Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Подскажите насчет количества фото пожалуйста
У меня заканчивается ЗП, буду подавать на обмен 5 фото моих и 5 фото ребенка, чтобы вписали в мой паспорт
Хочу сделать дочке отдельный паспорт - 5 фото ее и 3 моих
Итого 10 фото дочки и 8 фото моих так?
Как-то много
Так а зачем вписывать дочь в паспорт, если вы ей отдельный собираетесь делать?
У меня только старшая была вписана, у младшей свой паспорт. Сейчас вот как раз тоже еду делать паспорт себе, и старшей дочери отдельный.
Basilik вне форумов  
Старое 18.08.2011, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2009
всем доброй ночи,
сегодня ездила в Ниццу, сдавала документы на обмен загранпаспорта и была приятно удивлена, настолько добродушно принимали всех посетителей. такая была умиротворяющая обстановка, просто прелесть. браво российское консульство в Марселе.
к стати я тут прочла про фотографии вопрос, у меня взяли 4 фото. в прошлом где работала-перечеркнули, сказали не нужно... если есть вопросы, спрашивайте поделюсь свежей информацией.
nikakuna вне форумов  
Старое 18.08.2011, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Сама себе отвечаю на вопросы - может кому-нибудь информация пригодится.
Внутренний паспорт не нужен, если загранпаспорт не просрочен.
Записываться на прием через интернет-сайт не обязательно (но желательно), можно прийти в среду и в порядке общей очереди сдать документы на обмен загранпаспорта. Только надо приходить очень рано, так как они принимают документы только у первых 12 человек.
Так что лучше, конечно, записаться предварительно на прием.
Если не получается сохранить заявление-анкету, использовав браузер Internet Explorer, то воспользуйтесь браузером Mozilla Firebox или Opera. Запись производится примерно за 10 дней вперед.
Seraфима вне форумов  
Старое 19.08.2011, 14:42
Дебютант

Только что вернулась из марсельского консульства - хочу "отчитаться"
Приехала на вокзал к 8 утра, у консульства была где-то в 8.20, там уже было человек 10 - очередь (очень размытая) вперемешку русские-французы. К 9 еще подошел народ, потом начали запускать по 2-3 человека в ворота. (Французы, неожиданно для меня, показали истинно "советское" умение расталкивать всех локтями и кричать "мне только спросить!")
В окошко 2 (на замену паспорта) я была третьей в очереди, но и первых, и вторых стоящих передо мной отправили за недостающими бумагами. В результате в 9.20 я уже вышла из консульства. На улице уже не было никакой очереди.
Сотрудники консульства очень приветливы и доброжелательны!
У меня взяли 4 фото вместо требуемых на сайте 3х, на паспорт ребенка так же, как и на сайте, 3+3.
Внутренний паспорт спросили сразу же.
Никакого документа, подтверждающего, что я отношусь к Марсельскому консульству, не спросили.
Заплатила 23 + 8 евро.
Паспорт ребенка обещали недели через 2, мой - через 2-3 месяца ("если все будет хорошо", - многозначительно добавил сотрудник консульства...)
В общем, будем ждать...
Basilik вне форумов  
Старое 19.08.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Basilik, вы в анкете указывали адрес в Ниме?
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2011, 15:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Basilik, вы в анкете указывали адрес в Ниме?
если Вы имеете в виду п.5, то у меня рос.прописка, указывала адрес в России.

но у меня спросили, в каком городе я живу и мобильный телефон (возможно, он сам от руки дописал в анкету, мне не видно было).
Basilik вне форумов  
Старое 19.08.2011, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBasilik пишет:
Заплатила 23 + 8 евро.
поясните, пожалуйста, что это? есть два тарифа? 8 евро стоит детский паспорт?
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2011, 17:12
Дебютант

А что не понятного в вопросе? Вы ответили в Ниме в консульстве, и мне. Теперь и мне понятно, чтотрудно рассчитывать на ту же реакцию, скажи вы , что живете в Гренобле.. Хотелось бы верить, но ехать за 300 км без гарантии, что не отправят, как это делают по телефону, сложно.
Именно это я и пыталась выяснить, поэтому и спрашивала, где вы живете.
ну в этом случае, конечно..
я бы лично не стала рисковать

поясните, пожалуйста, что это? есть два тарифа? 8 евро стоит детский паспорт?
да, 23 - за взрослый и 8 - за детский
Basilik вне форумов  
Старое 21.10.2011, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеBasilik пишет:
Сотрудники консульства очень приветливы и доброжелательны!
У меня взяли 4 фото вместо требуемых на сайте 3х, на паспорт ребенка так же, как и на сайте, 3+3.

