Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Есть и здесь на форуме,кто менял свои паспорта,как граждане РФ и Испании.
Про Испанию надо узнавать отдельно. А для России нет такого особого статуса "гражданин России и Испании". Для России Вы только россиянка и ничем не отличаетесь от других россиян хоть с одним, хоть с несколькими гражданствами. Меняйте российский паспорт в Марселе, если проживаете там.
elfine вне форумов  
Старое 15.10.2012, 12:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
karuda,
Для России Вы только гражданка России. Испания и Франция к делу обмена российского паспорта отношения не имеют. Поэтому не нужно создавать новую тему про обмен российского загранпаспорта.
Старое 15.10.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
fille77 и elfine, если я живу и работаю во Франции и муж у меня француз и ребенок,то я как испанка иду в ближайшее консульство Испании во Франции и меняю свой испанский паспорт. Или в ближайшее консульство РФ во Франции и меняю загран паспорт РФ но новый. Прочитала,вроде отказать в обмене не должны.Я легально проживаю во Франции.Как гражданка Испании. Но на консульский учет не вставала ни в испанском ,ни в российском консульстве. Подавать могу за 6 месяцев до окончания срока действия паспортов. О внутреннем российском прочитала. Обмен только в РФ в 45 лет. Прописка РФ у меня есть.Вроде логически так должно быть.. Спасибо вам большое за ответы и за сайт консульств Испании во Франции. Удачи вам и успехов!
karuda вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:11
Мэтр

Подавать могу за 6 месяцев до окончания срока действия паспортов.
Можно и раньше, хоть за год или больше. На учёте состоять не обязательно. Вы меняете паспорт как гражданка России, временно проживающая во Франции и зарегистрированная в России. Нет причин Вам отказывать. Просто укажете в анкете наличие ещё одного гражданства - испанского (как многие здесь указывают второе французское). Но этот пункт ни на что не влияет, он нужен только для информации.
elfine вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
karuda, вы можете подавать документы на загранпаспорт прямо сейчас. В консульстве РФ в Марселе запись на декабрь, далее изготовление биометрического паспорта на 10 лет занимает 4 месяца. Так что ждать особо смысла нет, готовьте документы.
fille77 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:26
Мэтр

Nancy, я знаю,что для РФ я гражданка РФ. Консульству РФ не нужно мое гражданство Испании. Надеюсь,что как гражданка РФ,я смогу обменять свой загранпаспорт во Франции.Потому что я здесь проживаю. Хотя,читаю,что ни какое консульство не вправе отказать гражданину РФ в обмене З/П,где бы этот гражданин не проживал. Я интересовалась в основном тем, где можно менять мои паспорта (по сроку),если я не живу в Испании. Нужно ли мне ехать туда или можно не выезжать и получить во Франции при консульствах этих стран во Франции. Про паспорт внутренний РФ все давно понятно. Извините,если мои первые вопросы были не совсем ясно изложены. Думаю,что я правильно всех поняла. З/П РФ меняю во Франции. А паспорт Испании в консульстве Испании во Франции. В ближайших ко мне по месту проживания. Выезжать для обмена этих двух паспортов в Испанию не нужно. Вроде так....
karuda вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:29
Мэтр

karuda, да, всё верно. Заранее позвоните в консульство Испании во Франции по вопросу обмена вашего испанского паспорта, они дадут исчерпывающую информацию на все ваши вопросы.
fille77 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:33
Мэтр

Elfine и fille77 спасибо вам за добрые советы и вашу благожелательность! Я не успела прочитать и отправила свой ответ на несколько секунд раньше. Все понятно.Можно всегда найти сведущих людей. И общими усилиями дойти до всего. Я вам благодарна миллион раз за вашу сердечность....
karuda вне форумов  
Старое 15.10.2012, 14:01     Последний раз редактировалось piumosa; 15.10.2012 в 20:56.. Причина: Неуместное обращение для данного раздела
Мэтр

