (визы, паспорта, русские, не русские, все!) Так что подтверждаю. Нужно стоять в очереди на улице. Потом часть впускают внутрь, и при входе в здание образуется другая очередь. И только тогда, когда всю эту очередь пропустят, открывают калитку и пускают другую часть людей с улицы. Так вот мне очень не повезло потому, что дядечка меня запомнил и пускать не хотел принципиально. Первый раз когда он открыл калитку, я стояла вначале очереди и говорила с людьми, попыталась-таки просочиться под шумок, нет, он закрыл дверь у меня перед носом и отправил в конец очереди. Когда все же моя очередь подошла и я оказалась первой у калитки, он сказал "Подождите пожалуйста, сначала пропущу у кого визы". ВСЕ, кто стоял за мной прошли и я осталась практически одна, при этом дверь была закрыта перед носом. Когда меня все же пустили, было уже без 10 одиннадцать. В 12ое окно было человек 7 передо мной плюс пара, которая перезаполняла, исправляла где-то часа полтора. На их фоне принимали другие документы, но они стояли там очень долго. Без 10 двеннадцать передо мной оставалось еще 2 человека и молодой человек в окошке сообщил, что закрывает через 10 минут. Начался скандал, люди подошли к окну и стали требовать вызвать консула. Да, я не сказала, что работало всего одно окошко. После этого работник посольства встал, погасил свет и ушел. Все, кто оставался, начали возмущаться, просить вызвать консула или начальника, кому можно было бы пожаловаться. В итоге молодой человек вернулся и молча стал принимать остальных. Сказал так: "хотите по регламенту, будет по регламенту". При этом грозился не принять у тех, кто больше всех возмущался. Мне повезло просто несказанно потому, что я была вторая и мои документы были взяты буквально за 5 минут, без единого исправления или нарекания. Произошло какое-то чудо... не знаю. Когда я вышла, время было час. И похоже, они продолжали принимать всех оставшихся. Вот так, погрозились вызвать консула, обвинили в медленной работе...
Насчет того, какие нужны документы, все предельно просто. Анкета заполняется онлайн (если что-то неверно, то ее просто нельзя записать, так как выскакивает окно, ваша анкета заполнена некорректно), распечатала двусторонне в двух экземплярах, копия первой страницы загран паспорта, страницы с фото внутреннего паспорта, страницы с пропиской, 5 фотографий 3.5 на 4.5, заявление на выдачу паспорта и тоже самое на ребенка плюс еще свидетельство о рождении и обязательно еще одну копию внутреннего паспорта матери со страничкой прописки. Вот такие вот дела. Если кому-то будет полезно.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Я тоэ еды сдават во вторник, правда надеуст CNSF сработает хорощо и не быдет greve, а то я живу в 250 км от Парижа((((
сколко стоит обмен паспорта в парижском консулстве????на сайте написано 77 евро, принимаут они 4еки или нали4кой??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
Закладки |