Паспорт ребенка обещали недели через 2, мой - через 2-3 месяца ("если все будет хорошо", - многозначительно добавил сотрудник консульства...)
В общем, будем ждать...
У них щас на сайте висит 4 фотки себе, и по 4 на ребенка.

Сделайте плиз, тоже отчет, когда они вам выдадут паспорт, по срокам что бы понятно было. Отчет по сдаче доков классный))Спасибо за него))
А еще, вы как добирались до консульства? Не от Сэн Шарля случаем? и на чем?
У меня поезд самый ранний приходит в 11-39. а они до 12-00 принимают! Что вот делать в такой ситуации?.....
Makson вне форумов  
Старое 19.08.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
И опять бардак... то нужен, то не нужен... у меня в посольстве в Париже его спрашивали совершенно точно, запомнил это, потому что в анкете есть графа "кем выдан внутренний паспорт", я ее неправильно заполнил, и заставили переписывать анкету. Заграничный не был просрочен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.08.2011, 10:24     Последний раз редактировалось alfi; 21.08.2011 в 10:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Записываться на прием через интернет-сайт не обязательно (но желательно), можно прийти в среду и в порядке общей очереди сдать документы на обмен загранпаспорта. Только надо приходить очень рано, так как они принимают документы только у первых 12 человек.
Если не получается сохранить заявление-анкету, использовав браузер Internet Explorer, то воспользуйтесь браузером Mozilla Firebox или Opera. Запись производится примерно за 10 дней вперед.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И опять бардак... то нужен, то не нужен... у меня в посольстве в Париже его спрашивали совершенно точно, запомнил это, потому что в анкете есть графа "кем выдан внутренний паспорт", я ее неправильно заполнил, и заставили переписывать анкету. Заграничный не был просрочен.
короче получается от желания сотрудника,то надо им предоставить внутренний паспорт , то не надо
хотя на сайте прописано - при наличии

Печкин
а вы обменивали загранпаспорт ,когда ? может ранее нужно было внутренний паспорт предоставлять
alfi вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Печкин
а вы обменивали загранпаспорт ,когда ? может ранее нужно было внутренний паспорт предоставлять
Может быть. Я обменивал ровно 2 года назад.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Может быть. Я обменивал ровно 2 года назад.
спасибо за отзыв
alfi вне форумов  
Старое 24.08.2011, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
короче получается от желания сотрудника,то надо им предоставить внутренний паспорт , то не надо
У меня при подаче специально не спрашивали российский паспорт. Я сама его со всеми доками засунула. А вот при получении нового заграна просили предъявить российский паспорт. Старый загран не был просрочен. Меняла в этом году. Но, правда, я разгильдяйка страшная и приехала за новым заграном аж через 3 месяца после извещения
Старое 24.08.2011, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
У меня при подаче специально не спрашивали российский паспорт. Я сама его со всеми доками засунула. А вот при получении нового заграна просили предъявить российский паспорт.
Lionne,
спасибо за отзыв

любая инфа пригодится
alfi вне форумов  
Старое 24.08.2011, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Seraфима пишет:

Печкин пишет:

Печкин

Когда сдавала - все документы (оба паспорта) показывала.

А вот когда за новым приехала - забыла оба паспорта дома.....УПС.... Поняла это уже в Париже (а дистанция - 500км).... В общем, позвонила, спросила, нужно ли показывать просроченный загранпаспорт. Говорят - "Да, или паспорт, даже просроченный, или - справка об утере". Справка, так справка. Сходила в полицию, взяла.

При получении нового дала справку.
"Ага, говорят, ладно. А внутренний где? "
"Дома," отвечаю. "Мне не сказали, я не взяла." (Уточнять, что забыла, я не стала. Гыыы)

В общем, дали без паспортов. Печать в новый только тиснули, что "без отметки во внутреннем о получении загран.паспорта"
ПППчёлка вне форумов  
Старое 24.08.2011, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А внутренний где? "
"Дома," отвечаю. "Мне не сказали, я не взяла." (Уточнять, что забыла, я не стала. Гыыы)

В общем, дали без паспортов. Печать в новый только тиснули, что "без отметки во внутреннем о получении загран.паспорта"
ПППчёлка,
спасибо за отзыв
alfi вне форумов  
Старое 07.09.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Расскажу о своем феноменальном (гыыыыыыыыыыыы :хаха обмене.