Девочки, есть ли у вас инструкции по заполнению анкеты на обмен паспорта в Марселе. Нашла в Париже,но там только на паспорт сроком на 5 лет,на новый биометрический не нашла (на 10 лет). Благодарю. Инструкции они везде инструкции. Не думаю,что парижские отличаются от марсельских. Только вот нужно бы на биометрический.
karuda вне форумов  
Старое 15.10.2012, 14:06
Мэтр

karuda, Вот инструкции консульства Марселя, если есть вопросы, смотрите по ссылке- http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_vr_bio.html

Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы:

заявление-анкета о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского заграничного паспорта и российского внутреннего паспорта (номер документа, кем и когда выдан), фактических данных о трудовой деятельности, учебе либо их отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ в России и за рубежом (заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и без исправлений в ДВУХ экземплярах); *
загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи ЗП); *
копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на консульский учет (для граждан, состоящих на консульском учете); *
копия страницы загранпаспорта с вписанными детьми ;
оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); **
оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; **
5 (пять) одинаковых фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора).
fille77 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Девочки,есть ли у вас инструкции по заполнению анкеты на обмен паспорта в Марселе. Нашла в Париже,но там только на паспорт сроком на 5 лет,на новый биометрический не нашла (на 10 лет). Благодарю. Инструкции они везде инструкции. Не думаю,что парижские отличаются от марсельских. Только вот нужно бы на биометрический.
В Марселе есть кроме основного сайта еще и информационный портал. Там все подробно и четко расписано. На био есть инструкции, примеры заполнения.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ НА 10 ЛЕТ
avitera вне форумов  
Старое 15.10.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеavitera пишет:
В Марселе есть кроме основного сайта еще и информационный портал. Там все подробно и четко расписано. На био есть инструкции, примеры заполнения.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ НА 10 ЛЕТ
У меня как раз вопрос по графе 12 в анкете - в инструкции надо писать
"не осужден, не привлечен", а в образце на их же сайте "не привлечена и не привлекалась".
Что же правильнее написать ?
Старое 15.10.2012, 17:02
Мэтр

Droopy, Я использую официальную ссылку консульства РФ в Марселе: http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_vr_bio.html
надо писать "не привлечена и не привлекалась"
fille77 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 18:24
Мэтр

fille77, спасибо ! Я так и написала.
А в остальных случаях просто оставили НЕТ ?
Потому что в инструкции идут пояснения - "не был, не военнообязанная и т.п." ?
Старое 15.10.2012, 14:31
Мэтр

Спасибо! Будем читать и изучать.
karuda вне форумов  
Старое 17.10.2012, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если загранпаспорт до декабря 2014 года, можно его уже менять?
После прочтения темы такое впечатление, что на всю эту процедуру надо не менее года!
Всем заранее спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
Старое 17.10.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Simka, до декабря 2014 года еще больше двух лет... По-моему, очень странно менять его сейчас да и не поменяет вам его никто без важной причины.
Старое 17.10.2012, 12:57
Кандидат в мэтры

Zara, fille77, Droopy Спасибо большое за ответы! Буду ждать декабря 2013!
Simka вне форумов  
Старое 17.10.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеZara пишет:
По-моему, очень странно менять его сейчас да и не поменяет вам его никто без важной причины.
На биометрический поменяют.
clairissime вне форумов  
Старое 18.10.2012, 00:01
Кандидат в мэтры

clairissime, Я и хотела биометрический, чтоб уж на 10 лет!
Спасибо за ответ!
Simka вне форумов  
Старое 17.10.2012, 11:46
Мэтр

Simka, если хотите заранее, то начинайте обмен в декабре 2013 года. За год заранее можно паспорт поменять.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2012, 11:57
Мэтр

Simka, мне сказали, что делают паспорт 3-4 месяца. Зачем Вам менять так рано ? ведь на дворе только 2012 год...
Старое 18.10.2012, 04:49     Последний раз редактировалось EvgenyNN; 18.10.2012 в 04:53..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2010
делюсь ощущениями

Был сегодня в консульстве, подавал документы на загранпаспорт, запись на 9 утра.
Перед входом собралось 8 человек, открыли калитку ровно в 9, охранник проверял по списку, одна девушка прошла по "специальному разрешению консула" или что-то типа того, думаю, она была в списке.
Ни в коем случае не пропускайте вперед женщин и детей , они окажутся в живой очереди перед вами.
После калитки снова проверка уже при входе в здание, проверяют металлические предметы, выключенность телефонов, снимают копию паспорта.
Немного нервничал, не пропустить бы свое время.
Независимо от того, в какое окно вы записаны, все встают в общую очередь в 11е окно. В нем молодой человек, симпатичнее, чем охранники, но с видом, который не располагает к общению, поэтому я даже не стал предлагать ему специально взятые "вообще все" документы, которые могли бы помочь им проверить мои данные в анкете.
Для 11го окна на месте заполняется анкета заведующему консульским отделом с просьбой выдать загранпаспорт, с указанием телефона во Франции и адресом проживания (бланка нет на сайте, кстати, попросите, пожалуйста, лишний пустой, можно отсканировать и положить здесь, заявление в произвольной форме у меня рука не поднялась предложить).
Не дожидаясь вопроса, отдал конверт с обратным адресом и еще он попросил копию внутреннего паспорта (сверял данные в анкете).
Документа о легальности пребывания во Франции НЕ СПРОСИЛ (наверное, это зависит от наличия или вида работы).
После отправил в 13 окно, хотя записан я был в 12е, оба окна пустовали, пока первые из живой очереди подавали документы и платили в кассу, о чем их просил этот молодой человек, меня платить послали только из 13го окна.
Фотографируют в соседней комнате за "коричневой дверью", там три кабины, в них аудио связь с девушкой в окне, она предлагает сесть ровнее, повернуть голову, оставить снимок или снимать дальше. Разговоры в соседней кабинке мешают ее слышать. Снимок черно-белый, обычный, надо было побриться сегодня, а то слишком брутально теперь 10 лет буду смотреть на пограничников с паспорта.

Девушка в окне действительно перепечатывает слово в слово с принесенной мной и почерканной молодым человеком из 11го анкете. В моем случае он зачеркнул, что я работал сначала "младшим" и только потом "научным сотрудником", сразу сделав меня научным сотрудником с начала карьеры.

Девушка очень приятная, сделала всего одну ошибку, напечатав "радиоанализа" вместо "радиолиза", но за это ее винить трудно. После внимательной проверки и моей подписи сначала на прототипе "главной страницы" будущего паспорта, а потом на перепечатанной анкеты, приняв распечатку из кассы об уплате 60 евро банковской картой, которая надо заметить НЕ ИСЧЕЗАЕТ из поля зрения, сообщила что документы у меня приняты и оправляются в Москву, примерно через 2-3 месяца мне следует ждать письма о готовности паспорта и можно будет придти без записи и забрать его. Если мне "срочно надо", то она предложила позвонить мне, когда будет готово и сразу после звонка можно придти без бумажного подтверждения.
Я пытался предложить копии трудовой книжки и контрактов во Франции, чтоб упростить им проверку данных анкеты, она сказала, что ничего проверять не будут, а просто уходит в Москву.
Будучи 5м в живой очереди я вышел из консульства в 9.52.

Из интересного, передо мной в 11е окно был мужчина, которому, как я понял, само консульство прислало напоминание об истечении паспорта (он стоит на консульском учете) за 5 месяцев до конца. Так как ему надо делать и для жены с сыном, то он пришел в назначенное время узнать, как правильно делать, молчел из 11го несколько раз спросил его, будет ли он на себя подавать. В итоге, так как он не принес никаких бумаг, его отпустили с миром, надеюсь, он нашел потом ответы на свои вопросы.
Еще интересно, что двух человек передо мной в 11м окне попросили подписать ПУСТОЙ лист бумаги, или придти завтра (подписать не пустой). Одна девушка скромно поинтересовалась, а что она подписывает, женщина постарше даже не спросила. Кажется, это было связано с заполнением анкеты онлайн.

Желаю вам приятного посещения консульства.
«Будь готов» (с)
EvgenyNN вне форумов  
Старое 18.10.2012, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеEvgenyNN пишет:
Для 11го окна на месте заполняется анкета заведующему консульским отделом с просьбой выдать загранпаспорт, с указанием телефона во Франции и адресом проживания (бланка нет на сайте, кстати, попросите, пожалуйста, лишний пустой, можно отсканировать и положить здесь, заявление в произвольной форме у меня рука не поднялась предложить).
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B5%D1%82.aspx Вот здесь в самом низу "для лиц старше 18 лет" пункт 2. =)
Старое 18.10.2012, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Вот здесь в самом низу "для лиц старше 18 лет" пункт 2. =)
точно, она, как вы только эту страницу нашли, я с самого начала пользовался другой, более мутной
http://www.france.mid.ru/
EvgenyNN вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:56     Последний раз редактировалось piumosa; 18.10.2012 в 15:39..
Мэтр

Документа о легальности пребывания во Франции НЕ СПРОСИЛ (наверное, это зависит от наличия или вида работы).
Ни от чего это не зависит. Я понимаю, что это только предположение, но из таких предположений потом рождаются мифы. Вам ведь не показалось, что они проявили повышенный интерес к Вашему контракту? Любая работа или её отсутствие - для них только строчка в анкете.

А вообще Ваш рассказ - для темы об обмене загранпаспорта. Именно там все делятся такими ощущениями. И многие вещи, например необходимость подписывать чистые листы, там не только обсуждались, но даже фигурируют в часто задаваемых вопросах в самом начале: Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (Спасибо, сообщения перенесены)
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Независимо от того, в какое окно вы записаны, все встают в общую очередь в 11е окно. В нем молодой человек, симпатичнее, чем охранники, но с видом, который не располагает к общению,
Мол.человек именуется Константином, работает там уже боле пяти лет.
Старое 18.10.2012, 15:15     Последний раз редактировалось lemanoar; 18.10.2012 в 19:51.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
...
Старое 18.10.2012, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Тоже поделюсь сегодняшними впечатлениями:
у меня было назначено на 10 часов,я пришла чуть пораньше, к 9-45, передо мной было еще человек 6 живой очереди, пришлось подождать полчаса где-то, на прием документов работает только одно окно, номер 11, чем занимаются в окне номер 12, у меня так и не было счастья понять, так как ни одного человека за час десять моего пребывания в стенах консульства в это окно я не увидела,(может быть это как раз то окно, где перепечатывают анкету??), в окне номер тринадцать отдавали квитанцию об оплате на биометрический паспорт и расписывались (два человека за час....). То есть все документы на паспорта принимали только в одном окне, из чего я сделала вывод, что проходило где-то плюс-минус 5 человек в час, 15 в день, не так и много....Подала документы я быстро, так как у меня не было подводных камней, пришлось ждать в кассе, (кстати, где моя карта, я не смогла проследить, хотя думала об этом, но с грудным ребенком и трехлеткой не представлялось возможным). Так что пропускная способность консульства оставляет желать лучшего! ну и тоже возмущусь, что не пускают с колясками, это очень тяжело с грудным ребенком на руках подписывать бумажки, но, понятное дело, никто об этом не думает. Не очень понятно, в каких целях охрана делает копии паспорта, вообщем, не могу разделить восторг о посещении, но, как говорится - баба с возу...........................................
malinovka вне форумов  
Старое 18.10.2012, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
ну и тоже возмущусь, что не пускают с колясками, это очень тяжело с грудным ребенком на руках подписывать бумажки, но, понятное дело, никто об этом не думает.
а я то думала, что же так женщины не догадываются с колясками придти - мучаются...

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Не очень понятно, в каких целях охрана делает копии паспорта
какое интересное нововведение... бред!

Закладки

Метки
загранпаспорт