|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
обмен паспорта
elfine
Мэтр С таким вопросом мы сталкивались вот уже два раза...последние 5 лет назад и перед этим 5 летка...Все прошло без проблем,быстро,как у всех. Данные паспорта СССР просто вносили,без прописки(вписывали раннюю прописку,когда там жили) Так у всей нашей семьи 2 х дочерей и нас с мужем. В ноябре заканчивается опять срок действия,пойдем за два месяца вперед подавать заявление на обмен. Вот только сейчас читая все вопросы и ответы,напрашивается вопрос: а может здесь запросить обмен паспорта СССР на Российский???ведь у нас то Российское гражданство. Может кто знает ответ на мой вопрос? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а если нет с собой внутреннего российского паспорта ,что делать ? не смертельно? кто-нить сдавал документы на получения нового загранпаспорта без предъявления внутреннего российского паспорта ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я вчера ходил получать паспорт. Заметил, что в районе 11 часов дня в окошко на подачу документов не было уже никого. Так что вот такая ситуация.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Друзья, хочу уточнить. По пятницам посольство точно работает?
На их нем сайте написанно с понедельника по пятницу, но помню в том году не работали по пятницам, раньше по средам. И все отделы работают? Живу далеко, будет обидно если будет закрыто. Спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Оксаночка, вы бы перешли в соответствующую тему. Эта тема - об обмене загранпаспорта в консульстве.
По пятницам отдел, занимающийся паспортами не работает. Об остальных - не знаю. Я была в парижском консульстве сегодня. На запрос загранпаспортов народу было не очень много, при мне человек 10. Больше было на получение в руки. Внутри очередь двигалась быстро. Для примера: с 9 до 10 прошло 5 или 6 человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Добрый вечер! У меня такой вопросик: мой загранпаспорт заканчивается в октябре 2011 года, а в августе мне предстоит командировка в Россию. Могу ли я въехть в Россию и выехать из Россию во Францию при таком "раскладе" дат или надо срочно менять паспорт? Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Seraфима, конечно можете, не нужно менять сейчас, въехать по действующему загранпаспорту в Россию и вернуться во Францию вы можете до даты его истечения. Виза ведь во Францию вам не нужна. А менять паспорт вы можете по возвращению из коммандировки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
Ну да. верно. у неё же российский загранпаспорт. я по тексту подумал что французский
![]() Кстати, а какая схема, можете объяснить? Допустим в Россию человек въезжает без визы - по своему российскому паспорту. А из России обратно во Францию ? уже по французскому? и т.е. тоже без визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olmer, Серафиме предстоит поездка в Россию из Франции. Значит, у нее есть документ на легальное пребывание во Франции (вид на жительство или французский паспорт), а так же российский загран паспорт. Никакая виза ей не нужна.
Серафима, вы без проблем пройдете паспортный контроль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Прочитала в начале темы, что при обмене загранпаспорта может присутствовать российская прописка в российском паспорте и необязательна постановка на ПМЖ. Но начало темы - 2010 год.
Кто из числа последних сдавал документы в Париже на обмен, скажите, пожалуйста - все так и осталось, без изменений? А то прийдется срочно в Россию лететь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Постановка на консульский учет совершенно необязательна. К российскому загран папсорту нужно иметь французский документ, подтверждающий ваше легальное пребувание во Франции (вид на жительсво или французские CNI / passeport).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
Обмен загранпаспорта во Франции.
Может кто знает ответ на такой вопрос : При обмене загранпаспорта во Франции в нашем посольстве могу ли я запросить поменять возраст на 3 года младше? При выдаче всех французских документов произошла первоначальная ошибка,был поставлен не 1981 год,а 1984. Теперь очень сложно что либо изменить во французских документах. Как же быть? Выехать в Россию не имею возможности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Волга, позвоните в консульство и спросите , но , уверена , вам откажут.
И в России тоже, ради этого не стоит и ехать туда. Ну сами подумайте, вы просите вам выдать "липовый " документ !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, можно ли подать на обмен паспорта и на паспорт для дочки, если на руках действующая расписка на 3 месяца и просроченная КДС?
![]() |
|
Мэтр
|
всё-таки повторюсь,так как прочитала всю тему и не нашла случая или просто об этом не писали
вопрос - кто обменивал загранпаспорт в посольстве РФ в Париже без наличия внутреннего российского паспорта так как на сайте написано,предъявление внутреннего российского паспарта / при наличии/,следовательно я поняла,что не обязательно,то есть если есть внутренний российский предъяви,а если его здесь нет - то только при наличии |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2012 год
elfine, вот по ссылке http://www.france.mid.ru/rus/cons_vr.html "вытащила" оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); ** две ** как необязательно? потому что согласно моего поста 409 ,где я процитировала Fia пишет: ...с собой был российский паспорт. попросили сделать копию двух страниц... вот я и заморочилась |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я имела в виду такой запрос по последнему месту регистрации, когда у человека не осталось никакой прописки (и нет листка убытия), и загранпаспорт тоже просрочен. На такой, насколько я помню (не знаю, как сейчас), и год можно было ждать ответа. Я в этом смысле сказала alfi, что это не её случай, даже если нет внутренного паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
При действующем загранпаспорте, при оформлении заявления на обмен, внутренний российский паспорт не обязателен Срок оформления загранпаспорта зависит от времени, в течении которого придет согласование из Москвы. Оно обычно близко к трем месяцам. Чудеса конечно случаются, но редко и рассчитывать на это не стоит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |