Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Т. е. коллективная ответственность? Я вот предлагаю штрафы курильщикам. Они курят, болеют, а лечат их за государственный счёт, т. е. коллективно. Поэтому, как тут писала одна очень образованная дама, загнать их как баранов, да палками, в какое-нибудь стойло, да отучить курить.
Эта дама меня когда-то смешила, сейчас ее читать - это испанский стыд какой-то.
Старое 05.03.2021, 20:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы предлагаете что именно Франции: затопить земли со стороны границы с другими европейскими государствами или оставить Макрона, КЧ и карантин нам навечно?
Вы зря утрируете. При продолжении нынешнего подхода с левыми справками и обходом там, где только можно, санитарного протокола, всё это будет длиться еще очень долго. Может, и годы. Всё в наших/ваших руках.
Я не упомянула вьетнамцев, сингапурцев, японцев... Тоже как-то справились и стараются противостоять ввозным случаям. Но я поняла, они все ослаблены и не осознают, что их правительства ими манипулируют...
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Правительство открыто осуждаю.
А смысл? Здоровее Вы от этого не будете. Напишите им, предложите свои меры. Что толку от того, что Вы их тут критикуете. Они даже не в курсе.

Когда обьявили первый карантин, мы поддерживали правительственные меры и полтора месяца практически не выходили на улицу, живя в квартире и имея 4 детей.
И я так жил и ничего страшного.

я за работающие подьемники (они работают в Швейцарии)
Так что Вам мешает поехать в Швеицарию и покататься там? У Вас там в 100 километрах есть станции.
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Всё в наших/ваших руках.
Ага, и даже вакцины))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:25
Заблокирован(а)

Я вот предлагаю штрафы курильщикам.
Тут бы с пандемией справиться. Куда уже замахиваться на такую проблему?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, и даже вакцины))
А, кстати! Ну, и где обещанное нам безумное обогащение бигфармы? Что же они оказались не готовы обеспечить даже требуемое количество вакцин? Где заговор, почти уже разоблаченный?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Соседка, такое ощущение, что Вы не следовали за ходом событий. Год спустя, на сегодняшний момент, возможности борьбы с вирусом изменились. В прошлом году население засадили на полный локдаун с объяснением, что, во-первых, не хватает масок и прочих СИЗ. Ну и история про уменьшение цепочек распространения.

Сейчас масок навалом, да и вакцины подоспели. Теоретически, конечно, практически их нет. Так что сегодня применять тот же дискурс по поводу только сидения как единственного работающего способа, в версии марта прошлого года, мягко говоря, анахронизм.

Не надо приводить опыт других стран, ограничиваясь определенной подборкой. Только что вот получила сообщение от подруги из СПБ: сидят гудят в ресторане. Хочешь вакцинироваться - иди и прививайся. Не хочешь - так ходи. Но жизнь у них восстановилась обратно. А мы так и сидим сидунами.
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
то есть Вы согласны, что при удаленке не всегда получается сохранить привычные часы работы и эффективность?
Зависит от профессии, семейной организации.
У меня есть примеры тех, кто сохранил, и тех, кто не сохранил. Понятно, что не надо тратить время на дорогу. Но надо ли это время на регулярной основе тратить на работу? И можно ли что-то попробовать изменить?
Кстати, время на дорогу не тратится и утром. Это может означать и больше сна, что тоже сказывается положительно.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я возразила на Ваши безапелляционные утверждения о том, что в 18.00 уже все и так по домам
А вот это ваши фантазии. Я несколько раз подчеркнула, что в среднем / в большинстве случаев вокруг меня образ жизни таков, что в 18:00 дети (которые могли бы гулять и о чем все сетуют) уже дома, а у их родителей до карантина времени на прогулку в будни тоже не было.
Поэтому я не могу ответить на следующее ваше утверждение, которое тоже искажет смысл мною сказанного:
- в силу каких полномочий Вы судите обо всем остальном населении страны
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Допускаю, что вы не очень востребованы.
Возможно. У меня стандартная нагрузка французского доцента, и я не ищу дополнительных часов (хотя могла бы).
Кстати, многие мои коллеги, в том числе и профессора, дистант не вели совсем в первый карантин.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Зависит от профессии, семейной организации.
На этом и разойдемся.
Старое 05.03.2021, 20:46
Заблокирован(а)