Когда сдавала - все документы (оба паспорта) показывала.

А вот когда за новым приехала - забыла оба паспорта дома.....УПС.... Поняла это уже в Париже (а дистанция - 500км).... В общем, позвонила, спросила, нужно ли показывать просроченный загранпаспорт. Говорят - "Да, или паспорт, даже просроченный, или - справка об утере". Справка, так справка. Сходила в полицию, взяла.

При получении нового дала справку.
"Ага, говорят, ладно. А внутренний где? "

Это русский мозг! Французы бы до этого не догадались ;-)
Спасибо за подсказку!
zipppa вне форумов  
Старое 19.08.2011, 16:46
Мэтр

Так Ним или нет?
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2011, 16:56
Дебютант

Так Ним или нет?
не совсем понятен Ваш вопрос: да, живу я в Ниме; нет, в анкете Я этого нигде не указывала
Basilik вне форумов  
Старое 19.08.2011, 17:04
Мэтр

А что не понятного в вопросе? Вы ответили в Ниме в консульстве, и мне. Теперь и мне понятно, чтотрудно рассчитывать на ту же реакцию, скажи вы , что живете в Гренобле.. Хотелось бы верить, но ехать за 300 км без гарантии, что не отправят, как это делают по телефону, сложно.
Именно это я и пыталась выяснить, поэтому и спрашивала, где вы живете.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Подскажите пожалуйста:
вчера заполнила на сайте консульства заявление на обмен загранпаспорта, распечатала. Сегодня решила записаться на прием, через сайт, при введении номера заявления на обмен паспорта пишут, что неправильный номер(я так поняла, что номер указан вверху страницы, под штрих-кодом)? Может потому, что заявление только вчера заполнила и надо подождать несколько дней перед тем, как записываться на прием? Спасибо за ответы, если у кого уже была подобная ситуация.
Marina_T вне форумов  
Старое 23.08.2011, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я так поняла, что сначала надо заполнить заявление, потом записаться на прием?
Если в мой загранпаспорт вписан ребенок, то на него не надо отдельное рандеву брать, если я хочу снова его в свой паспорт вписать?
Старое 23.08.2011, 00:29
Мэтр

И запись на прием производится только через Интернет? Дело в том, что у меня не открывается картинка с символами ...
Старое 23.08.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
И запись на прием производится только через Интернет? Дело в том, что у меня не открывается картинка с символами ...
Попробуйте другой браузер. У меня в Internet Explorer тоже не открывалась, а в Opera открылась.
Virgula вне форумов  
Старое 23.08.2011, 11:42
Мэтр

Спасибо всем за ответы!

У меня еще вопрос : нужна ли справка с места работы?

Можно ли за одно рандеву подать заявление на обмен загранпаспорта и выдачу загранпаспорта моему ребенку (вписанномму в мой паспорт)?
Старое 24.08.2011, 00:51
Мэтр

Уф, заполнила заявление и записалась на прием. В скаченном мною досье есть Заявление и Требование. Интересно, почему про второй документ нигде не говорится? Его в скольких экземпларах распечатывать надо?
Старое 24.08.2011, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Уф, заполнила заявление и записалась на прием. В скаченном мною досье есть Заявление и Требование. Интересно, почему про второй документ нигде не говорится? Его в скольких экземпларах распечатывать надо?
сдавала документы в Париже чуть менее месяца назад. Требование это честно пыталась сдать вместе с анкетой и заявлением - вернули и сказали что не нужно...
Evgesha вне форумов  
Старое 25.08.2011, 12:03
Мэтр

Посмотрела в образцах : детей предлагают вписать в загранпаспорт одного из родителей. А разве в силу закона от 2010 дети всех возрастов не должны иметь свой собственный загранпаспорт?
Старое 20.08.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
У меня была подобная ситуация, когда я сначала попыталась записаться на прием (не зная, что нужно сначала анкету заполнить), пошла заполнять анкету, окно с попыткой записаться было открыто. Так вот после заполнения анкеты я попыталась записаться, но не получилось, видимо, слишком долго было открыто окно. Закрыла, открыла снова, опять ввела все свои данные (фамилию-имя...), записалась потом без проблем в этот же день и даже час.
Myshun сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт