Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2011, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
При последней поездке в Россию, поговорила с пограничником на паспортном контроле (аэропорт Домодедово). Дочка вписана в мой паспорт, фотография, где ей 3 месяца. Ей на тот момент было 2 года и 2 месяца. Пограничник - "у вас печать консульства на фото смазана, надо еще одну поставить свежую, чтобы не придирались". Я говорю - " мне все равно скоро паспорт менять, вот и дочке отдельный сделаю". Пограничник - "ну она маленькая еще, пока достаточно того, что она вписана в ваш, подождите еще годика два, а там сделаете ей отдельный"
Я вписала и к себе в новый паспорт и дочке отдельный сделала, но использовать его буду только в крайних случаях (если с бабушкой в Россию одна с ней поедет)
Старое 18.10.2011, 00:49
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2009
Добрый день, форумчане.
Ходила сегодня подавать документы и хотела поделиться впечатлениями.

Приятно удивил прием, намного лучше чем 5 лет назад, в 2006 году паспорт стоил 100 евро - в этом всего 23, и за год записываться на прием на подачу документов уже не пришлось. Сегодня все намного проще, прощают 15 минутное опоздание, никто не хамит и даже пытаются улыбаться. Меня разочаровал только один нюанс - вежливая просьба подписать 3 чистых листа! До сих пор не могу успокоиться и понять что же они там напишут над ними? Две подписи пойдут на исправление ошибок в заявлении (требуют 2 экземпляра). А вот третья подпись? Неужели все мое наследство теперь отойдет в чьи-то чужие руки?
А еще я не поняла, зачем заполнять анкету за 3 рабочих дня до встречи, если когда приходишь, тебе там все перечеркивают и говорят, что все надо переделывать. Может стоило ее им заранее посмотреть? И конечно же, никаких коментариев по поводу того, что именно не так в ней
В общем, некоторые улучшения конечно есть, но все равно остается впечатление что там работают не умные люди с высшим образованием, а какие-то дебютанты, которые методом проб и ошибок эксперементируют на нас как на лабораторных мышатах.
zliuka вне форумов  
Старое 18.10.2011, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеzliuka пишет:
Добрый день, форумчане.
Ходила сегодня подавать документы и хотела поделиться впечатлениями.

Приятно удивил прием, намного лучше чем 5 лет назад, в 2006 году паспорт стоил 100 евро - в этом всего 23, и за год записываться на прием на подачу документов уже не пришлось. Сегодня все намного проще, прощают 15 минутное опоздание, никто не хамит и даже пытаются улыбаться. Меня разочаровал только один нюанс - вежливая просьба подписать 3 чистых листа! До сих пор не могу успокоиться и понять что же они там напишут над ними? Две подписи пойдут на исправление ошибок в заявлении (требуют 2 экземпляра). А вот третья подпись? Неужели все мое наследство теперь отойдет в чьи-то чужие руки?
А еще я не поняла, зачем заполнять анкету за 3 рабочих дня до встречи, если когда приходишь, тебе там все перечеркивают и говорят, что все надо переделывать. Может стоило ее им заранее посмотреть? И конечно же, никаких коментариев по поводу того, что именно не так в ней
В общем, некоторые улучшения конечно есть, но все равно остается впечатление что там работают не умные люди с высшим образованием, а какие-то дебютанты, которые методом проб и ошибок эксперементируют на нас как на лабораторных мышатах.
А по-моему, вы зря переживаете насчет этих листков. Мне лично сказали можете не подписывать, но тогда придется приезжать с исправлениями. Я сразу вспомнила как меня в РФ гоняли раз пять переделывать заявления: то не там запятая стоит, то нужна не заглавная буква вопреки логике, а это каждый раз отпрашиваться с работы, сидеть в очереди- приятного мало. И тогда на мое вежливое- может вы сами исправите, был ответ из серии "а ботинки вам не почистить". Так что я очень рада, что тут консульство реально помогает не приезжать 150раз в Париж, особенно тем, кто живет не в Париже. Спасибо им за это большое. Профессионально и четко работают, молодцы.
Murko вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
А по-моему, вы зря переживаете насчет этих листков. Мне лично сказали можете не подписывать, но тогда придется приезжать с исправлениями. Я сразу вспомнила как меня в РФ гоняли раз пять переделывать заявления: то не там запятая стоит, то нужна не заглавная буква вопреки логике, а это каждый раз отпрашиваться с работы, сидеть в очереди- приятного мало. И тогда на мое вежливое- может вы сами исправите, был ответ из серии "а ботинки вам не почистить". Так что я очень рада, что тут консульство реально помогает не приезжать 150раз в Париж, особенно тем, кто живет не в Париже. Спасибо им за это большое. Профессионально и четко работают, молодцы.
Так я не говорю, что я желаю туда вернуться с переделанными анкетами, просто подписывание чистых листов - это не выход. Надо либо заполненные анкеты заранее контролировать , либо дать возможность на месте исправлять. Например, когда я делала национальность своему ребенку, я раза три переписывала анкету, тетечке все почему-то почерк мой не нравился, но к этому я отнеслась с пониманием, а вот за белые листы как-то тревожно
zliuka вне форумов  
Старое 18.10.2011, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
Тех.поддержка мне никаких дополнительных вопросов не задавала, а я не могла догадаться какая информация им нужна. Многие живут во Франции по десять лет без регистрации в посольстве и это не мешает им обновлять паспорт, существование специально предусмотренного для этой цели окошечка тому доказательство.
Agraph вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Agraph, которые здесь без регистрации живут,то они имеют регистрацию в России.А здесь живут временно и меняют паспорт в посольстве без проблем.
elena444 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:10     Последний раз редактировалось Agraph; 18.10.2011 в 19:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Agraph, которые здесь без регистрации живут,то они имеют регистрацию в России.А здесь живут временно и меняют паспорт в посольстве без проблем.
Как вы можете за всех отвечать? Это скорее исключение чем правило для тех кто живёт за пределами Парижа.
Agraph вне форумов  
Старое 18.10.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Agraph, за всех отвечать легко, так как это требование консульства. Либо не стоите на учете в консульстве и имеете прописку в России (можно встать и на временный учет в консульстве, но это как раз не обязательно.
Либо если вы не имеете российской прописки, то вы обязаны встать на постоянный учет в Консульстве, если конечно хотите какие-либо документы у них оформлять.
Статистики тут на форуме нет, но по тому что пишут форумчане ,уже можно сложить оценочное представление, что большинство не выписываются из России, поэтому и не стоят на учете.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAgraph пишет:
Если они предпочитают чтобы их семья в России платила лишнюю квартплату может быть
Способы не платить лишнее за коммунальные услуги, оставаясь при этом прописанным, многократно обсуждались на форуме. Если Вы новичок, здесь всегда найдутся люди, которые объяснят, где это найти. По качеству информации здесь один из лучших форумов. Но если кто-то ищет гниль, то везде без труда её найдёт. Извиняюсь за офф. Удачи.
elfine вне форумов  
Старое 19.10.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Agraph,
просто вы сейчас разачарованы в вашей поездке без смысла, но не надо всё в одну кучу... Я вот лично сама выписалась из России,конечно не сразу,сначала здесь 2 года прожила а потом выписалась. Это личный мой выбор, просто я не хочу платить лишние деньги. Сейчас я хочу встать на учёт в консульстве, чтобы не было лишних проблем...
Старое 18.10.2011, 18:11
Мэтр

возращаюсь к уже пройденной теме от меня, мне вообще не удалось записаться на приём, для тех кто не стоит на ПМЖ, пришлось мне записаться на приём на постановку на учёт... и потом уже менять паспорт.
Старое 19.10.2011, 13:51
Мэтр

Не хочу вступать в спор. Всегда есть люди довольные и не довольные переменам и новшествам. Я ЗА такие перемены.
Я воспользовалась системой записи на обмен паспорта и оформление первого паспорта для дочки через ИНтеренет. Из-за моей ошибки (забыла указать опцию, что одновременно с обменом моего паспорта хочу сделать паспорт и дочке) мне пришлось записываться и приезжать в консульство 2 раза. Несмотря на это считаю эту систему очень удобной. В особенности для тех, кто едет издалека - возможность выбрать удобную дату и время и быть уверенным, что тебя примут.
Оба раза приезжала с дочкой с коляской, на улице не мерзли, ждали не более 5 минут. Внутри консультва нет толпы и давки.
Я прописана в России, это мой выбор и выбор моей семьи, которая платит по счетчикам - сколько потребили столько заплатили, или с метража квартиры, так что моя прописка очень сильно им квартплату не обременяет.
Записаться получилось с первого раза (оба раза) в нужное окошко, через Мозилла Файерфокс.
Старое 19.10.2011, 18:43     Последний раз редактировалось alfi; 19.10.2011 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi вне форумов  
Старое 19.10.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Не могу записаться на прием - "символы с картинки введены неправильно". Раз 10 уже попробовала....
Неужели никто не подавал без записи в среду? Я бы с"ездила, но, боюсь, очередь будет большая и не пустят.
И еще маленький вопрос: я ведь могу анкеты и заявления заполнить на месте?
aileen вне форумов  
Старое 20.10.2011, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Не могу записаться на прием
Вы не одиноки. Тема на форуме о записи на прием
Старое 21.10.2011, 17:08
Мэтр

aileen,
знакомая история, у меня тоже не получилась. Но в среду я не поеду это точно, я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
Старое 21.10.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
aileen,
знакомая история, у меня тоже не получилась. Но в среду я не поеду это точно, я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
Простите за офф топ но в какие часы можно встать на учет, я ну нигде найти не могу, а тащиться просьо, чтоб узнать, с коляской далеко.
Lubasha вне форумов  
Старое 21.10.2011, 18:55
Мэтр

Lubasha,
если вы хотите встать на учёт нужно тоже записаться через сайт, а так как обычно в среду.
Старое 24.10.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
если вы хотите встать на учёт нужно тоже записаться через сайт
у нас такая же ситуация, нет прописки в России и не стоим на учете в Консульстве, значит нужно два раза записаться (раз - для постановки на учет, и два - для смены загранпаспорта)? Если так, то возможно ли записаться на один и тотже день, чтобы не ездить дважды за 800 км,только для подачи документов?
Tiki вне форумов  
Старое 21.10.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
я решила встать на учёт и подать документы на обмен паспорта вместе, но заранее я позвонила в консульство и уточнила смогу ли я это сделать- ответ положительный...
моя знакомая так делала
alfi вне форумов  
Старое 20.10.2011, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

- Забирают ли старый загранпаспорт на время оформления нового? - Нет, не забирают. Паспорт остается у Вас. Отметку АННУЛИРОВАН в старом паспорте поставят тогда, когда придете получить новый.
Это для Парижа?

на сайте консульства в Марселе:
При приеме документов старый ЗП не изымается, но аннулируется, если срок его действия не истек на момент выдачи нового ЗП.

Можно ли понять, где есть истина? Мне нужно после подачи документов на замену ЗП ехать в Испанию, так что будет нужен ЗП, и виза в нем, и винетка. Как быть? Телефоны Марселя молчат...
Makson вне форумов  
Старое 20.10.2011, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Можно ли понять, где есть истина? Мне нужно после подачи документов на замену ЗП ехать в Испанию, так что будет нужен ЗП, и виза в нем, и винетка. Как быть? Телефоны Марселя молчат...
у меня в Марселе никаких отметок в паспорт не ставили и сам ЗП оставили до выдачи нового..думаю, можете спокойно ехать..

а вот телефоны Марселя и правда подозрительно молчат последние 2-3 дня, я уже нервничаю...
Basilik вне форумов  
Старое 20.10.2011, 13:29     Последний раз редактировалось Makson; 20.10.2011 в 13:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеBasilik пишет:
у меня в Марселе никаких отметок в паспорт не ставили и сам ЗП оставили до выдачи нового..думаю, можете спокойно ехать..

а вот телефоны Марселя и правда подозрительно молчат последние 2-3 дня, я уже нервничаю...
Спасибо, буду надеяться на лучшее.

Скажите, вы подавали анкету автоматически заполненную с сайта https://passportzu.ru или ту что на сайте Консульства в Марселе http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html ? Не заставили ничего переписывать там на месте?

Не знаете ли информацию о новых паспортах? На форуме была информация в прошлом году в октябре, что через год возможно уже появятся новые.

Я нашел ваши старые сообщения, и выяснил, что вы были там в августе этого года, как я понял никаких записей предварительных нет, все как обычно, в общей очереди с теми кто на визу подается.
Makson вне форумов  
Старое 20.10.2011, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Скажите, вы подавали анкету автоматически заполненную с сайта https://passportzu.ru или ту что на сайте Консульства в Марселе http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html ? Не заставили ничего переписывать там на месте?