Год спустя, на сегодняшний момент, возможности борьбы с вирусом изменились. В прошлом году население засадили на полный локдаун с объяснением, что, во-первых, не хватает масок и прочих СИЗ. Ну и история про уменьшение цепочек распространения.
"Возможности борьбы с вирусом" что-то изменили в цепочках передач? Какие новые возможности гарантируют от передачи вируса?
Только что вот получила сообщение от подруги из СПБ: сидят гудят в ресторане.
И это показатель? Надо ориентироваться на официальные цифры заболеваемости в России?
Цитата:
Не надо приводить опыт других стран, ограничиваясь определенной подборкой.
Ничего, что он показателен? Напомню, если вдруг Вы забыли: речь идет об одной и той же инфекции.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 20:48
Мэтр

Кстати, время на дорогу не тратится и утром. Это может означать и больше сна, что тоже сказывается положительно.
Да, это было одним из положительных моментов 1ого карантина.
Старое 05.03.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да, это было одним из положительных моментов 1ого карантина.
Кстати да, если искать положительные моменты, то и я выспалась за 10 лет бессонных ночей с малышами, потому что в 6.30 подрываться было некуда. Mais ça va un moment.
Старое 05.03.2021, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А, кстати! Ну, и где обещанное нам безумное обогащение бигфармы? Что же они оказались не готовы обеспечить даже требуемое количество вакцин? Где заговор, почти уже разоблаченный?
Всё ждём....
Обогатятся когда - нибудь...
Izumka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

А вот это ваши фантазии. Я несколько раз подчеркнула, что в среднем / в большинстве случаев вокруг меня образ жизни таков, что в 18:00 дети (которые могли бы гулять и о чем все сетуют) уже дома, а у их родителей до карантина времени на прогулку в будни тоже не было.
Поэтому я не могу ответить на следующее ваше утверждение, которое тоже искажет смысл мною сказанного:
Следую строго по Вашему тексту: Вы говорите о «в среднем/в большинстве». А с какого момента для французского общества принцип большинства стал решающим? Тут тренд совсем другой - все с меньшинствами носятся. Потому что это исходит из общего принципа признания равных прав меньшинства и большинства. То, что речь идёт о Вашем эмпирическом опыте, мы оставим за скобками. В моем радиусе 1 км другая картинка. Почему она не имеет права на существование, а только Ваша имеет?

Если рассуждать о большинстве и меньшинстве: один из Ваших аргументов - защита интересов пожилого населения (особенно те, кто старше 80-ти, так это абсолютное меньшинство). Тут, получается, вся страна должна прогнуться, защищая интересы меньшинства. Так большинством или меньшинством мерять?
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:33     Последний раз редактировалось tyupa; 05.03.2021 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Всё ждём....
Обогатятся когда - нибудь...
Наивные Вы. Они специально блокируют поставки вакцин, чтобы потом цены поднять и продавать втридорога. Спекулянты.

Я вот одно не могу понять : год назад, когда ни геля, ни масок не было, а о вакцине даже не заикались, на форуме принесли ссылку на петицию против вакцины против ковида (прошу прощения за плеоназм). Тогда требовали гели и маски.
Прошёл год. Гелей и масок - избыток и выбор. Но маски и гели теперь мешают жить по многим причинам (нет сил перечислять список «побочек», от которых страдают форумчанки и их дети) . На данный момент требуют вакцину. Когда вакцины будут в избытке и на выбор, что будут требовать?
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А кстати, о всей опасности вируса говорит поведение медработников, которые так сказать на передовой. А вот вакцинируются неохотно. Так, что прям правительству стыдно за них. И ещё ставят правительство в неудобное положение... придётся насильно вакцинировать... Так ли он страшен этот вирус, как тут нам его уже год малюют? https://www.bfmtv.com/sante/covid-19...103020469.html

Пишут ещё, что медики хотят себе, если уж колоться, то пфайзером, а не астразенекой. Или пфайзер или ничего.
Груша вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
. Когда вакцины будут в избытке и на выбор, что будут требовать?
Как что?свободу попугаям!
Старое 05.03.2021, 21:39
Заблокирован(а)

один из Ваших аргументов - защита интересов пожилого населения (особенно те, кто старше 80-ти, так это абсолютное меньшинство). Тут, получается, вся страна должна прогнуться, защищая интересы меньшинства.
Я прошу прощения за то, что влезу - в эпидемиологии нет понятия интересы большинства/меньшинства. Есть инфекция, которая требует реакции на уровне общества. Есть меры - они определяются ответственными людьми, которые владеют всей массой инфы и специальными знаниями. Вы к ним относитесь, если беретесь критиковать всё это?
Напомню (опять-таки, сорри, что-то целый день приходится повторяться): все вводимые с самого начала меры были введены с рассчетом, что будут выполняться всеми, как положено. Какие меры выполнялись с должным подходом? Не имею в виду, естественно, Вашу конкретную семью, а в целом. Уж, простите, но такова ситуация - инфекция, требующая карантинных мер - это никак не про отдельные случаи, это только в целом и на уровне общества.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:39
Мэтр

