|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мне пришло уведомление на е-меил. А забирать можно в любые дни без очереди?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. А надо ли в очереди у ворот стоят или так можно идти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Не знаю. В прошлый раз я приезжала с дочкой в коляске. Соответственно, ждала охранника, который мне откроет дверь ,чтобы пройти не через сканер. В этот раз, планирую ехать одна. Если долго охранника не будет, то попробую воспользоваться тем, что когда люди выходят из консульства и дверь открывается, пройти в эту дверь, ну а у сканера объяснить охраннику с чем я и почему (если смелости хватит, а то я стеснительная в таких организациях)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Подача документов без записи.
Подскажите пожалуйста, возможно ли подать документы в консульство в Париже, без записи на прием? Во сколько надо занять очередь, имею ввиду - среду, чтобы успеть подать документы(с утра - на обмен загранпаспорта, и с обеда - на гражданство ребенку)? В другие дни (пн., вт., чт., пт.) без записи видимо и не стоит даже пытаться или все таки, все на усмотрение охранника? Ближайшая запись только через месяц, а паспорт понадобился срочно(ну, как обычно)...Заранее благодарен всем ответившим. С уважением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ничего себе...
![]() А нет никакого тарифа за срочность?
![]() Да, и еще маленький вопрос: могу ли я обменять паспорт в России. По логике вещей - да, но предпочитаю уточнить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Тарифа нет, но что для Вас срочность? Я летом не знала, успеем ли к поездке сделать паспорт, к тому же ситуация была двойственной, был фактор увеличивающий сроки - просроченный паспорт. Изучила эту тему от корки до корки. И у меня получилось, что реальный срок - месяц-полтора, а никак не два-три. Было правда несколько случаев долгого оформления не в Париже. Всё так и вышло, сделали почти ровно за месяц. Срок оформления детских паспортов, как уже сказали, смехотворный. Так что всё зависит от того, насколько срочно Вам надо. И что длиннее - время, оставшееся до поездки или длительность планируемого пребывания в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
![]() Может кто знает как правильно вписать серию и номер паспорта российского в анкете на сайте?В паспорте только цифры 41 00 282814,и где тут серия,а где номер? Пробовала по всякому и никак не получается отправить, выдает некорректное заполнение и все
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
|
Не стоило (или два слова о российском консульстве)
Всё началось, как положено, с записи на приём. Попыталась вечером - не работает, утром (мудренее) - тоже. Пробовала возобновить операцию с двух компьютеров и трёх браузеров - шиш. Обратилась в тех.поддержку, которая мне прислала дату, время и номер окошка. И я, поблагодарив всемогущую тех.поддержку, поехала до города Парижа обновлять паспорт.
В консульство проникла в назначенное время 11:30, только вот к заветному окошку №3 удалось добраться лишь после полудня=закрытия, и, окошко оказалось… не ТЕМ. А ТО - уж ясное дело опустело. Оказывается тех.поддержка решила додумать за меня и записала меня в окошко для тех кто на пмж, то есть не туда. Я решила вернуться после обеда и выяснить недоразумение, но меня встретили "тактикой" закрывания дверей, убегания, а то и запугивания. Сказали, что если выписана из России, обязана встать на учёт в посольстве (ложь)! А я уж было стала забывать баснословную вежливость, которой славятся российские бюрократические работники, а также их неимоверное умение выслушать и, главное, признать свою ошибку. Спасибо что напомнили. Не стоило. А вот Вашей покорной слуге это стоило дня потерянного времени, билетов на поезд Лион - Париж - Лион и много-много нервов… А толку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Agraph, а чем история закончилась?
Вы указали в обращении в техподдержку, что выписаны из России но не встали на учет в коснульство? Кстати вам правильно сказали, если вы выписаны из России, то должны встать на учет по месту проживания - то есть в консульстве РФ во Франции. Другое дело, что вы пока этого не сделали, но делать придется. Хотя есть возможность получать паспорт в России без прописки, по месту обращения - официальный срок 3 месяца изготовления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Можете подтвердить каким-нибудь текстом из законодательства, что это ложь? Я тоже слышала, что не быть зарегистрированным ни тут, ни там - это нарушение. И люди, которые это предпочитают, есть (Вы тому пример), но административных проблем у них судя по всему больше, чем у тех, кто прописан в России или стоит на учёте.
Справедливости ради, здесь на форуме как-то мелькнули пара примеров того, как люди меняли здесь паспорт, не будучи нигде зарегистрированы и не на учёте. Вроде как в таких случаях запрос посылался в паспортный стол по последнему месту прописки, где ещё остались какие-то данные. Но это как раз-таки скорее очень редкое исключение, чем правило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Подтверждается на сайте Посольства в инструкциях, только нужно читать внимательно
http://www.france.mid.ru/rus/cons_vr.html 3. Прием граждан Российской Федерации, имеющих прописку в России, а также граждан, не прописанных в России и не состоящих на консульском учете в Посольстве России во Франции, по вопросу оформления загранпаспорта осуществляется ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ в окне № 12 ...... Никаких проблем у меня не было, в России поменяла внутренний паспорт за 3 недели, а во Франции - себе и дочери загранпаспорта, не будучи прописанной и не стоя на учете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
|
lemanoar, спасибо за понимание (которого я собственно и искала и вспылила не найдя), а clairissime, за точную информацию, которая так соответствует выбранному вами нику.
У меня сейчас два варианта 1) то ли вставать на учёт и записываться в окошко №3, а потом сниматься с учёта в день получения паспорта (принципиально не хочу возвращаться в консульство в четвёртый раз потому что через год переезжаю на родину) Вопрос: можно ли встать на учёт и сдать документы на паспорт в один день и по одной записи? 2) записываться в окошко №12 (если того возжелает система записи на приём) Вопрос: какой из двух вариантов экономичнее в смысле финансовом и нервотрёпочном? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Думаю, что в России можно сделать паспорт быстрее, к тому же биометрический и на 10 лет. НО, если у вас вписан ребенок, то на него нужно сделать отдельный паспорт, что сделают в консульстве гораздо быстрее, чем паспорт на взрослого человека. Моей дочке, рожденной во Франции сделали паспорт за 3 дня и за 8 евро, не шучу.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
паспорт в РФ