Не знаете ли информацию о новых паспортах? На форуме была информация в прошлом году в октябре, что через год возможно уже появятся новые.

Я нашел ваши старые сообщения, и выяснил, что вы были там в августе этого года, как я понял никаких записей предварительных нет, все как обычно, в общей очереди с теми кто на визу подается.
Подавала простую анкету с сайта консульства, ничего на месте не переписывала.

В августе все было без предварительной записи. Насчет новых паспортов пока ничего не слышала... Удачи!
Basilik вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А я вот никак не пойму, почему они говорят, что анкету нужно заполнять минимум за три дня до подачи документов, когда при записи на прием через интернет требуют номер заявления-анкеты на паспорт, который присваиваеся при заполнении это самой анкеты. А записаться на прием за три дня никак не получится, минимум за неделю. Или я что-то путаю?
LyOlya вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:17
Администратор

LyOlya,
Полагаю, минимум за три дня - это означает, что за два дня или за один день не нужно заполнять анкету. Не позднее, чем за три дня. А раньше - пожалуйста.

Ну и вообще, эта формулировка там осталась еще с тех пор, когда никакой записи не было.
Старое 24.10.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Nancy, спасибо за ответ. Да, скорее второе - когда еще записи не было.
LyOlya вне форумов  
Старое 26.10.2011, 12:04     Последний раз редактировалось lemanoar; 26.10.2011 в 12:05.. Причина: ошибка
Мэтр

вот все пишут только про паспорт, а я еду первый раз и даже незнаю где расположено Консульство Россси в Париже, не подскажите легко ли его найти, следуя от вокзала Монтпарнассе??? и сколько времени это может занять?
Старое 26.10.2011, 12:06     Последний раз редактировалось Nancy; 26.10.2011 в 12:31..
Администратор

даже незнаю где расположено Консульство Россси в Париже
Пост номер 3. (карта и месторасположение по ссылке)
И вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31722
Старое 26.10.2011, 13:20
Мэтр

Чтобы закончить историю, отчитываюсь
получала паспорта 24.10 на себя и новый на дочку. Приехала к консульству к 8-50. Справа от входа тянулась очередь за визами, слева кучковались 10-15 человек по другим вопросам. В 9 утра охранник стал запускать 5-10 человек из очереди за визами, и 5 человек из другой кучки, те кто по записи на обмен паспорта говорят свое время записи их впускают по 2-3 человека, чтобы не толпились внутри. Через 10 минут пропустил вовнутрь еще 10 человек.
В 13 окошке девушка собирает паспорта 5-6 человек, потом с ними уходит, ищет все досье. Потом возвращается и опять по очереди выдает готовые паспорта. На группу 5-6 человек уходит минут 40 минимум.
Предоставила внутренний паспорт, ЗП, свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве, зеленый квиточек и уведомление о готовности паспорта.
Получила паспорта на дочку, потом на себя, старый ЗП немного порезали. Запись о замужестве, которая была в моем старом ЗП, занесли в новый ЗП без дополниптельной доплаты за 5 минут. В общем, радостная в 11 часов я вышла из здания консульства.
ТОлько по приезду домой я поняла, что в моих документах не хватает свидетельства о рождении дочки. С трудом дозвонившись до консульства, в ответ получила - приходите снова и спрашивайте в 13 окне.
В среду 26.10 поехала опять. Подошла к консульству опять за 15 минут до открытия, встала слева от входа в отдельную кучку предупредив, что я в 13 окно на получение. На мой взгляд, в среду народу было меньше, чем в понедельник (по крайней мере тех, кто получает паспорт в 13 окне). Охранник впустил 5 человек из очереди за визами, 5 человек в 12 окно на обмен паспорта предупредив, что этими пятью будут заниматься где-то час. Потом с зелеными квиточками (и паспорта и визы) 10 человек.
В этот раз я оказалась первая у окна 13. Девушка собрала 5-6 паспортов и ушла искать мое свидетельство о рождении. Искала долго, но нашла. Теперь я счастлива.
Приношу всем, кто стоял в очереди за мной, свои извинения. Надеюсь на понимание
Ну и рекомендую всем проверять детские свидетельства и другие документы прямо не отходя от окошка.

Закладки

Метки
загранпаспорт