А кстати, о всей опасности вируса говорит поведение медработников, которые так сказать на передовой. А вот вакцинируются неохотно. Так, что прям правительству стыдно за них. И ещё ставят правительство в неудобное положение... придётся насильно вакцинировать... Так ли он страшен этот вирус, как тут нам его уже год малюют? https://www.bfmtv.com/sante/covid-19...103020469.html

Пишут ещё, что медики хотят себе, если уж колоться, то пфайзером, а не астразенекой. Или пфайзер или ничего.
Вы читали, КТО не хочет вакцинироваться?
За вакцинацию:
Санитары 30%
Медсестры 47%
Врачи 82%.

Про работников кухни/уборки/охраны процентов за/против не опубликовано.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:40     Последний раз редактировалось Campanule; 05.03.2021 в 21:47..
Мэтр

tyupa, год назад я лично верила, что с гелями и масками дадут жить более-менее нормальной жизнью. И не думала, что для детей 6и лет их сделают обязательными. То есть гели и маски требовали, чтобы вернуться к нормальной жизни, наверное.
Старое 05.03.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как что?свободу попугаям!
И про тигров вспомнят, которым мяса не докладывают.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:42
Заблокирован(а)

Так ли он страшен этот вирус, как тут нам его уже год малюют?
Цифры погибших от ковида медиков - табу во всех странах. Не хотят сеять панику. Рассчитывают на сознательность граждан. Тогда как надо бы всё это официально обнародовать - чтобы пресечь уже всевозможные домыслы.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:42
Мэтр

Тут бы с пандемией справиться. Куда уже замахиваться на такую проблему?
А что не справились разве? Судя по тому, как перестали бить в кастрюли в 20 часов, уже все вирусы разогнали. Забыли? А я помню. Рутина. Вон даже медики и те прививаться не хотят.
Груша вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется просто не надо все воспринимать буквально, надо понимать идею. Идея в сокрашении по максимуму контактов, которые можно избежать. Вот и надо по максимуму их избегать... но если контакт необходим, и он не запрешен, то считаите он был изначально заложен.

Меня вот удивил Ваш пост про то, что в аптеку можно до 19, мол вот вам решение гулять до 19. Разрешили ходить в аптеку до 19 (и думаю многим понятно почему). Но зачем Вы из чего-то логичного решили сделать то, что как раз хотели избежать, мне непонятно. Когда потом скажут аптеки теперь до 18, будут обиды, что правительство решило, что мы дебилы.
Ну так вашими же словами - если правительство разрешило открыть аптеки до 19, то контакты уже были заложены :-). Что не запрещено, то разрешено.
Старое 05.03.2021, 21:44
Мэтр

Campanule, Вы мне очень симпатичны. Вы спрашивали про маски. У меня тоже были проблемы с очками. Я пробовала различные маски. На данный момент ношу французские хирургические тип 2Р и маски Ффп2 завода Колми. Я давала на них ссылку теме «дезинфекция при ковиде». Может Вам они тоже подойдут? Очки у меня с ними не запотевают.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:45
Заблокирован(а)

А я помню. Рутина.
Кому - как. Даже здесь, на форуме, есть люди, потерявшие очень близких людей. И если бы не было этого ковида (или с ним бы справились, как в пресловутых Австралиях с Китаем) - они были бы живы. Всё равно смешно?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Campanule, Вы мне очень симпатичны. Вы спрашивали про маски. У меня тоже были проблемы с очками. Я пробовала различные маски. На данный момент ношу французские хирургические тип 2Р и маски Ффп2 завода Колми. Я давала на них ссылку теме «дезинфекция при ковиде». Может Вам они тоже подойдут? Очки у меня с ними не запотевают.
Спасибо, непременно посмотрю!
Старое 05.03.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А что не справились разве? Судя по тому, как перестали бить в кастрюли в 20 часов, уже все вирусы разогнали. Забыли? А я помню. Рутина. Вон даже медики и те прививаться не хотят.
Врачи (которые тоже медики) как раз таки за то, чтобы вакцинироваться, более 80%. Не хотят, в основном, санитары.
Primavera вне форумов  
Старое 05.03.2021, 21:48
Мэтр

Цифры погибших от ковида медиков - табу во всех странах. Не хотят сеять панику. Рассчитывают на сознательность граждан. Тогда как надо бы всё это официально обнародовать - чтобы пресечь уже всевозможные домыслы.
Так пусть обнародуют. Вам то откуда известно? Вас просветили? А то, что медики не хотят прививаться о чем говорит?
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки